12 аппетитнейших рецептов стерляди в духовке

12 соблазнительных рецептов белуги в печи

У белу­хи очень мяг­кое мясо, при­ят­ный вкус и прак­ти­че­ски нет костей, поэто­му луч­ше все­го гото­вить ее имен­но в печи. Белу­гу мож­но запе­кать частя­ми, цели­ком или в виде филе. Рас­ска­зы­ва­ем 12 отлич­ных рецептов!

1. Белуга в печи целиком

12 соблазнительных рецептов белуги в печи

Хря­ще­вой ске­лет белу­ги не достав­ля­ет ника­ких про­блем, так что кости мож­но не вынимать.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 белу­га, 20 г зеле­ни, 1 лимон, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Выпо­тро­ши и раз­де­лай белу­гу, поло­жи внутрь руб­ле­ную зелень и коль­ца лимо­на. Смажь рыбу мас­лом и натри спе­ци­я­ми, а потом завер­ни в фоль­гу. Запе­кай око­ло 30–40 минут при 180 градусах.

2. Запеченная белуга в соевом соусе и вине

12 соблазнительных рецептов белуги в печи

Такой пикант­ный рецепт точ­но не оста­вит рав­но­душ­ных сре­ди люби­те­лей рыбы.

Тебе потре­бу­ет­ся: 700 г белу­ги, по 1 ст.л. сое­во­го соуса и бело­го сухо­го вина, 2 луко­ви­цы, 1 ч.л. саха­ра, 1/2 лимо­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи в фор­му коль­ца лука, а на них – очи­щен­ную белу­гу. Сме­шай лимон­ный сок и осталь­ные ингре­ди­ен­ты, и смажь рыбу этим мари­на­дом со всех сто­рон. Запе­кай белу­гу в печи пол­ча­са при 180 градусах.

3. Белуга в сметанно-томатном соусе в печи

12 соблазнительных рецептов белуги в печи

Самый про­стой домаш­ний соус, кото­рый пре­крас­но допол­ня­ет такую рыбу.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 белу­га, 2 веточ­ки роз­ма­ри­на, 1 лимон, 2 мор­ко­ви, 3 луко­ви­цы, 150 г сме­та­ны, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, специи.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти белу­гу, натри ее спе­ци­я­ми и вло­жи внутрь роз­ма­рин и доль­ки лимо­на. Про­из­воль­но нарежь лук с мор­ко­вью и обжарь их до мяг­ко­сти. Выло­жи в фор­му поло­ви­ну ово­щей, а на них рыбу. Сме­шай сме­та­ну с томат­ной пас­той и спе­ци­я­ми, и залей белу­гу свер­ху. Затем выло­жи осталь­ные ово­щи и запе­кай все в печи 35 минут при 180 градусах.

4. Белуга с картошкой и грибами в печи

12 соблазнительных рецептов белуги в печи

Хоро­ший вари­ант запе­чен­ной белу­ги сра­зу с гар­ни­ром – и для семей­но­го ужи­на, и для празд­нич­но­го стола.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 белу­га, 1 кг кар­тош­ки, 400 г гри­бов, 150 г сме­та­ны, 1 пучок зеле­ни, 1 лимон, 2 веточ­ки тимья­на, олив­ко­вое мас­ло, чес­нок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри выпо­тро­шен­ную белу­гу мас­лом с лимон­ным соком, цед­рой, чес­но­ком и спе­ци­я­ми, и оставь мари­но­вать­ся на 15 минут. Отва­ри кар­тош­ку до полу­го­тов­но­сти и круп­но нарежь ее вме­сте с гри­ба­ми. Выло­жи все в фор­му для запе­ка­ния и смажь сме­та­ной с руб­ле­ной зеле­нью и тимья­ном. Запе­кай блю­до в печи око­ло 40 минут при 180 градусах.

5. Белуга в рукаве в печи

12 аппетитнейших рецептов осетрины в духовке

Плюс в этом, что не при­дет­ся даже отмы­вать про­ти­вень от жира.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 осет­ри­на, 1/2 лимо­на, 1 пучок зеле­ни, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и вынь­те внут­рен­но­сти рыбу, и поло­жи­те внутрь зелень и доль­ки лимо­на. Затем ее при­сыпь­те спе­ци­я­ми с мас­лом и сое­вым соусом, завер­ни­те в пакет, и оставь­те на 15 минут. Запе­кай­те осет­ри­ну 20–25 минут в духов­ке при 180 градусах.

6. Осетрина в горчичном маринаде в духовке

12 аппетитнейших рецептов осетрины в духовке

Зер­ни­стая гор­чи­ца – иде­аль­ный мари­над для рыбы с выра­жен­ным вкусом.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 осет­ри­на, 20 г зеле­ни, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 50 г зер­ни­стой гор­чи­цы, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, спе­ции, 1 лимон. 

При­го­тов­ле­ние: Вло­жи­те в брю­хо очи­щен­ной осет­ри­ны зелень и доль­ки лимо­на. При­сыпь­те рыбу спе­ци­я­ми и гор­чи­цей. Обжарь­те на мас­ле круп­но наре­зан­ные ово­щи, и выло­жи­те их в фор­му. Свер­ху поло­жи­те осет­ри­ну, и запе­кай­те все 30 минут при 190 градусах.

