15 бесподобных рецептов из кукурузной муки

куку­руз­ной муки, оран­же­вая мука, куку­руз­ная кру­па, куку­руз­ная пуд­ра, куку­руз­ный крах­мал очень попу­ляр­на как у нас, так и за пре­де­ла­ми нашей стра­ны. А все пото­му, что она очень доступ­ная и в то же вре­мя обла­да­ет сво­им ярким ори­ги­наль­ным вку­сом. Пред­став­ля­ем 15 отлич­ных рецеп­тов блюд, кото­рые из нее мож­но приготовить!

1. Запеканка на кефире с кукурузной мукой

Тебе пона­до­бит­ся: 1/2 ста­ка­на куку­руз­ной муки, 1 ста­кан кефи­ра, 1 щепот­ка соды, 15 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай кефир с куку­руз­ной мукой и содой. Добавь рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло с яйцом, при­правь по вку­су, сно­ва все пере­ме­шай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в фор­му и отправь запе­кан­ку в духов­ку на 25 минут при 180 градусах.

2. Кукурузные ПП булочки

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г тво­ро­га, 100 г куку­руз­ной муки, 1 яйцо, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 ч.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Пере­три тво­рог с яйцом и мас­лом. Добавь все сухие ингре­ди­ен­ты и выме­шай тесто. Раз­де­ли его на 4 части, сфор­ми­руй булоч­ки и сде­лай на них неболь­шие парал­лель­ные над­ре­зы. Можешь их чем-нибудь посы­пать или сма­зать яйцом по вку­су. Выпе­кай булоч­ки 20 минут в духов­ке при 200 градусах.

3. Грузинские лепешки мчади

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г куку­руз­ной муки, 3/4 ста­ка­на воды.

При­го­тов­ле­ние: Про­сяй куку­руз­ную муку, добавь воду и тща­тель­но выме­шай тесто. Сфор­ми­руй неболь­шие лепеш­ки тол­щи­ной до 10 мм, напо­ми­на­ю­щие по фор­ме кот­ле­ты. Обжарь их на ско­во­ро­де под крыш­кой с двух сто­рон до румя­но­сти, при­мер­но по 5–7 минут на каж­дую сторону.

4. Тыквенные вафли с кукурузной мукой

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г тык­вы, 200 г куку­руз­ной муки, 3 ст.л. сме­та­ны, 3 яйца, 50 г саха­ра, 1 ч.л. разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Натри тык­ву на мел­кой тер­ке, взбей яйца со сме­та­ной и саха­ром. Добавь куку­руз­ную муку с раз­рых­ли­те­лем, а затем вме­шай тык­ву. Жарь вафли в элек­тро­ва­фель­ни­це по инструк­ции, при­мер­но по 3–5 минут.

5. Кукурузное печенье с изюмом

Тебе пона­до­бит­ся: 150 ггрец­кого оре­ха, 50 г изю­ма, 50 г саха­ристый, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­тель, по 2 ст.л. воды и рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Раз­дро­би грец­кие оре­хи и изюм. Соеди­ни все ингреди­енты для теста и сфор­ми­руй неболь­шое пече­нье. Про­пеки его на пер­га­мен­те в духов­ке око­ло 20 минут при 190 градусах.

6. Кукурузный хлеб с брынзой и вялеными помидорами

15 бесподобных рецептов из кукурузной муки

Для тако­го хле­ба не нуж­но осо­бых кули­нар­ных уме­ний – лег­ко спра­вит­ся каждый.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан куку­руз­ной муки, 3 яйца, 1 ста­кан моло­ка, 6 вяле­ных поми­до­ров, 100 г брын­зы, 1 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соды. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­дро­би вяле­ные поми­до­ры и измель­чи брын­зу. Взбей яйца с саха­ром, добавь моло­ко, а затем добавь куку­руз­ную муку с содой. В кон­це вме­шай брын­зу и поми­до­ры, вылей тесто в фор­му и отправь хлеб в духов­ку на 40 минут при 180 градусах.

7. Кукурузные хлебцы

15 бесподобных рецептов из кукурузной муки

Полез­ные ПП хлеб­цы, кото­рые спо­кой­но мож­но при­го­то­вить в домаш­них условиях.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г куку­руз­ной муки, 25 г семе­чек льна, 100 г семе­чек под­сол­неч­ни­ка, 50 г кун­жу­та, 25 г тык­вен­ных семе­чек, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 200 мл кипят­ка, 1 ч.л. соли, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все сухие ингре­ди­ен­ты и влей к ним мас­ло и кипя­ток. Выме­си тесто и рас­ка­тай его в пласт око­ло 5 мм меж­ду дву­мя пер­га­мент­ны­ми листа­ми, пото­му что заго­тов­ка будет кро­шить­ся. Про­из­воль­но нарежь хлеб­цы пря­мо на пер­га­мен­те и отправь их в духов­ку на 45 минут при 150 градусах.

8. Безглютеновое творожное печенье

15 бесподобных рецептов из кукурузной муки

Для более при­ят­но­го вку­са и тек­сту­ры тут исполь­зу­ют­ся сра­зу два вида муки.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г тво­ро­га, 80 г рисо­вой муки, 80 г куку­руз­ной муки, 1 яйцо, 1 ст.л. меда, 1 щепот­ка соды.

