12 быстрых рецептов повидла из черной смородины

12 скоростных методов повидла из черной смородины

Чаше все­го повид­ло гото­вят из яблок или сли­вы, пото­му что они хоро­шо загу­ща­ют­ся. Но поче­му бы не пой­ти даль­ше и не при­го­то­вить такую аро­мат­ную и полез­ную заго­тов­ку из чер­ной смо­ро­ди­ны? Рас­ска­зы­ва­ем 12 про­стых мето­дов, как это пра­виль­но сде­лать и с чем мож­но ее сочетать!

1. Повидло из черной смородины – традиционный метод

12 скоростных методов повидла из черной смородины

Толь­ко яго­да и сахар – а боль­ше для люби­мо­го лаком­ства ниче­го и не нужно.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 600 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи смо­ро­ди­ну блен­де­ром и пере­три ее через сито. Добавь сахар, пере­ме­шай и дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния. Ува­ри­вай повид­ло на сла­бом огне 40–50 минут.

2. Повидло из черной смородины через мясорубку

12 скоростных методов повидла из черной смородины

Если тебе не меша­ют мел­кие смо­ро­ди­но­вые косточ­ки, тогда можешь даже не пере­ти­рать ягоду.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 700 г саха­ра, 0,5 ч.л. лимон­ной кислоты.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти смо­ро­ди­ну через мясо­руб­ку, добавь сахар и дове­ди до кипе­ния. Про­ва­ри повид­ло око­ло 45 минут на сла­бом огне, а за 5 минут до кон­ца добавь лимон­ную кис­ло­ту. Зака­тай в сте­риль­ные бан­ки на зиму.

3. Повидло из черной смородины без косточек

12 скоростных методов повидла из черной смородины

Еще один аль­тер­на­тив­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния вкус­ней­ше­го повидла!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 100 мл воды, 600 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Залей смо­ро­ди­ну водой и про­ту­ши до мяг­ко­сти око­ло 10–15 минут. Пере­три через сито, добавь сахар в ягод­ное пюре и ува­ри­вай повид­ло до густо­ты око­ло 45 минут на сла­бом огне.

4. Повидло из черной смородины с лимоном

12 скоростных методов повидла из черной смородины

Боль­ше при­ят­ной кис­лин­ки и еще боль­ше вита­ми­нов в одной заготовке.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 800 г саха­ра, 1 лимон.

При­го­тов­ле­ние: Ошпарь лимон кипят­ком, удал их косточ­ки и измель­чи блен­де­ром. Точ­но так же измель­чи смо­ро­ди­ну и пере­три ее через сито. Сме­шай все с саха­ром, дове­ди до кипе­ния и ува­ри­вай повид­ло око­ло 1 часа на сла­бом огне. Раз­лей по сте­риль­ным бан­кам на зиму.

5. Повидло из черной смородины с пектином

12 скоростных методов повидла из черной смородины

Хоро­ший спо­соб суще­ствен­но сокра­тить вре­мя вар­ки повидла.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 700 г саха­ра, 2 ч.л. пек­ти­на, 100 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай пек­ти­на и пару ложек саха­ра. Остав­ший­ся сахар и воду добавь к смо­ро­дине и оставь все на пару часов. Ува­ри­вай заго­тов­ку до кипения,приготовь 10 минут и измель­чи блен­де­ром. Сно­ва дове­ди до кипе­ния, вари еще 5 минут, всыпь пек­ти­на и вари еще 3 мину­ты, поме­ши­вая. Зака­тай в сте­риль­ные банки.

6. Сливочное варенье из темной смородины и яблок

12 быстрых рецептов варенья из темной смородины

Исклю­чи­тель­ная клас­си­ка, кото­рая иде­аль­но допол­нит семей­ный чаепитие.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг тем­ной смо­ро­ди­ны, 1 кг саха­ра, 1 кг яблок, 100 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти ябло­ки, нарежь и туши их с водой и поло­ви­ной саха­ра до мяг­ко­сти, а потом пере­три через сито. Отдель­но измель­чи в блен­де­ре смо­ро­ди­ну и так­же пере­три. Сме­шай с яблоч­ной мас­сой и дове­ди до кипе­ния. Посте­пен­но всыпь остав­ший­ся сахар и вари варе­нье до жела­е­мой густоты.

