12 отличных рецептов куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке

12 превосходных рецептов куриных голени с хрустящей корочкой в печи

Вели­ко­леп­ные кури­ные голе­ни – это когда они с хру­стя­щей короч­кой. И при­го­то­вить их мож­но по-раз­но­му – с раз­лич­ны­ми мари­на­да­ми, гла­зу­рью или пани­ров­кой. А что­бы голе­ни не были слиш­ком жир­ны­ми, их все­гда мож­но запечь в печи. Делим­ся 12 луч­ши­ми рецептами! 

1. Острые куриные голени в духовке

12 превосходных рецептов куриных голени с хрустящей корочкой в печи

Основ­ное при запе­ка­нии – соблю­дать тем­пе­ра­тур­ный режим.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг кури­ных голе­ней, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. моло­то­го крас­но­го пер­ца, 1 ст.л. коп­че­ной папри­ки, по 1 ч.л. тимья­на, оре­га­но и чес­ноч­но­го порош­ка, 0,5 ч.л. остро­го пер­ца, 60 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой кури­ные голе­ни, обсу­ши их бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми и натри солью и пер­цем. Пару минут про­грей на ско­во­ро­де мас­ло и все осталь­ные спе­ции. Сме­шай кури­цу с этим мари­на­дом, выло­жи на решет­ку и запе­кай 40–45 минут в печи при 200 градусах.

2. Куриные голени с хрустящей корочкой в майонезе

12 превосходных рецептов куриных голени с хрустящей корочкой в печи

Хоро­шо обсу­ши кури­ные голе­ни, преж­де чем их мариновать.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных голе­ней, 2 ст.л. май­о­не­за, 1 ст.л. кар­ри, 1 ч.л. папри­ки, 1 ст.л. аджи­ки, спе­ции по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай май­о­нез со все­ми спе­ци­я­ми, зама­ри­нуй кури­ные голе­ни и оставь их на 1 час. Выло­жи голе­ни на сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень и запе­кай 45–50 минут в печи при 180 градусах.

3. Куриные голени с хрустящей медовой корочкой

12 превосходных рецептов куриных голени с хрустящей корочкой в печи

По тако­му же рецеп­ту мож­но при­го­то­вить не толь­ко голе­ни, но и бедра.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных голе­ней, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимон­но­го сока, спе­ции по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Натри кури­ные голе­ни спе­ци­я­ми и оставь на 10 минут. Потом натри их сме­сью лимон­но­го сока и меда, выло­жи на пер­га­мент и запе­кай 45–50 минут в печи при 190 градусах.

4. Куриные голени с хрустящей горчичной корочкой

12 превосходных рецептов куриных голени с хрустящей корочкой в печи

С раз­ны­ми вида­ми гор­чи­цы этот рецепт полу­ча­ет­ся совер­шен­но по-разному.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кури­ных голе­ни, 2 ч.л. гор­чи­цы, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри кури­ные голе­ни гор­чи­цей со спе­ци­я­ми, оставь на 10 минут и выло­жи на пер­га­мент. Запе­кай их в печи 45–50 минут при 180 гра­ду­сах. Каж­дые 15 минут сма­зы­вай голе­ни выде­лив­шим­ся соком и маслом.

5. Куриные голени с хрустящей корочкой в сметане

12 превосходных рецептов куриных голени с хрустящей корочкой в печи

Сле­ди, что­бы не пере­су­шить кури­цу в печи, а тоее про­сто мож­но пересушить.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг кури­ных голе­ней, 1 ста­кан сме­та­ны, 1 лимон, 1 голов­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сме­та­ну, лимон­ный сок, дав­ле­ный чес­нок и спе­ции. Смажь мари­на­дом кури­цу и оставь на пол­ча­са. Выло­жи кури­ные голе­ни на про­ти­вень и запе­кай 10 минут в духов­ке при 200 гра­ду­сах. Потом убавь тем­пе­ра­ту­ру до 180 и запе­кай до золотистости.

6. Куриные ножки с хрустящей корочкой в кетчупе

12 отличных рецептов куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке

Можешь доба­вить в кет­чуп руб­ле­ную зелень и чес­нок по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 кури­ных ножек, 1,5 ст.л. кет­чу­па, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, спе­ции по вкусу. 

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­нуй кури­ные нож­ки на пол­ча­са в сме­си мас­ла, кет­чу­па и спе­ций. Выло­жи их на пер­га­мент и запе­кай в духов­ке 45–50 минут при 190 градусах.

