Нежный рагу из индейки с заливкой подойдет к макаронам, картошке, рису и любому другому гарниру. Или можно подавать его просто так – с нашинкованной зеленью и свежими овощами. Кроме того, он совсем нежирный, и это лучший вариант для всех, кто следит за своим питанием. Делимся 12 вкусными рецептами!
- 1. Рагу из индейки с заливкой на сковороде
- 2. Рагу из индейки с заливкой в мультиварке
- 3. Рагу из индейки с луком и морковью
- 4. Рагу из индейки с болгарским перцем и заливкой
- 5. Гуляш из индейки со сливочной заправкой
- 6. Гуляш из индейки с грибами и подливкой
- 7. Гуляш из индейки с мучной подливкой
- 8. Гуляш из бедра индейки с подливкой
- 9. Гуляш из индейки со свежими помидорами и подливкой
- 10. Гуляш из индейки со сливочно-томатной подливкой
- 11. Гуляш из индейки и овощей с подливкой
- 12. Гуляш из индейки с подливкой из томатного сока
1. Рагу из индейки с заливкой на сковороде
Начнем с классического рецепта – со сметаной, помидорной пастой и небольшим количеством муки.
Вам понадобится: 500 г филе индейки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. помидорной пасты, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Нарежьте индейку кусочками среднего размера и обжарьте в растительном масле со всех сторон до румяности. Добавьте муку и обжаривайте еще 2 минуты, помешивая. Добавьте сметану, помидорную пасту, 200 мл горячей воды, паприку и другие специи. Тушите рагу под крышкой 30–40 минут до мягкости на минимальном огне.
2. Рагу из индейки с заливкой в мультиварке
Благодаря равномерному прогреву чаши – в мультиварке рагу не пригорает и получается еще нежнее.
Вам понадобится: 700 г индейки, 150 г лука, 150 г моркови, 1 ст.л. помидорной пасты, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 2 стакана воды.
Приготовление: Смажьте чашу мультиварки маслом и включите режим «Тушение». Нарежьте индейку средними кусочками, смешайте со специями и готовьте в мультиварке 20–30 минут с открытой крышкой.
Добавьте измельченный лук, тертую морковь и еще немного масла, и готовьте все в течение 10 минут. Добавьте муку и еще пару минут готовьте точно так же, помешивая. Разведите в воде помидорную пасту и сметану, влейте в мультиварку и готовьте все под крышкой в том же режиме еще 20 минут.
3. Рагу из индейки с луком и морковью
Классическая поджарка из лука и моркови делает заливку еще вкуснее.
Вам понадобится: 300 г филе индейки, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 1 ст.л. помидорной пасты и сметаны, 60 мл воды, 1 ч.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежьте индейку средними кусочками, лук – перьями, а морковь – натерком на терке. Положите все в сковородку с разогретым маслом и готовьте около 3–4 минут, помешивая.
Добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу. Разведите помидорную пасту и сметану в воде, влейте к мясу и перемешайте. Туда же добавьте ложку муки, снова все перемешайте и тушите рагу около 20 минут, периодически помешивая.
4. Рагу из индейки с болгарским перцем и заливкой
А если вы предпочитаете более острые блюда, тогда добавьте еще стручок перца чили.
Вам понадобится: 500 г филе индейки, 1 луковица, 1 морковь,1 перец болгарский, 2 ложки сметаны, 1 чашка воды, 3 ложки томатной пасты, 1 ложка муки, пряности.
Подготовка: Нарежь индейку средними кусочками и обжарь ее до золотистого цвета со всех сторон. Нарежь все овощи соломкой, отправь туда же и продолжай жарить до мягкости, помешивая.
Смешай воду, томатную пасту и сметану, влей в гуляш, доведи до кипения и добавь муку со специями. Тщательно все перемешай и готовь под крышкой на слабом огне около 30 минут.
5. Гуляш из индейки со сливочной заправкой
Рецепт специально для тех, кто не слишком любит томатные подливки.
Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 1 чашка 20% сливок, 1 ложка муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец болгарский, 1 пучок зелени.
Подготовка: Нарежь индейку кусочками, приправь и обжарь до золотистого цвета. Мелко нарежь лук, натри морковь, нарежь соломкой перец болгарский. Отправь овощи к индейке и продолжай жарить до мягкости. Добавь муку, перемешай и залей все сливками. Туши гуляш около 20 минут, помешивая, и добавь нарубленную зелень за пару минут до конца.
6. Гуляш из индейки с грибами и подливкой
Если у тебя свежие лесные грибы – сначала привари их 10–15 минут в кипящей воде.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 400 г грибов, 1 луковица, 3 ложки муки, 4 ложки сметаны, 1,5 чашки воды или бульона, 2 ложки томатной пасты, пряности и зелень.
