12 отличных рецептов лангустинов на мангале

шт. оли­вок, 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи чес­нок, апель­син и лимон. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да и зама­ри­нуй в нем лан­гу­сти­ны на 1–2 часа. Обжарь их на решет­ке по 4–5 минут с каж­дой стороны.

6. Лангустины в соусе терияки на мангале

12 отличных рецептов лангустинов на мангале

Соче­та­ние запа­хов и вку­сов в этом блю­де про­сто умопомрачительное.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг лан­гу­сти­нов, 100 мл соуса тери­я­ки, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. рисо­во­го уксу­са, 2 ст.л. меда, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай соус тери­я­ки, олив­ко­вое мас­ло, уксус, мед, измель­чен­ный чес­нок и спе­ции. Зама­ри­нуй лан­гу­сти­ны в этом соусе на 1 час, затем обжа­ри­вай их на ман­га­ле на решет­ке по 5 минут с каж­дой стороны.

7. Лангустины в кокосовом молоке на мангале

12 отличных рецептов лангустинов на мангале

Неж­ный аро­мат коко­са пода­рит это­му блю­ду непо­вто­ри­мый вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг лан­гу­сти­нов, 400 мл коко­со­во­го моло­ка, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 лук-шалот, 1 сте­бель лимон­грас­са, 1 ст.л. кур­ку­мы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук-шалот, чес­нок и лимон­грасс. Сме­шай с коко­со­вым моло­ком, кур­ку­мой и спе­ци­я­ми. Зама­ри­нуй в этом соусе лан­гу­сти­ны на 2 часа, затем обжа­ри­вай их на ман­га­ле на решет­ке по 5 минут с каж­дой стороны.

8. Лангустины в винном маринаде на мангале

12 отличных рецептов лангустинов на мангале

Вино добав­ля­ет лан­гу­сти­ны допол­ни­тель­ный вкус и аромат.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг лан­гу­сти­нов, 200 мл бело­го вина, 1 лук-реп­ча­тый, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1/2 лимо­на, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и чес­нок. Сме­шай с вином, соком лимо­на, олив­ко­вым мас­лом и спе­ци­я­ми. Зама­ри­нуй в этом соусе лан­гу­сти­ны на 1–2 часа, затем обжа­ри­вай их на ман­га­ле на решет­ке по 4–5 минут с каж­дой стороны.

9. Лангустины с беконом на мангале

12 отличных рецептов лангустинов на мангале

Нико­гда не отка­зы­вай­ся от беко­на – он сде­ла­ет это блю­до еще вкуснее.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг лан­гу­сти­нов, 200 г беко­на, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1/2 крас­но­го пер­ца, 1 ст.л. сое­во­го соуса, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи чес­нок и перец. Намажь лан­гу­сти­ны сое­вым соусом, посыпь спе­ци­я­ми, обер­ни каж­дую лан­гу­сти­ны полос­кой беко­на и зафик­си­руй дере­вян­ны­ми шпаж­ка­ми. Обжа­ри­вай их на ман­га­ле на решет­ке по 5 минут с каж­дой стороны.

10. Лангустины с грейпфрутовым маринадом на мангале

12 отличных рецептов лангустинов на мангале

Грейп­фрут доба­вит осо­бую све­жесть это­му блюду.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг лан­гу­сти­нов, 1 грейп­фрут, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1/2 крас­но­го пер­ца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи чес­нок и перец. Сме­шай с соком грейп­фру­та, олив­ко­вым мас­лом и спе­ци­я­ми. Зама­ри­нуй в этом соусе лан­гу­сти­ны на 1–2 часа, затем обжа­ри­вай их на ман­га­ле на решет­ке по 4–5 минут с каж­дой стороны.

11. Лангустины с аджикой на мангале

12 отличных рецептов лангустинов на мангале

Острое и аро­мат­ное блю­до, кото­рое запом­нит­ся надолго.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг лан­гу­сти­нов, 3 ст.л. аджи­ки, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1/2 лимо­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай аджи­ку, олив­ко­вое мас­ло, сок лимо­на и спе­ции. Зама­ри­нуй в этом соусе лан­гу­сти­ны на 1 час, затем обжа­ри­вай их на ман­га­ле на решет­ке по 4–5 минут с каж­дой стороны.

12. Лангустины с маслом и лимоном на мангале

12 отличных рецептов лангустинов на мангале

Про­сто, но в тоже вре­мя очень вкусно.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг лан­гу­сти­нов, 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1/2 лимо­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай олив­ко­вое мас­ло, сок лимо­на и спе­ции. Зама­ри­нуй в этом соусе лан­гу­сти­ны на пол­ча­са. Обжа­ри­вай их на ман­га­ле на решет­ке по 5 минут с каж­дой стороны.

зубы чес­но­ка, 2 сан­ти­мет­ра имби­ря, 1/2 пер­ца чили, 1/2 связ­ки пет­руш­ки, 1 чай­ная лож­ка оре­га­но, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 3 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Извле­ки­те сок из лимо­на и апель­си­на, и уда­ли­те немно­го цед­ры по вку­су. Разо­мни­те чес­нок, перец чили, пет­руш­ку и имбирь. Сме­шай­те вме­сте все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да и зама­ри­нуй­те в нем лан­гу­сти­ны на 30 минут. Затем при­го­товь­те лан­гу­сти­ны на ман­га­ле на решет­ке по 4–5 минут с двух сторон. 

