Что может быть проще приготовления мяса в рукаве? И не имеет значения, будь то кусок свинины, куриная грудка или даже целая птица. Сегодня хотим поделиться с тобой, как приготовить утку в рукаве в духовке, и собрали лучшие рецепты с разными маринадами, начинками и добавками!
- 1. Утка с соевым соусом в рукаве
- 2. Утка с майонезом, запечённая в рукаве
- 3. Утка с горчицей в рукаве
- 4. Запеченная утка с медом в рукаве
- 5. Утка с черносливом в рукаве
- 6. Утка со сметаной и зеленью в рукаве
- 7. Утка со сливками, запеченная в рукаве
- 8. Утка с грибами в рукаве
- 9. Запеченная утка с овощами в рукаве
- 10. Утка с базиликом в рукаве
- 11. Утка с картофельным гарниром
- 12. Запеченная утка с апельсинами в рукаве
- 13. Утка с яблоками в рукаве
- 14. Утка с рисом, запеченная в рукаве
- 15. Утка с гречкой в рукаве
1. Утка с соевым соусом в рукаве
Медово-соевый маринад дает ароматную хрустящую корочку, но для этого немного подрумянь утку без рукава после готовности.
Тебе потребуется: 1 утка, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л меда, 3 зубчика чеснока, специи, 1 стакан риса, 200 г грибов, 2 моркови, 1 луковица.
Приготовление: Смешай соевый соус, мед, специи и давленый чеснок, натри утку внутри и снаружи, и оставь на 2 часа. Нашипуй и обжарь овощи с грибами, добавь рис, залей водой и туши до полуготовности.
Охлади начинку, нафаршируй утку и сшей полость. Переложи ее в рукав с остатками маринада и запекай 2 часа при 190 градусах.
2. Утка с майонезом, запечённая в рукаве
Быстрый и простой рецепт с минимальным набором ингредиентов.
Тебе потребуется: 1 утка, 600 г яблок, 4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, специи.
Приготовление: Натри утку солью и специями, а потом – майонезом с горчицей. Оставь тушку на 2 часа, а потом сделай надрезы и нашпигуй зубчиками чеснок. Яблоки нарежь на дольки, нафаршируй утку и скрепи отверстие. Запекай в рукаве 2 часа при 180 градусах.
3. Утка с горчицей в рукаве
Чтобы сделать маринад еще более пикантным, смешай несколько видов горчицы.
Теобходимые ингредиенты: 1 утка, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, специи, половина лимона.
Приготовительный процесс: Натри утку специями, а через полчаса – сметаной и горчицей. Оставь ее еще минимум на час и выложи в рукав с кольцами лимона. Запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.
4. Запеченная утка с медом в рукаве
Медово-чесночный маринад – отличная альтернатива более привычному медово-горчичному.
Тебе потребуется: 1 утка, 1,5 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи, 1/3 стакана воды.
Приготовление: Натри утку специями и оставь полежать. Смешай мед с давленным чесноком и водой, тщательно размешай и смажь тушку маринадом внутри и снаружи. Переложи утку в рукав и запекай 1,5–2 часа при 180 градусах.
5. Утка с черносливом в рукаве
Добавь побольше сухофруктов, и получишь идеальное праздничное блюдо!
Тебе потребуется: 1 утка, 5 яблок, по 150 г чернослива,Курага и грецкие орехи, а также ароматические травы и специи.
Процесс приготовления: Порежь очищенные яблоки кубиками, посыпь корицей и добавь к ним сухофрукты c орехами. Натри утку специями со всех сторон, начини ее начинкой и заткни отверстие зубочистками. Уложи тушку в пакет и пожарь 30 минут при 220 градусах и еще час при 180.
6. Утка со сметаной и зеленью в рукаве
Сметана с укропом – еще одно хорошее универсальное сочетание.
Необходимо: 1 утка, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 4 зубчика чеснока, специи.
Процесс приготовления: Натри утку специями, сделай надрезы и нафаршируй ее ломтями чеснока. Пучок укропа положи внутрь, а снаружи натри тушку смесью сметаны и горчицы. Положи птицу в рукав и пожарь около 2 часов при 180 градусах.
7. Утка со сливками, запеченная в рукаве
Сливки возьми пожирнее, от 15%.
