12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой

12 простых рецептов рагу из индейки с заливкой

Неж­ный рагу из индейки с залив­кой подойдет к мака­ро­нам, кар­тош­ке, рису и любо­му дру­го­му гар­ни­ру. Или мож­но пода­вать его про­сто так – с нашин­ко­ван­ной зеле­нью и све­жи­ми ово­ща­ми. Кро­ме того, он совсем нежир­ный, и это луч­ший вари­ант для всех, кто сле­дит за сво­им пита­ни­ем. Делим­ся 12 вкус­ны­ми рецептами!

1. Рагу из индейки с заливкой на сковороде

12 простых рецептов рагу из индейки с заливкой

Нач­нем с клас­си­че­ско­го рецеп­та – со сме­та­ной, поми­дор­ной пастой и неболь­шим коли­че­ством муки.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г филе индейки, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. сме­та­ны, 3 ст.л. поми­дор­ной пас­ты, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. папри­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те индейку кусоч­ка­ми сред­не­го раз­ме­ра и обжарь­те в рас­ти­тель­ном мас­ле со всех сто­рон до румя­но­сти. Добавь­те муку и обжа­ри­вай­те еще 2 мину­ты, поме­ши­вая. Добавь­те сме­та­ну, поми­дор­ную пас­ту, 200 мл горя­чей воды, папри­ку и дру­гие спе­ции. Туши­те рагу под крыш­кой 30–40 минут до мяг­ко­сти на мини­маль­ном огне.

2. Рагу из индейки с заливкой в мультиварке

12 простых рецептов рагу из индейки с заливкой

Бла­го­да­ря рав­но­мер­но­му про­гре­ву чаши – в муль­ти­вар­ке рагу не при­го­ра­ет и полу­ча­ет­ся еще нежнее.

Вам пона­до­бит­ся: 700 г индейки, 150 г лука, 150 г мор­ко­ви, 1 ст.л. поми­дор­ной пас­ты, 2 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. муки, 2 ста­ка­на воды.

При­го­тов­ле­ние: Смажь­те чашу муль­ти­вар­ки мас­лом и вклю­чи­те режим «Туше­ние». Нарежь­те индейку сред­ни­ми кусоч­ка­ми, смешайте со спе­ци­я­ми и готовь­те в муль­ти­вар­ке 20–30 минут с откры­той крышкой.

Добавь­те измель­чен­ный лук, тер­тую мор­ковь и еще немно­го мас­ла, и готовь­те все в тече­ние 10 минут. Добавь­те муку и еще пару минут готовь­те точ­но так же, поме­ши­вая. Раз­ве­ди­те в воде поми­дор­ную пас­ту и сме­та­ну, влейте в муль­ти­вар­ку и готовь­те все под крыш­кой в том же режи­ме еще 20 минут.

3. Рагу из индейки с луком и морковью

12 простых рецептов рагу из индейки с заливкой

Клас­си­че­ская под­жар­ка из лука и мор­ко­ви дела­ет залив­ку еще вкуснее.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г филе индейки, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, по 1 ст.л. поми­дор­ной пас­ты и сме­та­ны, 60 мл воды, 1 ч.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те индейку сред­ни­ми кусоч­ка­ми, лук – перья­ми, а мор­ковь – натер­ком на тер­ке. Поло­жи­те все в ско­во­род­ку с разо­гре­тым мас­лом и готовь­те око­ло 3–4 минут, помешивая.

Добавь­те измель­чен­ный чес­нок и спе­ции по вку­су. Раз­ве­ди­те поми­дор­ную пас­ту и сме­та­ну в воде, влейте к мясу и перемешайте. Туда же добавь­те лож­ку муки, сно­ва все перемешайте и туши­те рагу око­ло 20 минут, пери­о­ди­че­ски помешивая.

4. Рагу из индейки с болгарским перцем и заливкой

12 простых рецептов рагу из индейки с заливкой

А если вы пред­по­чи­та­е­те более ост­рые блю­да, тогда добавь­те еще стру­чок пер­ца чили.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г филе индейки, 1 луко­ви­ца, 1 морковь,1 перец бол­гар­ский, 2 лож­ки сме­та­ны, 1 чаш­ка воды, 3 лож­ки томат­ной пас­ты, 1 лож­ка муки, пряности.

