способом, по 5–7 минут с каждой стороны.
- 5. Креветки в томатном маринаде на мангале
- 5. Креветки в помидорном маринаде на мангале
- 6. Креветки в винном маринаде на мангале
- 7. Креветки в пиве на мангале
- 8. Креветки в медово-горчичном маринаде
- 9. Креветки в панцирях на мангале
- 10. Маринованные креветки с овощами на гриле
5. Креветки в томатном маринаде на мангале
То, как креветки сочетаются с томатами, порадует каждого, кто получится.
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 3 домато, 4 ст.л. оливкового масла, специи, зелень.
Приготовление: Промой креветки и обсуши, разломай домато на ломтики. Смешай масло с тертыми специями, посоли и попери. Замаринуй креветки и домато ломтиками на 1–2 часа. Готовь на углях по 5 минут, посему можно порадовать гостей потрясающими креветками на мангале.способом до привлекательной корочки со всех сторон.
5. Креветки в помидорном маринаде на мангале
Обязательно возьми качественный, а также лучше – домашний кетчуп или соус.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 4 ст.л. помидорного кетчупа, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Сбрызни креветки лимонным соком и обвали в специях. Смешай кетчуп, давленый чеснок и рубленую зелень, и замаринуй креветки минимум на час, а лучше – дольше. Жарь их на решетке примерно по минуте с каждой стороны.
6. Креветки в винном маринаде на мангале
Пикантный винный маринад понравится всем гурманам.
Тебе понадобится: 700 г креветок, 100 мл белого вина, 100 мл ананасового сока, 4 зубчика чеснока, 40 мл соевого соуса, чили, специи.
Приготовление: Смешай ананасовый сок, вино, соевый соус, специи, рубленый чеснок и чили. Залей креветки маринадом, герметично запакуй и оставь примерно на час. Жарь на раскаленных углях, постоянно переворачивая.
7. Креветки в пиве на мангале
Пиво немного смягчает вкус специй, но в то же время делает его более многогранным.
Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 5 зубчиков чеснока, 0,5 стакана светлого пива, 2 ч.л. острого соуса, зира, орегано, специи, 30 г сливочного масла, 1 лимон.
Приготовление: Смешай креветки с давленым чесноком, острым соусом и всеми специями, и разложи на сложенный вдвое лист фольги. Сформируй из фольги бортики, чтобы можно было залить креветки пивом.
Сверху разложи кусочки сливочного масла, сбрызни лимонным соком, и накрой все еще одним листом фольги. Жарь на мангале примерно по 4–6 минут с каждой стороны.
8. Креветки в медово-горчичном маринаде
Любители медовой глазури не смогут пройти мимо.
Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, паприка, чили, специи, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада вместе со специями до однородности. Замаринуй очищенные королевские креветки примерно на 30 минут. Готовь на мангале около 10 минут, время от времени смазывая оставшимся маринадом для привлекательной корочки.
9. Креветки в панцирях на мангале
Из жареных креветок в панцирях будет чудесная закуска к холодному пиву. И можно брать креветок помельче!
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 чили, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Очисти чили от семян и мелко наруби вместе с чесноком.Соедини креветки со соком лимона, оливковым маслом, медом и приправами. Промой морепродукты и оставь их на полчаса для маринования, а потом готовь на гриле до золотистой корочки.
10. Маринованные креветки с овощами на гриле
Подавай вместе с гарниром, чтобы избежать двойных трудозатрат!
Необходимые ингредиенты: 600 г очищенных креветок, 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 100 г горошка, 1 морковь, 1 перец, 4 ст.л. оливкового масла, специи, соевый соус.
Приготовление: Залей размороженные креветки и овощи оливковым маслом и соевым соусом по вкусу. Добавь предпочитаемые приправы, хорошо все перемешай и выложи на сложенный вдвое лист фольги.
Заверни овощи с креветками в фольгу так, чтобы они лежали одним равномерным слоем. Готовь на решетке около 15 минут, периодически переворачивая.