Иссякли идеи, что еще приготовить из цуккини в разгар сезона? Тогда эта подборка точно тебе пригодится. На самом деле, даже обычные цуккини оладьи можно приготовить разными способами. И мы уже собрали для тебя 12 лучших рецептов!
- 1. Цуккини оладьи на молоке
- 2. Цуккини оладьи с зеленью и сыром
- 3. Цуккини оладьи без молока
- 4. Цуккини оладьи со сметаной и майонезом
- 5. Цуккини оладьи на кефире
- 6. Блины из цукини на дрожжах
- 7. Блины из цукини на сметане
- 8. Цуккини блины на кокосовом молоке
- 9. Цуккини блины на йогурте с ванилью
- 10. Цукини блины со шпинатом
- 11. Цуккини-оладьи с овсяными хлопьями
- 12. Цуккини-оладьи с рисовой мукой
1. Цуккини оладьи на молоке
Начнем с рецепта, который определенно уже можно назвать классическим.
Тебе понадобится: 300 г цуккини, 250 мл молока, 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 2 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Тертые цуккини смешай с яйцами и измельченной зеленью, затем взбей блендером. Добавь соль, сахар и молоко. Затем всыпь муку и взбей все миксером. В конце добавь специи и масло, затем перемешай тесто. Жарь тонкие оладьи на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон до румяности.
2. Цуккини оладьи с зеленью и сыром
По желанию добавь в тесто немного измельченной зелени.
Тебе понадобится: 200 г цуккини, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 50 г твердого сыра, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Цуккини мелко натри и слегка отожми от сока. Венчиком взбей яйца с молоком, добавь муку и специи, затем перемешай. Добавь цуккини, тертый сыр и растительное масло, затем перемешай тесто еще раз. Жарь цуккини оладьи на смазанной маслом сковороде примерно по 3–4 минуты до румяности.
3. Цуккини оладьи без молока
Такие оладьи больше похожи на блины, зато в них только цуккини и ничего лишнего.
Тебе понадобится: 2 цуккини, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри цуккини, оставь на 15 минут и слей жидкость. Добавь яйца и специи, перемешай и затем добавь муку. Выкладывай тесто на сковородку ложкой и жарь цуккини оладьи с двух сторон до румяности.
4. Цуккини оладьи со сметаной и майонезом
Получается очень вкусный и простой вариант оладий с начинкой.
Тебе понадобится: 1 цуккини, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1/2 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, по 2 ст.л. майонеза и сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Натри цуккини на мелкой терке и смешай его с солью, специями и яйцом. Добавь молоко, снова перемешай и постепенно всыпь муку. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон до румяности. Смешай сметану, майонез, чеснок и зелень. Смажь цуккини оладьи полученной начинкой и сверни рулетиками.
5. Цуккини оладьи на кефире
Вместо кефира можно взять немногоскисшие молочные продукты – для блинов это только плюс.
Тебе понадобится: 450 г цукини, 300 мл йогурта, 350 г пшеничной муки, 4 яйца, 1 ст.л. растительного масла, специи, 0,5 ч.л. гашеной соды, зелень.
Приготовление: Отожми цукини, добавь яйца, специи, зелень и йогурт, и все перемешай. Постепенно добавь муку и снова перемешай. Добавь масло и соду. Оставь тесто на 20 минут и затем обжарь тонкие блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
6. Блины из цукини на дрожжах
Самые идеальные легкие блинчики с пузырьками воздуха.
Тебе понадобится: 350 г цукини, 45 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 8 ст.л. пшеничной муки, 60 г сахара, 500 мл воды, соль.
Приготовление: Разведи дрожжи и сахар в теплой воде, добавь соль по вкусу и оставь на 10 минут. Добавь просеянную муку и размешай венчиком. Оставь тесто еще на 1 час в тепле. Добавь масло и измельченные в блендере цукини, снова перемешай и оставь тесто еще на 20 минут. Жарь цуккини блины на сковороде, как любые обыкновенные блины.
7. Блины из цукини на сметане
Специи и травы для теста выбирай на свой вкус.
Тебе понадобится: 3 цукини, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана молока, 4 яйца, 100 г пшеничной муки.
Приготовление: Отожми цукини на терке, отожми их от лишнего сока и смешай с яйцами. Отдельно смешай сметану и молоко, и потом соедини с цуккини. Добавь просеянную муку и затем влей масло. Перемешай однородное тесто и выпекай блины на сковороде с двух сторон до готовности.
8. Цуккини блины на кокосовом молоке
Полностью постные и веганские блинчики – настоящая находка.
Тебе понадобится: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 цукини, 400 мл кокосового молока, 0,5 ч.л. гашеной соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Отожми цукини на терке, слегка их отожми и смешай с кокосовым молоком. Добавь сахар, соль и муку, и перемешай тесто. Добавь гашеную соду, оставь тесто на 10 минут и выкладывай блинчики ложкой на сковородку. Обжарь их с двух сторон.
9. Цуккини блины на йогурте с ванилью
Такие блинчики больше напоминают американские панкейки и станут прекрасным завтраком.
Тебе понадобится: 100 мл йогурта, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 100 г цукини, 4 ст.л. пшеничной муки.
Приготовление: Взбей яйцо, йогурт, оба вида сахара и соль. Добавь муку и перемешай. Добавь тертый цукини и снова перемешай. В конце добавь в тесто соду. Выкладывай небольшие блинчики ложкой на слегка смазанную маслом сковородку и жарь их с двух сторон.
10. Цукини блины со шпинатом
Для того чтобы оладьи получились не слишком жирными, выкладывайте их на бумажные салфетки.
Вам понадобится: 500 г цуккини, 100 г лука, 1 пучок шпината, 1/2 пучка укропа, 2 г соли, 50 г муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Тертые цуккини и лук смешайте с яйцами, солью и специями. Добавьте измельченный укроп и шпинат, затем введите муку. Жарьте цуккини-оладьи на сковороде с обеих сторон, выкладывая их ложкой.
11. Цуккини-оладьи с овсяными хлопьями
Оладьи получаются довольно плотными, но, безусловно, очень полезными.
Вам понадобится: 1 цуккини, 1 пучок зелени, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Тертое цуккини слегка отожмите от сока и смешайте с измельченными овсяными хлопьями. Добавьте яйца, рубленую зелень, чеснок, разрыхлитель и специи. Вымешайте и оставьте тесто на 15 минут. Жарьте оладьи на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяности.
12. Цуккини-оладьи с рисовой мукой
Рисовая мука ведет себя иначе, чем пшеничная. Поэтому здесь очень важно соблюдать пропорции.
Вам понадобится: 300 г цуккини, 100 г рисовой муки, 1/2 пучка укропа, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Тертые цуккини смешайте с рубленой зеленью, яйцом и специями. Добавьте муку и снова вымешайте. Жарьте цуккини-оладьи на сковороде с обеих сторон до румяности. Выкладывайте их ложкой.