12 способов вкусно приготовить жареные опята

12 способов восхитительно приготовить обжареные лисички

Даже такое про­стое блю­до, как обжа­ре­ные лисич­ки, мож­но при­го­то­вить раз­лич­ны­ми спо­со­ба­ми. Несколь­ко из них мы уже собра­ли для тебя в этой под­бор­ке. Тут и пол­но­стью веге­та­ри­ан­ские рецеп­ты, кото­рые при­го­дят­ся в пост, и лисич­ки с кар­тош­кой, мясом или кури­цей. Выби­рай на свое утошение!

1. Обжареные лисички с луком и сметаной

12 способов восхитительно приготовить обжареные лисички

Самый про­стой и клас­си­че­ский рецепт, как пожа­рить любые грибы.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг лиси­чек, 3 луко­ви­цы, 1 ста­кан сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой лисич­ки, выло­жи их на ско­во­род­ку в мас­ло и жарь пол­ча­са на сред­нем огне. Добавь про­из­воль­но наре­зан­ный лук и про­дол­жай жарить до полу­го­тов­но­сти. Потом добавь сме­та­ну со спе­ци­я­ми, и поту­ши все под крыш­кой еще 15 минут.

2. Обжареные лисички с гречкой

12 способов восхитительно приготовить обжареные лисички

Греч­ка с лисич­ка­ми – это все­гда очень вкус­но и ароматно!

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г лиси­чек, 1 ста­кан греч­ки, 2 ста­ка­на воды, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь и обжарь все до мяг­ко­сти. Добавь про­мы­тые лисич­ки и про­дол­жай жарить до испа­ре­ния вла­ги. Всыпь про­мы­тую греч­ку, пере­ме­шай, залей водой и готовь под крыш­кой до готов­но­сти кру­пы. В кон­це при­правь блюдо.

3. Обжареные лисички со сливками

12 способов восхитительно приготовить обжареные лисички

Слив­ки для это­го рецеп­та луч­ше брать пожир­нее. А если нуж­но загу­стить соус – добавь лож­ку муки.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г лиси­чек, 1 луко­ви­ца, 200 мл сли­вок, спе­ции, сли­воч­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Залей лисич­ки на пол­ча­са водой, про­мой и пере­бе­ри. Обжарь лисич­ки в сли­воч­ном мас­ле на сред­нем огне до испа­ре­ния вла­ги. Добавь лук и жарь еще 7–8 минут. Влей слив­ки, при­правь все по вку­су, дове­ди до кипе­ния и туши гри­бы до загустения.

4. Обжареные лисички с картошкой

12 способов восхитительно приготовить обжареные лисички

Лег­ко, про­сто и сыт­но – иде­аль­ное блю­до на каж­дый день.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кар­тош­ки, 350 г лиси­чек, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой лисич­ки и при­ва­ри их 20 минут в кипя­щей воде. Откинь на дур­шлаг и немно­го обсу­ши. Мел­ко нару­би лук, обжарь до мяг­ко­сти и добавь гри­бы. Жарь все вме­сте 5 минут, а потом добавь тон­ко наре­зан­ную кар­тош­ку. Готовь еще 20 минут на неболь­шом огне, поме­ши­вая. В кон­це при­правь блю­до по вкусу.

5. Обжареные лисички с майонезом

12 способов восхитительно приготовить обжареные лисички

Май­о­нез дела­ет все неж­нее и мяг­че, так что поче­му бы этим не воспользоваться.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г лиси­чек, 1 луко­ви­ца, 50 г май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние:Помой мас­лят, нарежь и обжарь их на уме­рен­ном огне 10–15 минут. Добавь наре­зан­ный коль­ца­ми лук, и жарь еще столь­ко же вре­ме­ни. При­правь все по вку­су и дове­ди гри­бы до готов­но­сти, а за 3 мину­ты до кон­ца добавь май­о­нез и перемешай.

6. Жареные маслята на зиму

12 способов вкусно приготовить жареные маслята

Уни­вер­саль­ная заго­тов­ка с жаре­ны­ми мас­ля­та­ми, кото­рая лег­ко гото­вит­ся и отлич­но хранится.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг мас­лят, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой гри­бы и сва­ри их в кипя­щей воде око­ло пол­ча­са на уме­рен­ном огне. Откинь мас­ля­та на дур­шлаг, про­мой и обжарь в мас­ле на силь­ном огне несколь­ко минут. Добавь спе­ции и про­дол­жай жарить до жела­е­мой готов­но­сти. Выло­жи жаре­ные мас­ля­та в сте­риль­ные бан­ки, залей мас­лом со ско­во­ро­ды и закатай.

7. Жареные маслята с яйцом

12 способов вкусно приготовить жареные маслята

Отлич­ный гриб­ной зав­трак для люби­те­лей яичницы.

