12 простых рецептов тортов в домашних условиях

12 легких рецептов пирогов в домашних условиях

По край­ней мере неко­то­рые раз­но­об­раз­ные рецеп­ты вкус­ных тор­тов долж­ны быть у каж­дой жен­щи­ны, что­бы иметь воз­мож­ность уди­вить гостей. Домаш­ний десерт все­гда при­ят­нее куп­лен­но­го, сто­ит дешев­ле, а гото­вить его совсем не слож­но. Неко­то­рые пиро­ги даже выпе­кать не нужно!

1. Пирог «Легкое чудо»

12 легких рецептов пирогов в домашних условиях

Ингре­ди­ен­ты для это­го пиро­га все­гда най­дут­ся в тво­ем холо­диль­ни­ке. Все­го лишь один час сво­бод­но­го вре­ме­ни и неве­ро­ят­но лег­кий и воз­душ­ный десерт готов!

Тебе пона­до­бит­ся: 4 яйца, 1 ста­кан саха­ра, 4 сто­ло­вые лож­ки муки, раз­рых­ли­тель, какао, ваниль по 1 чай­ной лож­ке, а так­же бана­ны и пач­ка сме­та­ны для крема.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с 4 ст.л. саха­ра, всыпь муку, ваниль, раз­рых­ли­тель и пере­ме­шай. Испе­ки биск­вит и раз­режь его вдоль на три – четы­ре тон­ких кор­жа. Сме­та­ну взбей мик­се­ром с остав­шим­ся саха­ром. Пере­ло­жи кор­жи полу­чен­ным кре­мом и тон­ки­ми круж­ка­ми банана.

2. Шоколадно-творожный пирог

12 легких рецептов пирогов в домашних условиях

Один из самых вкус­ных и в то же вре­мя про­стых домаш­них пиро­гов в при­го­тов­ле­нии. Такое лаком­ство не стыд­но поста­вить на празд­нич­ный стол!

Тебе пона­до­бит­ся:
Для биск­ви­та: 200 мл теп­ло­го кефи­ра, 2 яйца, по 1 ста­ка­ну муки и саха­ра, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 50 г какао, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, щепот­ка соли.
Для кре­ма: 350 г мяг­ко­го тво­ро­га, 1 пач­ка сме­та­ны, 180 г саха­ра, ваниль.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей мик­се­ром с саха­ром и щепот­кой соли, влей теп­лый кефир и рафи­ни­ро­ван­ное мас­ло. Всыпь муку с раз­рых­ли­те­лем. Выпе­кай в духов­ке минут 40. Остыв­ший биск­вит раз­режь на три тон­ких лепеш­ки. Собе­ри пирог, пере­ма­зы­вая кор­жи кре­мом из ука­зан­ных ком­по­нен­тов, хоро­шень­ко взби­тых миксером.

3. «Домашний торт» на скорую руку

12 легких рецептов пирогов в домашних условиях

Насто­я­щий торт «Домаш­ний» тре­бу­ет мас­сы хло­пот, но ведь ты можешь при­го­то­вить все­го за пол­ча­са не менее вкус­ный десерт!

Тебе пона­до­бит­ся: 3 ст.л. жид­ко­го пче­ли­но­го меда и столь­ко же саха­ра, 2 яйца, 2 ста­ка­на муки, 1,5 чай­ной лож­ки пище­вой соды, 600 мл сме­та­ны и поло­ви­на ста­ка­на сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Вил­кой или вен­чи­ком взбей до одно­род­но­сти мед с яйца­ми и саха­ром. Пере­ме­шай с содой и мукой. Испе­ки в круг­лой фор­ме до готов­но­сти. Затем раз­режь полу­чен­ный медо­вый пирог на три, а может даже четы­ре тон­ких кор­жа. Хоро­шень­ко пере­ме­шай сме­та­ну с сахар­ной пуд­рой и пере­мажь кор­жи, не дожи­да­ясь, пока они остынут.

4. Домашний пирог «Зефирное облако»

12 легких рецептов пирогов в домашних условиях

Сде­лать быст­рый пиро­жок из зефи­ра не соста­вит ника­ко­го тру­да, зато полу­ча­ет­ся он очень вкус­ным, неж­ным и воз­душ­ным, слов­но облако!

