шт. оливок, 4 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок, апельсин и лимон. Смешай все ингредиенты для маринада и замаринуй в нем лангустины на 1–2 часа. Обжарь их на решетке по 4–5 минут с каждой стороны.
- 6. Лангустины в соусе терияки на мангале
- 7. Лангустины в кокосовом молоке на мангале
- 8. Лангустины в винном маринаде на мангале
- 9. Лангустины с беконом на мангале
- 10. Лангустины с грейпфрутовым маринадом на мангале
- 11. Лангустины с аджикой на мангале
- 12. Лангустины с маслом и лимоном на мангале
- 11. Лангустины в кисло-сладком маринаде на мангале
- 12. Лангустины в фольге на мангале
6. Лангустины в соусе терияки на мангале
Сочетание запахов и вкусов в этом блюде просто умопомрачительное.
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 100 мл соуса терияки, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай соус терияки, оливковое масло, уксус, мед, измельченный чеснок и специи. Замаринуй лангустины в этом соусе на 1 час, затем обжаривай их на мангале на решетке по 5 минут с каждой стороны.
7. Лангустины в кокосовом молоке на мангале
Нежный аромат кокоса подарит этому блюду неповторимый вкус.
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 400 мл кокосового молока, 3 зубчика чеснока, 1 лук-шалот, 1 стебель лимонграсса, 1 ст.л. куркумы, специи.
Приготовление: Измельчи лук-шалот, чеснок и лимонграсс. Смешай с кокосовым молоком, куркумой и специями. Замаринуй в этом соусе лангустины на 2 часа, затем обжаривай их на мангале на решетке по 5 минут с каждой стороны.
8. Лангустины в винном маринаде на мангале
Вино добавляет лангустины дополнительный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 200 мл белого вина, 1 лук-репчатый, 3 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Измельчи лук и чеснок. Смешай с вином, соком лимона, оливковым маслом и специями. Замаринуй в этом соусе лангустины на 1–2 часа, затем обжаривай их на мангале на решетке по 4–5 минут с каждой стороны.
9. Лангустины с беконом на мангале
Никогда не отказывайся от бекона – он сделает это блюдо еще вкуснее.
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 200 г бекона, 4 зубчика чеснока, 1/2 красного перца, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок и перец. Намажь лангустины соевым соусом, посыпь специями, оберни каждую лангустины полоской бекона и зафиксируй деревянными шпажками. Обжаривай их на мангале на решетке по 5 минут с каждой стороны.
10. Лангустины с грейпфрутовым маринадом на мангале
Грейпфрут добавит особую свежесть этому блюду.
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 1 грейпфрут, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 красного перца, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок и перец. Смешай с соком грейпфрута, оливковым маслом и специями. Замаринуй в этом соусе лангустины на 1–2 часа, затем обжаривай их на мангале на решетке по 4–5 минут с каждой стороны.
11. Лангустины с аджикой на мангале
Острое и ароматное блюдо, которое запомнится надолго.
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 3 ст.л. аджики, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 лимона, специи.
Приготовление: Смешай аджику, оливковое масло, сок лимона и специи. Замаринуй в этом соусе лангустины на 1 час, затем обжаривай их на мангале на решетке по 4–5 минут с каждой стороны.
12. Лангустины с маслом и лимоном на мангале
Просто, но в тоже время очень вкусно.
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 4 ст.л. оливкового масла, 1/2 лимона, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло, сок лимона и специи. Замаринуй в этом соусе лангустины на полчаса. Обжаривай их на мангале на решетке по 5 минут с каждой стороны.
зубы чеснока, 2 сантиметра имбиря, 1/2 перца чили, 1/2 связки петрушки, 1 чайная ложка орегано, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Извлеките сок из лимона и апельсина, и удалите немного цедры по вкусу. Разомните чеснок, перец чили, петрушку и имбирь. Смешайте вместе все ингредиенты для маринада и замаринуйте в нем лангустины на 30 минут. Затем приготовьте лангустины на мангале на решетке по 4–5 минут с двух сторон.
6. Лангустины в сливочном масле на мангале
Маринад на основе сливочного масла придает лангустинам особенный вкус.
Тебе понадобится: 1 кг лангустины, 1/2 лимона, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Растопите сливочное масло и смешайте его с лимонным соком, раздавленным чесноком и специями. Очистите лангустины и замаринуйте их на полчаса. Обжарьте лангустины на решетке по 2–3 минуты с двух сторон.
7. Лангустины с лимоном на мангале
Чтобы деревянные шпажки не горели, заранее замочите их ненадолго в воде.
Тебе понадобится: 6–8 лангустины, 80 мл соевого соуса, 1/2 лимона, специи.
Приготовление: Нарежьте лимон тонкими дольками. Смешайте лангустины с этими дольками и замаринуйте все в соевом соусе и специях на полчаса. Наденьте лангустины и дольки лимона на шпажки и обжарьте их на мангале на решетке по 2–3 минуты с каждой стороны.
8. Лангустины в горчичном маринаде на мангале
Оригинальный рецепт лангустинов для желающих попробовать что-то новенькое.
Тебе понадобится: 1 кг лангустины, 100 г семян горчицы, 1 чайная ложка устричного соуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сока лайма или лимона, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчите семена горчицы в порошок. Мелко нарежьте чеснок и смешайте все ингредиенты для маринада. Замаринуйте в нем лангустины на 1 час и затем обжарьте их 3–4 минуты на мангале с каждой стороны.
9. Лангустины с кетчупом на мангале
Как ни странно, но маринад на основе обычного кетчупа тоже отлично подходит такому деликатному продукту.
Тебе понадобится: 1 кг лангустины, 200 г кетчупа, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление: Измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты для маринада. Замаринуйте лангустины на полчаса, периодически перемешивая. Обжарьте их на мангале по 4–5 минут с каждой стороны.
10. Лангустины в томатно-медовом маринаде на мангале
Очень гармоничное сочетание вкусов с легким оттенком азиатской кухни.
Тебе понадобится: 1 кг лангустины,200 г томатной пасты, 2–3 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 3 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Выжми сока из лимона и сними цедру. Измельчи чесночок и смешай все ингредиенты для маринада. Замаринуй в нем лангустины на полчаса. Обжарь их с двух сторон на решетке по 4 минуты.
11. Лангустины в кисло-сладком маринаде на мангале
В зависимости от своих предпочтений, добавь больше меда или лимонного сока.
Тебе понадобится: 1 кг лангустины, 100 мл лимонного сока, 40 мл меда, 1 ч.л. молотого красного перца.
Приготовление: Смешай мед, лимонный сок и молотый красный перец. Добавь еще специи по желанию. Оставь лангустины мариноваться в этом маринаде на 1,5 часа в холодильнике, а затем обжарь их на мангале с двух сторон по 4–5 минут.
12. Лангустины в фольге на мангале
Еще один легкий способ приготовить любимых лангустинов на пикнике!
Тебе понадобится: 1 кг лангустины, 6 веточек розмарина, 80 мл оливкового масла, 40 мл лимонного сока, специи.
Приготовление: Сложи фольгу в два слоя и смажь ее оливковым маслом. Оставшееся масло смешай с лимонным соком и специями по вкусу. Смажь этим маринадом лангустины, сверху выложи розмарин и заверни их в фольгу. Готовь лангустины на мангале 10 минут, после чего разверни фольгу и готовь еще 5–7 минут.