12 бесподобных рецептов кабачковых блинов

12 восхитительных рецептов кабачковых оладий

Иссяк­ли идеи, что еще при­го­то­вить из цук­ки­ни в раз­гар сезо­на? Тогда эта под­бор­ка точ­но тебе при­го­дит­ся. На самом деле, даже обыч­ные цук­ки­ни ола­дьи мож­но при­го­то­вить раз­ны­ми спо­со­ба­ми. И мы уже собра­ли для тебя 12 луч­ших рецептов!

1. Цуккини оладьи на молоке

12 восхитительных рецептов кабачковых оладий

Нач­нем с рецеп­та, кото­рый опре­де­лен­но уже мож­но назвать классическим.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г цук­ки­ни, 250 мл моло­ка, 160 г муки, 1 ч.л. саха­ра, 1,5 ч.л. соли, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 яйца, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тер­тые цук­ки­ни сме­шай с яйца­ми и измель­чен­ной зеле­нью, затем взбей блен­де­ром. Добавь соль, сахар и моло­ко. Затем всыпь муку и взбей все мик­се­ром. В кон­це добавь спе­ции и мас­ло, затем пере­ме­шай тесто. Жарь тон­кие ола­дьи на слег­ка сма­зан­ной мас­лом ско­во­ро­де с двух сто­рон до румяности.

2. Цуккини оладьи с зеленью и сыром

12 восхитительных рецептов кабачковых оладий

По жела­нию добавь в тесто немно­го измель­чен­ной зелени.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г цук­ки­ни, 200 мл моло­ка, 2 яйца, 100 г муки, 50 г твер­до­го сыра, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Цук­ки­ни мел­ко натри и слег­ка ото­жми от сока. Вен­чи­ком взбей яйца с моло­ком, добавь муку и спе­ции, затем пере­ме­шай. Добавь цук­ки­ни, тер­тый сыр и рас­ти­тель­ное мас­ло, затем пере­ме­шай тесто еще раз. Жарь цук­ки­ни ола­дьи на сма­зан­ной мас­лом ско­во­ро­де при­мер­но по 3–4 мину­ты до румяности.

3. Цуккини оладьи без молока

12 восхитительных рецептов кабачковых оладий

Такие ола­дьи боль­ше похо­жи на бли­ны, зато в них толь­ко цук­ки­ни и ниче­го лишнего.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 цук­ки­ни, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри цук­ки­ни, оставь на 15 минут и слей жид­кость. Добавь яйца и спе­ции, пере­ме­шай и затем добавь муку. Выкла­ды­вай тесто на ско­во­род­ку лож­кой и жарь цук­ки­ни ола­дьи с двух сто­рон до румяности.

4. Цуккини оладьи со сметаной и майонезом

12 восхитительных рецептов кабачковых оладий

Полу­ча­ет­ся очень вкус­ный и про­стой вари­ант ола­дий с начинкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 цук­ки­ни, 1 яйцо, 1 ста­кан моло­ка, 1/2 ста­ка­на муки, 0,5 ч.л. соли, по 2 ст.л. май­о­не­за и сме­та­ны, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри цук­ки­ни на мел­кой тер­ке и сме­шай его с солью, спе­ци­я­ми и яйцом. Добавь моло­ко, сно­ва пере­ме­шай и посте­пен­но всыпь муку. Обжарь ола­дьи на ско­во­ро­де с двух сто­рон до румя­но­сти. Сме­шай сме­та­ну, май­о­нез, чес­нок и зелень. Смажь цук­ки­ни ола­дьи полу­чен­ной начин­кой и свер­ни рулетиками.

5. Цуккини оладьи на кефире

12 восхитительных рецептов кабачковых оладий

Вме­сто кефи­ра мож­но взять немно­гос­кис­шие молоч­ные про­дук­ты – для бли­нов это толь­ко плюс.

Тебе пона­до­бит­ся: 450 г цуки­ни, 300 мл йогур­та, 350 г пше­нич­ной муки, 4 яйца, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, спе­ции, 0,5 ч.л. гаше­ной соды, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Ото­жми цуки­ни, добавь яйца, спе­ции, зелень и йогурт, и все пере­ме­шай. Посте­пен­но добавь муку и сно­ва пере­ме­шай. Добавь мас­ло и соду. Оставь тесто на 20 минут и затем обжарь тон­кие бли­ны на сма­зан­ной мас­лом ско­во­ро­де с двух сторон.

6. Блины из цукини на дрожжах

12 бесподобных рецептов кабачковых блинов

Самые иде­аль­ные лег­кие блин­чи­ки с пузырь­ка­ми воздуха.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г цуки­ни, 45 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 10 г сухих дрож­жей, 8 ст.л. пше­нич­ной муки, 60 г саха­ра, 500 мл воды, соль. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­ве­ди дрож­жи и сахар в теп­лой воде, добавь соль по вку­су и оставь на 10 минут. Добавь про­се­ян­ную муку и раз­ме­шай вен­чи­ком. Оставь тесто еще на 1 час в теп­ле. Добавь мас­ло и измель­чен­ные в блен­де­ре цуки­ни, сно­ва пере­ме­шай и оставь тесто еще на 20 минут. Жарь цук­ки­ни бли­ны на ско­во­ро­де, как любые обык­но­вен­ные блины.

