12 самых вкусных рецептов поджарки из свинины

12 восхитительных рецептов жаркого из свинины

Аппе­тит­ное жар­кое из сви­ни­ны ста­нет пре­крас­ным обе­дом для всей семьи. Осо­бен­но, если пода­вать его с гар­ни­ром на ваш выбор. Но даже такое про­стое блю­до мож­но при­го­то­вить раз­ны­ми спо­со­ба­ми – с ово­ща­ми или гри­ба­ми, с поми­до­ром или сме­та­ной, как тебе боль­ше нра­вит­ся. Делим­ся 12 про­ве­рен­ны­ми рецептами!

1. Жаркое из свинины с луком

12 восхитительных рецептов жаркого из свинины

Пря­мо как когда-то в дет­стве в сто­ло­вой! Вкус­но и сытно.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг сви­ной шей­ки, 1–2 луко­ви­цы, 2 ст.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну сред­ни­ми кусоч­ка­ми, круп­но нарежь лук, сме­шай все с 2–3 лож­ка­ми мас­ла и спе­ци­я­ми, и оставь на пол­ча­са. После чего обжарь сви­ни­ну пор­ци­я­ми до румя­но­сти со всех сто­рон и отло­жи в сто­ро­ну. В той же ско­во­ро­де обжарь лук до золо­ти­сто­сти, добавь муку, пере­ме­шай и добавь сви­ни­ну. Пару минут про­грей все вместе.

2. Жаркое из свинины с помидорной пастой

12 восхитительных рецептов жаркого из свинины

Иде­аль­но соче­та­ет­ся с кар­то­фель­ным пюре или с про­стым варе­ным рисом.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г сви­ни­ны, 1 луко­ви­ца, 3 ст.л. поми­дор­ной пас­ты, 150 мл воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь, при­правь и обжарь сви­ни­ну в мас­ле око­ло 20 минут на неболь­шом огне. Добавь лук и через 5 минут – поми­дор­ную пас­ту. Затем через 3–5 минут влей горя­чую воду, дове­ди до кипе­ния и готовь жар­кое еще 7–10 минут.

3. Жаркое из свинины с луком и морковью

12 восхитительных рецептов жаркого из свинины

Вме­сто поми­дор­ной пас­ты так­же можешь взять любой дру­гой томат­ный соус.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г сви­ни­ны, 180 г лука, 120 г мор­ко­ви, 2 ст.л. поми­дор­ной пас­ты, 100 мл воды, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и обжарь сви­ни­ну до лег­кой румя­но­сти. Добавь про­из­воль­но наре­зан­ный лук и мор­ковь, и жарь еще 5 минут на силь­ном огне. Добавь поми­дор­ную пас­ту и спе­ции, пере­ме­шай и влей горя­чую воду. Туши все вме­сте под крыш­кой на мини­маль­ном огне до мяг­ко­сти мяса. В кон­це – посыпь жар­кое зеленью.

4. Жаркое из свинины с помидорным соком и сметаной

12 восхитительных рецептов жаркого из свинины

Есть раз­ные спо­со­бы при­го­то­вить вкус­ную под­лив­ку для жар­ко­го, и вот один из них.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г сви­ни­ны, 1 луко­ви­ца, 300 мл поми­дор­но­го сока, 150 г сме­та­ны, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну, при­правь и обжарь ее пару минут на силь­ном огне, поме­ши­вая. Добавь лук и готовь до его золо­ти­сто­сти. Убавь огонь и туши все 15 минут под крыш­кой. Добавь поми­дор­ный сок и туши еще 10 минут. Добавь сме­та­ну и сно­ва туши все 10 минут.

5. Жаркое из свинины с бульоном

12 отменных рецептов обжарки из свинины

Соус на базе мяс­но­го бульо­на ста­но­вит­ся еще вкус­нее и более насыщенным.

Для при­го­тов­ле­ния исполь­зуй­те: 600 г сви­ны, 1 лук, 120 мл бульо­на, 1 ст.л. поми­дор­ной пас­ты, 1 ч.л. аджи­ки, специи. 

Под­го­тов­ка: Измель­чи­те лук, обжарь­те его до про­зрач­но­сти и добавь­те наре­зан­ную сви­ни­ну. Жарь­те все вме­сте до золо­ти­сто­сти и добавь­те спе­ции, аджи­ку и поми­дор­ную пас­ту. Пере­ме­шай­те, влей­те бульон, дове­ди­те до кипе­ния и туши­те 7–8 минут на сред­нем огне.

6. Обжарка из свинины со сметаной

12 отменных рецептов обжарки из свинины

Ори­ги­наль­ный вари­ант обжар­ки – вовсе без поми­до­ров и томатов.

Для при­го­тов­ле­ния исполь­зуй­те: 400 г сви­ны, 1 лук, 1 ста­кан воды, 3 ст.л. сме­та­ны, 2 ч.л. муки, 1 лав­ро­вый лист, специи.

Под­го­тов­ка: Нарежь­те сви­ни­ну, обжарь­те до золо­ти­сто­сти и добавь­те наре­зан­ный лук. Жарь­те еще пару минут до его румя­но­сти. Раз­ве­ди­те муку в теп­лой воде и сме­шай­те ее со сме­та­ной. Влей­те к сви­нине, при­правь­те и добавь­те лав­ро­вый лист. Туши­те все вме­сте 15–20 минут на сла­бом огне под крышкой.

