Вам выдается возможность попробовать крабовые палочки в панировке? Если нет, то время это сделать. На самом деле это очень вкучная, необычная и захватывающая закуска. Делимся отличными рецептами и тонкостями приготовления!
- 1. Крабовые палочки в кремовом кляре
- 2. Крабовые палочки с йогуртом и карри
- 3. Крабовые палочки в томатном кляре
- 4. Крабовые палочки в сырном кляре
- 5. Крабовые палочки в пивном кляре
- 6. Фаршированные крабовые палочки в кляре
- 7. Крабовые палочки в вспененном тесте с содой
- 8. Крабовые палочки в вспененном тесте без яиц
- 9. Крабовые палочки с сыром и зеленью во вспененном тесте
- 10. Крабовые палочки с морковью во вспененном тесте
- 11. Крабовые палочки с грибами в кляре
- 12. Крабовые палочки с рисом в кляре
1. Крабовые палочки в кремовом кляре
В кремовом кляре подходят прованские и итальянские травы.
Ваш набор продуктов: 300 г крабовых палочек, 100 г крема, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Взбейте крем с желтком, и добавьте туда муку со специями. Отдельно взбейте белки, соедините обе массы и обваляйте крабовые палочки в густом кляре. Обжарьте их со всех сторон
2. Крабовые палочки с йогуртом и карри
Для цвета можешь добавить еще щепотку куркумы.
Ваш набор продуктов: 400 г крабовых палочек, 200 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. карри, половина перца.
Приготовление: Смешайте йогурт с яйцом, мукой и специями до однородности. Очень мелко нарежьте сладкий перец, и тоже вмешайте его в кляр. Обваляйте в нем крабовые палочки и обжарьте на сковороде.
3. Крабовые палочки в томатном кляре
У такого кляра не только необычный вкус, но и очень красивый цвет.
Ваш набор продуктов: 500 г крабовых палочек, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, мука, зелень.
Приготовление: Взбейте яйцо с томатной пастой, добавьте специи и рубленую зелень по вкусу, а в конце – муку. Должен получиться кляр по консистенции чуть жиже, чем тесто на оладьи. Обмакните в него крабовые палочки и обжарьте.
4. Крабовые палочки в сырном кляре
Подойдет любой твердый сыр вашего любимого сорта.
Ваш набор продуктов: 200 г крабовых палочек, 3 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 40 г сыра, специи.
Приготовление: Смешайте майонез с яйцом до однородности и приправьте по вкусу. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в кляр. Обваляйте в нем крабовые палочки со всех сторон и обжарьте.
5. Крабовые палочки в пивном кляре
К ним идеально подойдет сметанный или сливочный соус с чесноком и зеленью.
Ваш набор продуктов: 200 г крабовых палочек, 70 мл пива, 70 мл воды, 2 яйца, 100 г муки, специи.
Приготовление: Отделите желтки от белков и добавьте к ним ледяную воду и холодное пиво. Взбейте венчиком и постепенно введите муку. Отдельно взбейте охлажденные белки до плотной пены, и соедините обе массы. Добавьте специи по вкусу, выложите в кляр крабовые палочки и обваляйте. Обжарьте закуску до готовности.
6. Фаршированные крабовые палочки в кляре
Подбавь обезвоженные помидоры в сливочный творог, если хочешь.
Тебе потребуется: 250 г палочек из краба, 100 г сливочного сыра, 50 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 220 мл молока, 250 г муки.
Приготовление: Смешай сыр с майонезом, отождествленным чесноком и специями. Разверни крабовые палочки, выложи на край сырную массу и тщательно заверни рулетики с начинкой.
Взбей яйцо со специями и добавь едва теплое молоко. Муку вначале просей, а затем также добавь во вспенивание, и перемешай, чтобы не было комков. Окунь в тесто каждую крабовую палочку и обжарь до готовности.
7. Крабовые палочки в вспененном тесте с содой
Если хочешь, чтобы вспенивание был еще более воздушным и объемным – поможет сода.
Тебе потребуется: 300 г палочек из краба, 1 яйцо, 100 г муки, 100 мл кефира, щепотка соды, специи.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом венчиком, и постепенно введи муку со специями. Вспенивание должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. В последнюю очередь добавь соду, хорошенько перемешай и обмакни крабовые палочки. Обжарь их на сковороде.
8. Крабовые палочки в вспененном тесте без яиц
Рассказываем, что делать, если нужен кляр, а дома закончились яйца.
Тебе потребуется: 300 г палочек из краба, 2 ст.л. майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Смешай майонез со специями, аккуратно влей в него воду и перемешай. Добавь муку, снова перемешай массу, чтобы не было комочков, и оставь на 15 минут. Обмакни крабовые палочки во вспенивание и обжарь.
9. Крабовые палочки с сыром и зеленью во вспененном тесте
Отличный рецепт крабовых палочек с начинкой из сыра и зелени.
Тебе потребуется: 200 г палочек из краба, 120 г сыра, 2 ст.л. рубленой зелени, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, смешай его с рубленой зеленью и давленым чесноком. Аккуратно разверни крабовые палочки, наполни начинкой и снова сверни рулетиком.
Хорошо взбей яйца и добавь специи по вкусу. Каждую палочку обваляй сначала в муке, а потом в яйце, и обжарь на среднем огне до готовности.
10. Крабовые палочки с морковью во вспененном тесте
Еще один очень вкусный рецепт фаршированных крабовых палочек.
Тебе потребуется: 200 г палочек из краба, 1 морковь, 1 луковица, специи, 2 яйца, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Мелко наруби лук, натри морковь на средней терке, и обжарь их до золотистости в специях. Разверни крабовые палочки, наполни овощной начинкой и снова сверни.
Взбей яйца с мукой и специями до однородной массы без комочков. Хорошо обмакни во вспенивание каждую крабовую палочку ипожарь, периодически переворачивая.
11. Крабовые палочки с грибами в кляре
Если хочешь придать им более сытный вкус, натри в начинку еще пару вареных яиц.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 150 г грибов, половина луковицы, специи, 2 ст.л. майонеза, 150 мл молока, 2 яйца, 7 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и пожарь их, пока вся влага не испарится. Смешай начинку с майонезом, разверни крабовые палочки и нафаршируй.
Взбей молоко с желтками и постепенно добавь просеянную муку. Отдельно взбей холодные белки до пены, смешай кляр, обмакни в него рулетики и пожарь.
12. Крабовые палочки с рисом в кляре
По желанию добавь в кляр пару ложек кунжута.
Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 4 ст.л. вареного риса, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. майонеза, зеленый лук, 100 г сметаны, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, специи
Приготовление: Заранее отвари рис и дай ему остыть. Мелко наруби зеленый лук, смешай с рисом, соевым соусом и майонезом, и начини этим крабовые палочки.
Взбей сметану с яйцом и специями, и вмешай в кляр просеянную муку. Обмакни каждую крабовую палочку и пожарь на сковороде на среднем огне.