10 невероятно вкусных вариантов салата с фасолью и сухариками

Люби­мые с дет­ства сала­ты часто оста­ют­ся таки­ми на всю жизнь. Со вре­ме­нем они немно­го улуч­ша­ют­ся и при­об­ре­та­ют новый декор. Напри­мер, несколь­ко лет назад ста­ло попу­ляр­но укра­ше­ние заку­сок поло­вин­ка­ми пере­пе­ли­ных яиц, зер­на­ми гра­на­та, раз­но­об­раз­ной зеле­нью, а так­же выкла­ды­ва­ние куша­нья на листья сала­та. Мно­гие ста­ра­ют­ся избе­гать кало­рий­ных гар­ни­ров к горя­че­му, и их успеш­но заме­ня­ют блю­да из овощей.

10 удивительно вкусных вариантов салата с фасолью и хрустящими ломтиками

Салат с фасо­лью и хру­стя­щи­ми лом­ти­ка­ми отли­ча­ет­ся при­ят­ным вку­сом и чрез­вы­чай­но лег­ко гото­вит­ся. В любом мага­зине мож­но най­ти гото­вые хру­стя­щие лом­ти­ки со вку­сом сыра, сме­та­ны, беко­на и т.д. Гото­вые ингре­ди­ен­ты поз­во­лят сде­лать его бук­валь­но за 5 минут, но насто­я­щие гур­ма­ны, веро­ят­но, пред­по­чтут наре­зать и высу­шить хлеб само­сто­я­тель­но. Домаш­ние лом­ти­ки тоже мож­но соче­тать с раз­лич­ны­ми спе­ци­я­ми или посы­пать перед отправ­кой в духов­ку сыр­ной крош­кой. Фан­та­зия опыт­ных хозя­ек безгранична.

Какую фасоль выбрать для салата

10 удивительно вкусных вариантов салата с фасолью и хрустящими ломтиками

Чаще все­го в Рос­сии встре­ча­ет­ся белая и крас­ная фасоль, но люби­те­ли экс­пе­ри­мен­тов нахо­дят на при­лав­ках так­же чёр­ную и зелё­ную. Счи­та­ет­ся, что в чёр­ной содер­жит­ся боль­ше вита­ми­нов, чем в дру­гих сор­тах. При этом она жёст­че и тре­бу­ет дли­тель­но­го варе­ния. Салат из фасо­ли с хру­стя­щи­ми лом­ти­ка­ми полу­чит­ся аппе­тит­ным и из кон­сер­ви­ро­ван­ных бобов. Они сра­зу гото­вы к упо­треб­ле­нию, что сокра­тит вре­мя приготовления.

Белая и крас­ная фасоль пред­по­чти­тель­нее для сала­тов с мясом и све­жи­ми и мари­но­ван­ны­ми овощами.

Если сухие бобы пла­ни­ру­ет­ся варить, их необ­хо­ди­мо зара­нее замо­чить и несколь­ко раз сли­вать воду, что­бы ушла горечь. Варё­ная фасоль хра­нит­ся в холо­диль­ни­ке несколь­ко дней, поэто­му её мож­но под­го­то­вить зара­нее. К празд­нич­но­му сто­лу часто пода­ют слож­ные сала­ты, поэто­му поми­мо фасо­ли и хру­стя­щих лом­ти­ков, для него пона­до­бят­ся отвар­ное мясо, кол­ба­са, мари­но­ван­ные и све­жие овощи.

Салат с фасолью и хрустящими ломтиками – самые вкусные варианты блюда

На фото в интер­не­те пока­за­ны спо­со­бы укра­ше­ния и заправ­ки сала­тов. Так­же при­ве­де­ны поша­го­вые рецеп­ты. Одни совсем про­стые, дру­гие более затей­ли­вые и преду­смат­ри­ва­ют дли­тель­ную под­го­тов­ку ком­по­нен­тов. В зави­си­мо­сти от вре­ме­ни при­хо­да гостей или семей­но­го обе­да сле­ду­ет рас­счи­тать, какую закус­ку удаст­ся приготовить.