6. Лан­гу­сти­ны в сли­воч­ном мас­ле на мангале

Мари­над на осно­ве сли­воч­но­го мас­ла при­да­ет лан­гу­сти­нам осо­бен­ный вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг лан­гу­сти­ны, 1/2 лимо­на, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи­те сли­воч­ное мас­ло и сме­шай­те его с лимон­ным соком, раз­дав­лен­ным чес­но­ком и спе­ци­я­ми. Очи­сти­те лан­гу­сти­ны и зама­ри­нуй­те их на пол­ча­са. Обжарь­те лан­гу­сти­ны на решет­ке по 2–3 мину­ты с двух сторон. 

7. Лан­гу­сти­ны с лимо­ном на мангале

Что­бы дере­вян­ные шпаж­ки не горе­ли, зара­нее замо­чи­те их нена­дол­го в воде.

Тебе пона­до­бит­ся: 6–8 лан­гу­сти­ны, 80 мл сое­во­го соуса, 1/2 лимо­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лимон тон­ки­ми доль­ка­ми. Сме­шай­те лан­гу­сти­ны с эти­ми доль­ка­ми и зама­ри­нуй­те все в сое­вом соусе и спе­ци­ях на пол­ча­са. Надень­те лан­гу­сти­ны и доль­ки лимо­на на шпаж­ки и обжарь­те их на ман­га­ле на решет­ке по 2–3 мину­ты с каж­дой стороны. 

8. Лан­гу­сти­ны в гор­чич­ном мари­на­де на мангале

Ори­ги­наль­ный рецепт лан­гу­сти­нов для жела­ю­щих попро­бо­вать что-то новенькое.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг лан­гу­сти­ны, 100 г семян гор­чи­цы, 1 чай­ная лож­ка устрич­но­го соуса, 3 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 3 сто­ло­вые лож­ки сока лай­ма или лимо­на, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те семе­на гор­чи­цы в поро­шок. Мел­ко нарежь­те чес­нок и сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да. Зама­ри­нуй­те в нем лан­гу­сти­ны на 1 час и затем обжарь­те их 3–4 мину­ты на ман­га­ле с каж­дой стороны. 

9. Лан­гу­сти­ны с кет­чу­пом на мангале

Как ни стран­но, но мари­над на осно­ве обыч­но­го кет­чу­па тоже отлич­но под­хо­дит тако­му дели­кат­но­му продукту.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг лан­гу­сти­ны, 200 г кет­чу­па, 3 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те чес­нок и сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да. Зама­ри­нуй­те лан­гу­сти­ны на пол­ча­са, пери­о­ди­че­ски пере­ме­ши­вая. Обжарь­те их на ман­га­ле по 4–5 минут с каж­дой стороны. 

10. Лан­гу­сти­ны в томат­но-медо­вом мари­на­де на мангале

Очень гар­мо­нич­ное соче­та­ние вку­сов с лег­ким оттен­ком ази­ат­ской кухни.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг лангустины,200 г томат­ной пас­ты, 2–3 ст.л. меда, 3 зуб­чи­ка чесно­ка, 1/2 лимо­на, 3 ст.л. сое­во­го соуса.

При­го­тов­ле­ние: Выжми сока из лимо­на и сни­ми цед­ру. Измель­чи чес­но­чок и сме­шай все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да. Зама­ри­нуй в нем лан­гу­сти­ны на пол­ча­са. Обжарь их с двух сто­рон на решет­ке по 4 минуты.

11. Лангустины в кисло-сладком маринаде на мангале

12 отличных рецептов лангустинов на мангале

В зави­си­мо­сти от сво­их пред­по­чте­ний, добавь боль­ше меда или лимон­но­го сока.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг лан­гу­сти­ны, 100 мл лимон­но­го сока, 40 мл меда, 1 ч.л. моло­то­го крас­но­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мед, лимон­ный сок и моло­тый крас­ный перец. Добавь еще спе­ции по жела­нию. Оставь лан­гу­сти­ны мари­но­вать­ся в этом мари­на­де на 1,5 часа в холо­диль­ни­ке, а затем обжарь их на ман­га­ле с двух сто­рон по 4–5 минут.

12. Лангустины в фольге на мангале

12 отличных рецептов лангустинов на мангале

Еще один лег­кий спо­соб при­го­то­вить люби­мых лан­гу­сти­нов на пикнике!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг лан­гу­сти­ны, 6 вето­чек роз­ма­ри­на, 80 мл олив­ко­во­го мас­ла, 40 мл лимон­но­го сока, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сло­жи фоль­гу в два слоя и смажь ее олив­ко­вым мас­лом. Остав­ше­е­ся мас­ло сме­шай с лимон­ным соком и спе­ци­я­ми по вку­су. Смажь этим мари­на­дом лан­гу­сти­ны, свер­ху выло­жи роз­ма­рин и завер­ни их в фоль­гу. Готовь лан­гу­сти­ны на ман­га­ле 10 минут, после чего раз­вер­ни фоль­гу и готовь еще 5–7 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × 2 =