12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

12 рецеп­тов, как гото­вить песоч­ный пирог с творогом

12 рецептов, как готовить песочный пирог с творогом

Ино­гда хочет­ся испек­ти что-то вкус­ное, а идеи совсем закон­чи­лись. Имен­но для это­го слу­чая мы собра­ли луч­шие рецеп­ты песоч­но­го пиро­га с тво­ро­гом. Рас­ска­зы­ва­ем, как его гото­вить, что еще мож­но доба­вить и с чем луч­ше подавать!

1. Тертый песочный пирог с творогом

12 рецептов, как готовить песочный пирог с творогом

Клас­си­че­ский вари­ант песоч­но­го пиро­га с тер­той верхушкой.

Пона­до­бит­ся: 200 г тво­ро­га, 150 г муки, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 70 г саха­ра, 1 яйцо, щепот­ка раз­рых­ли­те­ля и соли. 

Готов­ле­ние: Добавь в про­се­ян­ную муку раз­рых­ли­тель, соль и 2/3 саха­ра. Туда же добавь руб­ле­ное куби­ка­ми мас­ло и быст­ро разо­мни все в крош­ку. Заме­си упру­гое тесто и убе­ри его на час в холо­диль­ник. Сме­шай тво­рог с яйцом и остав­шим­ся сахаром.

Боль­шую часть теста рас­ка­тай и выло­жи на дно фор­мы, а свер­ху рас­пре­де­ли начин­ку. Вто­рой кусок теста натри на тёр­ку, при­сыпь пирог свер­ху и выпе­кай пол­ча­са при 180 градусах.

2. Песочный пирог с творогом и яичным суфле

12 рецептов, как готовить песочный пирог с творогом

Воз­душ­ное бел­ко­вое обла­ко свер­ху в соче­та­нии с неж­ней­шей тво­рож­ной начин­кой – и вот десерт тает во рту!

Пона­до­бит­ся: 80 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 100 г и 5 ст.л. саха­ра, 500 г тво­ро­га, 100 г сме­та­ны, 1 ст.л. манки. 

Готов­ле­ние: В про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем нарежь мас­ло и заме­си все в крош­ку. Туда же добавь 1 взби­тое яйцо и 2 ст.л. саха­ра, выме­си тесто и убе­ри в холо­диль­ник. Взбей в блен­де­ре тво­рог, сме­та­ну, 3 желт­ка, ман­ку и 100 г сахара.

Рас­ка­тай тесто в тон­кий пласт и выло­жи в фор­му, а свер­ху залей начин­ку. Выпе­кай 25 минут при 180 гра­ду­сах. Бел­ки взбей с остав­шим­ся саха­ром в пыш­ную пену, кра­си­во рас­пре­де­ли мас­су по пиро­гу и еще 15–20 минут допе­ки при 140 градусах.

3. Песочный пирог с творогом и яблочными дольками

12 рецептов, как готовить песочный пирог с творогом

Вер­хуш­ка тако­го пиро­га осо­бен­но красивая!

Пона­до­бит­ся: 270 г муки, 5 яиц, 240 г саха­ра, 180 г сли­воч­но­го мас­ла, 750 г тво­ро­га, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка соли, 25 г крах­ма­ла, 300 г яблок.

Готов­ле­ние: Взбей 1 яйцо, 80 г саха­ра и раз­мяг­чен­ное мас­ло до одно­род­но­сти. Добавь туда муку с солью и раз­рых­ли­те­лем, пере­ме­шай и убе­ри тестов холо­диль­ник. Пере­три тво­рог и сме­шай его с осталь­ны­ми яйца­ми, саха­ром и крахмалом.

Рас­ка­тай тесто в фор­му и свер­ху выло­жи тво­рож­ную начин­ку. Ябло­ки почи­сти, нарежь тон­ки­ми доль­ка­ми и кра­си­во рас­пре­де­ли свер­ху. Выпе­кай око­ло 50 минут при 180 градусах.

4. Песочный пирог с творогом и ягодами

12 рецептов, как готовить песочный пирог с творогом

Изу­ми­тель­но полу­ча­ет­ся с мали­ной, клуб­ни­кой или вишней.

Пона­до­бит­ся: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г саха­ра, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля,тво­рож­ной мас­сы, 300 г ягод, 100 г сливок.

При­го­тов­ле­ние: Поме­шай в мас­ле 1 яйцо и поло­ви­ну саха­ра, и выме­шай все в крош­ку. Туда же всыпь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем, заме­си тесто и убе­ри в холо­диль­ник. Сме­шай тво­рог с остав­шим­ся саха­ром, яйцом и слив­ка­ми до однородности.

