10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке

10 легких и вкусных рецептов цуккини в печи

Для покло­нников невес­тес­твен­ных овощ­ных блюд мы собра­ли под­бор­ку самых вкус­ных рецеп­тов цукки­ни в печи: от совсем дие­ти­че­ских до сыт­ных мяс­ных. Достой­ная аль­тер­на­ти­ва посто­ян­ной жар­ке в мас­ле. Подой­дет даже детям и тем, кто посто­ян­но сле­дит за сво­им весом!

1. Хрустящие цуккини в духовке

10 легких и вкусных рецептов цуккини в печи

Рас­ска­зы­ва­ем, как сде­лать аро­мат­ную хру­стя­щую корочку!

Вам потре­бу­ют­ся: 450 г цукки­ни, 30 г пар­ме­за­на, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, по 1 ч.л. суше­но­го чес­но­ка, бази­ли­ка и папри­ки, 0,5 ч.л. оре­га­но, щепот­ка хло­пьев чили, соль.

При­го­тов­ле­ние:
1. Нарежь цукки­ни кру­жоч­ка­ми, как для жар­ки на ско­воро­де. Про­со­ли, пере­ме­шай, оставь на 10 минут и слей лиш­ний сок. Раз­ло­жи их на бумаж­ные поло­тен­ца, что­бы убрать лиш­нюю влагу.

10 легких и вкусных рецептов цуккини в печи

2. Засте­ли про­ти­вень пер­га­мен­том и слег­ка смажь олив­ко­вым маслом.

10 легких и вкусных рецептов цуккини в печи

3. Высыпь в пакет муку и все спе­ции, пере­ме­шай, добавь цукки­ни и пере­ме­шай сно­ва. Раз­ло­жи их на противень.

10 легких и вкусных рецептов цуккини в печи

4. Свер­ху при­сыпь цукки­ни тер­тым пар­ме­за­ном и отправь в печь на 12–15 минут при 210 гра­ду­сах. Что­бы они были более хру­стя­щи­ми, вклю­чи еще режим гриль на пару минут.

10 легких и вкусных рецептов цуккини в печи

2. Цуккини с сыром и специями в духовке

10 легких и вкусных рецептов цуккини в печи

А если обва­ля­ешь цукки­ни палоч­ки еще и в суха­рях, то они ста­нут очень хрустящими.

Вам потре­бу­ют­ся: 3 цукки­ни, 120 г пар­ме­за­на, по 0,5 ч.л. бази­ли­ка, тимья­на, оре­га­но и чес­ноч­но­го порош­ка, соль и перец, зелень, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние:
1. Сме­шай все тра­вы и спе­ции с тер­тым сыром.
2. Нарежь цукки­ни вдоль, выло­жи на про­ти­вень и посыпь свер­ху пря­ной сме­сью.
3. Сбрыз­ни цукки­ни мас­лом и запе­кай 15 минут при 180 градусах.

3. Цуккини с панировочными сухарями в печи

10 легких и вкусных рецептов цуккини в печи

Соч­ное, кра­си­вое и ори­ги­наль­ное блю­до из цуккини!

Вам потре­бу­ют­ся: 4 цукки­ни, 150 г беко­на, 1 луко­ви­ца, 100 г пани­ро­воч­ных суха­ри­ков, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 лимон, 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 поми­до­ры, 4 ст.л. тер­то­го сыра.

При­го­тов­ле­ние:
1. Раз­режь цукки­ни вдоль и залей на 15 минут мари­на­дом из 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, сока и цед­ры лимо­на, чес­но­ка и спе­ций.
2. Фраг­мен­ти­руй и обжарь лук с сви­ным жи­ром, при­бавь к ним сли­воч­ное мас­ло и еще чуть-чуть цед­ры. Туда а так­же вне­си спе­ции и зелень по вку­су, а в заклю­че­ние – пани­ро­воч­ные суха­ри.
3. Раз­ме­сти кабач­ки раз­ре­зом вверх на решет­ке и запе­ки 7 минут при 200 гра­ду­сах.
4. В каж­дую лодоч­ку поло­жи немно­го лука с беко­ном и суха­ря­ми, закрой кру­жоч­ка­ми поми­до­ров и посыпь остат­ка­ми микс­ту­ры.
5. Навер­ху посыпь тер­тым сыром и отправь в духов­ку еще на 7 минут.

4. Кабачки со сметаной в духовке

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке

Если ты пред­по­чи­та­ешь более неж­ные кабач­ки – тебе подой­дет этот рецепт.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 каба­чок, 100 г сме­та­ны, 70 г сыра, 1 зуб­чик чес­но­ка, зелень и специи.

При­го­тов­ле­ние:
1. Режь кабач­ки кру­жоч­ка­ми, пря­ным при­правь и выло­жи на про­ти­вень.
2. Сме­шай сме­та­ну с дав­ле­ным чес­но­ком, спе­ци­я­ми и тер­тым сыром.
3. На каж­дый кру­жо­чек выло­жи по лож­ке сме­та­ны, посыпь зеле­нью и запе­кай 20 минут при 180 градусах.

5. Запеканка из кабачков с яйцами

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке

Уди­ви­тель­ный рецепт с кабач­ка­ми для зав­тра­ка, обе­да или на ужин.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кабач­ка, 150 мл моло­ка, 3 яйца, 50 г сыра, 6 ст.л. муки, поло­ви­на пуч­ка зеле­ни, олив­ко­вое мас­ло, специи.