Тебе пона­до­бит­ся: 0,5 кг каче­ствен­но­го зефи­ра, 350 мл сгу­щен­ки, 300 г пече­нья, 150 г любых ореш­ков, горсть све­жих или замо­ро­жен­ных ягод мали­ны, чер­ни­ки, смо­ро­ди­ны и пр.,120 грамм сли­воч­но­го масла.

Гото­во к упо­треб­ле­нию: Зефир нарежь пла­сти­на­ми, тол­щи­ной 1 – 1,5 сан­ти­мет­ра. Плос­кую тарел­ку посыпь измель­чен­ным пече­ньем и руб­ле­ны­ми оре­ха­ми, раз­ло­жи зефир, смажь кре­мом из взби­той с мяг­ким сли­воч­ным мас­лом сгу­щен­ки. Посыпь ягод­ка­ми, крош­ка­ми пече­нья и ореш­ка­ми, затем сно­ва зефир и крем. Про­дол­жай в том же духе, пока про­дук­ты не закончатся.

5. Торт «Пряничный домик» без сахара

Этот рецепт вкус­но­го и соч­но­го тор­та про­ве­рен мно­ги­ми хозяй­ка­ми, их вер­дикт: гото­вить сто­ит и как мож­но чаще!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 грамм све­жих пря­ни­ков, 1 пач­ка сме­та­ны и 2 – 3 спе­лых банана.

Гото­во к упо­треб­ле­нию: Раз­режь каж­дый пря­ник на 3 – 4 пла­стин­ки, тол­щи­ной око­ло 0,5 сан­ти­мет­ра. Бана­ны порежь тон­ки­ми круж­ка­ми. С пач­ки сме­та­ны про­сто срежь уго­лок, что­бы удоб­нее было поли­вать слои. Соби­рай тор­тик в разъ­ем­ной фор­ме. Уло­жи слой пря­ни­ков, смажь сме­та­ной и раз­ло­жи бана­ны. Далее сно­ва пря­ни­ки, сме­та­на, бананы.

6. Торт «Муравейник» за 5 минут

Если у тебя зава­ля­лась пач­ка песоч­но­го пече­нья и бан­ка сгу­щен­ки, то обя­за­тель­но при­го­товь торт «Мура­вей­ник», не тре­бу­ю­щий выпеч­ки и воз­ни с тестом!

Тебе пона­до­бит­ся: 550 грамм любо­го песоч­но­го пече­нья, 1 бан­ка варе­но­го сгу­щен­но­го моло­ка, пара ложек сме­та­ны, оре­хи и шоко­лад для изыс­кан­но­го вку­са десерта.

Гото­во к упо­треб­ле­нию: Ножом, скал­кой или в кухон­ном ком­байне измель­чи пече­нья в круп­ную крош­ку. Сгу­щен­ку взбей со сме­та­ной. Сме­шай кусоч­ки пече­нья с дроб­ле­ны­ми ореш­ка­ми и кре­мом. Сфор­ми­руй гор­ку на боль­шом блю­де, накрой пище­вой плен­кой и на часок в холодильник.

7. Домашний торт «Баунти с ликером»

Ждешь к празд­ни­ку доро­гих гостей? Уди­ви их этим вос­хи­ти­тель­но вкус­ным домаш­ним тор­том, кото­рый очень про­сто готовится!

Тебе пона­до­бит­ся: по 1 ста­ка­ну муки и саха­ра, 4 кури­ных яйца, 1 паке­тик раз­рых­ли­те­ля для теста, 3 – 5 сто­ло­вых ложек какао-порош­ка, 100 грам­мов коко­со­вой струж­ки, пара ложек рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 бан­ки каче­ствен­ной сгущенки.

Гото­во к упо­треб­ле­нию: Сме­шай в мис­ке муку, сахар, какао-поро­шок и раз­рых­ли­тель. В сухую смесь вбей по одно­му яйца, влей мас­ло. Взбей смесь мик­се­ром. Выпе­кай 45 минут. Раз­режь на два кор­жа. Пере­мажь их кре­мом из коко­со­вой струж­ки, сме­шан­ной со сгу­щен­ным молоком.

8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»

Этот торт – насто­я­щий кули­нар­ный шедевр, соче­та­ю­щий в себе неж­ность и воз­душ­ность биск­ви­та с хру­стя­щей про­слой­кой. Очень вкусно!