7. Блины из цукини на сметане

12 бесподобных рецептов кабачковых блинов

Спе­ции и тра­вы для теста выби­рай на свой вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 цуки­ни, 1/2 ста­ка­на сме­та­ны, 1/2 ста­ка­на моло­ка, 4 яйца, 100 г пше­нич­ной муки. 

При­го­тов­ле­ние: Ото­жми цуки­ни на тер­ке, ото­жми их от лиш­не­го сока и сме­шай с яйца­ми. Отдель­но сме­шай сме­та­ну и моло­ко, и потом соеди­ни с цук­ки­ни. Добавь про­се­ян­ную муку и затем влей мас­ло. Пере­ме­шай одно­род­ное тесто и выпе­кай бли­ны на ско­во­ро­де с двух сто­рон до готовности.

8. Цуккини блины на кокосовом молоке

12 бесподобных рецептов кабачковых блинов

Пол­но­стью пост­ные и веган­ские блин­чи­ки – насто­я­щая находка.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на пше­нич­ной муки, 1 цуки­ни, 400 мл коко­со­во­го моло­ка, 0,5 ч.л. гаше­ной соды, 0,5 ч.л. уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Ото­жми цуки­ни на тер­ке, слег­ка их ото­жми и сме­шай с коко­со­вым моло­ком. Добавь сахар, соль и муку, и пере­ме­шай тесто. Добавь гаше­ную соду, оставь тесто на 10 минут и выкла­ды­вай блин­чи­ки лож­кой на ско­во­род­ку. Обжарь их с двух сторон.

9. Цуккини блины на йогурте с ванилью

12 бесподобных рецептов кабачковых блинов

Такие блин­чи­ки боль­ше напо­ми­на­ют аме­ри­кан­ские пан­кей­ки и ста­нут пре­крас­ным завтраком.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 мл йогур­та, 1 яйцо, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. ваниль­но­го саха­ра, 100 г цуки­ни, 4 ст.л. пше­нич­ной муки.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйцо, йогурт, оба вида саха­ра и соль. Добавь муку и пере­ме­шай. Добавь тер­тый цуки­ни и сно­ва пере­ме­шай. В кон­це добавь в тесто соду. Выкла­ды­вай неболь­шие блин­чи­ки лож­кой на слег­ка сма­зан­ную мас­лом ско­во­род­ку и жарь их с двух сторон.

10. Цукини блины со шпинатом

12 удивительных рецептов цуккини-оладий

Для того что­бы ола­дьи полу­чи­лись не слиш­ком жир­ны­ми, выкла­ды­вай­те их на бумаж­ные салфетки.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г цук­ки­ни, 100 г лука, 1 пучок шпи­на­та, 1/2 пуч­ка укро­па, 2 г соли, 50 г муки, 2 яйца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тер­тые цук­ки­ни и лук сме­шай­те с яйца­ми, солью и спе­ци­я­ми. Добавь­те измель­чен­ный укроп и шпи­нат, затем вве­ди­те муку. Жарь­те цук­ки­ни-ола­дьи на ско­во­ро­де с обе­их сто­рон, выкла­ды­вая их ложкой.

11. Цуккини-оладьи с овсяными хлопьями

12 удивительных рецептов цуккини-оладий

Ола­дьи полу­ча­ют­ся доволь­но плот­ны­ми, но, без­услов­но, очень полезными.

Вам пона­до­бит­ся: 1 цук­ки­ни, 1 пучок зеле­ни, 2 яйца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 г овся­ных хло­пьев, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тер­тое цук­ки­ни слег­ка ото­жми­те от сока и сме­шай­те с измель­чен­ны­ми овся­ны­ми хло­пья­ми. Добавь­те яйца, руб­ле­ную зелень, чес­нок, раз­рых­ли­тель и спе­ции. Выме­шай­те и оставь­те тесто на 15 минут. Жарь­те ола­дьи на ско­во­ро­де в неболь­шом коли­че­стве мас­ла с обе­их сто­рон до румяности.

12. Цуккини-оладьи с рисовой мукой

12 удивительных рецептов цуккини-оладий

Рисо­вая мука ведет себя ина­че, чем пше­нич­ная. Поэто­му здесь очень важ­но соблю­дать пропорции.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г цук­ки­ни, 100 г рисо­вой муки, 1/2 пуч­ка укро­па, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тер­тые цук­ки­ни сме­шай­те с руб­ле­ной зеле­нью, яйцом и спе­ци­я­ми. Добавь­те муку и сно­ва выме­шай­те. Жарь­те цук­ки­ни-ола­дьи на ско­во­ро­де с обе­их сто­рон до румя­но­сти. Выкла­ды­вай­те их ложкой.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − пятнадцать =