7. Обжарка из свинины с болгарским перцем

12 отменных рецептов обжарки из свинины

Если захо­ти­те сде­лать обжар­ку более острой, тогда добавь­те немно­го пер­ча чили.

Для при­го­тов­ле­ния исполь­зуй­те: 500 г сви­ны, 180 г лука, 120 г мор­ко­ви, 1 бол­гар­ский перец, 2 ст.л. поми­дор­ной пас­ты, 100 мл кипят­ка, специи.

Под­го­тов­ка: Нарежь­те и слег­ка обжарь­те сви­ни­ну на силь­ном огне. Добавь­те про­из­воль­но наре­зан­ные ово­щи и жарь­те еще 5–7 минут, поме­ши­вая. Добавь­те поми­дор­ную пас­ту и спе­ции, пере­ме­шай­те и влей­те кипя­ток. Туши­те все вме­сте под крыш­кой на сла­бом огне до жела­е­мой мяг­ко­сти свинины.

8. Обжарка из свинины с помидорами

12 отменных рецептов обжарки из свинины

Если у поми­до­ров недо­ста­точ­но насы­щен­ный вкус, добавь­те лож­ку поми­дор­ной пасты.

Для при­го­тов­ле­ния исполь­зуй­те: 500 г сви­ны, 150 г лука, 150 г мор­ко­ви, 2 поми­до­ра, 100 мл воды или бульо­на, специи.

Под­го­тов­ка: Нарежь­те сви­ни­ну, при­правь­те и обжарь­те до румя­но­сти на силь­ном огне. Добавь­те наре­зан­ный лук и мор­ковь, готовь­те еще 5 минут, а затем убавь­те огонь и туши­те 10 минут под крыш­кой. Добавь­те очи­щен­ные и наре­зан­ные поми­до­ры, влей­те воду, дове­ди­те до кипе­ния и туши­те под крыш­кой еще 15 минут.

9. Обжарка из свинины с грибами

12 отменных рецептов обжарки из свинины

Такая обжар­ка про­сто иде­аль­но соче­та­ет­ся с раз­лич­ны­ми кру­па­ми, а осо­бен­но – с гречкой.

Для при­го­тов­ле­ния исполь­зуй­те: 500 г сви­ны, 400 г шам­пи­ньо­нов, 1 лук, специи. 

Под­го­тов­ка: Нарежь­те и обжарь­те сви­ни­ну до золо­ти­сто­сти. Отдель­но немно­го обжарь­те лук и шам­пи­ньо­ны до испа­ре­ния сока. Добавь­те зажар­ку с гри­ба­ми к мясу, при­правь­те, влей­те 1/2 ста­ка­на воды и туши­те 15 минут под крышкой.

10. Обжарка из свинины с овощами

12 отличных рецептов жаркой из свинины

Уни­вер­саль­ный рецепт, для кото­ро­го подой­дет любая замо­ро­жен­ная овощ­ная смесь.

Тебе нуж­но: 800 г сви­ни­ны, 400 г замо­ро­жен­ных ово­щей, 100 мл кет­чу­па, по 150 г лука и мор­ко­ви, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну и немно­го пожарь ее на силь­ном огне. Посо­ли, добавь наре­зан­ный лук и мор­ковь, и жарь еще 5–7 минут. Добавь осталь­ные ово­щи, не раз­мо­ра­жи­вая, влей кет­чуп, пере­ме­шай и готовь еще 7–10 минут.

11. Жаркое из свинины с баклажанами

12 отличных рецептов жаркой из свинины

Очень сыт­ный вари­ант жар­кой, кото­рый вполне может обой­тись без кру­пы или мака­рон в дополнение.

Тебе нуж­но: 600 г сви­ни­ны, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 350 г бакла­жа­нов, 450 г поми­до­ров, 250 г бол­гар­ско­го пер­ца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну полос­ка­ми, почи­сти и нарежь поми­до­ры, а осталь­ные ово­щи – нарежь солом­кой и куби­ка­ми. Обжарь сви­ни­ну до румя­но­сти, добавь лук и жарь еще 5 минут. Всыпь бакла­жа­ны и через 5 минут – поми­до­ры, и туши все под крыш­кой 10–15 минут на сла­бом огне. Добавь бол­гар­ский перец и спе­ции, туши еще 7–10 минут и сни­ми жар­кое с плиты.

12. Жаркое из свинины с картошкой

12 отличных рецептов жаркой из свинины

В этот раз пред­ла­га­ем при­го­то­вить жар­кую сра­зу с гар­ни­ром на одной сковороде!

Тебе нуж­но: 500 г сви­ни­ны, 5 кар­то­фе­лин, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 100 мл воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку куби­ком, обжарь до румя­но­сти и отло­жи в сто­ро­ну. Обжарь до румя­но­сти наре­зан­ную сви­ни­ну и пере­ло­жи ее к кар­тош­ке. Обжарь вме­сте остав­ши­е­ся ово­щи в тече­ние 7–10 минут. Выло­жи к ним кар­тош­ку и сви­ни­ну, посо­ли, влей воду и туши под крыш­кой до мяг­ко­сти на сла­бом огне.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шесть + шестнадцать =