С кукурузой

10 удивительно вкусных вариантов салата с фасолью и хрустящими ломтиками

В салат из хру­стя­щих лом­ти­ков и фасо­ли допу­сти­мо добав­лять любые ингре­ди­ен­ты, вклю­чая коп­чё­ное мясо и слад­кую кон­сер­ви­ро­ван­ную куку­ру­зу. К ним отлич­но подой­дут мари­но­ван­ные огур­цы и отвар­ные яйца, осо­бен­но если сто­ит зада­ча накор­мить силь­но про­го­ло­дав­ших­ся чле­нов семьи. Ост­рая домаш­няя заправ­ка из сме­та­ны, гор­чи­цы и чес­но­ка завер­шит при­го­тов­ле­ние вкус­но­го салата.

Состав:

  • 0,35 кг белой кон­сер­ви­ро­ван­ной фасоли;
  • 150 г слад­кой кукурузы;
  • 3 неболь­ших мари­но­ван­ных огурца;
  • 150 г коп­чё­но­го мяса;
  • 0,1 кг хру­стя­щих ломтиков;
  • 3 сва­рен­ных вкру­тую яйца;
  • 5 листьев салата.

Для заправ­ки:

  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 зуби­ка чеснока;
  • ½ ч.л. соли, спе­ции – по вкусу.

Поша­го­вый рецепт таков.

  1. Фасоль достать из бан­ки, пере­ло­жить в дур­шлаг и про­мыть про­хлад­ной водой. Дать ей стечь и поме­стить в глу­бо­кую ёмкость.
  2. Зер­на куку­ру­зы так­же поме­стить в дур­шлаг, затем объ­еди­нить с бобами.
  3. Наре­зать куби­ка­ми яйца, огур­цы и мясо. Листья сала­та измель­чить полос­ка­ми. При жела­нии доба­вить пет­руш­ку и укроп. Выло­жить ком­по­нен­тыв салатнике.
  4. В кис­ло­мо­лоч­ное доба­вить гор­чи­цу и раз­дав­лен­ный лук. Попер­чить и при­сы­пать избран­ны­ми специями.
  5. Поло­жить в салат грен­ки, оста­вив немно­го для укра­ше­ния. Вылить заправ­ку и тща­тель­но перемешать.
  6. Укра­сить закус­ку веточ­кой укро­па и гренками.

С вяленой колбасой

Непе­ре­гру­жен­ный салат при­дёт­ся по вку­су мно­гим за счёт аппе­тит­но­го аро­ма­та вяле­ной кол­ба­сы. Блю­до полу­чит­ся сыт­ным, так как в нём соче­та­ют­ся мясо, хлеб и бобы. Его мож­но допол­нить как май­о­не­зом, так и домаш­ней заправ­кой из кис­ло­мо­лоч­ной и горчицы.

Чем боль­ше в нём будет зеле­ни, тем пита­тель­нее и полез­нее ста­нет кушанье.

Состав:

  • 0,35 кг белой кон­сер­ви­ро­ван­ной фасоли;
  • 0,2 кг вяле­ной колбасы;
  • 0,2 кг белых гренок;
  • 3 сва­рен­ных вкру­тую яйца;
  • 150 мл майонеза;
  • 2 зуби­ка лука;
  • по щепот­ке соли и чёр­но­го моло­то­го перца.

Поша­го­вый рецепт следующий.

  1. Фасоль достать из бан­ки, про­мыть и дать ей стечь.
  2. Кол­ба­су наре­зать тон­кой солом­кой, яйца куби­ка­ми, лук измель­чить. По жела­нию доба­вить кин­зу, укроп или листья сала­та, пред­ва­ри­тель­но нашин­ко­вав их.
  3. Пере­ме­шать ком­по­нен­ты в глу­бо­кой мис­ке, доба­вить соль, перец и майонез.
  4. Гото­вое блю­до посы­пать гренками.

С ветчиной и помидорами

10 невероятно вкусных вариантов салата с фасолью и гренками

Вари­ант с поми­до­ра­ми бли­же к лёг­ким овощ­ным ита­льян­ским закус­кам. Укра­шен­ный поло­вин­ка­ми чер­ри, грен­ка­ми и зеле­нью он пора­ду­ет при­вер­жен­цев здо­ро­во­го пита­ния. В сою­зе с сыр­ной и мяс­ной тарел­ка­ми закус­ка создаст иде­аль­ную композицию.

Салат с крас­ной фасо­лью и грен­ка­ми состо­ит из ком­по­нен­тов кон­траст­ных цве­тов, поэто­му их мож­но как пере­ме­шать, так и выло­жить слоями.