Необходимо: 1 утка, 150 мл сливок, 2 ст.л. лимонного сока, 6 зубчиков чеснока, специи.
Процесс приготовления: Порежь утку на порционные части, обваляй в специях, полей сливками и перемешай. Туда же добавь лимонный сок, давленый чеснок, оставь на час мариноваться и сложи в рукав. Пожарь блюдо 1,5 часа в духовке при 180 градусах.
8. Утка с грибами в рукаве
Подобрали для вас интересный вариант с грибами и булгуром.
Необходимо: 1 утка, 2,5 стакана отварного булгура, 200 г потрохов, 400 г грибов, 2 луковицы, 1 лимон, чеснок, специи, 3 ст.л. сметаны.
Процесс приготовления: Измельчи лук, чеснок, грибы и потрохи, и обжарь все вместе до готовности. Туда же добавь сметану с булгуром, перемешай начинку и пару минут попари. Нафаршируй утку и зашей отверстие, а снаружи натри ее смесью сметаны, специй и лимонного сока. Положи птицу в рукав и пожарь 1,5 часа при 200 градусах.
9. Запеченная утка с овощами в рукаве
Выбирайте этот рецепт для порционных кусков утки.
Необходимо: 700 г утки, 300 г картофеля, 200 г моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла.
Процесс приготовления: Куски утки смешайте с маслом и специями и положите в рукав. Туда же произвольно нарежьте овощи крупными кусками, влейте соевый соус, завяжите и перемешайте. Пожарьте блюдо 1–1,5 часа при 180 градусах.
10. Утка с базиликом в рукаве
Новый оригинальный способ ароматизировать птицу ароматом.
Необходимо: 1 утка, 1 пучок базилика, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Процесс приготовления: Измельчите в блендере базилик с маслом и специями и покройте этой смесью утку со всех сторон. Отправьте ее в рукав и оставьте в холодильнике на пару часов.Запекай в печи 30 минут при 180, потом 40 минут при 170 и еще 20 минут при 200 градусах.
11. Утка с картофельным гарниром
Утка с картошкой всегда приготавливается нежной и практически тает во рту.
Тебе понадобится: 1 утка, 12 картошки, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Вымой утку, хорошо натри ее специями, смажь майонезом и оставь на час в холодильнике. Крупно нарежь картошку, переложи ее внутрь утки и стяни отверстие. Оставшуюся картошку просто выложи в рукав вместе с птицей. Запекай в печи 2 часа при 180 градусах.
12. Запеченная утка с апельсинами в рукаве
Можешь добавить немного чили по вкусу.
Тебе понадобится: 1 утка, 350 г апельсинов, 100 г майонеза, 10 г сухого имбиря, специи.
Приготовление: Смешай майонез со специями и имбирем, и щедро натри утку снаружи и внутри. Оставь птицу в холодильнике на 2 часа, а потом переложи в рукав. Туда же добавь дольки апельсинов, завяжи и запекай 1,5–2 часа при 200 градусах.
13. Утка с яблоками в рукаве
Благодаря яблокам мясо становится еще более сочным.
Тебе понадобятся: 1 утка, 4 яблока, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 лавровый лист.
Приготовление: Натри утку специями, смажь сметаной с горчицей и отправь на час в холодильник. Нафаршруй тушку яблочными дольками, переложи в рукав, а сверху положи лавровый лист. Туда же добавь оставшиеся яблоки и запекай 1,5–2 часа при 180 градусах.
14. Утка с рисом, запеченная в рукаве
Вместо овощей можешь попробовать добавить к рису орехи и сухофрукты.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 стакан риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи лук с морковью, приготовь зажарку и добавь туда отварной рис. В конце добавь рубленую зелень и хорошо перемешай. Натри утку специями, нашпигуй чесноком и нафаршруй птицу начинкой. Переложи ее в рукав и отправь в печь на 1,5 часа при 200 градусах.
15. Утка с гречкой в рукаве
При приготовлении начинка пропитывается всеми соками утки.
Тебе понадобится: 1 утка, 3 яблока, 300 г гречки, специи, 300 г печени, чеснок.
Приготовление: Натри утку специями снаружи и внутри, и оставь мариноваться. Смешай рубленую печень, яблоки, чеснок и отварную гречку, и нафаршруй птицу начинкой. Зашей отверстие и запекай в рукаве 2 часа при 200 градусах.