7. Куриные ножки с хрустящей корочкой в панировке

12 отличных рецептов куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке

Пани­ров­ка – самый про­стой и бес­про­иг­рыш­ный спо­соб созда­ния хру­стя­щей корочки.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 кури­ных ножек, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1/2 ста­ка­на пани­ро­воч­ных суха­рей, 1 ст.л. сме­та­ны, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли с ножек кожу и натри их спе­ци­я­ми, а потом смажь рас­топ­лен­ным мас­лом. До пены взбей яйцо со сме­та­ной, обмак­ни кури­ные нож­ки и потом обва­ляй их в муке и пани­ро­воч­ных суха­рях. Выло­жи на про­ти­вень или на решет­ку и запе­кай кури­цу око­ло 40 минут в духов­ке при 180 градусах.

8. Куриные ножки с хрустящей сырной корочкой в духовке

12 отличных рецептов куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке

Для это­го рецеп­та обя­за­тель­но нужен сыр твер­дых сор­тов, жела­тель­но – выдержанный.

Тебе пона­до­бит­ся: 8 кури­ных ножек, 1 яйцо, 80 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 3 ст.л. тер­то­го твер­до­го сыра, 1 ч.л. папри­ки, спе­ции по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай пани­ро­воч­ные суха­ри, тер­тый сыр и все спе­ции. Взбей яйца. Обмак­ни кури­ные нож­ки в яйцо, а потом – в пани­ров­ку. Выло­жи их на сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень и запе­кай око­ло 40 минут в духов­ке при 200 градусах.

9. Куриные ножки с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев

12 отличных рецептов куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке

Выби­рай хло­пья без гла­зу­ри, саха­ра и дру­гих доба­вок. Мож­но не толь­ко кукурузные!

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кури­ные нож­ки, 4 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 г куку­руз­ных хло­пьев, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мас­ло и спе­ции, и натри этим кури­ные нож­ки. Слег­ка измель­чи куку­руз­ные хло­пья, обва­ли нож­ки, выло­жи их на пер­га­мент и запе­кай в духов­ке 45–50 минут при 180 градусах.

10. Куриные ножки с хрустящей ореховой корочкой

12 отличных рецептов куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке

Ори­ги­наль­ная вари­а­ция пани­ров­ки, для кото­рой мож­но попро­бо­вать­Са­мые раз­лич­ные лес­ные орехи.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 кури­ных голе­нищ, 2 яйца, 4 ст.л. рас­ти­тель­но­го жира, 50 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 60 г оре­хов на выбор, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обсу­ши оре­хи на сухой ско­во­ро­де, мел­ко измель­чи и сме­шай с суха­ря­ми. Посо­ли кури­ные голе­ни­ща сме­сью жира со спе­ци­я­ми. Обмак­ни их взби­ты­ми яйца­ми и затем обва­ляй в пани­ров­ке. Выло­жи кури­ные голе­ни­ща на пер­га­мент и запе­кай в духов­ке 45–50 минут при 180 градусах.

11. Куриные голенища в хрустящей оболочке из чипсов

12 отличных рецептов куриных голенищ с хрустящей корочкой в духовке

Поми­мо чип­сов для такой пани­ров­ки мож­но взять кре­ке­ры. Вкус­нее все­го с сыр­ны­ми или паприковыми!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных голе­нищ, 100 г чип­сов, 2 ст.л. муки, 2 яйца, 40 г твер­до­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай измель­чен­ные чип­сы, тер­тый сыр и спе­ции. Сни­ми с кури­ных голе­ни­ща кожу, при­правь, обва­ли их в муке и обмак­ни во взби­тые яйца. Затем обва­ляй кури­цу в пани­ров­ке, выло­жи на пер­га­мент и запе­кай 45–50 минут в духов­ке при 180 градусах.

12. Куриные голенища с хрустящей кукурузной корочкой в духовке

12 отличных рецептов куриных голенищ с хрустящей корочкой в духовке

Еще один отлич­ный вари­ант при­го­тов­ле­ния куку­руз­ной пани­ров­ки для кури­ных голе­нищ, без хлопьев!

Тебе пона­до­бит­ся: 8 кури­ных голе­нищ, 3 ст.л. муки, 2 яйца, 150 г куку­руз­ной муки или куку­руз­ной круп­ки быст­ро­го при­го­тов­ле­ния, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сни­ми кожу с кури­ных голе­нищ, посо­ли их спе­ци­я­ми и обва­ляй в муке. Обмак­ни каж­дую голе­ни­ща во взби­тые яйца и затем хоро­шо запа­ни­руй в куку­руз­ной муке. Мож­но повто­рить этот этап два­жды. Выло­жи кури­цу на пер­га­мент и запе­кай 45–50 минут в духов­ке при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 − четыре =