7. Фаршированная осетрина в духовке

12 аппетитнейших рецептов осетрины в духовке

Отлич­ный рецепт, если к вам в руки попа­ло сра­зу несколь­ко тушек осетрины.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 осет­ри­ны, 1 ста­кан риса, 3 луко­ви­цы, 1 кг гри­бов, 2 ст.л. май­о­не­за, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те рыбу, смажь­те ее мас­лом и при­сыпь­те спе­ци­я­ми. Отва­ри­те рис, обжарь­те измель­чен­ные гри­бы с луком, пере­ме­шай­те и при­правь­те. Напол­ни­те осет­ри­ну этой начин­кой, слег­ка смажь­те май­о­не­зом и запе­кай­те при­мер­но 40 минут в духов­ке при 180 градусах.

8. Осетрина с овощами в духовке

12 аппетитнейших рецептов осетрины в духовке

Ассор­ти­мент и коли­че­ство ово­щей можешь менять по вкусу.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 осет­ри­на, 1 лимон, 1 пучок зеле­ни, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, 100 г поми­до­ров чер­ри, 2 мор­ко­ви, 1 бол­гар­ский перец, 1 луко­ви­ца, 1 каба­чок, 1 бакла­жан, специи.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те осет­ри­ну, сбрыз­ни­те ее лимон­ным соком, при­сыпь­те спе­ци­я­ми и вло­жи­те зелень внутрь. Про­из­воль­но нарежь­те ово­щи, выло­жи­те все в фор­му и полей­те олив­ко­вым мас­лом. Запе­кай­те при­мер­но 40 минут под фоль­гой при 180 градусах.

9. Осетрина под сыром в духовке

12 аппетитнейших рецептов осетрины в духовке

И сра­зу с ово­ща­ми – что­бы не делать гар­нир отдельно.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 кг осет­ри­ны, 200 г твер­до­го сыра, 800 г кар­то­фе­ля, 5 поми­до­ров, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 4 ст.л. май­о­не­за, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­тош­ку куби­ком, поми­до­ры – коль­ца­ми, и при­сыпь­те сыр на тер­ке. Осет­ри­ну очи­сти­те, при­сыпь­те спе­ци­я­ми и щед­ро смажь­те рас­плав­лен­ным сли­воч­ным мас­лом, а затем обва­ляй­те в суха­рях. Раз­ло­жи­те все на про­ти­вень, смажь­те май­о­не­зом и посыпь­те сыром. Запе­кай­те блю­до 40 минут в духов­ке при 190 градусах.

10. Осетрина с майонезом в духовке

12 аппетитнейших рецептов осетра в духовке

Май­о­нез дела­ет осет­ра при­вле­ка­тель­ным и золотистым.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 осетр, 2 веточ­ки тимья­на, 3 луко­ви­цы, 150 г май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лук коль­ца­ми и зама­ри­нуй­те его в поло­вине май­о­не­за со спе­ци­я­ми. Очи­сти­те осет­ра, поло­жи­те внутрь тимьян, натри­те остав­шим­ся май­о­не­зом и оставь­те на пол­ча­са. Выло­жи­те все в фор­му и запе­кай­те еще пол­ча­са при 190 градусах.

11. Запеченная осетра с помидорами в духовке

12 аппетитнейших рецептов осетра в духовке

По жела­нию посыпь­те осет­ра тер­тым сыром неза­дол­го до кон­ца запекания.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 осетр, 4 поми­до­ра, 1 пучок пет­руш­ки, 1 лимон, спе­ции, олив­ко­вое мас­ло, сметана. 

При­го­тов­ле­ние: Выпо­тро­ши­те осет­ра, нарежь­те поми­до­ры кру­жоч­ка­ми и нару­би­те пет­руш­ку. Сбрыз­ни­те рыбу лимон­ным соком с мас­лом, натри­те спе­ци­я­ми и поло­жи­те в брю­хо поми­до­ры и зелень. Еще часть поми­до­ров выло­жи­те в фор­му, смажь­те сме­та­ной и свер­ху поло­жи­те рыбу. Сно­ва выло­жи­те поми­до­ры, сно­ва смажь­те сме­та­ной и запе­кай­те 40 минут при 180 градусах.

12. Осетр в сливочном соусе в духовке

12 аппетитнейших рецептов осетра в духовке

Може­те доба­вить в соус немно­го роз­ма­ри­на или тимья­на для еще более ярко­го вкуса.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг осет­ра, 2 луко­ви­цы, 200 мл сли­вок, спе­ции, 2 ст.л. муки, 60 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Выпо­тро­ши­те рыбу и выло­жи­те ее в фор­му на наре­зан­ный коль­ца­ми лук. Обжарь­те муку на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­сти, влей­те слив­ки, при­правь­те соус и немно­го про­ова­ри­те. Залей­те осет­ра полу­чен­ным соусом и отправь­те все на пол­ча­са в духов­ку при 190 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семь − 1 =