12 лучших рецептов пастилы из алычи

12 отличных рецептов леденца из коки

Несмот­ря на то, что леде­нец из коки гото­вит­ся доста­точ­но дол­го – резуль­тат пол­но­стью оку­па­ет затра­чен­ное вре­мя. Это вкус­ное и полез­ное уго­ще­ние, кото­рое точ­но при­дет­ся по вку­су как взрос­лым, так и детям. Леде­нец отлич­но под­хо­дит к чаю и на пере­кус, а еще он отлич­но хра­нит­ся – осо­бен­но, если обва­лять кусоч­ки в сахар­ной пуд­ре. Рас­ска­зы­ва­ем 12 про­стых рецептов!

1. Леденец из коки в сушилке

12 отличных рецептов леденца из коки

У раз­лич­ных суши­лок раз­ные режи­мы рабо­ты, так что вре­мя при­го­тов­ле­ния может отличаться.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг коки, 100 мл воды, 100 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Залей коку водой и туши на сла­бом огне до мяг­ко­сти. Пере­три через сито, добавь сахар в пюре и ува­ри его вдвое, поме­ши­вая. Вылей заго­тов­ку сло­ем 5–7 мм на под­до­ны сушил­ки и суши леде­нец око­ло 6 часов.

2. Леденец из коки в духовке

12 отличных рецептов леденца из коки

Если у тебя нет спе­ци­аль­ной сушил­ки для ово­щей и фрук­тов – вот решение.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг коки, 100 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из коки косточ­ки, долей пару ложек воды, добавь сахар и про­ва­ри все до мяг­ко­сти пло­дов. Пере­три через сито и про­ва­ри пюре еще 15–20 минут. Вылей его на засте­лен­ный пер­га­мен­том про­ти­вень и суши леде­нец в духов­ке при 60–80 гра­ду­сах око­ло 7 часов с при­от­кры­той дверцей.

3. Леденец из коки на солнце

12 отличных рецептов леденца из коки

Леде­нец на откры­том воз­ду­хе сох­нет доль­ше все­го, зато не тре­бу­ет ника­ких кухон­ных приспособлений.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг коки, 1 ста­кан воды, 1 ста­кан сахара.

При­го­тов­ле­ние: Залей коку водой, про­ва­ри до мяг­ко­сти пло­дов и пере­три через сито. Добавь сахар и про­ва­ри пюре на сла­бом огне до густо­ты. Вылей его на пер­га­мент тон­ким сло­ем, накрой мар­лей и суши леде­нец пару дней на солн­це, но в про­вет­ри­ва­е­мом месте.

4. Леденец из коки без сахара

12 отличных рецептов леденца из коки

Такой леде­нец пора­ду­ет чистым фрук­то­вым вку­сом и при­ят­ной кислинкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг коки, 100 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Залей коку водой, про­ва­ри до мяг­ко­сти и пере­три через сито от косто­чек. Ува­ри пюре до густо­ты на сла­бом огне. Вылей на пер­га­мент и суши леде­нец в сушил­ке по инструкции.

5. Леденец из коки с медом

12 отличных рецептов леденца из коки

Если ты пред­по­чи­та­ешь слад­кие десер­ты, но не любишь сахар – лови вариант.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг коки, 100 мл воды, 120 г меда.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из коки косточ­ки, добавь воду, туши до мяг­ко­сти пло­дов и пере­три через сито. Про­ва­ри пюре еще 20 минут, сни­ми с огня и сме­шай с медом. Вылей заго­тов­ку на пер­га­мент­печь пюре в откры­той печи при 60 гра­ду­сах око­ло 7 часов.

6. Пастила из алычи без варки

12 лучших рецептов пастилы из алычи

Самая полез­ная пасти­ла, пото­му что алы­ча здесь про­хо­дит мень­шую термообработку.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг алы­чи, 100 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те алы­чу и добавь­те сахар, оставь­те на пол­ча­са и пере­ме­шайте. Выло­жи­те на пер­га­мент и высу­ши­те пасти­лу в сушил­ке око­ло 8 часов.

