10 рецептов очень вкусных креветок на мангале

спо­со­бом, по 5–7 минут с каж­дой стороны.

5. Креветки в томатном маринаде на мангале

10 рецептов очень вкусных креветок на мангале

То, как кре­вет­ки сочета­ют­ся с тома­тами, пора­дует каж­до­го, кто получится.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кре­ве­ток, 3 до­ма­то, 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой кре­вет­ки и обсу­ши, раз­ло­май до­ма­то на лом­ти­ки. Сме­шай мас­ло с тер­ты­ми спе­ция­ми, посо­ли и попе­ри. Зама­ри­нуй кре­вет­ки и до­ма­то лом­ти­ка­ми на 1–2 часа. Готовь на углях по 5 минут, посе­му мож­но пора­до­вать гостей потря­са­ю­щи­ми кре­вет­ка­ми на мангале.спо­со­бом до прив­ле­ка­тель­ной короч­ки со всех сторон.

5. Креветки в помидорном маринаде на мангале

10 рецептов очень вкусных креветок на мангале

Обя­за­тель­но возь­ми каче­ствен­ный, а так­же луч­ше – домаш­ний кет­чуп или соус.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кре­ве­ток, 4 ст.л. помидор­но­го кет­чу­па, 0,5 пуч­ка зеле­ни, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. лимон­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сбрыз­ни кре­вет­ки лимон­ным соком и обва­ли в спе­циях. Сме­шай кет­чуп, дав­ле­ный чес­нок и руб­ле­ную зелень, и зама­ри­нуй кре­вет­ки мини­мум на час, а луч­ше – доль­ше. Жарь их на решет­ке при­мер­но по мину­те с каж­дой стороны.

6. Креветки в винном маринаде на мангале

10 рецептов очень вкусных креветок на мангале

Пикант­ный вин­ный мари­над понра­вит­ся всем гурманам.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г кре­ве­ток, 100 мл бело­го вина, 100 мл анана­со­во­го сока, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 40 мл сое­во­го соуса, чили, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай ана­на­со­вый сок, вино, сое­вый соус, спе­ции, руб­ле­ный чес­нок и чили. Залей кре­вет­ки мари­на­дом, гер­ме­тич­но запа­куй и оставь при­мер­но на час. Жарь на рас­ка­лен­ных углях, посто­ян­но переворачивая.

7. Креветки в пиве на мангале

10 рецептов очень вкусных креветок на мангале

Пиво немно­го смяг­ча­ет вкус спе­ций, но в то же вре­мя дела­ет его более многогранным.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 0,5 ста­ка­на свет­ло­го пива, 2 ч.л. остро­го соуса, зира, оре­га­но, спе­ции, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 лимон. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай кре­вет­ки с дав­ле­ным чес­но­ком, ост­рым соусом и все­ми спе­ци­я­ми, и раз­ло­жи на сло­жен­ный вдвое лист фоль­ги. Сфор­ми­руй из фоль­ги бор­ти­ки, что­бы мож­но было залить кре­вет­ки пивом.

Свер­ху раз­ло­жи кусоч­ки сли­воч­но­го мас­ла, сбрыз­ни лимон­ным соком, и накрой все еще одним листом фоль­ги. Жарь на ман­га­ле при­мер­но по 4–6 минут с каж­дой стороны.

8. Креветки в медово-горчичном маринаде

10 рецептов очень вкусных креветок на мангале

Люби­те­ли медо­вой глазу­ри не смо­гут прой­ти мимо.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г очи­щенных кре­ве­ток, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. гор­чи­цы, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 ст.л. сое­во­го соуса, папри­ка, чили, спе­ции, 1 ст.л. уксу­са, 1 ст.л. олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все ингреди­ен­ты для мари­на­да вме­сте со спе­ци­я­ми до одно­род­но­сти. Зама­ри­нуй очи­щен­ные коро­лев­ские кре­вет­ки при­мерно на 30 минут. Готовь на ман­га­ле око­ло 10 минут, вре­мя от вре­ме­ни сма­зы­вая оста­вшим­ся мари­на­дом для прив­лекательной корочки.

9. Креветки в панцирях на мангале

10 рецептов очень вкусных креветок на мангале

Из жаре­ных кре­ве­ток в пан­ци­рях будет чудес­ная закус­ка к холод­но­му пиву. И мож­но брать кре­ве­ток помельче!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кре­ве­ток, 1 чили, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. лимон­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти чили от семян и мел­ко нару­би вме­сте с чесно­ком.Соедини кре­вет­ки со соком лимо­на, олив­ко­вым мас­лом, медом и при­пра­ва­ми. Про­мой море­про­дук­ты и оставь их на пол­ча­са для мари­но­ва­ния, а потом готовь на гри­ле до золо­ти­стой корочки.

10. Маринованные креветки с овощами на гриле

10 рецептов очень вкусных креветок на мангале

Пода­вай вме­сте с гар­ни­ром, что­бы избе­жать двой­ных трудозатрат!

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 600 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 200 г цвет­ной капу­сты, 200 г брок­ко­ли, 100 г горош­ка, 1 мор­ковь, 1 перец, 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, спе­ции, сое­вый соус. 

При­го­тов­ле­ние: Залей раз­мо­ро­жен­ные кре­вет­ки и ово­щи олив­ко­вым мас­лом и сое­вым соусом по вку­су. Добавь пред­по­чи­та­е­мые при­пра­вы, хоро­шо все пере­ме­шай и выло­жи на сло­жен­ный вдвое лист фольги.

Завер­ни ово­щи с кре­вет­ка­ми в фоль­гу так, что­бы они лежа­ли одним рав­но­мер­ным сло­ем. Готовь на решет­ке око­ло 15 минут, пери­о­ди­че­ски переворачивая.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × один =