15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

15 замечательных рецептов утки в рукаве в духовке

Что может быть про­ще при­го­тов­ле­ния мяса в рука­ве? И не име­ет зна­че­ния, будь то кусок сви­ни­ны, кури­ная груд­ка или даже целая пти­ца. Сего­дня хотим поде­лить­ся с тобой, как при­го­то­вить утку в рука­ве в духов­ке, и собра­ли луч­шие рецеп­ты с раз­ны­ми мари­на­да­ми, начин­ка­ми и добавками!

1. Утка с соевым соусом в рукаве

15 замечательных рецептов утки в рукаве в духовке

Медо­во-сое­вый мари­над дает аро­мат­ную хру­стя­щую короч­ку, но для это­го немно­го под­ру­мянь утку без рука­ва после готовности.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 утка, 6 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л меда, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, 1 ста­кан риса, 200 г гри­бов, 2 мор­ко­ви, 1 луковица. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сое­вый соус, мед, спе­ции и дав­ле­ный чес­нок, натри утку внут­ри и сна­ру­жи, и оставь на 2 часа. Наши­пуй и обжарь ово­щи с гри­ба­ми, добавь рис, залей водой и туши до полуготовности.

Охла­ди начин­ку, нафар­ши­руй утку и сшей полость. Пере­ло­жи ее в рукав с остат­ка­ми мари­на­да и запе­кай 2 часа при 190 градусах.

2. Утка с майонезом, запечённая в рукаве

15 замечательных рецептов утки в рукаве в духовке

Быст­рый и про­стой рецепт с мини­маль­ным набо­ром ингредиентов.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 утка, 600 г яблок, 4 ст.л. май­о­не­за, 3 ст.л. гор­чи­цы, 1 голов­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри утку солью и спе­ци­я­ми, а потом – май­о­не­зом с гор­чи­цей. Оставь туш­ку на 2 часа, а потом сде­лай над­ре­зы и нашпи­гуй зуб­чи­ка­ми чес­нок. Ябло­ки нарежь на доль­ки, нафар­ши­руй утку и скре­пи отвер­стие. Запе­кай в рука­ве 2 часа при 180 градусах.

3. Утка с горчицей в рукаве

15 замечательных рецептов утки в рукаве в духовке

Что­бы сде­лать мари­над еще более пикант­ным, сме­шай несколь­ко видов горчицы.

Тео­б­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 утка, 2 ст.л. гор­чи­цы, 2 ст.л. сме­та­ны, спе­ции, поло­ви­на лимона. 

При­го­то­ви­тель­ный про­цесс: Натри утку спе­ци­я­ми, а через пол­ча­са – сме­та­ной и гор­чи­цей. Оставь ее еще мини­мум на час и выло­жи в рукав с коль­ца­ми лимо­на. Запе­кай в духов­ке 2 часа при 180 градусах.

4. Запеченная утка с медом в рукаве

15 замечательных рецептов утки в рукаве в духовке

Медо­во-чес­ноч­ный мари­над – отлич­ная аль­тер­на­ти­ва более при­выч­но­му медово-горчичному.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 утка, 1,5 ст.л. меда, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, 1/3 ста­ка­на воды. 

При­го­тов­ле­ние: Натри утку спе­ци­я­ми и оставь поле­жать. Сме­шай мед с дав­лен­ным чес­но­ком и водой, тща­тель­но раз­ме­шай и смажь туш­ку мари­на­дом внут­ри и сна­ру­жи. Пере­ло­жи утку в рукав и запе­кай 1,5–2 часа при 180 градусах.

5. Утка с черносливом в рукаве

15 замечательных рецептов утки в рукаве в духовке

Добавь поболь­ше сухо­фрук­тов, и полу­чишь иде­аль­ное празд­нич­ное блюдо!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 утка, 5 яблок, по 150 г чернослива,Курага и грец­кие оре­хи, а так­же аро­ма­ти­че­ские тра­вы и специи. 

