10 отличных рецептов наливки из крыжовника

10 отличных рецептов наливки из крыжовника

Самые вос­хи­ти­тель­ные и аро­мат­ные настой­ки все­гда гото­вят­ся в домаш­них усло­ви­ях. И это намно­го про­ще, чем кажет­ся на пер­вый взгляд. Не нуж­но ника­ко­го спе­ци­аль­но­го обо­ру­до­ва­ния или навы­ков – толь­ко тер­пе­ние. Сего­дня мы собра­ли для вас 10 луч­ших рецеп­тов настой­ки из крыжовника!

1. Настойка из крыжовника на спирту

10 отличных рецептов наливки из крыжовника

Такая настой­ка полу­ча­ет­ся доста­точ­но креп­кой, око­ло 25–30 градусов.

Вам пона­до­бит­ся: 1 литр спир­та, 1 кг кры­жов­ни­ка, 300 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри­те кры­жов­ник, разо­мни­те его тол­куш­кой, залей­те спир­том и оставь­те на 10 дней в теп­лом тем­ном месте. Про­це­ди­те заго­тов­ку, а остав­ший­ся жмых сме­шай­те с саха­ром и оставь­те еще на 5 дней на солнце.

Про­це­ди­те этот сироп, добавь­те воды при­мер­но до 1 лит­ра жид­ко­сти и сме­шай­те со спир­то­вой заго­тов­кой. Опять пере­лей­те настой­ку в чистую бан­ку и дер­жи­те в тем­ном месте око­ло 1 меся­ца, пери­о­ди­че­ски про­це­жи­вая от осад­ка. Раз­лей­те гото­вую настой­ку по бутылкам.

2. Настойка из крыжовника на водке

10 отличных рецептов наливки из крыжовника

Вод­ка лег­че домаш­не­го само­го­на или спир­та, так что и настой­ка будет доста­точ­но легкая.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кры­жов­ни­ка, 1 литр вод­ки, 300 мл воды, 350 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни­те кры­жов­ник, выло­жи­те в бан­ку, залей­те вод­кой и оставь­те на 2 неде­ли в тем­ном месте. Про­це­ди­те и засыпь­те жмых саха­ром. Влей­те к нему воду и оставь­те на солн­це еще на 4 дня.

Про­це­ди­те и эту заго­тов­ку. Сме­шай­те сироп с ягод­ной вод­кой, пере­лей­те настой­ку в бан­ку и наста­и­вай­те еще 1 месяц в тем­ном про­хлад­ном месте. Пери­о­ди­че­ски про­це­жи­вай­те по мере выпа­де­ния осад­ка. Раз­лей­те настой­ку по бутылкам.

3. Настойка из крыжовника с минералкой

10 отличных рецептов наливки из крыжовника

Мине­рал­ка для это­го рецеп­та нуж­на негазированная.

Вам пона­до­бит­ся: 2 лит­ра само­го­на, 2 лит­ра нега­зи­ро­ван­ной мине­рал­ки, 2 кг кры­жов­ни­ка, 600 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни­те кры­жов­ник, выло­жи­те его в бан­ку, засыпь­те саха­ром и оставь­те в теп­ле до нача­ла бро­же­ния. Залей­те само­го­ном, закрой­те крыш­кой и оставь­те заго­тов­ку на 3 неде­ли в тем­ном месте при ком­нат­ной температуре.

Про­це­ди­те заго­тов­ку, а жмых залей­те водой. Оставь­те еще на 1 неде­лю в тем­ном месте. Сно­ва про­це­ди­те и сме­шай­те полу­чен­ную жид­кость с алко­го­лем. Про­филь­труй­те настой­ку и раз­лей­те по бутылкам.

4. Настойка из крыжовника на вине

10 отличных рецептов наливки из крыжовника

Что­бы сде­лать настой­ку еще более ори­ги­наль­ной – возь­ми­те яблоч­ное вино.

Вам пона­до­бит­ся: 750 мл вод­ки, 750 мл бело­го вина, 1 кг кры­жов­ни­ка, 200 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри­те кры­жов­ник, выло­жи­те в бан­ку, залей­те вод­кой и оставь­те в тем­ном месте на 15 дней. Слей­те вод­ку и залей­те яго­ды вином. Оставь­те еще на 15 дней и сно­ва слей­те. В вин­ную заго­тов­ку добавь­те сахар, дове­ди­Ва­ри­те и кипя­ти­те несколь­ко минут. Дай­те сиро­пу остыть, сов­ме­щай­те с заго­тов­кой на вод­ке и оставь­те налив­ку в тем­но­те еще на 1 неде­лю, про­це­ди­те и раз­лей­те по бутылкам.

5. Наливка из крыжовника с малиной

10 превосходных рецептов наливки из крыжовника

Све­жая мали­на уско­ря­ет про­цесс бро­же­ния – это так­же удобно.