Рас­ка­тай тесто и раз­ло­жи его по фор­ме, остав­ляя высо­кие бор­ти­ки. Выло­жи тво­рож­ную мас­су, а свер­ху раз­ло­жи яго­ды. Выпе­кай пирог в духов­ке 40 минут при 180 градусах.

5. Песочный пирог с творогом и вареньем

12 рецептов, как готовить песочный пирог с творогом

Кра­си­вая желе­об­раз­ная про­слой­ка свер­ху очень гар­мо­нич­но впи­сы­ва­ет­ся в это соче­та­ние вку­сов и текстур.

Тебе пона­до­бит­ся: 70 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца, 150 г муки, 100 г и 3 ст.л. саха­ра, щепот­ка раз­рых­ли­те­ля, 250 г тво­ро­га, 1 ст.л. сли­вок, 200 мл варе­нья, 1 ч.л. жела­ти­на, 25 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Разо­три 1 яйцо, 100 г саха­ра и сли­воч­ное мас­ло, добавь муку с раз­рых­ли­те­лем, выме­шай тесто и убе­ри в холо­диль­ник. Сме­шай тво­рог со слив­ка­ми, остав­шим­ся саха­ром и яйцом. Рас­ка­тай тесто в фор­му, свер­ху выло­жи тво­рож­ную начин­ку и выпе­кай 40 минут при 200 градусах.

Раз­ве­ди жела­тин в воде, разо­грей до рас­тво­ре­ния и добавь смесь в варе­нье. Раз­ло­жи желе по пиро­гу рав­но­мер­ным сло­ем и убе­ри его в холо­диль­ник на 4–6 часов.

6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками

12 рецептов, как готовить песочный пирог с творогом

Бла­го­да­ря све­жим ябло­кам начин­ка полу­ча­ет­ся более соч­ной и неж­ной. Кста­ти, гру­ши тоже подойдут!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 г саха­ра, 200 г тво­ро­га, 2 яйца, 100 г сли­вок, 3 яблока.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай муку с раз­рых­ли­те­лем и саха­ром, натри туда холод­ное мас­ло и быст­ро заме­си тесто. Тво­рог сме­шай со слив­ка­ми, взби­ты­ми яйца­ми и тер­ты­ми ябло­ка­ми. Боль­шую часть теста рас­ка­тай в фор­му, свер­ху выло­жи начин­ку, а остав­ше­е­ся тесто натри и при­сыпь пирог свер­ху. Выпе­кай око­ло 20–30 минут при 200 градусах.

7. Песочный пирог с творогом и маком

12 рецептов, как готовить песочный пирог с творогом

В раз­ре­зе тво­рож­но-мако­вая начин­ка осо­бен­но хороша!

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г муки, 250 г саха­ра, 70 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 400 г тво­ро­га, 50 г сли­вок, 40 г мака.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай муку, 100 г саха­ра и раз­рых­ли­тель. Добавь туда яйцо, куби­ки мас­ла и быст­ро заме­си тесто. Боль­шую часть убе­ри в холо­диль­ник, а мень­шую – в моро­зил­ку. Тво­рог сме­шай с остав­шим­ся саха­ром и слив­ка­ми в блен­де­ре, и потом туда же добавь мак.

Тесто из холо­диль­ни­ка рас­ка­тай тон­ким пла­стом и выло­жи в фор­му. Свер­ху рав­но­мер­но рас­пре­де­ли начин­ку и при­сыпь тер­тым тестом из моро­зил­ки. Выпе­кай пирог око­ло 40–50 минут при 180 градусах.

8. Песочный пирог с творогом и лимоном

12 рецептов, как готовить песочный пирог с творогом

Очень аро­мат­ный пирог, с отчет­ли­вы­ми цит­ру­со­вы­ми нотками.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на муки, 130 г сли­воч­но­го мас­ла, 1,5сахар, 500 г тво­ро­га, 2 яйца, 0,5 ста­ка­на сме­та­ны, 1 ст.л. ман­ной кру­пы, 1 лимон, 0,5 ста­ка­на куку­руз­но­го крахмала. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­три муку со сли­воч­ным мас­лом в крош­ку, добавь треть саха­ра и пере­ме­шай. Тво­рог сме­шай со сме­та­ной, взби­ты­ми яйца­ми, еще тре­тью саха­ра и ман­кой до одно­род­но­сти. Достань из лимо­на косточ­ки и взбей его блен­де­ром с остав­шим­ся саха­ром и крахмалом.

Насыпь в фор­му боль­шую часть песоч­ной крош­ки, выло­жи тво­рож­ную смесь, а потом – лимон­ный слой. При­сыпь остат­ка­ми крош­ки и отправь пирог в духов­ку на 50 минут при 180 градусах.

