Разумеется, можно сварить суп с цельным куском мяса, однако иногда хочется чего-то более интересного. На этот случай предлагаем тебе нашу подборку рецептов котлеток для супа из курицы, говядины, свинины и индейки, а также с добавками и без – на любой вкус!
- 1. Куриные котлетки для супа
- 2. Котлетки из говяжьего фарша
- 3. Котлетки с манкой для супа
- 4. Котлетки с рисом для супа
- 5. Котлетки из индейки для супа
- 6. Котлетки из свинины
- 7. Фрикадельки без яйца для супа
- 8. Фрикадельки с мукой для супа
- 9. Фрикадельки с панировочными сухарями для супа
- 10. Фрикадельки с морковью для супа
1. Куриные котлетки для супа
А чтобы они не были слишком сухими, добавим немного лука.
Тебе необходимо: 350 г куриного филе, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Очисти лук и чеснок. Пропусти все через мясорубку с куриным фаршем, приправь и перемешай. Дай фаршу полчаса постоять в холодильнике и сформируй котлетки.
2. Котлетки из говяжьего фарша
Для более яркого цвета – добавь в фарш немного паприки.
Тебе необходимо: 350 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1/2 луковицы, специи.
Приготовление: Луковицу очисти и натри на мелкой терке. Смешай ее с говяжьим фаршем, яйцом и специями. Отправь фарш ненадолго в холодильник и затем сформируй котлетки.
3. Котлетки с манкой для супа
Эти котлетки точно не будут разваливаться во время варки!
Тебе необходимо: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 2 яйца, 3 ст.л. манки, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Измельчи лук с помощью блендера или мясорубки. Тщательно перемешай все ингредиенты вместе и оставь фарш на 10–15 минут. Сформируй из него небольшие котлетки.
4. Котлетки с рисом для супа
Такие же вкусные, как и тефтеля. Отличное решение!
Тебе необходимо: 350 г мясного фарша, 1 ст.л. риса, 1 яйцо, 1/2 луковицы, специи.
Приготовление: Отвари рис до готовности, натри лук или измельчи его в блендере, взбей яйцо. Смешай вместе все ингредиенты, отбей фарш и сформируй котлетки.
5. Котлетки из индейки для супа
Диетические котлетки, которые обязательно оценят практичные хозяйки.
Тебе необходимо: 1 луковица, 350 г фарша индейки, 2 веточки зелени, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере лук, чеснок и зелень. Взбей яйца и смешай вместе все ингредиенты. Приправь фарш по вкусу, немного отбей и сформируй котлетки.
6. Котлетки из свинины
Лучшевсего для данного блюда подойдет свиной окорок.
Вам понадобится: 1 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1/2 луковицы, специи.
Приготовление: Пропустите через мясорубку свинину с луком и чесноком. Добавьте в фарш яйцо, приправьте по вкусу, тщательно его перемешайте и сформируйте фрикадельки.
7. Фрикадельки без яйца для супа
Чтобы фарш хорошо держал форму без яйца, его нужно отбить.
Вам понадобится: 350 г мясного фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчите лук и чеснок любым удобным способом, смешайте их с фаршем и приправьте. Отбейте фарш пару минут до вязкости, уберите на полчаса в холодильник и сформируйте фрикадельки.
8. Фрикадельки с мукой для супа
Количество муки будет зависеть от консистенции фарша, так что добавляйте ее постепенно.
Вам понадобится: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 2 яйца, 2–3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натрите лук на терке, взбейте яйца, смешайте все с фаршем и приправьте. Постепенно добавьте муку, вымешайте фарш и сформируйте из него маленькие фрикадельки.
9. Фрикадельки с панировочными сухарями для супа
Измельченные сухари придают фаршу отличную текстуру для фрикаделек.
Вам понадобится: 450 г мясного фарша, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ч.л. сушеной зелени, специи.
Приготовление: Смешайте фарш с панировочными сухарями, добавьте взбитое яйцо, а потом – все специи. Вымешайте массу и сформируйте фрикадельки (руками или с помощью маленькой ложки).
10. Фрикадельки с морковью для супа
Возьмите куриный фарш или фарш индейки – и получатся отличные диетические фрикадельки.
Вам понадобится: 500 г мясного фарша, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натрите лук и морковь на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте все с фаршем и яйцом. Приправьте по вкусу и сформируйте небольшие фрикадельки.