Сметанный крем для торта имеет массу вариаций. Он может быть фруктовым, шоколадным, кофейным или даже белковым. Мы подобрали для тебя рецепты самых вкусных и простых в приготовлении сметанных наполнителей для твоих кулинарных шедевров!
- 1. Классический сметанный крем
- 2. Заварной сметанный крем для торта
- 3. Крем из сметаны с бананом
- 4. Сметанный крем с белым шоколадом
- 5. Густый соус для выправления торта
- 6. Сливочный соус «Аромат кофе»
- 7. Сливочный соус со сгущенным молоком
- 8. Сливочный соус «Миндальный»
- 9. Сливочно-земляничный крем для торта
- 10. Сливочный крем с мармеладом
- 11. Сливочно-белковый крем для торта
- 12. Быстрый сливочный крем «Карамелька»
1. Классический сметанный крем
Приготовив крем по этому рецепту, ты можешь добавлять в него ягодное пюре, мед и другие наполнители, чтобы он получился еще вкуснее.
Тебе потребуется: 0,5 кг сметаны, 220 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Сметану лучше всего использовать домашнюю, если у тебя магазинная, то помести ее на ночь в застеленное марлей сито, чтобы отошла лишняя влага.
2. Смешай сметану, ваниль и сахарную пудру. Перемешивать можно венчиком или вилкой до однородности. Взбивать миксером не стоит, крем от этого потеряет густоту и пышность.
2. Заварной сметанный крем для торта
Еще один универсальный крем, который подойдет для медовиков, бисквитов и различных пирожных.
Тебе потребуется: 200 мл сметаны, 1 яйцо, 65 г сахара, 30 кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 пачки сливочного масла.
Приготовление:
1. В сотейнике сметану, яйцо, крахмал и сахар доведи до кипения, сними с плиты.
2. Добавь в горячий крем ванильный сахар, накрой пленкой и остуди.
3. Взбей размягченное масло, продолжая работать миксером, всыпай по паре ложек заварной сметанной массы.
3. Крем из сметаны с бананом
Сметанно-банановый крем – это отличная начинка для пирожных и тортов. Готовится очень просто.
Тебе потребуется: 2 банана, 0,5 л густой сметаны, 150 г сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.
Приготовление:
1. Сметану смешай с просеянной через сито сахарной пудрой, поставь на десять минут в холодильник.
2. Взбей охлажденную сладкую сметану с загустителем миксером, каждые три минуты увеличивая обороты. Масса должна приобрести пышность.
3. Добавь в крем измельченную в блендере мякоть бананов.
4. Сметанный крем с белым шоколадом
Вкус этого крема напоминает мороженое, его можно использовать для прослойки всевозможных тортов, а можно разложить по стеклянным бокалам и подавать как десерт.
Тебе потребуется: 450 мл жирной сметаны, 100 г белого шоколада, 2 желтка, 45 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. бренди или коньяка.
Приготовление:
1. Поставь на очень маленький огонь смесь из сметаны с желтками, сахаром и крахмалом. Размешивая венчиком, вари до первых признаков закипания.
2. Добавьсломанный шоколад, кремовое масло, охлади и помести на 15 минут в морозильную камеру.
3. Влей алкоголь и взбей миксером до пышного и гладкого состояния.
5. Густый соус для выправления торта
Этим соусом можно покрыть коржи, а после выровнять поверхность всего торта, потому что масса очень густая и не расплывается.
Тебе понадобится: 350 мл густой сливки, 1 яйцо, 1 пачка красящего масла, 4 ст. ложки крахмала или пшеничной муки, 115 граммов сахара, ваниль.
Приготовление:
1. Замешивай соус в кастрюле, сначала взбей сливки с яйцом, введи крахмал и ваниль.
2. Поставь на водяную баню, вари до загустения, накрой листом пленки в контакте и оставь остывать.
3. Отдельно взбей до пышности масло, порционно добавляя остывшую до комнатной температуры заваренную массу.
6. Сливочный соус «Аромат кофе»
Данный рецепт позволяет приготовить полноценный десерт из сливок и натурального кофе. Также этот соус можно использовать в качестве прослойки для тортов.
