12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

12 предписаний наиболее прекрасных куриных птеродактилей в печи

Запе­ка­е­мые в духов­ке кури­ные кры­лыш­ки пре­вра­тят­ся в отлич­ное закус­ка для ком­па­нии или хоро­шим допол­не­ни­ем к семей­но­му ужи­ну. При­го­то­вить их мож­но очень раз­но­об­раз­но – со спе­ци­я­ми, ово­ща­ми, в соусах или мари­на­дах. Раз­де­ля­ем луч­шие предписания!

1. Куриные птеродактили в соевом соусе

12 предписаний наиболее прекрасных куриных птеродактили в печи

Гла­зурь на осно­ве сое­во­го соуса – клас­си­ка для при­го­тов­ле­ния курицы.

Тебе потре­бу­ет­ся: 9 кури­ных пте­ро­дак­ти­лей, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кет­чу­па, кун­жут, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обрежь пте­ро­дак­ти­ли по суста­ву, обва­ли в спе­ци­ях и запе­кай под фоль­гой 30–40 минут при 180 гра­ду­сах. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты для гла­зу­ри и смажь пте­ро­дак­ти­ли кистью. Посыпь кун­жу­том и отправь в духов­ку еще на 7 минут.

2. Куриные птеродактили в сливочно-томатном маринаде

12 предписаний наиболее прекрасных куриных птеродактили в печи

Слив­ки и томат­ный соус отлич­но балан­си­ру­ют вку­сы друг друга.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг кури­ных пте­ро­дак­ти­лей, 100 г томат­но­го соуса, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. меда, 30 мл сли­вок, 2 ст.л. сое­во­го соуса, чес­нок, бальзамик. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай в блен­де­ре мас­ло, томат­ный соус, слив­ки, мед, чес­нок, спе­ции и пару капель баль­за­ми­ка. Обва­ли пте­ро­дак­ти­ли в соусе, оставь на 2 часа и потом запе­кай пол­ча­са при 200 градусах.

3. Острые куриные птеродактили в духовке

12 предписаний наиболее прекрасных куриных птеродактили в печи

Меняй коли­че­ство остро­го пер­ца на свой вкус.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг кури­ных пте­ро­дак­ти­лей, 1 ст.л. вин­но­го уксу­са, 1 луко­ви­ца, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 пер­ца чили, 1 ст.л. папри­ки, щепот­ка остро­го пер­ца, 60 мл олив­ко­во­го мас­ла, орегано. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук коль­ца­ми и пере­ме­шай с пте­ро­дак­ти­ля­ми. Нарежь чес­нок и перец, а из всех осталь­ных ингре­ди­ен­тов сде­лай мари­над. Залей им кури­цу с луком, оставь на ночь, а потом запе­кай 45 минут при 180 градусах.

4. Куриные птеродактили в кисло-сладком соусе

12 предписаний наиболее прекрасных куриных птеродактили в печи

Ази­ат­скую кух­ню невоз­мож­но пред­ста­вить без кис­ло-слад­ко­го соуса.

Тебе потре­бу­ет­ся: 15 кури­ных пте­ро­дак­ти­лей, 100 г саха­ра, 120 г крах­ма­ла, 3 яйца, 100 мл вин­но­го уксу­са, 3 ст.л. кет­чу­па, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 4 ст.л. сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай пте­ро­дак­ти­ли с крах­ма­лом, обмак­ни во взби­тые яйца и обжарь во фри­тю­ре до готов­но­сти. Сме­шай сахар, уксус, лимон­ный сок, кет­чуп и сое­вый соус, дове­ди до кипе­ния и 10 минут про­ва­ри на малень­ком огне. Выло­жи пте­ро­дак­ти­ли в фор­му, залей соусом и 15 минут запе­кай при 180 градусах.

5. Куриные птеродактили с горчицей

12 предписаний наиболее прекрасных куриных птеродактили в печи

Самый насы­щен­ный вкус получается,если сме­шать острую и зер­ни­стую горчицу.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм кури­ных кры­лы­шек, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 3 ст.л. гор­чи­цы, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. меда, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, кур­ку­ма, паприка. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да, хоро­шо пере­ме­шай­те его с кры­лыш­ка­ми и оставь­те как мини­мум на час на сто­ле. Выло­жи­те кры­лыш­ки на пер­га­мент и запе­кай­те 15 минут в духов­ке при 200 гра­ду­сах, затем еще 25 минут при 170 градусах.