Пона­до­бит­ся: 2 кг кры­жов­ни­ка, 400 г мали­ны, 1,5 л вод­ки, 300 г сахара. 

Готов­ка: Сме­шай­те мали­ну с кры­жов­ни­ком, выло­жи­те в бан­ку и посыпь­те саха­ром. Залей­те все вод­кой и оставь­те на 1 месяц в тем­ном месте при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Про­филь­труй­те налив­ку и раз­лей­те ее по бутылкам.

6. Наливка из крыжовника с медом

10 превосходных рецептов наливки из крыжовника

Допол­ни­тель­но мож­но доба­вить в заго­тов­ку пару струч­ков ванили.

Пона­до­бит­ся: 1 л вод­ки, 1 кг кры­жов­ни­ка, 500 мл меда, 100 г имбиря. 

Готов­ка: Рас­тол­ки­те кры­жов­ник, добавь­те тер­тый имбирь, залей­те вод­кой и закрой­те бан­ку крыш­кой. Оставь­те на 1 месяц в тем­ном теп­лом месте, пери­о­ди­че­ски встряхивая.

Про­це­ди­те заго­тов­ку и сме­шай­те жмых с медом. Сно­ва закрой­те, оставь­те еще на 2 неде­ли и про­це­ди­те сироп. Сме­шай­те сироп с ягод­ной вод­кой, оставь­те еще на неде­лю, про­це­ди­те и раз­лей­те налив­ку по бутылкам.

7. Наливка из крыжовника с лимоном

10 превосходных рецептов наливки из крыжовника

По жела­нию мож­но доба­вить еще и веточ­ку мяты.

Пона­до­бит­ся: 1,5 кг кры­жов­ни­ка, 800 мл вод­ки, 450 г саха­ра, 1 лимон. 

Готов­ка: Выло­жи­те в бан­ку про­из­воль­но наре­зан­ный лимон и кры­жов­ник. Засыпь­те саха­ром, залей­те все вод­кой и убе­ри­те в тем­ное место на 90 дней при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Встря­хи­вай­те бан­ку раз в неде­лю. Про­це­ди­те налив­ку и раз­лей­те по бутылкам.

8. Наливка из крыжовника и вишни

10 превосходных рецептов наливки из крыжовника

Иде­аль­ное соче­та­ние кис­лых ягод для в меру слад­кой, но не при­тор­ной наливки.

Пона­до­бит­ся: 3 кг кры­жов­ни­ка, 5 ста­ка­нов виш­ни без косто­чек, 2 кг саха­ра, 8 л воды.

Готов­ка: Слег­ка разо­три­те кры­жов­ник с виш­ней и сме­шай­те их с саха­ром. Выло­жи­те все в боль­шую бутыль, долей­те воды и надень­те пер­чат­ку с отвер­сти­ем или крыш­ку с гид­ро­за­тво­ром. Оставь­те заго­тов­ку в тем­ном месте при­мер­но на 1 месяц до кон­ца бро­же­ния. Сни­ми­те налив­ку с осад­ка, пере­лей­те в чистую емкость и дай­те насто­ять­ся еще пару недель. Про­це­ди­те налив­ку и раз­лей­те ее по бутылкам.

9. Наливка из крыжовника без спирта

10 превосходных рецептов наливки из крыжовника

Основ­ное отли­чие это­го рецеп­та в том, что здесь нет спир­то­вой осно­вы. Налив­ка полу­ча­ет­ся очень легкой!

Пона­до­бит­ся: 1 кг кры­жов­ни­ка, 1 кг саха­ра, 250 мл воды. 

Готов­ка: Разо­три­те кры­жов­ник, выло­жи­те в бан­ку, посыпь­те саха­ром и залей­те водой. Накрой­те мар­лей и оставь­те в теп­ле на 2–3 дня до нача­ла бро­же­ния. Надень­те на бан­ку крыш­ку с гид­ро­за­тво­ром или пер­чат­ку спо­вре­жденным паль­цем. Оставь налив­ку в теп­лом тем­ном месте на 1,5 меся­ца, про­це­ди и раз­лей по бутылкам.

10. Наливка из черники на розовом вине

10 отличных рецептов наливки из черники

Вино луч­ше выбрать сухое, что­бы налив­ка не была слиш­ком уж сладкой.

Тебе потре­бу­ется: 1 кг черни­ки, 1 ста­кан саха­ра, 750 мл розо­во­го вина, 750 мл водки. 

При­го­тов­ле­ние: Поме­сти черни­ку в бан­ку, залей вод­кой и оставь в тем­ном месте на 2 неде­ли. Слей настой­ку и залей яго­ды вином. Оставь еще на 3 дня. Слей вино, добавь настой­ку и сахар, и дове­ди до кипе­ния. Сни­ми с огня, дай сиро­пу немно­го остыть и сно­ва дове­ди до кипе­ния. И так еще 2 раза. В послед­ний раз – дай налив­ке пол­но­стью остыть и раз­лей ее по бутылкам.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 − 2 =