Состав:

  • 0,25 кг крас­ной кон­сер­ви­ро­ван­ной фасоли;
  • 120 г твёр­до­го сыра;
  • 3 спе­лых помидора;
  • 75 г белых гренок;
  • по 3 веточ­ки пет­руш­ки и укропа;
  • 2 зуби­ка лука;
  • 100 мл майонеза;
  • 1/3 ч.л. соли, спе­ции – по вкусу.

Поша­го­вый рецепт таков.

  1. Про­мыть фасоль, поло­жить в дур­шлаг и дать ей стечь.
  2. Поми­до­ры наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми, сыр нате­реть, зелень нарубить.
  3. Высы­пать все ингре­ди­ен­ты в глу­бо­кую ёмкость, доба­вить грен­ки, соль, спе­ции и запра­вить майонезом.

С курицей и китайской морковью

Мор­ковь-ча неслож­но при­го­то­вить в домаш­них усло­ви­ях. Для сала­та мор­ковь, наре­зан­ную длин­ной солом­кой, сле­ду­ет измель­чить, что­бы куша­нье было удоб­нее делить на пор­ции. На 3–4 чело­ве­ка доста­точ­но при­го­то­вить салат из ½ кг отвар­ной кури­цы. Он ста­нет отлич­ной аль­тер­на­ти­вой обе­ду в офисе.

Состав:

  • 0,35 кг белой кон­сер­ви­ро­ван­ной фасоли;
  • ½ кг отвар­но­го кури­но­го филе;
  • 0,25 кг морковь-ча;
  • 100 г твёр­до­го сыра;
  • 100 г белых гренок;
  • 150 мл майонеза;
  • 3 веточ­ки укропа;
  • ¼ ч.л. соли, спе­ции – по вкусу.

Поша­го­вый рецепт таков.

  1. Охла­ждён­ное кури­ное мясо наре­зать куби­ка­ми, фасоль вынуть из банки.
  2. Нате­реть сыр и объ­еди­нить все ком­по­нен­ты в салатнике.
  3. Запра­вить закус­ку май­о­не­зом и укра­сить свер­ху веточ­ка­ми укропа.

С сыром, яйцом и луком

10 невероятно вкусных вариантов салата с фасолью и гренками

Если ингре­ди­ен­ты мел­ко нару­бить, полу­чит­ся пикант­ная начин­ка для тар­та­ле­ток. Салат мож­но допол­нить коль­ца­ми лило­во­го лука и зеле­нью, когда он пред­на­зна­ча­ет­ся для празд­нич­но­го сто­ла. Он быст­ро гото­вит­ся, осо­бен­но если яйца сва­ре­ны заранее.

Состав:

  • по 0,25 кг крас­ной кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли и слад­кой кукурузы;
  • 150 г твёр­до­го сыра;
  • 100 г белой панировки;
  • 3 сва­рен­ных вкру­тую кури­ных яйца;
  • 2 зуб­ца чеснока;
  • 100 г соуса на осно­ве желтка;
  • 1/3 ч.л. соли, пря­но­сти – по вкусу.

Дан­ный рецепт описание.

  1. Про­мыть струч­ко­вые фасоль и пере­ме­шать её с куку­ру­зой, натёр­тым сыром и раз­дав­лен­ным чесноком.
  2. Затем доба­вить к сала­ту измель­чён­ные яйца, соль и пря­но­сти. Тща­тель­но пере­ме­шать и запра­вить соусом на осно­ве желтка.
  3. Посы­пать его панировкой.

С огурцами

В зави­си­мо­сти от того, све­жие или мари­но­ван­ные огур­цы будут добав­ле­ны в салат, под­би­ра­ют­ся осталь­ные продукты.

Зимой боль­ше подой­дёт салат с кол­ба­сой, мари­но­ван­ны­ми огур­ца­ми и варё­ны­ми яйца­ми, а летом – с зеле­нью и све­жи­ми огурцами.

Заправ­ку для него сле­ду­ет сме­шать из кет­чу­па и соуса на осно­ве желт­ка в про­пор­ции 1:5.

Состав:

  • 0,25 кг белой кон­сер­ви­ро­ван­ной фасоли;
  • 150 г твёр­до­го сыра;
  • 2 све­жих огурца;
  • 0,15 кг ветчины;
  • 100 г белой панировки;
  • 1 ч.л. кетчупа;
  • 3 ст.л. соуса на осно­ве желтка;
  • 2 зуби­ка чеснока;
  • 1/3 ч.л. соли, пря­но­сти – по вкусу.