6. Хрустящие куриные крылышки в духовке

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Уни­вер­саль­ная хру­стя­щая пани­ров­ка соче­та­ет­ся с любым соусом.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг кури­ных кры­лы­шек, 100 г муки, 1 ст.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 ст.л. папри­ки, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обва­ляй­те кры­лыш­ки в спе­ци­ях, добавь­те к ним муку с раз­рых­ли­те­лем и хоро­шо пере­ме­шай­те. Выло­жи­те кры­лыш­ки на решет­ку, запе­кай­те 20 минут при 200 гра­ду­сах, смажь­те мас­лом, пере­вер­ни­те и допе­ки­те еще 7–10 минут.

7. Куриные крылышки в беконе

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Очень инте­рес­ная закус­ка, что­бы уди­вить гостей.

Вам пона­до­бит­ся: 12 кури­ных кры­лы­шек, 12 кусоч­ков беко­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те люби­мые спе­ции и щед­ро натри­те ими кури­ные кры­лыш­ки. Обер­ни­те каж­дое кры­ло беко­ном и закре­пи­те зубо­чист­кой. Запе­кай­те кры­лыш­ки на решет­ке око­ло часа при 180 градусах.

8. Куриные крылышки в майонезе

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Под неж­ной короч­кой пря­чет­ся соч­ное и аппе­тит­ное мясо.

Вам пона­до­бит­ся: 12 кури­ных кры­лы­шек, 100 г май­о­не­за, 1 ч.л. кур­ку­мы, спе­ции, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Обва­ляй­те кры­лья в спе­ци­ях и май­о­не­зе, пере­ме­шай­те и оставь­те на пол­ча­са. Выло­жи­те их в фор­му в один слой и запе­кай­те 45 минут при 180 градусах.

9. Куриные крылышки с овощами в духовке

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Запе­кай­те блю­до в глу­бо­кой фор­ме под фольгой.

Вам пона­до­бит­ся: 6 кури­ных кры­лы­шек, 6 кар­то­фе­лин, 1 каба­чок, 1 перец, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, чес­нок, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ст.л. гор­чи­цы, 2 ст.л. меда, спе­ции, 100 мл сливок. 

При­го­тов­ле­ние: Кры­лыш­ки зама­ри­нуй­те в спе­ци­ях, гор­чи­це и меду на час. Про­из­воль­но нарежь­те ово­щи круп­ны­ми кус­ка­ми и выло­жи­те в фор­му. Свер­ху раз­ло­жи­те кры­лыш­ки, залей­те слив­ка­ми и добавь­те кусоч­ки сли­воч­но­го мас­ла. Запе­кай­те 40–50 минут при 180 градусах.

10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Гото­вят­ся очень про­сто, но полу­ча­ет­ся насто­я­щий шедевр!

Вам пона­до­бит­ся: 20 кури­ных кры­лы­шек, 3 апель­си­на, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 4 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. корич­не­во­го саха­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Добавь­те в сое­вый соус апель­си­но­вый сок и цед­ру, измель­чен­ный чес­нок, сахар и спе­ции. Туда же выло­жи­те кры­лыш­ки, хоро­шо пере­ме­шай­те и пере­дай­те­на про­тивне. Запе­кай 20 минут в духов­ке при 200 гра­ду­сах, после это­го пере­вер­ни, полей остат­ка­ми соуса и допе­ки еще 15 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Бла­го­да­ря рука­ву в блю­де сохра­ня­ют­ся все соки с курицы.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кури­ных кры­лы­шек, 500 г кар­то­фе­ля, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку кусоч­ка­ми сред­не­го раз­ме­ра и выло­жи ее к кры­льям. Сме­шай с мас­лом и спе­ци­я­ми, пере­ло­жи все в рукав и запе­кай 50 минут при 180–200 градусах.

12. Куриные крылышки с рисом

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Пре­крас­ное горя­чее блю­до сра­зу с аро­мат­ным гарниром!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 2 ста­ка­на риса, 3 ста­ка­на воды, 1 луко­ви­ца, 2 мор­ко­ви, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук с мор­ко­вью, обжарь до про­зрач­но­сти и выло­жи в фор­му. Свер­ху рас­пре­де­ли про­мы­тый рис и залей водой. Кры­лыш­ки обва­ли в спе­ци­ях, и выло­жи туда же. Запе­кай блю­до в духов­ке 50 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять + 6 =