10 рецептов нутового омлета, который понравится всей семье

10 рецептов нутового омлета, который понравится всей семье

Уни­каль­ный и сыт­ный бел­ко­вый зав­трак – это нуто­вый омлет. Отлич­ный выбор для тех, кто не упо­треб­ля­ет моло­ко и яйца, пото­му что его лег­ко мож­но при­го­то­вить пол­но­стью веган­ским. А еще это хоро­шее реше­ние для сто­рон­ни­ков пра­виль­но­го пита­ния! Делим­ся 10 вкус­ней­ши­ми рецептами!

1. Нутовый омлет без молока и яиц

10 рецептов нутового омлета, который понравится всей семье

Основ­ной рецепт, в кото­рый мож­но доба­вить ово­щи, зелень или спе­ции по сво­е­му усмотрению.

Вам потре­бу­ет­ся: 50 г нуто­вой муки, 100 мл воды, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 щепот­ки соли, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай вме­сте все ингре­ди­ен­ты до одно­род­но­сти. Обжарь омлет на ско­во­ро­де до румя­но­сти – при­мер­но по 2–3 мину­ты с каж­дой стороны.

2. Нутовый омлет с овощной смесью

10 рецептов нутового омлета, который понравится всей семье

Осо­бен­но вкус­но полу­ча­ет­ся с мек­си­кан­ской сме­сью, но подой­дет и любая другая.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г нуто­вой муки, 200 мл воды, 0,25 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 100 г овощ­ной сме­си, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все сухие ингре­ди­ен­ты и добавь воду. Вме­шай в мас­су овощ­ную смесь и обжарь нуто­вый омлет с двух сто­рон на сред­нем огне.

3. Нутовый омлет на аквафабе

10 рецептов нутового омлета, который понравится всей семье

Аква­фаба – это жид­кость от кон­сер­ви­ро­ван­но­го или варе­но­го нута.

Вам потре­бу­ет­ся: 1/2 ста­ка­на нуто­вой муки, 1/2 ста­ка­на аква­фабы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром акво­фа­бу до пыш­ной пены – как яич­ные бел­ки. Посте­пен­но лопат­кой вме­шай нуто­вую муку со спе­ци­я­ми. Обжарь омлет на сма­зан­ной мас­лом ско­во­ро­де с двух сто­рон до румяности.

4. Нутовый омлет с овсяной мукой и льняными семечками

10 рецептов нутового омлета, который понравится всей семье

Еще боль­ше поль­зы, и все за счи­тан­ные мину­ты готовки!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 ст.л. льня­ных семе­чек, 1 ст.л. овся­ной муки, 1/3 ста­ка­на нуто­вой муки, 1/2 ста­ка­на воды, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай льня­ные семеч­ки с 1/4 ста­ка­на горя­чей воды и оставь на 5–7 минут. Сме­шай овся­ную и нуто­вую муку, раз­рых­ли­тель и спе­ции. Добавь семе­на льна и остав­шу­ю­ся воду, пере­ме­шай мас­су и обжарь омлет с двух сто­рон на сред­нем огне.

5. Нутовый омлет с помидорами

10 рецептов нутового омлета, который понравится всей семье

По тако­му же прин­ци­пу мож­но доба­вить и любые дру­гие овощи.

Вам потре­бу­ет­ся: 120 г нуто­вой муки, 150 мл воды, 1 луко­ви­ца, 1 поми­дор, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук, чес­нок и поми­дор, и обжарьОб­жарь ово­щи в мас­ле несколь­ко минут. Сме­шай нуто­вую муку, поро­шок для теста, спе­ции и воду до одно­род­но­сти. Залей ово­щи и обжарь омлет до готов­но­сти с обе­их сто­рон на уме­рен­ном огне.

6. Кекслер из нутовой муки с укропом

10 рецептов нутового омлета, который понравится всей семье

Реко­мен­ду­ем доба­вить раз­лич­ные зелень – укроп, пет­руш­ку, зеле­ный лук, базилик.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г нуто­вой муки, 200 мл воды, 0,25 ч.л. порош­ка для выпеч­ки, 1 пучок зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай нуто­вую муку с порош­ком для выпеч­ки, спе­ци­я­ми и водой до кон­си­стен­ции одно­род­но­го теста. Вме­шай мел­ко наре­зан­ную зелень и обжарь омлет с обе­их сто­рон на сред­нем огне.

7. Блинчик из нутовой муки с тофу

10 рецептов нутового омлета, который понравится всей семье

Еще боль­ше бел­ка – и все это без грам­ма молоч­ных про­дук­тов или яиц.

Вам пона­до­бит­ся: 75 г нуто­вой муки, 25 г тофу, 4 г порош­ка для выпеч­ки, 100 мл воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Взбей все ингре­ди­ен­ты в блен­де­ре до одно­род­но­сти. Обжарь нуто­вой омлет с обе­их сто­рон до румя­но­сти в неболь­шом коли­че­стве масла.

8. Блинчик из нутовой муки на соевом молоке

10 рецептов нутового омлета, который понравится всей семье

Мож­но исполь­зо­вать раз­лич­ное рас­ти­тель­ное моло­ко, но с сое­вым – полу­ча­ет­ся более гар­мо­нич­но всего.

Вам пона­до­бит­ся: 80 г нуто­вой муки, 3/4 ста­ка­на сое­во­го моло­ка, 1 поми­дор, 1 бол­гар­ский перец, 1/2 луко­ви­цы, 1/2 пуч­ка петрушки. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук, поми­дор и бол­гар­ский перец, и обжарь их 5–7 минут до мяг­ко­сти. Взбей мик­се­ром нуто­вую муку с сое­вым моло­ком и спе­ци­я­ми. Залей ово­щи этой сме­сью, посыпь мел­ко наре­зан­ной зеле­нью и готовь нуто­вый омлет око­ло 10 минут под крыш­кой на сла­бом огне.

9. Блинчик из нутовой муки со шпинатом и грибами

10 рецептов нутового омлета, который понравится всей семье

Для более ярко­го оттен­ка добавь в омлет немно­го кар­ри или куркумы.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан нуто­вой муки, 1 ста­кан воды, 1 поми­дор, 1 горсть шпи­на­та, 2–3 гри­ба, спе­ции, 0,5 ч.л. порош­ка для выпечки.

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром муку, поро­шок для выпеч­ки, спе­ции и воду до одно­род­но­сти. Про­из­воль­но нарежь гри­бы, поми­дор и шпи­нат, и обжарь их пару минут, поме­ши­вая. Залей нуто­вой мас­сой и обжарь омлет с обе­их сто­рон до золотистости.

10. Блинчик из нутовой муки с овощами и тофу

10 рецептов нутового омлета, который понравится всей семье

Самый сыт­ный рецепт нуто­во­го омле­та в этой под­бор­ке – есть не захо­чет­ся еще долго.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г тофу, 50 г куку­ру­зы, 50 г зеле­но­го горош­ка, 50 г струч­ко­вой фасо­ли, 70 г мор­ко­ви, 60 г нуто­вой муки, 10 г рисо­вой муки, 0,5 ч.л. порош­ка для выпеч­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Все ово­щи обжарь 5–7 минут в неболь­шом коли­че­стве воды и посыпь рас­кро­шен­ным тофу. Сме­шай нуто­вую и рисо­вую муку, спе­ции и поро­шок для выпеч­ки. Добавь воду или рас­ти­тель­ное моло­ко до кон­си­стен­ции густо­го йогур­та. Залей этой мас­сой ово­щи и готовь омлет под крыш­кой на сла­бом огне око­ло 10 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × четыре =