Тебе пона­до­бит­ся:
Для биск­ви­та: 9 бел­ков, 8 сто­ло­вых ложек саха­ра, 3 сто­ло­вые лож­ки муки, 155 грам­мов оре­хов.
Для кре­ма: 9 желт­ков, 400 мил­ли­лит­ров све­же­го моло­ка, 200 грамм сли­воч­но­го мас­ла, 7 сто­ло­вых ложек саха­ра, 3 сто­ло­вые лож­ки крах­ма­ла, 1 паке­тик вани­ли.
Для хру­стя­щей про­слой­ки: 1 пач­ка 33% сли­вок, 150 грам­мов оре­хов, 210 грам­мов саха­ра, 2 сто­ло­вые лож­ки очи­щен­ной воды.

Гото­во к упо­треб­ле­нию: Про­дук­ты для теста поде­ли на три­часть. Из каж­дой выде­ляй тесто и сра­зу отправ­ляй в духов­ку выпе­кать­ся. И так, взбей три бел­ка с саха­ром, добавь оре­хи и муку, пере­ме­шай. Тесто гото­во, мож­но пере­лить в форму.

Отдель­но взбей желт­ки, сме­шай с крах­ма­лом. Моло­ко с саха­ром и вани­лью дове­ди до кипе­ния, влей крах­маль­но-жел­точ­ную мас­су. Сва­ри завар­ной крем, осту­ди и взбей с раз­мяг­чен­ным маслом.

Теперь зай­мись хру­стя­щей частью буду­ще­го тор­та. Из саха­ра и воды сва­ри кара­мель, вылей тон­ким сло­ем на сили­ко­но­вый ков­рик. Когда засты­нет, измель­чи в блен­де­ре. Слив­ки взбей в пену, сме­шай с ореш­ка­ми и кара­мель­ны­ми крош­ка­ми. Мож­но соби­рать торт – пооче­ред­но выкла­ды­вай биск­вит­ный корж, завар­ной крем, хру­стя­щая сли­воч­ная прослойка.

9. Торт «Сметанковый с фруктами»

12 простых рецептов тортов в домашних условиях

В уме­рен­ных коли­че­ствах этот бес­по­доб­ный торт-желе не повре­дит тво­ей фигу­ре, зато пода­рит море удо­воль­ствия и наслаждения!

Тебе пона­до­бит­ся: 750 г спе­лых пер­си­ков, бана­нов, слив или абри­ко­сов, 1 пач­ка сме­та­ны, 1 ста­кан саха­ра, 260 мл очи­щен­ной воды, 40 г жела­ти­на, 1 паке­тик вани­ли, 2 ст. л. лимон­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Жела­тин сме­шай с про­хлад­ной водой и при­го­товь по инструк­ции. Из сме­та­ны, саха­ра и вани­ли при помо­щи мик­се­ра при­го­товь крем. Вве­ди тон­кой струй­кой жела­тин, взбей до пышности.

Фрук­ты раз­режь попо­лам, извле­ки косточ­ки, поло­вин­ки полей лимон­ным соком. В фор­ме для выпеч­ки чере­дуй сме­тан­ный и фрук­то­вый слои, пока про­дук­ты не закон­чат­ся. Перед пода­чей дай тор­ти­ку пол­но­стью застыть в холодильнике.

10. Домашний торт «Осенняя соната»

12 простых рецептов тортов в домашних условиях

Неве­ро­ят­но неж­ный торт, кото­рый еще и поле­зен для здо­ро­вья, ведь в его соста­ве есть цари­ца осе­ни – тыква!

Тебе пона­до­бит­ся:
Для кор­жей: 260 г мяко­ти запе­чен­ной тык­вы, 2 яйца, 100 мл рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, 260 г муки, 1 ста­кан саха­ра, 1 пач­ка ваниль­но­го саха­ра, 15 г раз­рых­ли­те­ля, 2 ст. л. сока цит­ру­со­вых, по одной щепот­ке соли и моло­той кур­ку­мы.
Для кре­ма: 1 пач­ка сли­вок для взби­ва­ния, 6 ст. л. сахар­ной пуд­ры, несколь­ко ложек любо­го фрук­то­во­го или ягод­но­го джема.

