12 интересных рецептов сметанного крема для торта

12 увлекательных рецептов крема из сметаны для торта

Сме­тан­ный крем для тор­та име­ет мас­су вари­а­ций. Он может быть фрук­то­вым, шоко­лад­ным, кофей­ным или даже бел­ко­вым. Мы подо­бра­ли для тебя рецеп­ты самых вкус­ных и про­стых в при­го­тов­ле­нии сме­тан­ных напол­ни­те­лей для тво­их кули­нар­ных шедевров!

1. Классический сметанный крем

12 увлекательных рецептов крема из сметаны для торта

При­го­то­вив крем по это­му рецеп­ту, ты можешь добав­лять в него ягод­ное пюре, мед и дру­гие напол­ни­те­ли, что­бы он полу­чил­ся еще вкуснее.

Тебе потре­бу­ет­ся: 0,5 кг сме­та­ны, 220 г сахар­ной пуд­ры, 1 паке­тик ваниль­но­го сахара.

При­го­тов­ле­ние:
1. Сме­та­ну луч­ше все­го исполь­зо­вать домаш­нюю, если у тебя мага­зин­ная, то поме­сти ее на ночь в засте­лен­ное мар­лей сито, что­бы ото­шла лиш­няя вла­га.
2. Сме­шай сме­та­ну, ваниль и сахар­ную пуд­ру. Пере­ме­ши­вать мож­но вен­чи­ком или вил­кой до одно­род­но­сти. Взби­вать мик­се­ром не сто­ит, крем от это­го поте­ря­ет густо­ту и пышность.

2. Заварной сметанный крем для торта

12 увлекательных рецептов крема из сметаны для торта

Еще один уни­вер­саль­ный крем, кото­рый подой­дет для медо­ви­ков, биск­ви­тов и раз­лич­ных пирожных.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 мл сме­та­ны, 1 яйцо, 65 г саха­ра, 30 куку­руз­но­го крах­ма­ла, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, 0,5 пач­ки сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние:
1. В сотей­ни­ке сме­та­ну, яйцо, крах­мал и сахар дове­ди до кипе­ния, сни­ми с пли­ты.
2. Добавь в горя­чий крем ваниль­ный сахар, накрой плен­кой и осту­ди.
3. Взбей раз­мяг­чен­ное мас­ло, про­дол­жая рабо­тать мик­се­ром, всы­пай по паре ложек завар­ной сме­тан­ной массы.

3. Крем из сметаны с бананом

12 увлекательных рецептов крема из сметаны для торта

Сме­тан­но-бана­но­вый крем – это отлич­ная начин­ка для пирож­ных и тор­тов. Гото­вит­ся очень просто.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 бана­на, 0,5 л густой сме­та­ны, 150 г сахар­ной пуд­ры, 1 паке­тик загу­сти­те­ля для сметаны.

При­го­тов­ле­ние:
1. Сме­та­ну сме­шай с про­се­ян­ной через сито сахар­ной пуд­рой, поставь на десять минут в холо­диль­ник.
2. Взбей охла­жден­ную слад­кую сме­та­ну с загу­сти­те­лем мик­се­ром, каж­дые три мину­ты уве­ли­чи­вая обо­ро­ты. Мас­са долж­на при­об­ре­сти пыш­ность.
3. Добавь в крем измель­чен­ную в блен­де­ре мякоть бананов.

4. Сметанный крем с белым шоколадом

12 увлекательных рецептов крема из сметаны для торта

Вкус это­го кре­ма напо­ми­на­ет моро­же­ное, его мож­но исполь­зо­вать для про­слой­ки все­воз­мож­ных тор­тов, а мож­но раз­ло­жить по стек­лян­ным бока­лам и пода­вать как десерт.

Тебе потре­бу­ет­ся: 450 мл жир­ной сме­та­ны, 100 г бело­го шоко­ла­да, 2 желт­ка, 45 г куку­руз­но­го крах­ма­ла, 2 ст. л. саха­ра, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст. л. брен­ди или коньяка.

