12 самых вкусных рецептов креветок в сливочном соусе

12 наиболее вкусных рецептов креветок в масляном соусе

Кре­ве­ток в мас­ля­ном соусе уве­рен­но мож­но доба­вить в арсе­нал изыс­кан­ных, но при этом про­стых в при­го­тов­ле­нии домаш­них блюд. Очень аппе­тит­ные и вкус­ные, они нико­го не оста­вят рав­но­душ­ным. При этом пода­вать их мож­но как основ­ное блю­до или вме­сте с гар­ни­ром. Рас­ска­зы­ва­ем 12 про­ве­рен­ных рецептов!

1. Креветки в масляном соусе с сыром

12 наиболее вкусных рецептов креветок в масляном соусе

Такие вкус­ные и неж­ные, что про­сто невоз­мож­но оторваться.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г кре­ве­ток, 250 г сли­вок, 100 г твер­до­го сыра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и обжарь кре­ве­ток до румя­но­сти. Добавь измель­чен­ный чес­нок и спе­ции, и через несколь­ко секунд влей слив­ки. Туши блю­до на сла­бом огне 1–2 мину­ты, добавь тер­тый сыр и готовь, пока он не рас­пла­вит­ся. Добавь руб­ле­ную зелень и сни­ми с огня.

2. Креветки в масляном соусе с чесноком и петрушкой

12 наиболее вкусных рецептов креветок в масляном соусе

Иде­аль­но соче­та­ют­ся с вином, пивом, да и хоро­ши сами по себе.

Тебе пона­до­бит­ся: 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 800 г кре­ве­ток, 3 ст.л. руб­ле­ной пет­руш­ки, 200 мл сливок.

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка обжарь чес­нок на сли­воч­ном мас­ле, влей слив­ки, при­правь и дове­ди до кипе­ния. Добавь очи­щен­ных кре­ве­ток, про­ту­ши 7–10 минут и добавь руб­ле­ную пет­руш­ку. Сни­ми блю­до с огня.

3. Креветки в панцирях в масляном соусе

12 наиболее вкусных рецептов креветок в масляном соусе

Полу­ча­ет­ся ничуть не хуже доро­го­го ресто­ран­но­го блюда!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кре­ве­ток, 200 мл сли­вок, 1/2 луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и чес­нок, и обжарь их пару минут до лег­кой золо­ти­сто­сти. Добавь кре­ве­ток в пан­ци­рях, пере­ме­шай и туши 2–3 мину­ты. Влей слив­ки, при­правь и туши еще 2–3 мину­ты. Выклю­чи пли­ту и оставь блю­до на 5–7 минут насто­ять­ся под крышкой.

4. Креветки в масляном соусе с белым вином

12 наиболее вкусных рецептов креветок в масляном соусе

Гото­вое блю­до сове­ту­ем тра­ди­ци­он­но посы­пать руб­ле­ной зеленью.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 500 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 120 мл бело­го сухо­го вина, 60 г пар­ме­за­на, 350 мл 30% сли­вок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь кре­ве­ток в сли­воч­ном мас­ле до лег­кой румя­но­сти, при­правь и отло­жи. В той же ско­во­ро­де слег­ка обжарь измель­чен­ный чес­нок, влей вино и выпа­ри его при­мер­но вдвое на сред­нем огне. Влей слив­ки и дове­ди до кипе­ния на сла­бом огне. Добавь тер­тый пар­ме­зан и еще через 1–2 мину­ты вер­ни туда кре­вет­ки. Про­ту­ши все вме­сте еще 2 минуты.

5. Креветки в масляном соусе с куркумой

12 вкусных рецептов креветок в сливочном соусе

Кур­ку­ма при­да­ет не толь­ко инте­рес­ные вку­со­вые оттен­ки, но и аппе­тит­ный золо­ти­стый оттенок.

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 гар ома­ров, 2 луко­ви­цы, по 4 веточ­ки кори­андра и пет­руш­ки, по 2 ст.л. сли­воч­но­го и олив­ко­во­го масел, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ч.л. кур­ку­мы, 400 мл 20% сливок. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни­те и обжарь­те лук на сме­си масел до про­зрач­но­сти. Добавь­те кур­ку­му, пере­шей­те и добавь­те очи­щен­ных кре­ве­ток. Жарь­те их до кра­си­во­го розо­во­го оттен­ка, поме­ши­вая. Влей­те лимон­ный сок, добавь­те наруб­лен­ную зелень и через 1 мину­ту влей­те слив­ки. Дове­ди­те до кипе­ния и про­ки­пя­ти­те на силь­ном огне до лег­кой густоты.

6. Креветки в сливочном соусе в мультиварке

12 вкусных рецептов креветок в сливочном соусе

Про­стой рецепт, с кото­рым спра­вит­ся даже совсем неопыт­ный кулинар.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 гар ома­ров, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 55 гар сли­воч­но­го мас­ла, зелень, спе­ции, 500 мл 33% сли­вок, 100 г сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни­те лук и чес­нок, очи­сти­те кре­ве­ток и выло­жи­те все со сли­воч­ным мас­лом в чашу муль­ти­вар­ки. Вклю­чи­те режим «Выпеч­ка» на 20 минут. Через 10 минут добавь­те слив­ки, тер­тый сыр, спе­ции и зелень. Готовь­те до кон­ца режима.