При­го­тов­ле­ние: Взби­тую блен­де­ром мякоть запе­чен­ной в духов­ке тык­вы сме­шай с кур­ку­мой, соком апель­си­на или ман­да­ри­на. Пере­ло­жи полу­чен­ную мас­су во взби­тые с саха­ром яйца, влей рас­ти­тель­ное мас­ло, добавь муку, раз­рых­ли­тель и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Испе­ки отдель­но два кор­жа, поде­лив объ­ем теста попо­лам. Затем охла­ди и раз­режь вдоль еще на две поло­вин­ки каж­дый корж. Пере­ма­зы­вай каж­дый слой дже­мом и взби­ты­ми в кру­тую пену слив­ка­ми с сахар­ной пудрой.

11. Торт «Деревенский» (на сковородке)

12 простых рецептов тортов в домашних условиях

Испечь отлич­ный тор­тик мож­но и без духов­ки. Доста­точ­но иметь в хозяй­стве сковороду!

Тебе пона­до­бит­ся:
Тесто: 1 бан­ка сгу­щен­ки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пище­вой.
Крем: 1,5 ста­ка­на све­же­го моло­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 ста­ка­на саха­ра, 1 яйцо, 3 ст. л. крах­ма­ла или муки, ваниль и орешки.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все ингре­ди­ен­ты для кор­жей. Полу­чен­ное тесто раз­де­ли на 5 – 7 частей. Каж­дую рас­ка­тай в тон­кую лепешку,испечь на ско­во­ро­де с обе­их сто­рон до румя­но­сти. Из остав­ших­ся ингре­ди­ен­тов сва­рить завар­ной крем. Осту­дить его, взбить с раз­мяг­чен­ным мас­лом. Пере­ма­зать кор­жи полу­чен­ной воз­душ­ной мас­сой. Гото­во! Если набе­решь­ся тер­пе­ния и поз­во­лишь тор­ти­ку хоро­шень­ко про­пи­тать­ся в холо­диль­ни­ке, то он ста­нет еще вкуснее.

12. Торт из шоколадных блинчиков

12 простых рецептов тортов в домашних условиях

Вкус это­го десер­та напо­ми­на­ет насто­я­щий плом­бир в шоко­ла­де. Очень про­стой, но в то же вре­мя безум­но вкус­ный и неве­ро­ят­но эффект­ный празд­нич­ный торт. Обя­за­тель­но приготовь!

Тебе пона­до­бит­ся:
Для блин­чи­ков: 1 ста­кан све­же­го моло­ка, 3 круп­ных яйца, 2 – 3 ст. л. саха­ра, 130 г муки, пара ложек какао-порош­ка и 2 ст. л. рафи­ни­ро­ван­но­го под­сол­неч­но­го мас­ла.
Крем: 350 мл сли­вок для взби­ва­ния, 450 г мяг­ко­го тво­ро­га, горсть изю­ма без косто­чек, 15 г жела­ти­на, 5 ст. л. холод­ной кипя­че­ной воды, 8 ст. л. сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Из ука­зан­ных ингре­ди­ен­тов при­го­товь тесто. Испечь на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де мак­си­маль­но тон­кие шоко­лад­ные блин­чи­ки. Жела­тин залей водой и при­го­товь по инструк­ции, сме­шай с тво­ро­гом и 4 ст. л. сахар­ной пуд­ры. Взбей блендером.

Отдель­но вен­чи­ком взбей слив­ки с остав­шей­ся сахар­ной пуд­рой. 10 – 12 шоко­лад­ных блин­чи­ков смажь взби­ты­ми слив­ка­ми, скру­ти в тру­боч­ки и поставь в моро­зил­ку на 15 минут. Затем каж­дый руле­тик порежь на круж­ки, тол­щи­ной 1 – 1,5 см.

Дно фор­мы засте­ли целым бли­ном, вдоль бор­ти­ков до само­го вер­ха выло­жи круж­ки под­мо­ро­жен­ных круж­ков со слив­ка­ми. Сере­ди­ну запол­ни тво­рож­ным кре­мом, пред­ва­ри­тель­но доба­вив в него изюм. Верх тор­ти­ка укрой остав­ши­ми­ся круж­ка­ми. Поставь в холо­диль­ник на час-два и можешь звать всех к столу.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три + 1 =