Про­цесс при­го­тов­ле­ния: Порежь очи­щен­ные ябло­ки куби­ка­ми, посыпь кори­цей и добавь к ним сухо­фрук­ты c оре­ха­ми. Натри утку спе­ци­я­ми со всех сто­рон, начи­ни ее начин­кой и заткни отвер­стие зубо­чист­ка­ми. Уло­жи туш­ку в пакет и пожарь 30 минут при 220 гра­ду­сах и еще час при 180.

6. Утка со сметаной и зеленью в рукаве

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Сме­та­на с укро­пом – еще одно хоро­шее уни­вер­саль­ное сочетание.

Необ­хо­ди­мо: 1 утка, 1 пучок укро­па, 2 ст.л. сме­та­ны, 1 ст.л. гор­чи­цы, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

Про­цесс при­го­тов­ле­ния: Натри утку спе­ци­я­ми, сде­лай над­ре­зы и нафар­ши­руй ее лом­тя­ми чес­но­ка. Пучок укро­па поло­жи внутрь, а сна­ру­жи натри туш­ку сме­сью сме­та­ны и гор­чи­цы. Поло­жи пти­цу в рукав и пожарь око­ло 2 часов при 180 градусах.

7. Утка со сливками, запеченная в рукаве

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Слив­ки возь­ми пожир­нее, от 15%.

Необ­хо­ди­мо: 1 утка, 150 мл сли­вок, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, специи. 

Про­цесс при­го­тов­ле­ния: Порежь утку на пор­ци­он­ные части, обва­ляй в спе­ци­ях, полей слив­ка­ми и пере­ме­шай. Туда же добавь лимон­ный сок, дав­ле­ный чес­нок, оставь на час мари­но­вать­ся и сло­жи в рукав. Пожарь блю­до 1,5 часа в духов­ке при 180 градусах.

8. Утка с грибами в рукаве

Подо­бра­ли для вас инте­рес­ный вари­ант с гри­ба­ми и булгуром.

Необ­хо­ди­мо: 1 утка, 2,5 ста­ка­на отвар­но­го бул­гу­ра, 200 г потро­хов, 400 г гри­бов, 2 луко­ви­цы, 1 лимон, чес­нок, спе­ции, 3 ст.л. сметаны. 

Про­цесс при­го­тов­ле­ния: Измель­чи лук, чес­нок, гри­бы и потро­хи, и обжарь все вме­сте до готов­но­сти. Туда же добавь сме­та­ну с бул­гу­ром, пере­ме­шай начин­ку и пару минут попа­ри. Нафар­ши­руй утку и зашей отвер­стие, а сна­ру­жи натри ее сме­сью сме­та­ны, спе­ций и лимон­но­го сока. Поло­жи пти­цу в рукав и пожарь 1,5 часа при 200 градусах.

9. Запеченная утка с овощами в рукаве

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Выби­рай­те этот рецепт для пор­ци­он­ных кус­ков утки.

Необ­хо­ди­мо: 700 г утки, 300 г кар­то­фе­ля, 200 г мор­ко­ви, 2 поми­до­ра, 1 перец, 1 каба­чок, 1 луко­ви­ца, спе­ции, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. олив­ко­во­го масла. 

Про­цесс при­го­тов­ле­ния: Кус­ки утки сме­шай­те с мас­лом и спе­ци­я­ми и поло­жи­те в рукав. Туда же про­из­воль­но нарежь­те ово­щи круп­ны­ми кус­ка­ми, влей­те сое­вый соус, завя­жи­те и пере­ме­шай­те. Пожарь­те блю­до 1–1,5 часа при 180 градусах.

10. Утка с базиликом в рукаве

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Новый ори­ги­наль­ный спо­соб аро­ма­ти­зи­ро­вать пти­цу ароматом.