Тебе потре­бу­ет­ся: 700 г мас­лят, 3 яйца, 1 луко­ви­ца, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой мас­ля­та, нарежь и обжарь их на уме­рен­ном огне 15 минут. Влей пол­ста­ка­на воды и туши 20 минут под крыш­кой. Отдель­но обжарь до золо­ти­сто­сти лук, сме­шай с гри­ба­ми и готовь вме­сте еще минут 7. Взбей яйца с зеле­нью и спе­ци­я­ми, залей гри­бы и дове­ди омлет до готов­но­сти под крышкой.

8. Жареные маслята с мясом

12 способов вкусно приготовить жареные маслята

Осо­бен­но вкус­но полу­ча­ет­ся с уме­рен­но жир­ны­ми кусоч­ка­ми сви­ни­ны, как на гуляш.

Тебе потре­бу­ет­ся: 450 г мяса, 400 г мас­лят, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. муки, 400 г сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо сред­ни­ми кусоч­ка­ми и обжарь до румя­но­сти. Добавь наре­зан­ный перья­ми лук и про­дол­жай жарить еще пару минут. Мас­ля­та зара­нее сва­ри пол­ча­са в кипя­щей воде и дай им стечь.

Добавь мас­ля­та к мясу, а через 5 минут всыпь муку со спе­ци­я­ми и пере­ме­шай. Добавь немно­го воды, про­дол­жай тушить все вме­сте еще 15 минут, влей сме­та­ну и через 5 минут сни­ми гри­бы с огня.

9. Жареные маслята с курицей

12 способов вкусно приготовить жареные маслята

Отлич­но под­хо­дят к любо­му гар­ни­ру на твой вкус!

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г мас­лят, 1 кури­ное филе, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой мас­ля­та и сва­ри их 20 минут, потом сно­ва про­мой и обсу­ши. Нарежь кури­цу кусоч­ка­ми, обжарь до золо­ти­сто­сти и отло­жи в сто­ро­ну. В той же ско­во­ро­де под­ру­мянь лук, добавь к нему гри­бы и жарь минут 7. Вер­ни обрат­но кури­цу, при­правь все по вку­су и поту­ши еще 10 минут под крыш­кой на сла­бом огне.

10. Жареные маслята под сыром

12 способов вкусно приготовить жареные маслята

Иде­аль­ный рецепт при­го­тов­ле­ния жаре­ных мас­лят или дру­гих грибов.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г мас­лят, 2 луко­ви­цы, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 4 ст.л. сме­та­ны, 100 г твер­до­го сыра, 1 пучок пет­руш­ки, специи.

Под­го­тов­ка: Обра­бо­тай гри­бы 15 минут, обсу­ши, нарежь и обжарь еще 10 минут на сред­нем огне. Добавь измель­чен­ный лук и про­дол­жай жарить до готов­но­сти. Влей слив­ки с пря­но­стя­ми, туши все 10 минут под крыш­кой, а затем посыпь руб­ле­ной зеле­нью и тер­тым сыром. При­крой крыш­кой еще на пару минут и сни­ми блю­до с огня.

11. Обжаренные опята с баклажанами

12 способов вкусно приготовить обжаренные опята

Пре­крас­ное во всех отно­ше­ни­ях соче­та­ние вку­сов и текстур!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг опят, 500 г бакла­жа­нов, 2 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, 3 ст.л. сли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой опя­та, про­ва­ри их минут 20, дай стечь и остыть, затем нарежь. Круп­но нарежь бакла­жа­ны, посыпь солью, оставь на 10 минут и про­мой, затем измель­чи солом­кой. Точ­но так же нарежь лук и мор­ковь, и обжарь все ово­щи вме­сте до золотистости.

Добавь к ним опя­та и про­дол­жай жарить еще 10 минут, затем при­правь. Добавь сли­вок, пере­ме­шай и готовь блю­до еще 10 минут под крыш­кой на сла­бом огне.

12. Обжаренные опята в томате

12 способов вкусно приготовить обжаренные опята

Такой томат­ный соус для обжа­рен­ных опят пред­ла­га­ем при­го­то­вить самостоятельно.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г опят, 3 поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, пол­пуч­ка зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обра­бо­тай опя­та пол­ча­са, дай им стечь и обжарь на силь­ном огне до полу­го­тов­но­сти. Отдель­но нашин­куй и обжарь лук с мор­ко­вью. Влей к ним измель­чен­ные в блен­де­ре поми­до­ры и туши соус до загу­сте­ния. В кон­це добавь спе­ции и зелень, и залей опя­та томат­ной под­ли­вой. Готовь все вме­сте на ско­во­ро­де еще 15 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать − шесть =