Дан­ный рецепт опи­сан таким образом.

  1. Сыр нате­реть на тёр­ке, вет­чи­ну и огур­цы наре­зать кубиками.
  2. Поло­жить фасоль в салат­ник и слить с неё жидкость.
  3. После это­го пере­ме­шать её с измель­чён­ным чес­но­ком, вет­чи­ной, сыром и огурцами.
  4. Сме­шать соус на осно­ве желт­ка с солью, кет­чу­пом и пряностями.
  5. Посы­пать пани­ров­кой и запра­вить салат.

Со свёклой

10 невероятно вкусных вариантов салата с фасолью и сухариками

Сыт­ный веге­та­ри­ан­ский салат вклю­ча­ет лишь полез­ные ингре­ди­ен­ты и заправ­ля­ет­ся олив­ко­вым мас­лом, сме­шан­ным с лимон­ным соком. Ори­ги­наль­ной и наряд­ной ста­нет закус­ка с брус­нич­ным соусом, рук­ко­лой и кусоч­ка­ми апельсинов.

Такое блю­до навер­ня­ка понра­вит­ся детям, а взрос­лым боль­ше подой­дёт салат с солё­ны­ми огур­ца­ми. Гости не отка­жут­ся попро­бо­вать его с горя­чей картошкой.

Состав:

  • ¼ кг белой кон­сер­ви­ро­ван­ной фасоли;
  • 2 свёк­лы;
  • 2 солё­ных огурца;
  • 1 лило­вая луковица;
  • 50 г ржа­ных сухариков;

Для заправ­ки:

  • 3 ст.л. олив­ко­во­го масла;
  • ½ ч.л. лимон­но­го сока;
  • 1 зубик чеснока;
  • по щепот­ке соли и чёр­но­го моло­то­го перца.

Дан­ный рецепт описание.

  1. Свёк­лу отва­рить вече­ром, что­бы она осты­ла к момен­ту при­го­тов­ле­ния салата.
  2. Наре­зать её куби­ка­ми, огур­цы солом­кой, а луко­ви­цу полукольцами.
  3. Сме­шать ингре­ди­ен­ты, вклю­чая фасоль и суха­ри­ки, в глу­бо­кой ёмкости.
  4. Влить в олив­ко­вое мас­ло све­жий лимон­ный сок, доба­вить соль, пря­но­сти и измель­чён­ный чес­нок. Тща­тель­но перемешать.
  5. Запра­вить салат и сра­зу подать к столу.

С маринованными грибами

Салат из фасо­ли и пани­ров­ки мож­но сде­лать гриб­ной. Луч­ше все­го выло­жить его сло­я­ми, создав подо­бие «Гриб­ной поля­ны». Прав­да, эта закус­ка потре­бу­ет мно­же­ства раз­лич­ных компонентов.

Суще­ству­ет несколь­ко более про­стых вари­ан­тов, одна­ко сле­ду­ет пом­нить, что гри­бы осо­бо хоро­ши вме­сте с яйца­ми и соусом на осно­ве желтка.

Состав:

  • 0,2 кг белой кон­сер­ви­ро­ван­ной фасоли;
  • 0,2 кг мари­но­ван­ных грибов;
  • 0,15 кг отвар­но­го кури­но­го филе;
  • 100 г белой панировки;
  • 3 сва­рен­ных вкру­тую кури­ных яйца;
  • 100 мл соуса на осно­ве желтка;
  • щепот­ка соли.

Дан­ный рецепт описание.

  1. Гри­бы и фасоль извлечь из банок и тща­тель­но осушить.
  2. Кури­цу и яйца наре­зать кубиками.
  3. Пере­ме­шать все состав­ля­ю­щие сала­та, посо­лить по вкус
    у и запра­вить соусом на осно­ве желтка.

Со шпротами

10 невероятно вкусных вариантов салата с фасолью и сухариками

Шпро­ты­на хру­стя­щем лом­ти­ке хле­ба для мно­гих явля­ют­ся насто­я­щим лаком­ством. Салат с ними полу­чит­ся не менее вкус­ным. Вооб­ра­зив себя извест­ным пова­ром, хозяй­ка навер­ня­ка пре­вра­тит его в шедевр. Имен­но эту закус­ку мож­но бес­ко­неч­но допол­нять и изме­нять до неузнаваемости.

