10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре

10 методик, как обжарить вкусные кабачки в кляре

Жаре­ные цуки­ни – соч­ные и полез­ные, а в сезон еще и очень недо­ро­гие. Но как пра­виль­но обжа­рить цуки­ни в пани­ров­ке, что­бы полу­чи­лось вос­хи­ти­тель­но, кра­си­во и ниче­го не под­го­ре­ло? Дер­жи под­бор­ку луч­ших методик!

1. Цукини в панировке на сковороде

10 методик, как обжарить вкусные цукини в кляре

Самый про­стой метод клас­си­че­ско­го яич­но­го кляра.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г цуки­ни, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 4 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль и перец.

Готов­ка: Вымой цуки­ни, нарежь кру­жоч­ка­ми тол­щи­ной око­ло 1 см, и посо­ли каж­дый с обе­их сто­рон. Оставь их поле­жать на 15 минут, что­бы они про­пи­та­лись солью, и стек лиш­ний сок.

Взбей яйца, добавь око­ло 100 мл воды для кон­си­стен­ции, и при­правь их по вку­су. Посте­пен­но вве­ди про­се­ян­ную муку, посто­ян­но поме­ши­вая, что­бы в пани­ров­ке не было комоч­ков. Обмак­ни каж­дый кру­жок цуки­ни в пани­ров­ку и обжарь с обе­их сторон.

2. Цукини в панировке на кефире

10 методик, как обжарить вкусные цукини в кляре

У тако­го кля­ра очень при­ят­ная хру­стя­щая короч­ка, кото­рая вели­ко­леп­но сохра­ня­ет сок.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 цуки­ни, 1 ста­кан кефи­ра, 1 ста­кан муки, 1 ч.л. саха­ра, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль. 

Готов­ка: Взбей яйца вен­чи­ком вме­сте с саха­ром и солью. Туда же посте­пен­но влей кефир, про­дол­жая пере­ме­ши­вать, а потом в несколь­ко захо­дов вве­ди муку. В послед­нюю оче­редь добавь соду и раз­ме­шай кляр.

Нарежь цуки­ни на оди­на­ко­вые кру­жоч­ки, посо­ли и обмак­ни каж­дый в кефир­но-яич­ную смесь. Обжарь с обе­их сто­рон до кра­си­вой золо­ти­стой корочки.

3. Цукини в панировке на минералке

10 методик, как обжарить вкусные цукини в кляре

Гази­ро­ван­ная мине­рал­ка все­гда дела­ет кляр неж­ным и воздушным.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 цуки­ни, 2 яйца, 0,5 ста­ка­на гази­ро­ван­ной мине­рал­ки, зелень, чес­нок и спе­ции, мука. 

Готов­ка: Мел­ко нару­би немно­го зеле­ни, выда­ви чес­нок и сме­шай люби­мые спе­ции с тра­ва­ми. Нарежь цуки­ни оди­на­ко­вы­ми кру­жоч­ка­ми и обва­ляй в этой смеси.

Отдель­но взбей яйца с солью, и посте­пен­но добавь мине­рал­ку. Смесь полу­ча­ет­ся доволь­но жид­кой и пузы­рить­ся. По мере необ­хо­ди­мо­сти добавь для кон­си­стен­ции немно­го муки. Обмак­ни каж­дый цуки­ни в пани­ров­ку и обжарь.

4. Цукини в панировке на молоке

10 методик, как обжарить вкусные цукини в кляре

Можешь даже поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с рисо­вым или овсяным.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 цуки­ни, 1 яйцо, 200 мл моло­ка, спе­ции, мука. 

Готов­ка: Слег­ка взбей моло­ко с яйцом, добавь спе­ции и посте­пен­но вве­ди муку до кон­си­стен­ции густой сме­та­ны. Цуки­ни нарежь кру­жоч­ка­ми, обма­ни каж­дый в пани­ров­ку и обжарь на сковороде.

5. Цукини в панировке из майонеза

10 рецептов, как приготовить аппетитные цуккини в жарком тесте

Необыч­ный вари­ант пикант­но­го и мяг­ко­го кляра.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г цук­ки­ни, 100 г май­о­не­за, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай май­о­нез с яйцом, добавь туда спе­ции и дав­ле­ный чес­нок. Туда же вме­шай муку, что­бы кляр был доста­точ­но густым и не сте­кал с цуккини.