7. Креветки в сливочном соусе на молоке

12 вкусных рецептов креветок в сливочном соусе

Для загу­сте­ния тако­го соуса потре­бу­ет­ся немно­го муки, но будет очень вкусно.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 гар ома­ров, 1 ста­кан моло­ка, 2 ч.л. муки, 3 ч.л. сли­воч­но­го мас­ла, 2 луковицы.

При­го­тов­ле­ние: Кре­ве­ток отва­ри­те до готов­но­сти и очи­сти­те. Обжарь­те муку на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­сти. Влей­те моло­ко, посто­ян­но поме­ши­вая, и дове­ди­те почти до кипе­ния. Парал­лель­но обжарь­те до золо­ти­сто­сти лук. Отправь­те в соус обжа­рен­ный лук и кре­ве­ток, и про­ту­ши­те 2 минуты.

8. Креветки в сливочно-соевом соусе

12 вкусных рецептов креветок в сливочном соусе

Подой­дут слив­ки любой жир­но­сти – это не принципиально.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 гар ома­ров, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 200 мл сли­вок, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 30 гар сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те кре­ве­ток в пан­ци­рях с измель­чен­ным чес­но­ком в сли­воч­ном мас­ле до румя­но­сти. Влей­те слив­ки, про­ту­ши­те 1 мину­ту и добавь­те сое­вый соус со спе­ци­я­ми. Про­ту­ши­те еще 2 мину­ты и пода­вай­те к столу.

9. Креветки в сливочном соусе с песто

12 вкусных рецептов креветок в сливочном соусе

Не самый оче­вид­ный, но неве­ро­ят­но вкус­ный рецепт сли­воч­но­го соуса для креветок.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 гар очи­щен­ных кре­ве­ток, 60 гар сли­воч­но­го мас­ла, 240 мл 33% сли­вок, 40 гар соуса песто, 40 гар пармезана. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи­те сли­воч­ное мас­ло на ско­во­ро­де, влей­те слив­ки, при­правь­те и немно­го ува­ри­те, посто­ян­но поме­ши­вая. Добавь­те тер­тый пар­ме­зан и песто, и про­ту­ши­те соус еще пару минут. Добавь­те кре­ве­ток и туши­те­в­се вме­сте до их приготовления.

10. Креветки в масляном соусе с брокколи и шпинатом

12 самых вкусных рецептов креветок в масляном соусе

В осо­бен­но­сти вкус­но полу­ча­ет­ся с гар­ни­ром из мака­рон или спагетти.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г кре­ве­ток, 150 г шпи­на­та, 100 г брок­ко­ли, 150 мл 30% сли­вок, 50 г пар­ме­за­на, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 20 г фио­ле­то­во­го лука, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те брок­ко­ли, измель­чи­те чес­нок и лук, очи­сти­те кре­ве­ток и обжарь­те все вме­сте пару минут. Добавь­те измель­чен­ный шпи­нат и еще через 1 мину­ту – слив­ки, тер­тый пар­ме­зан и спе­ции. Про­ту­ши­те блю­до еще 1–2 минуты.

11. Креветки с грибами в масляном соусе

12 самых вкусных рецептов креветок в масляном соусе

Обык­но­вен­ных шам­пи­ньо­нов будет более чем достаточно.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 300 г гри­бов, 1 луко­ви­ца-шалот, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 125 мл бульо­на, 350 мл сли­вок, 100 г твер­до­го сыра, 2 ст.л. мас­ла, 1 ст.л. ита­льян­ских трав, 0,5 ч.л. папри­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те лук и чес­нок на мас­ле до про­зрач­но­сти, добавь­те кре­ве­ток и жарь­те 2–3 мину­ты, поме­ши­вая. При­правь­те, пере­ме­шай­те и отло­жи­те кре­ве­ток в сто­ро­ну, а в той же ско­во­ро­де – обжарь­те наре­зан­ные гри­бы. Вер­ни­те к ним кре­ве­ток, влей­те слив­ки и бульон, всыпь­те тер­тый сыр и про­ту­ши­те все вме­сте 2–3 мину­ты после кипения.

12. Креветки с помидорами черри в масляном соусе

12 самых вкусных рецептов креветок в масляном соусе

Для лег­кой и при­ят­ной кис­лин­ки – добавь­те в слив­ки лож­ку жир­ной сметаны.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 30 г твер­до­го сыра, 250 мл сли­вок, 1 пучок зеле­ни, 6 поми­до­ров чер­ри, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь­те поми­до­ры чер­ри попо­лам, измель­чи­те чес­нок и обжарь­те все 2 мину­ты. Добавь­те кре­ве­ток и еще через 1 мину­ту влей­те слив­ки. При­правь­те и готовь­те еще 2–3 мину­ты, поме­ши­вая. В кон­це при­го­тов­ле­ния – добавь­те тер­тый сыр и руб­ле­ную зелень, и сни­ми­те все с огня.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × четыре =