При­го­тов­ле­ние:
1. Поставь на очень малень­кий огонь смесь из сме­та­ны с желт­ка­ми, саха­ром и крах­ма­лом. Раз­ме­ши­вая вен­чи­ком, вари до пер­вых при­зна­ков заки­па­ния.
2. Добавь­с­ло­ман­ный шоко­лад, кре­мо­вое мас­ло, охла­ди и поме­сти на 15 минут в моро­зиль­ную каме­ру.
3. Влей алко­голь и взбей мик­се­ром до пыш­но­го и глад­ко­го состояния.

5. Густый соус для выправления торта

12 интересных рецептов сливочного крема для торта

Этим соусом мож­но покрыть кор­жи, а после выров­нять поверх­ность все­го тор­та, пото­му что мас­са очень густая и не расплывается.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 мл густой слив­ки, 1 яйцо, 1 пач­ка кра­ся­ще­го мас­ла, 4 ст. лож­ки крах­ма­ла или пше­нич­ной муки, 115 грам­мов саха­ра, ваниль.

При­го­тов­ле­ние:
1. Заме­ши­вай соус в кастрю­ле, сна­ча­ла взбей слив­ки с яйцом, вве­ди крах­мал и ваниль.
2. Поставь на водя­ную баню, вари до загу­сте­ния, накрой листом плен­ки в кон­так­те и оставь осты­вать.
3. Отдель­но взбей до пыш­но­сти мас­ло, пор­ци­он­но добав­ляя остыв­шую до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры зава­рен­ную массу.

6. Сливочный соус «Аромат кофе»

12 интересных рецептов сливочного крема для торта

Дан­ный рецепт поз­во­ля­ет при­го­то­вить пол­но­цен­ный десерт из сли­вок и нату­раль­но­го кофе. Так­же этот соус мож­но исполь­зо­вать в каче­стве про­слой­ки для тортов.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан жир­ных сли­вок, 0,5 ста­ка­на сахар­ной пуд­ры, 4 ст. лож­ки креп­ко­го све­же­ва­рен­но­го кофе, щепот­ка вани­ли­на, 10 грамм жела­ти­на, 60 мл воды.

При­го­тов­ле­ние:
1. Поме­сти мис­ку со слив­ка­ми, сахар­ной пуд­рой и вани­лью в емкость с ледя­ной водой. Взби­вай мик­се­ром до уве­ли­че­ния объ­е­ма соуса вдвое.
2. Сме­шай рас­тво­рен­ный жела­тин с креп­ким (остыв­шим) кофе, вве­ди тон­кой струй­кой в соус, не пре­кра­щая взби­ва­ния.
3. Раз­лей по соус­ни­кам или залей биск­вит­ный корж в глу­бо­кой фор­ме, дождись пол­но­го засты­ва­ния. Укрась десерт взби­ты­ми сливками.

7. Сливочный соус со сгущенным молоком

12 интересных рецептов сливочного крема для торта

Сахар в этом рецеп­те не преду­смот­рен, пото­му что сла­до­сти сгу­щен­но­го моло­ка более чем доста­точ­но для полу­че­ния вкус­но­го соуса.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г сли­вок, 1 бан­ка сгу­щен­ки, 1,5 пач­ки кра­ся­ще­го мас­ла, 500 г грец­ких орехов.

При­го­тов­ле­ние:
1. Взбей мик­се­ром мяг­кое мас­ло, посте­пен­но вли­вая сгу­щен­ное моло­ко, мас­са долж­на полу­чить­ся пыш­ной и воз­душ­ной.
2. Пор­ци­он­но вве­ди в соус слив­ки, про­дол­жая рабо­тать элек­три­че­ским вен­чи­ком.
3. Лож­кой вме­шай в слад­кую мас­су пере­мо­ло­тые на мясо­руб­ке орехи.

8. Сливочный соус «Миндальный»

12 интересных рецептов сливочного крема для торта

Один из самых вкус­ных видов сли­воч­но­го соуса для тор­тов и пирож­ных. Осо­бен­но этот соус понра­вит­ся люби­те­лям мин­даль­ных оре­хов в десертах.

Тебе пона­до­бит­ся: 0,5 лит­ра сли­вок (20–25 % жир­но­сти), 3 ст. лож­ки муки, 2 пач­ки кра­ся­ще­го мас­ла, 210 грам­мов саха­ра, 3 яйца, пище­вой мин­даль­ный аро­ма­ти­за­тор, 100 грамм очи­щен­но­го и под­жа­рен­но­го миндаля.