При­го­тов­ле­ние:
1. Режь кабач­ки куби­ка­ми и выло­жи в сма­зан­ную мас­лом фор­му.
2. Взбей яйца с моло­ком, при­пра­ва­ми, руб­ле­ной зеле­нью, тер­тым сыром, мукой и еще чуть-чуть мас­ла.
3. Рав­но­мер­но залей кабач­ки полу­чен­ной сме­сью и запе­кай 40 минут при 180 градусах.

6. Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке

Что­бы блю­до было более сыт­ным, мы доба­ви­ли чуть-чуть картофеля.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кабач­ка, 2 поми­до­ра, 1 кар­то­шеч­ка, 150 г сыра, 1 луко­ви­ца, специи.

При­го­тов­ле­ние:
1. Режь лук куби­ка­ми, слег­ка обжа­ри­вай и выло­жи в фор­му.
2. Кабач­ки, поми­до­ры и кар­тош­ку режь кру­жоч­ка­ми тол­щи­ной око­ло 5 мм и выло­жи на лук.
3. Навер­ху посыпь все спе­ци­я­ми и запе­кай под фоль­гой пол­ча­са при 200 гра­ду­сах.
4. Сни­ми фоль­гу, посыпь запе­кан­ку сыром и отправь обрат­но в духов­ку, пока он не расплавится.

7. Кабачки в томатно-сметанном соусе

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке

Еще один необыч­ный и неж­ный рецепт кабач­ков в духовке.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кабач­ков, 1 ста­кан сме­та­ны, 1 ста­кан томат­ной пас­ты, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние:
1. Кабач­ки режь куби­ка­ми сред­не­го раз­ме­ра, посыпь спе­ци­я­ми, сбрыз­ни олив­ко­вым мас­лом и отправь в духов­ку на 20 минут при 190 гра­ду­сах.
2. Сме­шай в ско­во­ро­де сме­та­ну с томат­ной пас­той, спе­ци­я­ми и руб­ле­ной зеле­нью. Дове­ди до кипе­ния и пере­ме­шай до одно­род­но­сти.
3. Залей кабач­ки соусом, пере­ме­шай и отправь в духов­ку еще на 5 минут.

8. Фриттата с кабачками

10 простых и вкусных рецептов цуккини в духовке

Это объ­ем­ный ита­льян­ский омлет, кото­рый воз­мож­но при­го­то­вить в духовке.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 цук­ки­ни, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 6 яиц, 4 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 г пар­ме­за­на, 1 лук, 2 ст.л. базилика.

При­го­тов­ле­ние:
1. Измель­чи лук с чес­но­ком и нарежь цук­ки­ни тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми.
2. Пожарь лук в поло­вине рас­ти­тель­но­го мас­ла. Добавь к нему чес­нок с цук­ки­ни, при­го­товь все вме­сте 3–5 минут.
3. Взбей яйца с измель­чен­ным бази­ли­ком и поло­ви­ной тер­то­го пар­ме­за­на. Залей этой сме­сью цук­ки­ни.
4. Выло­жи все в фор­му для запе­ка­ния, сма­зан­ную остав­шим­ся мас­лом, и посыпь свер­ху пар­ме­за­ном. Запе­кай 10–15 минут при 200 градусах.

9. Цуккини с фаршем в духовке

10 простых и вкусных рецептов цуккини в духовке

Пол­но­цен­ное основ­ное блю­до из цук­ки­ни для застолья.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 цук­ки­ни, 350 г фар­ша, 1 мор­ковь, 1 поми­дор, 1 луко­ви­ца, чес­нок и зелень, спе­ции, олив­ко­вое мас­ло, сыр.

При­го­тов­ле­ние:
1. Раз­режь цук­ки­ни попо­лам вдоль и осто­рож­но вычи­сти серд­це­ви­ну.
2. Натри мор­ковь на тер­ке, измель­чи лук и нарежь куби­ка­ми очи­щен­ный поми­дор. Сде­лай овощ­ную зашив­ку.
3. Отдель­но пожарь фарш. Пере­ме­шай с ово­ща­ми и при­правь спе­ци­я­ми и руб­ле­ной зеле­нью с чес­но­ком.
4. Выло­жи начин­ку в цук­ки­ни лодоч­ки, посыпь тер­тым сыром и запе­кай при­мер­но пол­ча­са при 180 градусах.

10. Оладьи из цуккини в духовке

10 простых и вкусных рецептов цуккини в духовке

Уди­ви­тель­но, но даже ола­дьи, кото­рые мы так при­вык­ли жарить, мож­но запечь в духовке.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг цук­ки­ни, 1 яйцо, 60 г муки, соль, перец, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, зелень.

При­го­тов­ле­ние:
1. Натри цук­ки­ни на тер­ке, добавь соль и оставь на 15 минут, а потом слей лиш­нюю жид­кость.
2. Добавь яйцо, руб­ле­ную зелень и чес­нок, и акку­рат­но все пере­ме­шай. В послед­нюю оче­редь добавь муку и спе­ции.
3. Выло­жи цук­ки­ни ола­дьи лож­кой на пер­га­мент и запе­кай 15 минут при 180 гра­ду­сах. Потом пере­вер­ни и запе­кай еще столь­ко же.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять + 4 =