7. Пастила из алычи и яблок

12 лучших рецептов пастилы из алычи

Не толь­ко вкус­но, но и удоб­но, пото­му что такое фрук­то­вое пюре луч­ше густеет.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г алы­чи, 500 г яблок, 100 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те ябло­ки и уда­лите косточ­ки из алы­чи, затем туши­те их вме­сте до мяг­ко­сти. Пюри­руй­те фрук­ты, добавь­те сахар и вари­те пюре на треть. Затем суши­те пасти­лу в сушил­ке или в откры­той духов­ке при 60–80 гра­ду­сах око­ло 6 часов.

8. Пастила из алычи с орехами

12 лучших рецептов пастилы из алычи

Как и со сли­вой, с алы­чой луч­ше все­го сочетают­ся грец­кие орехи.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг алы­чи, 100 г грец­ких оре­хов, 100 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Туши­те алы­чу с неболь­шим коли­че­ством воды до мяг­ко­сти, про­ва­рите и про­три­те через сито. Добавь­те сахар, вари­те пюре 30–40 минут на сла­бом огне и выло­жи­те тон­ким сло­ем на пер­га­мент. Посыпь­те измель­чен­ны­ми оре­ха­ми и суши­те пасти­лу 6–8 часов в при­от­кры­той духов­ке при 70 градусах.

9. Пастила из алычи и фруктов

12 лучших рецептов пастилы из алычи

Уни­вер­саль­ный дач­ный рецепт, для кото­ро­го подой­дут любые фрукты.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г алы­чи, 300 г сли­вы, 300 г яблок, 300 г гру­ши, 300 г абри­ко­сов, 1 ста­кан воды, 200 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те и очи­сти­те все фрук­ты, залей­те водой и туши­те 20–25 минут. Про­три­те через сито, добавь­те сахар по вку­су и вари­те пюре вдвое на сла­бом огне. Выло­жи­те заго­тов­ки тон­ким сло­ем на пер­га­мент и суши­те в сушил­ке 6–8 часов.

10. Пастила из алычи и сливы

12 лучших рецептов пастилы из алычи

Бес­про­игрыш­ное соче­та­ние, с кото­рым про­сто невоз­мож­но допу­стить ошибку.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г алы­чи, 400 г сли­вы, 120 г саха­ра, 1 ч.л. корицы.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те косточ­ки из алы­чи и сли­вы, посыпь­те фрук­ты саха­ром и кори­цей и оставь­те на пару часов. Туши­те 20 минут до мяг­ко­сти, про­три­те через сито и туши­те еще пол­ча­са. Вылей­те пюре на пер­га­мент и суши­те пасти­лу в сушил­ке или в откры­той духов­ке при 60 гра­ду­сах око­ло 6 часов.

11. Пастила из алычи и клубники

12 лучших рецептов пастилы из алычи

Выби­рай слад­кую клуб­ни­ку – и мож­ноотлич­но про­жить без сахара.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г виш­ни, 400 г клубники. 

Готов­ка: Замо­чи виш­ню неболь­шим коли­че­ством воды, дове­ди до мяг­ко­сти и про­три через сито от косто­чек. Измель­чи клуб­ни­ку блен­де­ром, сме­шай с виш­ней и сно­ва дове­ди до кипе­ния. Про­ва­ри пюре 10–15 минут и вылей тон­ким сло­ем на пер­га­мент. Суши пасти­лу 6–8 часов в духов­ке при 60 гра­ду­сах с при­от­кры­той дверцей.

12. Пастила из вишни и клубники

12 лучших рецептов пастилы из вишни

Что­бы не тра­тить вре­мя на борь­бу с косточ­ка­ми, делим­ся хитростью!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г виш­ни, 500 г клуб­ни­ки, 2 щепот­ки вани­ли­на, 100 г сахара. 

Готов­ка: Замо­чи виш­ню и клуб­ни­ку неболь­шим коли­че­ством воды, дове­ди до мяг­ко­сти и потом пере­три через сито от косто­чек. Добавь сахар и вани­лин, немно­го ува­ри пюре на сла­бом огне и вылей на пер­га­мент тон­ким сло­ем. Суши пасти­лу в сушил­ке по инструк­ции при­мер­но 5–7 часов.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

6 − 2 =