Тебе понадобится: 1 стакан жирных сливок, 0,5 стакана сахарной пудры, 4 ст. ложки крепкого свежеваренного кофе, щепотка ванилина, 10 грамм желатина, 60 мл воды.
Приготовление:
1. Помести миску со сливками, сахарной пудрой и ванилью в емкость с ледяной водой. Взбивай миксером до увеличения объема соуса вдвое.
2. Смешай растворенный желатин с крепким (остывшим) кофе, введи тонкой струйкой в соус, не прекращая взбивания.
3. Разлей по соусникам или залей бисквитный корж в глубокой форме, дождись полного застывания. Укрась десерт взбитыми сливками.
7. Сливочный соус со сгущенным молоком
Сахар в этом рецепте не предусмотрен, потому что сладости сгущенного молока более чем достаточно для получения вкусного соуса.
Тебе понадобится: 400 г сливок, 1 банка сгущенки, 1,5 пачки красящего масла, 500 г грецких орехов.
Приготовление:
1. Взбей миксером мягкое масло, постепенно вливая сгущенное молоко, масса должна получиться пышной и воздушной.
2. Порционно введи в соус сливки, продолжая работать электрическим венчиком.
3. Ложкой вмешай в сладкую массу перемолотые на мясорубке орехи.
8. Сливочный соус «Миндальный»
Один из самых вкусных видов сливочного соуса для тортов и пирожных. Особенно этот соус понравится любителям миндальных орехов в десертах.
Тебе понадобится: 0,5 литра сливок (20–25 % жирности), 3 ст. ложки муки, 2 пачки красящего масла, 210 граммов сахара, 3 яйца, пищевой миндальный ароматизатор, 100 грамм очищенного и поджаренного миндаля.
Приготовление:
1. Доведи до кипения на минимальном огне смесь из яиц, сахара, муки и сливок. Остуди.
2. Введи небольшими порциями заваренную сливочную массу во взбитое масло.
3. Ароматизируй по вкусу миндальной эссенциейи смешайте с измельченным миндалем.
9. Сливочно-земляничный крем для торта
Вкусная и полезная прослойка для тортов или наполнитель для пирожных. Сливочно-ягодный крем с творогом подойдет для десертов на детский праздник.
Вам потребуется: 250 г сливок, 400 г мягкого творога, 5 ст. л. сгущенного молока, 250 г ягод земляники, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
1. Творог взбейте блендером, чтобы не осталось крупинок, добавьте сливки и сгущенку, взбивайте минут 5–6 на средних оборотах.
2. Ягоды земляники порежьте кусочками, сбрызните лимонным соком, аккуратно вмешайте в крем.
10. Сливочный крем с мармеладом
Очень яркий и нежный на вкус крем, который можно подать просто на десерт, смешав с кусочками песочного печенья, или покрыть торт.
Вам потребуется: 500 г жирных сливок, 150 г разноцветного мармелада, 1 стакан сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сливок.
Приготовление:
1. Взбейте сливки миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру, в конце всыпьте пакетик загустителя.
2. Мармелад выбирайте качественный, чтобы он не окрасил крем. Мелко порежьте и добавьте в крем.
11. Сливочно-белковый крем для торта
По пышности этот крем напоминает белые летние облака. Долго хранить его нельзя, поэтому сразу используйте по назначению.
Вам потребуется: 500 г густой жирной сливок, 8 яичных белков, 2 стакана сахара, 15 г ванильного сахара.
Приготовление:
1. Охлажденные сливки взбейте с 100 граммами сахара и ванилью.
2. Белки взбейте в пену, постепенно добавляя сахар, небольшими порциями, продолжая взбивать, влейте сливки.
3. Взбивайте все вместе 15–18 минут до пышного состояния.
12. Быстрый сливочный крем «Карамелька»
Этот крем готовится всего из трех компонентов, его можно использовать для прослойки вафельных коржей.
Вам потребуется: 700 мл 15% сливок, 370 г вареного сгущенного молока, 2 пакетика загустителя для сливок.
Приготовление:
1. Перемешайте сливки с содержимым двух пакетиков загустителя, установите миксер и начните процесс взбивания.
2. Вареную сгущенку добавляйте к сливкам не всю сразу, а по одной ложке. Пробуйте крем на вкус, «Ириски» может потребоваться больше или меньше нормы, указанной в рецептуре.