12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре

12 аппетитных рецептов крабовых палочек в панировке

Вам выдае­тся возмож­ность попро­бо­вать кра­бо­вые палоч­ки в пани­ровке? Если нет, то вре­мя это сде­лать. На самом деле это очень вкуч­ная, необыч­ная и захва­тываю­щая закус­ка. Делим­ся отли­чны­ми рецеп­та­ми и тон­ко­стя­ми приготовления!

1. Крабовые палочки в кремовом кляре

12 аппетитных рецептов крабовых палочек в панировке

В кре­мовом кля­ре под­хо­дят про­ван­ские и ита­льян­ские травы.

Ваш набор про­дук­тов: 300 г кра­бо­вых пало­чек, 100 г кре­ма, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи. 

При­готов­ле­ние: Взбей­те крем с желт­ком, и добавь­те туда муку со спе­ция­ми. Отдель­но взбей­те бел­ки, соеди­ните обе мас­сы и обва­ляйте кра­бо­вые палоч­ки в густом кля­ре. Обжа­рьте их со всех сторон

2. Крабовые палочки с йогуртом и карри

12 аппетитных рецептов крабовых палочек в панировке

Для цве­та можешь доба­вить еще щепот­ку куркумы.

Ваш набор про­дук­тов: 400 г кра­бо­вых пало­чек, 200 мл йогур­та, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. кар­ри, поло­ви­на перца. 

При­готов­ле­ние: Сме­шайте йогурт с яйцом, мукой и спе­ция­ми до одно­род­но­сти. Очень мел­ко наре­жьте слад­кий перец, и тоже вме­шайте его в кляр. Обва­ляйте в нем кра­бо­вые палоч­ки и обжарь­те на сковороде.

3. Крабовые палочки в томатном кляре

12 аппетитных рецептов крабовых палочек в панировке

У тако­го кля­ра не толь­ко необыч­ный вкус, но и очень кра­си­вый цвет.

Ваш набор про­дук­тов: 500 г кра­бо­вых пало­чек, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 яйцо, мука, зелень.

При­готов­ле­ние: Взбей­те яйцо с томат­ной пас­той, добавь­те спе­ции и руб­ле­ную зелень по вку­су, а в кон­це – муку. Дол­жен полу­чить­ся кляр по кон­си­стен­ции чуть жиже, чем тесто на ола­дьи. Обмак­ни­те в него кра­бо­вые палоч­ки и обжарьте.

4. Крабовые палочки в сырном кляре

12 аппетитных рецептов крабовых палочек в панировке

Подой­дет любой твер­дый сыр ваше­го люби­мого сорта.

Ваш набор про­дук­тов: 200 г кра­бо­вых пало­чек, 3 ст.л. май­о­не­за, 1 яйцо, 40 г сыра, специи. 

При­готов­ле­ние: Сме­шай­те май­о­не­з с яйцом до одно­род­но­сти и при­правь­те по вку­су. Натри­те сыр на мел­кой тер­ке и добавь­те его в кляр. Обва­ляй­те в нем кра­бо­вые палоч­ки со всех сто­рон и обжарьте.

5. Крабовые палочки в пивном кляре

12 аппетитных рецептов крабовых палочек в панировке

К ним иде­аль­но подой­дет сме­тан­ный или сли­воч­ный соус с чес­но­ком и зеленью.

Ваш набор про­дук­тов: 200 г кра­бо­вых пало­чек, 70 мл пива, 70 мл воды, 2 яйца, 100 г муки, специи. 

При­готов­ле­ние: Отде­ли­те желт­ки от бел­ков и добавь­те к ним ледя­ную воду и холод­ное пиво. Взбей­те вен­чи­ком и посте­пен­но вве­дите муку. Отдель­но взбей­те охла­жден­ные бел­ки до плот­ной пены, и соеди­ните обе мас­сы. Добавь­те спе­ции по вку­су, выло­жите в кляр кра­бо­вые палоч­ки и обва­ляйте. Обжарь­те закус­ку до готовности.

6. Фаршированные крабовые палочки в кляре

12 лучших рецептов крабовых палочек во вспененном тесте

Под­бавь обез­во­жен­ные поми­до­ры в сли­воч­ный тво­рог, если хочешь.

Тебе потре­бу­ет­ся: 250 г пало­чек из кра­ба, 100 г сли­воч­но­го сыра, 50 г май­о­не­за, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 яйцо, 220 мл моло­ка, 250 г муки. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сыр с май­о­не­зом, отож­деств­лен­ным чес­но­ком и спе­ци­я­ми. Раз­вер­ни кра­бо­вые палоч­ки, выло­жи на край сыр­ную мас­су и тща­тель­но завер­ни руле­ти­ки с начинкой.

Взбей яйцо со спе­ци­я­ми и добавь едва теп­лое моло­ко. Муку вна­ча­ле про­сей, а затем так­же добавь во вспе­ни­ва­ние, и пере­ме­шай, что­бы не было ком­ков. Окунь в тесто каж­дую кра­бо­вую палоч­ку и обжарь до готовности.