Подготовка: Нарежь лук кольцами, а грибы – пластинками. Индейку нарежь кусочками и обжарь 5–7 минут. Добавь лук с грибами и жарь еще столько же, помешивая. Добавь муку и хорошо все перемешай. Смешай воду, томатную пасту, сметану и пряности. Залей гуляш и туши его 20 минут под крышкой на слабом огне, а перед подачей – посыпь зеленью.
7. Гуляш из индейки с мучной подливкой
Особенность этого рецепта в том, что здесь не нужны ни томатная паста, ни сметана, ни сливки.
Тебе понадобится: 400 г филе индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ложки муки, 1 пучок петрушки, пряности.
Подготовка: Мелко нарежь лук, а морковь и сельдерей – натри на терке. Обжарь все вместе пару минут до мягкости. Добавь нарезанную кубиком индейку и жарь все дальше около 10 минут, помешивая.
Разведи муку в 100–140 мл воды, влей к остальным ингредиентам и приправь по вкусу. Туши гуляш под крышкой 20 минут на слабом огне, добавь нарубленную петрушку, перемешай и сними с огня.
8. Гуляш из бедра индейки с подливкой
Чаще всего в гуляш идет филе индейки, потому что это удобнее. Но мы предлагаем альтернативу!
Тебе понадобится: 600 г бедра индейки, 1 морковь, 2 луковицы, 200 мл томатного сока, 1 ложка муки, 2 лавровых листа, 2 чашки воды, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. паприки, пряности.
Подготовка: Отдели мясо индейки от кости иНарежьте мясо кусочками. Обжарьте его немного на сковороде и добавьте нарезанные средними кусочками лук и морковь. Продолжайте жарить все около 10 минут, помешивая.
Далее добавьте помидорный сок и воду, положите лавровый лист и специи, и тушите все 20 минут под крышкой. Посыпьте муку, тщательно все перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут. В конце добавьте давленый чеснок и снимите гуляш с огня.
9. Гуляш из индейки со свежими помидорами и подливкой
Для полноты вкуса выбирайте мясистые сладкие помидоры.
Вам понадобится: 600 г филе индейки, 1 морковь, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 пучка укропа, специи.
Приготовление: Нарежьте индейку кусочками и обжарьте ее до румяности со всех сторон. Мелко нарежьте все овощи. Помидоры можно сначала очистить от кожицы по желанию. Добавьте их к индейке, перемешайте и жарьте все еще 7 минут, помешивая.
Добавьте специи, томатную пасту и чеснок. Перемешайте, влейте примерно 1 стакан воды, доведите до кипения и тушите гуляш около полчаса на среднем огне. За пару минут до конца посыпьте его измельченным укропом.
10. Гуляш из индейки со сливочно-томатной подливкой
Благодаря сливкам эта подливка получается менее кислой, чем классическая сметанная.
Вам понадобится: 500 г филе индейки, 400 мл 20% сливок, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. муки, 3 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Нарежьте индейку кусочками, а лук – полукольцами. Обжарьте все вместе 7–10 минут до румяности, помешивая. Приправьте по вкусу, добавьте муку и перемешайте. Разведите томатную пасту в сливках, залейте гуляш и тушите его полчаса под крышкой на слабом огне, иногда помешивая. В конце приготовления посыпьте блюдо измельченным зеленым луком.
11. Гуляш из индейки и овощей с подливкой
Такой гуляш станет полноценным самостоятельным блюдом, которому не нужен гарнир или другие дополнения.
Вам понадобится: 700 г филе индейки, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 стебель сельдерея, 1 стакан томатного сока, 2 стакана воды, 5 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1–2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежьте индейку средними кусочками и обжарьте до румяности. Отдельно нарежьте все овощи мелким кубиком и обжарьте их до мягкости. Добавьте к индейке, слегка прогрейте все вместе и приправьте.
Добавьте томатную пасту, сметану, томатный сок и воду. Тщательно все перемешайте, доведите до кипения и тушите 20 минут на слабом огне. Добавьте в гуляш муку для загустения подливки и тушите еще 7–10 минут, помешивая.
12. Гуляш из индейки с подливкой из томатного сока
Вместо томатного сока можно также взять тертые свежие помидоры или измельченные консервированные томаты.
Вам понадобится: 500 г филе индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 1 стакан томатного сока, специи, по 1/2 пучка зелени и зеленого лука.
Приготовление: Нарежьте индейку кусочками и обжарьте ее около 5 минут. Добавьте мелко нарезанные овощи с чесноком, и жарьте еще 5–7 минут, помешивая. Добавьте муку, тщательно все перемешайте и через 1 минуту влейте томатный сок.
Можете взять чуть больше сока или развести его водой, если нужно больше подливки. Приправьте блюдо по вкусу и тушите под крышкой полчаса на слабом огне. В конце добавьте измельченную зелень и зеленый лук, перемешайте и снимите гуляш с огня.