При­го­тов­ле­ние: Разо­три тво­рог с медом, яйцом и содой. Добавь рисо­вую и куку­руз­ную муку, и заме­си упру­гое тесто. Рас­ка­тай его в пласт 5–7 мм тол­щи­ной, нарежь пече­нье и выпе­кай его в духов­ке на пер­га­мен­те 15 минут при 180 градусах.

9. Кекс на кукурузной муке со смородиной

15 бесподобных рецептов из кукурузной муки

Подой­дет и дру­гая яго­да, но луч­ше – с кислинкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 яйца, 50 мл моло­ка, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 8 ст.л. куку­руз­ной муки, 1 щепот­ка кори­цы, 6 ст.л. корич­не­во­го саха­ра, 2 ст.л. 20% сме­та­ны, 300 г смородины. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все сухие ингре­ди­ен­ты, а яйца – взбей мик­се­ром со сме­та­ной. Соеди­ни обе мас­сы, добавь моло­ко и еще раз взбей тесто. Вме­шай в него смо­ро­ди­ну, выло­жи в фор­му и выпе­кай кекс в духов­ке 35 минут при 180 градусах.

10. Кукурузные крекеры

15 бесподобных рецептов из кукурузной муки

При­го­то­вить домаш­ние кре­ке­ры гораз­до про­ще, чем кажется.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан­пше­нич­ной муки, 1 ста­кан куку­руз­ной муки, 150 мл моло­ка, 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 4 ст.л. льня­ных семян, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Про­це­ди­те пше­нич­ную и куку­руз­ную муку, и добавь к ним все осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Заме­си доста­точ­но упру­гое тесто и тон­ко его рас­ка­тай. Нарежь тесто квад­ра­та­ми, выло­жи их на пер­га­мент и выпе­кай кре­ке­ры в духов­ке 10–12 минут при 190 градусах.

11. Ленивые вареники с кукурузной мукой

15 бесподобных рецептов из кукурузной муки

Про­стей­ший зав­трак на ско­рую руку для всей семьи.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г тво­ро­га, 100 г куку­руз­ной муки, 1 яйцо, сахар по вкусу. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей в блен­де­ре тво­рог с яйцом и саха­ром. Добавь куку­руз­ную муку, выме­шай тесто и сфор­ми­руй неболь­шие лени­вые варе­ни­ки любым удоб­ным спо­со­бом. Вари их в кипя­щей воде до всплы­тия и затем еще 3 минуты.

12. Кукурузные панкейки

15 бесподобных рецептов из кукурузной муки

В отли­чие от ола­дий, такие блин­чи­ки жарят толь­ко на сухой сковороде.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 мл моло­ка, 3 ст.л. саха­ра, 40 г пше­нич­ной муки, 130 г куку­руз­ной муки, 1 яйцо, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай оба вида про­се­ян­ной муки с раз­рых­ли­те­лем и саха­ром. Вбей туда яйцо и посте­пен­но добавь моло­ко, поме­ши­вая. Оставь тесто на 15 минут, добавь рас­плав­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и сно­ва пере­ме­шай. Обжарь пан­кей­ки с двух сто­рон по 2–3 мину­ты на сухой сковороде.

13. Сырники с кукурузной мукой

15 бесподобных рецептов из кукурузной муки

Добавь щепот­ку кур­ку­мы – и золо­ти­стый отте­нок будет еще ярче.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г тво­ро­га, 1 яйцо, 2 ст.л. куку­руз­ной муки, 2 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­три тво­рог с саха­ром, добавь яйцо и пере­ме­шай. Добавь куку­руз­ную муку, сно­ва выме­шай мас­су, сфор­ми­руй сыр­ни­ки и обжарь их с двух сто­рон на сковороде.

14. Мамалыга из кукурузной муки

15 бесподобных рецептов из кукурузной муки

Тра­ди­ци­он­ное блю­до гото­вит­ся имен­но из куку­руз­ной муки, а не из кру­пы более круп­но­го помола.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на куку­руз­ной муки, 1,5 ч.л. соли, 4 ста­ка­на воды, сли­воч­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: В холод­ную воду добавь соль и треть муки, а затем все это пере­ме­шай, что­бы не было комоч­ков. Дове­ди мас­су до кипе­ния, поме­ши­вая. Про­ва­ри 10 минут и посте­пен­но вве­ди остав­шу­ю­ся куку­руз­ную муку, про­дол­жая посто­ян­но мешать. Вари мама­лы­гу око­ло 25 минут, пока она не ста­нет одним густым комом, отхо­дя­щим от сте­нок. Пода­вай ее со сли­воч­ным маслом.

15. Блины из кукурузной муки

15 бесподобных рецептов из кукурузной муки

Очень уж необыч­ные, так что сове­ту­ем их хоть раз попробовать!

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г куку­руз­ной муки, 220 мл моло­ка, 2 яйца, 3 ч.л. саха­ра, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все сухие ингре­ди­ен­ты, а яйца – взбей с моло­ком. Соеди­ни обе мас­сы, добавь мас­ло, пере­ме­шай тесто и оставь его на 15 минут. Обжарь тон­кие бли­ны на хоро­шо разо­гре­той сковороде.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × четыре =