Ингре­ди­ен­ты:

  • по ¼ кг белой кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли и кукурузы;
  • 0,35 кг шпрот;
  • 150 г твёр­до­го сыра;
  • 100 г хлеб­ных сухариков;
  • неболь­шой пучок петрушки;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 1/3 ч.л. соли.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Шпро­ты выло­жить на тарел­ку и слег­ка размять.
  2. Хлеб­ные суха­ри­ки полить соусом из-под шпрот.
  3. Сыр нате­реть на тёр­ке, а пет­руш­ку нарубить.
  4. Про­се­ять соль над сме­сью, доба­вить раз­дав­лен­ный чеснок.
  5. Салат запра­вить май­о­не­зом и укра­сить остав­шей­ся зеленью.

Салат «Фуршет»

Для сала­та «Фур­шет» необ­хо­ди­мо боль­шое плос­кое блю­до. Его сек­рет в том, что­бы выло­жить ком­по­нен­ты пооче­ред­но сек­то­ра­ми, не пере­ме­ши­вая меж­ду собой, а в центр поста­вить соус­ни­цу с май­о­не­зом. Каж­дый гость создаст соб­ствен­ный салат, исполь­зуя раз­лич­ные про­дук­ты. Хлеб­ные суха­ри­ки выкла­ды­ва­ют­ся вокруг соус­ни­цы и обрам­ля­ют её.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 0,2 кг белой кон­сер­ви­ро­ван­ной фасоли;
  • 0,2 кг слад­кой кукурузы;
  • 2 све­жих огурца;
  • 200 г кра­бо­вых палочек;
  • 60 г хлеб­ных сухариков;
  • 100 мл майонеза.

Поря­док приготовления:

  1. Наре­зать огур­цы и кра­бо­вые палоч­ки куби­ка­ми отдельно.
  2. Поло­ви­ну пор­ции фасо­ли выло­жить на блю­до и огра­ни­чить сек­тор широ­ки­ми ножами.
  3. Ана­ло­гич­но посту­пить с куку­ру­зой, огур­ца­ми и кра­бо­вы­ми палочками.
  4. В резуль­та­те долж­но полу­чить­ся 8 сек­то­ров салата.
  5. В цен­тре раз­ме­стить соус­ни­цу и окру­жить её хлеб­ны­ми сухариками.
  6. По жела­нию доба­вить све­жую зелень.

Полезные советы и хитрости

Кон­сер­ви­ро­ван­ную фасоль нуж­но вынуть из бан­ки, выло­жить в дур­шлаг и про­мыть про­хлад­ной водой. После того как жид­кость сте­чёт, бобы сле­ду­ет доба­вить в салат. Так же посту­пать и со слад­кой куку­ру­зой, хотя у неё вкус­ный сок, поэто­му доста­точ­но поме­стить зёр­на в дуршлаг.

При­дать хлеб­ным суха­ри­кам раз­лич­ные оттен­ки вку­са и аро­мат мож­но и в домаш­них усло­ви­ях. Для это­го в неболь­шом коли­че­стве рас­ти­тель­но­го мас­ла рас­тво­рить люби­мые спе­ции, соль и раз­дав­лен­ный в прес­се чес­нок. Далее смесь залить в диспен­сер и опрыс­кать ею наре­зан­ный хлеб перед отправ­кой в духовку.

Заключение

Салат с хлеб­ны­ми суха­ри­ка­ми и фасо­лью допус­ка­ет боль­шое коли­че­ство самых необыч­ных ком­по­нен­тов: капер­сы, хамон, све­жий бази­лик и рук­ко­лу. Изме­не­ние соста­ва дела­ет его толь­ко инте­рес­нее и насы­щен­нее. В зави­си­мо­сти от пред­по­чте­ний гостей ему лег­ко при­дать восточ­ный или север­ный коло­рит, доба­вив один или несколь­ко спе­ци­фи­че­ских ингре­ди­ен­тов. Сыр или мясо сде­ла­ют закус­ку более сыт­ной, а зелень и ово­щи пре­вра­тят в лёг­кий лет­ний салат.

Он поз­во­лит под­го­то­вить­ся к при­хо­ду гостей в крат­чай­шие сро­ки и не разо­ча­ру­ет при­шед­ших. Имея под рукой несколь­ко базо­вых ком­по­нен­тов, хозяй­ка при­ду­ма­ет вари­ант блю­да, кото­рый пора­ду­ет близ­ких и укра­сит торжество.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 − восемь =