9. Песочный пирог с творогом и тыквой

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

Яркий оран­же­вый цвет под­ни­мет настро­е­ние одним сво­им видом.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 250 г саха­ра, 100 мл сме­та­ны, 400 г муки, 2 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 600 г тво­ро­га, 4 яйца, 7 ст.л. крах­ма­ла, 600 г тык­вы, цед­ра 1 апельсина. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри тык­ву до мяг­ко­сти и взбей в блен­де­ре с тре­тью саха­ра. Когда она осты­нет, добавь туда же поло­ви­ну крах­ма­ла и цед­ру. Взбей 2 яйца с дру­гой тре­тью саха­ра, добавь треть сме­та­ны, раз­мяг­чен­ное мас­ло и все пере­ме­шай. Туда же добавь муку с раз­рых­ли­те­лем, заме­си тесто и убе­ри в холодильник.

Рас­ка­тай тесто в пласт и выло­жи в фор­му, фор­ми­руя бор­ти­ки. Взбей до одно­род­но­сти тво­рог с остав­ши­ми­ся ингре­ди­ен­та­ми. Тво­рож­ную и тык­вен­ную начин­ку выкла­ды­вай лож­кой пооче­ред­но. Запе­кай пирог 40 минут при 180 градусах.

10. Песочный пирог с творогом и сгущенкой

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

Очень слад­кий, неж­ный и аро­мат­ный, а уж насколь­ко про­стой и быстрый!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 яйца, 0,5 ста­ка­на саха­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ста­ка­на муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 400 г тво­ро­га, 1 бан­ка сгущенки. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром, добавь мяг­кое мас­ло и муку с раз­рых­ли­те­лем, заме­си тесто и выло­жи в фор­му с бор­ти­ка­ми. Свер­ху рас­пре­де­ли рас­сып­ча­тый тво­рог и рав­но­мер­но залей сгу­щен­кой. Выпе­кай пирог 40–50 минут при 200 градусах.

11. Песочный пирог с творогом и сливой

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

Слад­кое тесто, кис­ло­ва­тая сли­ва и мяг­кая тво­рож­ная залив­ка – иде­аль­ное сочетание.

Тебе пона­до­бит­ся: 320 г муки, 250 г саха­ра, 4 яйца, 180 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 400 г тво­ро­га, 300 мл сме­та­ны, 1,5 ст.л. крах­ма­ла, 18 слив. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай муку, 50 г саха­ра, раз­рых­ли­тель и тер­тое мас­ло в крош­ку. Туда же добавь 1 взби­тое яйцо, заме­си тесто и убе­ри в холо­диль­ник. Тво­рог сме­шай со сме­та­ной, яйца­ми, 200 г саха­ра и крах­ма­лом до одно­род­но­сти. На сли­вах сде­лай кре­сто­об­раз­ные над­ре­зы, извле­ки косточ­ки и при­сыпь остат­ка­ми сахара.

Рас­ка­тай тесто и выло­жи в фор­му с высо­ки­ми бор­ти­ка­ми. Рав­но­мер­но залей поло­ви­ну тво­рож­ной мас­сы, акку­рат­но выло­жи сли­вы раз­ре­зом вверх и рас­пре­де­ли остав­шу­ю­ся начин­ку. Запе­кай пирог око­ло часа при 180 градусах.

12. Песочный пирог с творогом и шпинатом

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

Теперь пред­ла­га­ем неслад­кий рецепт для разнообразия!

Вам пона­до­бит­ся: 2 пуч­ка шпи­на­та, 150 г тво­ро­га, 2 яйца, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г муки, 100 мл моло­ка, 3 щепот­ки соли, щепот­ка саха­ра, 1 сто­ло­вая лож­ка крахмала. 

При­го­тов­ле­ние: Поте­реть на тер­ке 70 г сли­воч­но­го мас­ла, доба­вить 1 жел­ток, пару ложек моло­ка, муку, и заме­сить тесто. Рас­ка­тать его в фор­му и сфор­ми­ро­вать бор­ти­ки. Нако­лоть осно­ву вил­кой и отпра­вить в духов­ку на 10–15 минут при 200 градусах.

В остав­шем­ся мас­ле немно­го про­ту­шить шпи­нат и доба­вить его к тво­ро­гу, яйцу и бел­ку. Влить в начин­ку остав­ше­е­ся моло­ко, при­пра­вить, доба­вить крах­ма­ла и все хоро­шень­ко раз­ме­шать. Рас­пре­де­лить ее по тесту и сно­ва отпра­вить пирог в духов­ку на 20 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × два =