Под­го­тов­ка: Нарежь индей­ку сред­ни­ми кусоч­ка­ми и обжарь ее до золо­ти­сто­го цве­та со всех сто­рон. Нарежь все ово­щи солом­кой, отправь туда же и про­дол­жай жарить до мяг­ко­сти, помешивая.

Сме­шай воду, томат­ную пас­ту и сме­та­ну, влей в гуляш, дове­ди до кипе­ния и добавь муку со спе­ци­я­ми. Тща­тель­но все пере­ме­шай и готовь под крыш­кой на сла­бом огне око­ло 30 минут.

5. Гуляш из индейки со сливочной заправкой

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой

Рецепт спе­ци­аль­но для тех, кто не слиш­ком любит томат­ные подливки.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г филе индей­ки, 1 чаш­ка 20% сли­вок, 1 лож­ка муки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 перец бол­гар­ский, 1 пучок зелени. 

Под­го­тов­ка: Нарежь индей­ку кусоч­ка­ми, при­правь и обжарь до золо­ти­сто­го цве­та. Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь, нарежь солом­кой перец бол­гар­ский. Отправь ово­щи к индей­ке и про­дол­жай жарить до мяг­ко­сти. Добавь муку, пере­ме­шай и залей все слив­ка­ми. Туши гуляш око­ло 20 минут, поме­ши­вая, и добавь наруб­лен­ную зелень за пару минут до конца.

6. Гуляш из индейки с грибами и подливкой

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой

Если у тебя све­жие лес­ные гри­бы – сна­ча­ла при­ва­ри их 10–15 минут в кипя­щей воде.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг филе индей­ки, 400 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 3 лож­ки муки, 4 лож­ки сме­та­ны, 1,5 чаш­ки воды или бульо­на, 2 лож­ки томат­ной пас­ты, пря­но­сти и зелень. 

Под­го­тов­ка: Нарежь лук коль­ца­ми, а гри­бы – пла­стин­ка­ми. Индей­ку нарежь кусоч­ка­ми и обжарь 5–7 минут. Добавь лук с гри­ба­ми и жарь еще столь­ко же, поме­ши­вая. Добавь муку и хоро­шо все пере­ме­шай. Сме­шай воду, томат­ную пас­ту, сме­та­ну и пря­но­сти. Залей гуляш и туши его 20 минут под крыш­кой на сла­бом огне, а перед пода­чей – посыпь зеленью.

7. Гуляш из индейки с мучной подливкой

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой

Осо­бен­ность это­го рецеп­та в том, что здесь не нуж­ны ни томат­ная пас­та, ни сме­та­на, ни сливки.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г филе индей­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 корень сель­де­рея, 2 лож­ки муки, 1 пучок пет­руш­ки, пряности. 

Под­го­тов­ка: Мел­ко нарежь лук, а мор­ковь и сель­де­рей – натри на тер­ке. Обжарь все вме­сте пару минут до мяг­ко­сти. Добавь наре­зан­ную куби­ком индей­ку и жарь все даль­ше око­ло 10 минут, помешивая.

Раз­ве­ди муку в 100–140 мл воды, влей к осталь­ным ингре­ди­ен­там и при­правь по вку­су. Туши гуляш под крыш­кой 20 минут на сла­бом огне, добавь наруб­лен­ную пет­руш­ку, пере­ме­шай и сни­ми с огня.

8. Гуляш из бедра индейки с подливкой

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой

Чаще все­го в гуляш идет филе индей­ки, пото­му что это удоб­нее. Но мы пред­ла­га­ем альтернативу!

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г бед­ра индей­ки, 1 мор­ковь, 2 луко­ви­цы, 200 мл томат­но­го сока, 1 лож­ка муки, 2 лав­ро­вых листа, 2 чаш­ки воды, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ч.л. папри­ки, пряности. 

Под­го­тов­ка: Отде­ли мясо индей­ки от кости иНа­режь­те мясо кусоч­ка­ми. Обжарь­те его немно­го на ско­во­ро­де и добавь­те наре­зан­ные сред­ни­ми кусоч­ка­ми лук и мор­ковь. Про­дол­жай­те жарить все око­ло 10 минут, помешивая.

Далее добавь­те поми­дор­ный сок и воду, поло­жи­те лав­ро­вый лист и спе­ции, и туши­те все 20 минут под крыш­кой. Посыпь­те муку, тща­тель­но все пере­ме­шай­те и про­дол­жай­те тушить еще 10 минут. В кон­це добавь­те дав­ле­ный чес­нок и сни­ми­те гуляш с огня.