7. Крабовые палочки в вспененном тесте с содой

12 лучших рецептов крабовых палочек во вспененном тесте

Если хочешь, что­бы вспе­ни­ва­ние был еще более воз­душ­ным и объ­ем­ным – помо­жет сода.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г пало­чек из кра­ба, 1 яйцо, 100 г муки, 100 мл кефи­ра, щепот­ка соды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей кефир с яйцом вен­чи­ком, и посте­пен­но вве­ди муку со спе­ци­я­ми. Вспе­ни­ва­ние долж­но быть чуть гуще, чем тесто на ола­дьи. В послед­нюю оче­редь добавь соду, хоро­шень­ко пере­ме­шай и обмак­ни кра­бо­вые палоч­ки. Обжарь их на сковороде.

8. Крабовые палочки в вспененном тесте без яиц

12 лучших рецептов крабовых палочек во вспененном тесте

Рас­ска­зы­ва­ем, что делать, если нужен кляр, а дома закон­чи­лись яйца.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г пало­чек из кра­ба, 2 ст.л. май­о­не­за, 100 мл воды, 2,5 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай май­о­нез со спе­ци­я­ми, акку­рат­но влей в него воду и пере­ме­шай. Добавь муку, сно­ва пере­ме­шай мас­су, что­бы не было комоч­ков, и оставь на 15 минут. Обмак­ни кра­бо­вые палоч­ки во вспе­ни­ва­ние и обжарь.

9. Крабовые палочки с сыром и зеленью во вспененном тесте

12 лучших рецептов крабовых палочек во вспененном тесте

Отлич­ный рецепт кра­бо­вых пало­чек с начин­кой из сыра и зелени.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г пало­чек из кра­ба, 120 г сыра, 2 ст.л. руб­ле­ной зеле­ни, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ста­ка­на муки, 2 яйца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри сыр на мел­кой тер­ке, сме­шай его с руб­ле­ной зеле­нью и дав­ле­ным чес­но­ком. Акку­рат­но раз­вер­ни кра­бо­вые палоч­ки, напол­ни начин­кой и сно­ва свер­ни рулетиком.

Хоро­шо взбей яйца и добавь спе­ции по вку­су. Каж­дую палоч­ку обва­ляй сна­ча­ла в муке, а потом в яйце, и обжарь на сред­нем огне до готовности.

10. Крабовые палочки с морковью во вспененном тесте

12 лучших рецептов крабовых палочек во вспененном тесте

Еще один очень вкус­ный рецепт фар­ши­ро­ван­ных кра­бо­вых палочек.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г пало­чек из кра­ба, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, спе­ции, 2 яйца, 3 ст.л. муки. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нару­би лук, натри мор­ковь на сред­ней тер­ке, и обжарь их до золо­ти­сто­сти в спе­ци­ях. Раз­вер­ни кра­бо­вые палоч­ки, напол­ни овощ­ной начин­кой и сно­ва сверни.

Взбей яйца с мукой и спе­ци­я­ми до одно­род­ной мас­сы без комоч­ков. Хоро­шо обмак­ни во вспе­ни­ва­ние каж­дую кра­бо­вую палоч­ку ипо­жарь, пери­о­ди­че­ски переворачивая.

11. Крабовые палочки с грибами в кляре

12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре

Если хочешь при­дать им более сыт­ный вкус, натри в начин­ку еще пару варе­ных яиц.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кра­бо­вых пало­чек, 150 г гри­бов, поло­ви­на луко­ви­цы, спе­ции, 2 ст.л. май­о­не­за, 150 мл моло­ка, 2 яйца, 7 ст.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь гри­бы с луком и пожарь их, пока вся вла­га не испа­рит­ся. Сме­шай начин­ку с май­о­не­зом, раз­вер­ни кра­бо­вые палоч­ки и нафаршируй.

Взбей моло­ко с желт­ка­ми и посте­пен­но добавь про­се­янную муку. Отдель­но вз­бей хо­лод­ные бел­ки до пены, сме­шай кляр, обмак­ни в него руле­ти­ки и пожарь.

12. Крабовые палочки с рисом в кляре

12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре

По жела­нию добавь в кляр пару ложек кунжута.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 кра­бо­вых пало­чек, 4 ст.л. варе­но­го риса, 2 ч.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. май­о­не­за, зеле­ный лук, 100 г сме­та­ны, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, специи 

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее отва­ри рис и дай ему остыть. Мел­ко нару­би зеле­ный лук, сме­шай с рисом, сое­вым соусом и май­о­не­зом, и начи­ни этим кра­бо­вые палочки.

Взбей сме­та­ну с яйцом и спе­ци­я­ми, и вме­шай в кляр про­се­янную муку. Обмак­ни каж­дую кра­бо­вую палоч­ку и пожарь на ско­во­ро­де на сред­нем огне.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × два =