12 шикарных рецептов абрикосового варенья с миндалем

12 превосходных рецептов абрикосового варенья с миндалем

Гово­ря о нестан­дарт­ных заго­тов­ках на зиму, хоте­лось бы отдель­но отме­тить абри­ко­со­вое варе­нье с мин­да­лем. Не самое оче­вид­ное, но очень гар­мо­нич­ное соеди­не­ние – оно бук­валь­но завоевы­вает с пер­во­го взгля­да. Рас­ска­зы­ва­ем 12 рецеп­тов, как пра­виль­но при­го­то­вить такой оригинал!

1. Варенье из половинок абрикосов с миндалем

12 превосходных рецептов абрикосового варенья с миндалем

Если в про­цес­се вар­ки появ­ля­ет­ся пена – все­гда обя­за­тель­но ее снимай.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг абри­ко­с, 800 г саха­ра, 100 г мин­да­ля, 60 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Раз­бе­ри абрико­сы на поло­вин­ки, выкинь косточ­ки, засыпь пло­ды саха­ром и оставь на 2 часа. Мин­даль залей на 10 минут кипят­ком и очи­сти от кожи­цы. Добавь его к абри­ко­сам, влей воды и дове­ди все до кипе­ния. Про­ва­ри заго­тов­ку пол­ча­са на сла­бом огне, поме­ши­вая, и зака­тай в сте­риль­ные банки.

2. Абрикосовое варенье-пятиминутка с миндалем

12 превосходных рецептов абрикосового варенья с миндалем

Ну куда уж без клас­си­че­ско­го спо­со­ба вар­ки в три под­хо­да по пять минут?

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг абри­ко­с, 800 г саха­ра, 100 г миндаля.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из абри­ко­с косточ­ки, про­из­воль­но их нарежь и засыпь саха­ром на пару часов. Потом добавь очи­щен­ный мин­даль, дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния и про­ва­ри 5 минут. Дай ей пол­но­стью остыть и про­ва­ри еще 5 минут. И еще раз точ­но так же. Зака­тай абри­ко­со­вое варе­нье в сте­риль­ные банки.

3. Абрикосовое варенье с миндалем и ванилью

12 превосходных рецептов абрикосового варенья с миндалем

Коли­че­ство ваниль­но­го саха­ра можешь регу­ли­ро­вать на свой вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг абри­ко­с, 2 кг саха­ра, 2 паке­ти­ка ваниль­но­го саха­ра, 400 мл воды, 400 г миндаля. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай воду с саха­ром и дове­ди до кипе­ния, а потом про­ва­ри сироп до одно­род­но­сти. Про­из­воль­но нарежь абри­ко­сы без косто­чек и сме­шай их с мин­да­лем и ваниль­ным саха­ром. Залей все это сиро­пом и оставь до пол­но­го остывания.

Дове­ди мас­су до кипе­ния и сни­ми с огня. Сно­ва дай остыть и сно­ва дове­ди до кипе­ния – и так 5–6 раз до жела­е­мо­го вку­са. Зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

4. Абрикосовое варенье с миндалем и лимоном

12 превосходных рецептов абрикосового варенья с миндалем

Лимон при­да­ет слад­ким абри­ко­сам недо­ста­ю­щую кис­лин­ку, что­бы варе­нье не было слиш­ком приторным.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг абри­ко­с, 250 г мин­да­ля, 1,5 кг саха­ра, 1 лимон. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из абри­ко­с косточ­ки. Лимон ошпарь кипят­ком и мел­ко нару­би его с кожу­рой или измель­чи в блен­де­ре. Добавь к абри­ко­сам, засыпь все саха­ром и оставь на 2 часа.

Потом добавь мин­даль, под­лей немно­го воды, если сока слиш­ком мало, и дове­ди все до кипе­ния. Вари варе­нье око­ло 30–40 минут на мини­маль­номв жару, поме­ши­вая, и зака­тай в сте­риль­ные банки.

5. Джем из абрикосов с миндалем и апельсином

12 великолепных рецептов абрикосового варенья с миндалем

Еще одна вари­а­ция дже­ма с при­ят­ны­ми цит­ру­со­вы­ми оттенками.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг абри­ко­сов, 800 г саха­ра, 1–2 апель­си­на, 120 г миндаля. 

При­го­тов­ле­ние: Сни­ми с апель­си­нов цед­ру и ото­жми сок. Добавь сахар и дове­ди сироп до одно­род­но­сти. Про­из­воль­но нарежь абри­ко­сы, добавь мин­даль, залей апель­си­но­вым сиро­пом и дай заго­тов­ке остыть. Дове­ди ее до кипе­ния, про­ва­ри пол­ча­са на сла­бом огне и зака­тай в сте­риль­ные банки.

6. Абрикосовое варенье с миндалем и лавандой

12 великолепных рецептов абрикосового варенья с миндалем

Такую необык­но­вен­ную заго­тов­ку мож­но даже дарить близ­ким на праздники.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг абри­ко­сов, 800 г саха­ра, 1 ст.л. суше­ной лаван­ды, 100 г миндаля.

