Креветок в масляном соусе уверенно можно добавить в арсенал изысканных, но при этом простых в приготовлении домашних блюд. Очень аппетитные и вкусные, они никого не оставят равнодушным. При этом подавать их можно как основное блюдо или вместе с гарниром. Рассказываем 12 проверенных рецептов!
- 1. Креветки в масляном соусе с сыром
- 2. Креветки в масляном соусе с чесноком и петрушкой
- 3. Креветки в панцирях в масляном соусе
- 4. Креветки в масляном соусе с белым вином
- 5. Креветки в масляном соусе с куркумой
- 6. Креветки в сливочном соусе в мультиварке
- 7. Креветки в сливочном соусе на молоке
- 8. Креветки в сливочно-соевом соусе
- 9. Креветки в сливочном соусе с песто
- 10. Креветки в масляном соусе с брокколи и шпинатом
- 11. Креветки с грибами в масляном соусе
- 12. Креветки с помидорами черри в масляном соусе
1. Креветки в масляном соусе с сыром
Такие вкусные и нежные, что просто невозможно оторваться.
Тебе понадобится: 700 г креветок, 250 г сливок, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Очисти и обжарь креветок до румяности. Добавь измельченный чеснок и специи, и через несколько секунд влей сливки. Туши блюдо на слабом огне 1–2 минуты, добавь тертый сыр и готовь, пока он не расплавится. Добавь рубленую зелень и сними с огня.
2. Креветки в масляном соусе с чесноком и петрушкой
Идеально сочетаются с вином, пивом, да и хороши сами по себе.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 800 г креветок, 3 ст.л. рубленой петрушки, 200 мл сливок.
Приготовление: Слегка обжарь чеснок на сливочном масле, влей сливки, приправь и доведи до кипения. Добавь очищенных креветок, протуши 7–10 минут и добавь рубленую петрушку. Сними блюдо с огня.
3. Креветки в панцирях в масляном соусе
Получается ничуть не хуже дорогого ресторанного блюда!
Тебе понадобится: 300 г креветок, 200 мл сливок, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и обжарь их пару минут до легкой золотистости. Добавь креветок в панцирях, перемешай и туши 2–3 минуты. Влей сливки, приправь и туши еще 2–3 минуты. Выключи плиту и оставь блюдо на 5–7 минут настояться под крышкой.
4. Креветки в масляном соусе с белым вином
Готовое блюдо советуем традиционно посыпать рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 3 ст.л. сливочного масла, 500 г очищенных креветок, 4 зубчика чеснока, 120 мл белого сухого вина, 60 г пармезана, 350 мл 30% сливок, специи.
Приготовление: Обжарь креветок в сливочном масле до легкой румяности, приправь и отложи. В той же сковороде слегка обжарь измельченный чеснок, влей вино и выпари его примерно вдвое на среднем огне. Влей сливки и доведи до кипения на слабом огне. Добавь тертый пармезан и еще через 1–2 минуты верни туда креветки. Протуши все вместе еще 2 минуты.
5. Креветки в масляном соусе с куркумой
Куркума придает не только интересные вкусовые оттенки, но и аппетитный золотистый оттенок.
Тебе потребуется: 600 гар омаров, 2 луковицы, по 4 веточки кориандра и петрушки, по 2 ст.л. сливочного и оливкового масел, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. куркумы, 400 мл 20% сливок.
Приготовление: Разомните и обжарьте лук на смеси масел до прозрачности. Добавьте куркуму, перешейте и добавьте очищенных креветок. Жарьте их до красивого розового оттенка, помешивая. Влейте лимонный сок, добавьте нарубленную зелень и через 1 минуту влейте сливки. Доведите до кипения и прокипятите на сильном огне до легкой густоты.
6. Креветки в сливочном соусе в мультиварке
Простой рецепт, с которым справится даже совсем неопытный кулинар.
Тебе потребуется: 500 гар омаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 55 гар сливочного масла, зелень, специи, 500 мл 33% сливок, 100 г сыра.
Приготовление: Разомните лук и чеснок, очистите креветок и выложите все со сливочным маслом в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 20 минут. Через 10 минут добавьте сливки, тертый сыр, специи и зелень. Готовьте до конца режима.
7. Креветки в сливочном соусе на молоке
Для загустения такого соуса потребуется немного муки, но будет очень вкусно.
Тебе потребуется: 500 гар омаров, 1 стакан молока, 2 ч.л. муки, 3 ч.л. сливочного масла, 2 луковицы.
Приготовление: Креветок отварите до готовности и очистите. Обжарьте муку на сливочном масле до золотистости. Влейте молоко, постоянно помешивая, и доведите почти до кипения. Параллельно обжарьте до золотистости лук. Отправьте в соус обжаренный лук и креветок, и протушите 2 минуты.
8. Креветки в сливочно-соевом соусе
Подойдут сливки любой жирности – это не принципиально.
Тебе потребуется: 300 гар омаров, 3 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, 30 гар сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарьте креветок в панцирях с измельченным чесноком в сливочном масле до румяности. Влейте сливки, протушите 1 минуту и добавьте соевый соус со специями. Протушите еще 2 минуты и подавайте к столу.
9. Креветки в сливочном соусе с песто
Не самый очевидный, но невероятно вкусный рецепт сливочного соуса для креветок.
Тебе потребуется: 300 гар очищенных креветок, 60 гар сливочного масла, 240 мл 33% сливок, 40 гар соуса песто, 40 гар пармезана.
Приготовление: Растопите сливочное масло на сковороде, влейте сливки, приправьте и немного уварите, постоянно помешивая. Добавьте тертый пармезан и песто, и протушите соус еще пару минут. Добавьте креветок и тушитевсе вместе до их приготовления.
10. Креветки в масляном соусе с брокколи и шпинатом
В особенности вкусно получается с гарниром из макарон или спагетти.
Вам понадобится: 300 г креветок, 150 г шпината, 100 г брокколи, 150 мл 30% сливок, 50 г пармезана, 4 зубчика чеснока, 20 г фиолетового лука, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте брокколи, измельчите чеснок и лук, очистите креветок и обжарьте все вместе пару минут. Добавьте измельченный шпинат и еще через 1 минуту – сливки, тертый пармезан и специи. Протушите блюдо еще 1–2 минуты.
11. Креветки с грибами в масляном соусе
Обыкновенных шампиньонов будет более чем достаточно.
Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 300 г грибов, 1 луковица-шалот, 2 зубчика чеснока, 125 мл бульона, 350 мл сливок, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. масла, 1 ст.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Обжарьте лук и чеснок на масле до прозрачности, добавьте креветок и жарьте 2–3 минуты, помешивая. Приправьте, перемешайте и отложите креветок в сторону, а в той же сковороде – обжарьте нарезанные грибы. Верните к ним креветок, влейте сливки и бульон, всыпьте тертый сыр и протушите все вместе 2–3 минуты после кипения.
12. Креветки с помидорами черри в масляном соусе
Для легкой и приятной кислинки – добавьте в сливки ложку жирной сметаны.
Вам понадобится: 300 г очищенных креветок, 30 г твердого сыра, 250 мл сливок, 1 пучок зелени, 6 помидоров черри, 5 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Разрежьте помидоры черри пополам, измельчите чеснок и обжарьте все 2 минуты. Добавьте креветок и еще через 1 минуту влейте сливки. Приправьте и готовьте еще 2–3 минуты, помешивая. В конце приготовления – добавьте тертый сыр и рубленую зелень, и снимите все с огня.