7. Варенье из темной смородины с апельсином

12 быстрых рецептов варенья из темной смородины

Коли­че­ство цед­ры бери по сво­е­му вку­су — в рецеп­те при­ве­ден при­мер­ный ориентир.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг тем­ной смо­ро­ди­ны, 2 апель­си­на, 1 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Сни­ми с одно­го апель­си­на цед­ру, а мякоть обо­их апель­си­нов измель­чи в блен­де­ре со смо­ро­ди­ной. Пере­три все через сито при жела­нии. Добавь сахар и цед­ру, дове­ди до кипе­ния и вари варе­нье око­ло 1 часа до густоты.

8. Варенье из темной и красной смородины

12 быстрых рецептов варенья из темной смородины

Эти яго­ды про­сто без­упреч­но соче­та­ют­ся в любых воз­мож­ных заготовках.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг тем­ной смо­ро­ди­ны, 600 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 1,5 кг саха­ра, 1/2 лимона.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи всю смо­ро­ди­ну любым доступ­ным спо­со­бом и пере­три через сито. Добавь сахар, дове­ди до кипе­ния и вари варе­нье на сла­бом огне око­ло 45–50 минут. Бли­же к кон­цу — добавь лимон­ную кислоту.

9. Варенье из темной смородины и сливы

12 быстрых рецептов варенья из темной смородины

Если сли­ва очень слад­кая, тогда саха­ра может потре­бо­вать­ся меньше.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг тем­ной смо­ро­ди­ны, 1 кг сли­вы, 1,5 ста­ка­на воды, 1,5 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из сли­вы косточ­ки. Сме­шай поло­вин­ки слив со смо­ро­ди­ной, залей водой и туши все око­ло 15 минут. Пере­три через сито и добавь сахар. Вари варе­нье на сла­бом огне око­ло 1 часа до густо­ты и потом зака­тай в сте­риль­ные банки.

10. Варенье из темной смородины и груши

12 быстрых рецептов варенья из темной смородины

Обя­за­тель­но нуж­ны спе­лые и доста­точ­но мяг­кие груши.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг тем­ной смо­ро­ди­ны, 500 г гру­ши, 0,5 ч.л. вани­ли­на, 100 мл воды, 1,5 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь гру­шу, залей водой и вари 15–20 минут до мяг­ко­сти. Пюри­руй любым удоб­ным спо­со­бом. Тем­ную смо­ро­ди­ну засыпь саха­ром, оставь на пару часов, вари 10 минут и пере­три через сито. Сме­шай смо­ро­ди­ну с гру­шей и вари варе­нье око­ло 45 минут, поме­ши­вая. В кон­це добавьванилин.

11. Компот из чёрной крыжовник в мультиварке

12 быстрых рецептов повидла из черной смородины

Для того, что­бы ком­пот стал плот­нее, вари­те его с откры­той крыш­кой мультиварки.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг чёр­ной кры­жов­ни­ка, 100 мл воды, 1 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те кры­жов­ник любым доступ­ным спо­со­бом, сме­шай­те с водой и саха­ром, и отправь­те в муль­ти­вар­ку. Вклю­чи­те режим «Туше­ние» на 1 час и пери­о­ди­че­ски поме­ши­вай­те ком­пот во вре­мя варки.

12. Варенье из чёрной крыжовника с абрикосами

12 быстрых рецептов повидла из черной смородины

Вме­сто абри­ко­сов мож­но взять пер­си­ки или нек­та­ри­ны – гото­вит­ся так же.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг чёр­ной кры­жов­ни­ка, 1 кг абри­ко­сов, 1,5 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те из абри­ко­сов косточ­ки и про­из­воль­но нарежь­те пло­ды. Добавь­те кры­жов­ник, посыпь­те все саха­ром и оставь­те на ночь. Дове­ди­те до кипе­ния, пова­ри­те 15 минут и дай­те заго­тов­ке остыть. Сно­ва пова­ри­те 15 минут и дай­те остыть. Измель­чи­те блен­де­ром, пова­ри­те варе­нье еще 15 минут и раз­лей­те по сте­риль­ным бан­кам на зиму.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать + двенадцать =