При­го­тов­ле­ние: Ошпарь мин­даль кипят­ком и очи­сти его от шелу­хи. Про­из­воль­но нарежь абри­ко­сы, засыпь саха­ром и оставь на 2 часа. Добавь мин­даль, дове­ди варе­нье до кипе­ния и про­ва­ри 5 минут. Дай ему пол­но­стью остыть и еще раз про­ва­ри 5 минут. Сно­ва дай остыть, добавь лаван­ду, про­ва­ри еще 5 минут и зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

7. Джем из абрикосов с миндальными хлопьями

12 великолепных рецептов абрикосового варенья с миндалем

У это­го варе­нья более неж­ная тек­сту­ра, без отчет­ли­во выде­ля­ю­щих­ся орехов.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг абри­ко­сов, 500 г саха­ра, 100 г мин­даль­ных хлопьев. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из абри­ко­сов косточ­ки, про­из­воль­но нарежь, засыпь их саха­ром и оставь на 1 час. Дове­ди мас­су до кипе­ния, добавь мин­даль­ные хло­пья и про­ва­ри варе­нье 10 минут на сла­бом огне. Зака­тай его в сте­риль­ные банки.

8. Быстрое абрикосовое варенье с миндалем

12 великолепных рецептов абрикосового варенья с миндалем

Такое варе­нье сна­ча­ла дол­го наста­и­ва­ет­ся, зато потом варит­ся за счи­тан­ные минуты.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,2 кг абри­ко­сов, 600 г саха­ра, 100 г миндаля. 

При­го­тов­ле­ние: Залей мин­даль кипят­ком на пол­ча­са и очи­сти от шелу­хи. Раз­бе­ри абри­ко­сы на поло­вин­ки и выкинь косточ­ки. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты и оставь заго­тов­ку на ночь под крыш­кой. Дове­ди варе­нье до кипе­ния, про­ва­ри 7–10 минут и зака­тай в сте­риль­ные бан­ки на зиму.

9. Абрикосовое варенье с миндалем и водкой

12 великолепных рецептов абрикосового варенья с миндалем

Вод­ка не будет чув­ство­вать­ся в гото­вом варе­нье, зато улуч­ша­ет его сохранность.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 кг абри­ко­сов, 2 лимо­на, 4 ст.л. вод­ки, 750 г саха­ра, 200 г миндаля. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из абри­ко­сов косточ­ки, ото­жми к ним сок лимо­нов, засыпь саха­ром и оставь на пару часов. Добавь очи­щен­ный мин­даль, дове­ди мас­су до кипе­ния и вари до часа на мини­маль­ном огне. За пару минут до кон­ца влей вод­ку и зака­тай гото­во­е­ва­ре­ное в сте­риль­ные ёмкости.

10. Десерт из абрикосов с миндалем и тимьяном

12 выдающихся рецептов абрикосового варенья с миндалем

Для это­го рецеп­та пона­до­бит­ся све­жий тимьян, но это того стоит.

Тебе при­го­дит­ся: 500 г абри­ко­сов без косто­чек, 300 г саха­ра, 1 апель­син, 1 пучок тимья­на, 1/2 ста­ка­на миндаля. 

При­го­тов­ле­ние: Засыпь абри­ко­сы саха­ром и добавь апель­си­но­вый сок с цед­рой. С несколь­ких вето­чек тимья­на обо­рви листоч­ки и засыпь их так. Осталь­ные веточ­ки свя­жи нит­кой и поло­жи вместе.

Оставь все на пару часов под крыш­кой и потом добавь очи­щен­ный мин­даль. Дове­ди варе­нье до кипе­ния и про­ва­ри 5 минут. Дай ему остыть и про­ва­ри еще 5 минут. И еще один раз. В послед­ний раз уда­ли пучок тимья­на и зака­тай горя­чее варе­нье в сте­риль­ные ёмкости.

11. Варенье из абрикосов с миндалем в мультиварке

12 выдающихся рецептов абрикосового варенья с миндалем

Гото­вое варе­нье мож­но есть сра­зу или зака­тать в про­сти­ли­зо­ван­ные ёмкости.

Тебе при­го­дит­ся: 1,5 кг абри­ко­сов, 100 мл воды, 2 щепот­ки лимон­ной кис­ло­ты, 800 г саха­ра, 200 г миндаля. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь абри­ко­сы и засыпь саха­ром на 2 часа. Добавь воду, лимон­ную кис­ло­ту и очи­щен­ный мин­даль. Готовь варе­нье 1 час в режи­ме «Туше­ние» при закры­той крыш­ке или в режи­ме «Выпеч­ка» при открытой.

12. Варенье из абрикосов с миндалем и розмарином

12 выдающихся рецептов абрикосового варенья с миндалем

Такую заго­тов­ку допол­ня­ют самые раз­ные аро­ма­ти­че­ские травы.

Тебе при­го­дит­ся: 1 кг абри­ко­сов, 120 г мин­даль, 800 г саха­ра, 1 лимон, 1 пучок розмарина. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь абри­ко­сы без косто­чек. Добавь сахар, сок и цед­ру лимо­на, и свя­зан­ный пучок роз­ма­ри­на. Оставь все на 2 часа и потом добавь мин­даль. Дове­ди варе­нье до кипе­ния и про­ва­ри пол­ча­са. Убе­ри пучок роз­ма­ри­на и зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре + четыре =