9. Гуляш из индейки со свежими помидорами и подливкой

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой

Для пол­но­ты вку­са выби­рай­те мяси­стые слад­кие помидоры.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г филе индей­ки, 1 мор­ковь, 2 поми­до­ра, 1 бол­гар­ский перец, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 1/2 пуч­ка укро­па, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те индей­ку кусоч­ка­ми и обжарь­те ее до румя­но­сти со всех сто­рон. Мел­ко нарежь­те все ово­щи. Поми­до­ры мож­но сна­ча­ла очи­стить от кожи­цы по жела­нию. Добавь­те их к индей­ке, пере­ме­шай­те и жарь­те все еще 7 минут, помешивая.

Добавь­те спе­ции, томат­ную пас­ту и чес­нок. Пере­ме­шай­те, влей­те при­мер­но 1 ста­кан воды, дове­ди­те до кипе­ния и туши­те гуляш око­ло пол­ча­са на сред­нем огне. За пару минут до кон­ца посыпь­те его измель­чен­ным укропом.

10. Гуляш из индейки со сливочно-томатной подливкой

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой

Бла­го­да­ря слив­кам эта под­лив­ка полу­ча­ет­ся менее кис­лой, чем клас­си­че­ская сметанная.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г филе индей­ки, 400 мл 20% сли­вок, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1,5 ст.л. муки, 3 пера зеле­но­го лука, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те индей­ку кусоч­ка­ми, а лук – полу­коль­ца­ми. Обжарь­те все вме­сте 7–10 минут до румя­но­сти, поме­ши­вая. При­правь­те по вку­су, добавь­те муку и пере­ме­шай­те. Раз­ве­ди­те томат­ную пас­ту в слив­ках, залей­те гуляш и туши­те его пол­ча­са под крыш­кой на сла­бом огне, ино­гда поме­ши­вая. В кон­це при­го­тов­ле­ния посыпь­те блю­до измель­чен­ным зеле­ным луком.

11. Гуляш из индейки и овощей с подливкой

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой

Такой гуляш ста­нет пол­но­цен­ным само­сто­я­тель­ным блю­дом, кото­ро­му не нужен гар­нир или дру­гие дополнения.

Вам пона­до­бит­ся: 700 г филе индей­ки, 1 луко­ви­ца, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 1 каба­чок, 1 бакла­жан, 1 сте­бель сель­де­рея, 1 ста­кан томат­но­го сока, 2 ста­ка­на воды, 5 ст.л. сме­та­ны, 1,5 ст.л. томат­ной пас­ты, 1–2 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те индей­ку сред­ни­ми кусоч­ка­ми и обжарь­те до румя­но­сти. Отдель­но нарежь­те все ово­щи мел­ким куби­ком и обжарь­те их до мяг­ко­сти. Добавь­те к индей­ке, слег­ка про­грей­те все вме­сте и приправьте.

Добавь­те томат­ную пас­ту, сме­та­ну, томат­ный сок и воду. Тща­тель­но все пере­ме­шай­те, дове­ди­те до кипе­ния и туши­те 20 минут на сла­бом огне. Добавь­те в гуляш муку для загу­сте­ния под­лив­ки и туши­те еще 7–10 минут, помешивая.

12. Гуляш из индейки с подливкой из томатного сока

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой

Вме­сто томат­но­го сока мож­но так­же взять тер­тые све­жие поми­до­ры или измель­чен­ные кон­сер­ви­ро­ван­ные томаты.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г филе индей­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сель­де­рея, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. муки, 1 ста­кан томат­но­го сока, спе­ции, по 1/2 пуч­ка зеле­ни и зеле­но­го лука. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те индей­ку кусоч­ка­ми и обжарь­те ее око­ло 5 минут. Добавь­те мел­ко наре­зан­ные ово­щи с чес­но­ком, и жарь­те еще 5–7 минут, поме­ши­вая. Добавь­те муку, тща­тель­но все пере­ме­шай­те и через 1 мину­ту влей­те томат­ный сок.

Може­те взять чуть боль­ше сока или раз­ве­сти его водой, если нуж­но боль­ше под­лив­ки. При­правь­те блю­до по вку­су и туши­те под крыш­кой пол­ча­са на сла­бом огне. В кон­це добавь­те измель­чен­ную зелень и зеле­ный лук, пере­ме­шай­те и сни­ми­те гуляш с огня.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − 10 =