Необ­хо­ди­мо: 1 утка, 1 пучок бази­ли­ка, спе­ции, 2 ст.л. олив­ко­во­го масла. 

Про­цесс при­го­тов­ле­ния: Измель­чи­те в блен­де­ре бази­лик с мас­лом и спе­ци­я­ми и покрой­те этой сме­сью утку со всех сто­рон. Отправь­те ее в рукав и оставь­те в холо­диль­ни­ке на пару часов.Запекай в печи 30 минут при 180, потом 40 минут при 170 и еще 20 минут при 200 градусах.

11. Утка с картофельным гарниром

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Утка с кар­тош­кой все­гда при­готав­ли­ва­ет­ся неж­ной и прак­тичес­ки тает во рту.

Тебе понадо­бит­ся: 1 утка, 12 кар­тош­ки, 3 ст.л. май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вымой утку, хоро­шо натри ее спе­ция­ми, смажь май­о­не­зом и оставь на час в холодиль­нике. Круп­но нарежь кар­тош­ку, пере­ло­жи ее внутрь утки и стя­ни отвер­стие. Остав­шую­ся кар­тош­ку про­сто выло­жи в рукав вме­сте с пти­цей. Запе­кай в печи 2 часа при 180 градусах.

12. Запеченная утка с апельсинами в рукаве

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Можешь доба­вить немно­го чили по вкусу.

Тебе понадо­би­т­ся: 1 утка, 350 г апельсино­в, 100 г май­о­не­за, 10 г сухо­го имби­ря, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай майо­нез со спе­ция­ми и имбире­м, и щед­ро натри утку сна­ру­жи и внут­ри. Оставь пти­цу в холодиль­нике на 2 часа, а потом пере­ло­жи в рукав. Туда же добавь доль­ки апель­си­нов, завя­жи и запе­кай 1,5–2 часа при 200 градусах.

13. Утка с яблоками в рукаве

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Бла­годаря ябло­кам мясо стано­вит­ся еще более сочным.

Тебе пона­до­бят­ся: 1 утка, 4 ябло­ка, 3 ст.л. сме­та­ны, 1 ст.л. гор­чи­цы, спе­ции, 1 лав­ро­вый лист. 

При­го­тов­ле­ние: Натри утку спе­ция­ми, смажь сме­та­ной с гор­чи­цей и отправь на час в холо­диль­ник. Нафарш­руй туш­ку яблоч­ны­ми доль­ка­ми, пере­ло­жи в рукав, а свер­ху поло­жи лав­ро­вый лист. Туда же добавь оставшие­ся ябло­ки и запе­кай 1,5–2 часа при 180 градусах.

14. Утка с рисом, запеченная в рукаве

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Вме­сто ово­щей можешь попро­бо­вать доба­вить к рису оре­хи и сухофрукты.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 утка, 1 ста­кан риса, 2 мор­ко­ви, 2 луко­ви­цы, 1 пучок зеле­ни, спе­ции, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук с мор­ко­вью, при­го­товь за­жарку и добавь туда отвар­ной рис. В кон­це добавь руб­ле­ную зе­лень и хоро­шо пере­ме­шай. Натри утку спе­ция­ми, нашпи­гуй чес­но­ком и на­фаршруй пти­цу начин­кой. Пере­ло­жи ее в рукав и отправь в печь на 1,5 часа при 200 градусах.

15. Утка с гречкой в рукаве

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

При при­го­тов­ле­нии на­чинка про­питывается все­ми со­ка­ми утки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 утка, 3 ябло­ка, 300 г греч­ки, спе­ции, 300 г пече­ни, чеснок. 

При­готов­ле­ние: Натри утку специя­ми сна­ру­жи и внут­ри, и оставь марино­вать­ся. Сме­шай руб­ле­ную печень, яб­локи, чес­нок и отвар­ную гре­чку, и нафар­шруй пти­цу начин­кой. Зашей отвер­стие и запе­кай в рука­ве 2 часа при 200 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − три =