При­го­тов­ле­ние:
1. Дове­ди до кипе­ния на мини­маль­ном огне смесь из яиц, саха­ра, муки и сли­вок. Осту­ди.
2. Вве­ди неболь­ши­ми пор­ци­я­ми зава­рен­ную сли­воч­ную мас­су во взби­тое мас­ло.
3. Аро­ма­ти­зи­руй по вку­су мин­даль­ной эссен­ци­ейи сме­шай­те с измель­чен­ным миндалем.

9. Сливочно-земляничный крем для торта

12 интересных рецептов сливочного крема для торта

Вкус­ная и полез­ная про­слой­ка для тор­тов или напол­ни­тель для пирож­ных. Сли­воч­но-ягод­ный крем с тво­ро­гом подой­дет для десер­тов на дет­ский праздник.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г сли­вок, 400 г мяг­ко­го тво­ро­га, 5 ст. л. сгу­щен­но­го моло­ка, 250 г ягод зем­ля­ни­ки, 2 ст. л. лимон­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние:
1. Тво­рог взбей­те блен­де­ром, что­бы не оста­лось кру­пи­нок, добавь­те слив­ки и сгу­щен­ку, взби­вай­те минут 5–6 на сред­них обо­ро­тах.
2. Яго­ды зем­ля­ни­ки порежь­те кусоч­ка­ми, сбрыз­ни­те лимон­ным соком, акку­рат­но вме­шай­те в крем.

10. Сливочный крем с мармеладом

12 интересных рецептов сливочного крема для торта

Очень яркий и неж­ный на вкус крем, кото­рый мож­но подать про­сто на десерт, сме­шав с кусоч­ка­ми песоч­но­го пече­нья, или покрыть торт.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г жир­ных сли­вок, 150 г раз­но­цвет­но­го мар­ме­ла­да, 1 ста­кан сахар­ной пуд­ры, 1 паке­тик загу­сти­те­ля для сливок.

При­го­тов­ле­ние:
1. Взбей­те слив­ки мик­се­ром, посте­пен­но под­сы­пая сахар­ную пуд­ру, в кон­це всыпь­те паке­тик загу­сти­те­ля.
2. Мар­ме­лад выби­рай­те каче­ствен­ный, что­бы он не окра­сил крем. Мел­ко порежь­те и добавь­те в крем.

11. Сливочно-белковый крем для торта

12 интересных рецептов сливочного крема для торта

По пыш­но­сти этот крем напо­ми­на­ет белые лет­ние обла­ка. Дол­го хра­нить его нель­зя, поэто­му сра­зу исполь­зуй­те по назначению.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г густой жир­ной сли­вок, 8 яич­ных бел­ков, 2 ста­ка­на саха­ра, 15 г ваниль­но­го сахара.

При­го­тов­ле­ние:
1. Охла­жден­ные слив­ки взбей­те с 100 грам­ма­ми саха­ра и вани­лью.
2. Бел­ки взбей­те в пену, посте­пен­но добав­ляя сахар, неболь­ши­ми пор­ци­я­ми, про­дол­жая взби­вать, влей­те слив­ки.
3. Взби­вай­те все вме­сте 15–18 минут до пыш­но­го состояния.

12. Быстрый сливочный крем «Карамелька»

12 интересных рецептов сливочного крема для торта

Этот крем гото­вит­ся все­го из трех ком­по­нен­тов, его мож­но исполь­зо­вать для про­слой­ки вафель­ных коржей.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 мл 15% сли­вок, 370 г варе­но­го сгу­щен­но­го моло­ка, 2 паке­ти­ка загу­сти­те­ля для сливок.

При­го­тов­ле­ние:
1. Пере­ме­шай­те слив­ки с содер­жи­мым двух паке­ти­ков загу­сти­те­ля, уста­но­ви­те мик­сер и нач­ни­те про­цесс взби­ва­ния.
2. Варе­ную сгу­щен­ку добав­ляй­те к слив­кам не всю сра­зу, а по одной лож­ке. Про­буй­те крем на вкус, «Ирис­ки» может потре­бо­вать­ся боль­ше или мень­ше нор­мы, ука­зан­ной в рецептуре.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать + 13 =