Цук­ки­ни нарежь кру­жоч­ка­ми или бру­соч­ка­ми, обмак­ни в май­о­нез­ную мас­су и обжарь на ско­во­ро­де. Что­бы они рав­но­мер­но пожа­ри­лись и не под­го­ре­ли, поставь неболь­шой огонь.

6. Цуккини в жарком тесте на пиве

10 рецептов, как приготовить аппетитные цуккини в жарком тесте

Необыч­ная трак­тов­ка обыч­но­го блюда.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 цук­ки­ни, 1 яйцо, 200 мл пива, 4 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка взбей пиво с яйцом и добавь туда про­се­ян­ную муку со спе­ци­я­ми. Кляр дол­жен быть доволь­но густым, при­мер­но как тесто на оладьи.

Цук­ки­ни нарежь кру­жоч­ка­ми, про­со­ли и при­правь с двух сто­рон. Каж­дый лом­тик обмак­ни в кляр и обжарь на рас­ти­тель­ном мас­ле без запа­ха на зара­нее разо­гре­той сковороде.

7. Цуккини в горчичном кляре

10 рецептов, как приготовить аппетитные цуккини в жарком тесте

Можешь сме­шать несколь­ко видов гор­чи­цы – напри­мер, острую и дижонскую.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 цук­ки­ни, 6 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. гор­чи­цы, 2 яйца, спе­ции, зелень, мука. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сме­та­ну, гор­чи­цу и яйца, и туда же добавь руб­ле­ную зелень со спе­ци­я­ми. Отре­гу­ли­руй кон­си­стен­цию мукой. Нарежь цук­ки­ни кру­жоч­ка­ми, обмак­ни каж­дый в гор­чич­ный кляр и обжарь на сковороде.

8. Цуккини в сырном кляре

10 рецептов, как приготовить аппетитные цуккини в жарком тесте

Сыр­ный кляр – это клас­си­ка, так что обя­за­тель­но попробуй!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г цук­ки­ни, 150 мл кефи­ра, 5 ст.л. муки, 100 г сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай кефир со спе­ци­я­ми и туда же добавь мел­ко натер­тый сыр. В кон­це всыпь муку и хоро­шо выме­шай кляр до одно­род­но­сти, что­бы он был доста­точ­но густым и без комков.

Нарежь цук­ки­ни кру­жоч­ка­ми или пла­сти­на­ми око­ло 5–7 мм тол­щи­ны. Каж­дый кусок обмак­ни в кляр и обжарь на хоро­шо разо­гре­той сковороде.

9. Цуккини в овсяном кляре

10 рецептов, как приготовить аппетитные цуккини в жарком тесте

Очень необыч­ный хру­стя­щий кляр с овся­ны­ми хлопьями.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г цук­ки­ни, 100 г овся­ных хло­пьев, 100 г муки, 85 мл моло­ка, 1 яйцо, щепот­ка соли и соды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи овся­ные хло­пья, но не совсем до состо­я­ния муки. Добавь их в теп­лое моло­ко, и туда же раз­бей яйцо. Посо­ли, при­правь, добавь соду, хоро­шо пере­ме­шай кляр и мед­лен­но вве­ди муку.

Гото­вая мас­са полу­ча­ет­ся доволь­но плот­ной и густой. Цук­ки­ни нарежь коль­ца­ми сред­ней тол­щи­ны, каж­дый обмак­ни в кляр и обжарь с двух сторон.

10. Цуккини в жарком тесте в духовке

10 способов готовки аппетитных цуккини в тесте

Мы при­вык­ли, что если речь идет о тесте – то нуж­но обжа­ри­вать. Но име­ют­ся и дру­гие мето­ды приготовления!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 цук­ки­ни, 1 яйцо, 100 г муки, 100 г сыра, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цук­ки­ни кру­жоч­ка­ми или полос­ка­ми тол­щи­ной при­мер­но 1 см. Взбей яйцо со все­ми при­пра­ва­ми и солью, отдель­но при­го­товь муку и тер­тый сыр.

Обмак­ни каж­дый кусок цук­ки­ни в муку, затем – в яйцо, и в самом кон­це – в сыр. Обя­за­тель­но укрой про­ти­вень пер­га­мен­том, выло­жи цук­ки­ни на него и запе­кай при 180 гра­ду­сах до румя­ной короч­ки при­мер­но 7 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 − 2 =