10 невероятно вкусных вариантов салата с фасолью и сухариками

Любим­цы дет­ства часто оста­ют­ся люби­мы­ми на всю жизнь. Со вре­ме­нем они немно­го совер­шен­ству­ют­ся и при­об­ре­та­ют обнов­лен­ный декор. Напри­мер, несколь­ко лет назад ста­ло мод­ным укра­шать закус­ки поло­вин­ка­ми пере­пе­ли­ных яиц, зер­на­ми гра­на­та, раз­лич­ной зеле­нью, а так­же раз­ме­щать про­дук­ты на листьях сала­та. Мно­гие ста­ра­ют­ся избе­гать кало­рий­ных гар­ни­ров к горя­чим блю­дам, и их с успе­хом заме­ня­ют овощ­ны­ми блюдами.

10 невероятно вкусных вариантов салатов с фасолью и гренками

Салат с фасо­лью и грен­ка­ми име­ет при­ят­ный вкус и очень прост в при­го­тов­ле­нии. В любом мага­зине мож­но най­ти гото­вые кре­ке­ры, при­прав­лен­ные сыром, сме­та­ной, беко­ном и т.д. Под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты поз­во­ля­ют при­го­то­вить его все­го за 5 минут, но истин­ные гур­ма­ны навер­ня­ка пред­по­чтут наре­зать и под­су­шить хлеб само­сто­я­тель­но. Домаш­нее пече­нье так­же мож­но сме­шать с раз­ны­ми спе­ци­я­ми или посы­пать тер­тым сыром перед отправ­кой в ​​духов­ку. Фан­та­зия опыт­ных хозя­ек безгранична.

Какую фасоль брать для салата

10 невероятно вкусных вариантов салатов с фасолью и гренками

Чаще дру­гих в Рос­сии встре­ча­ет­ся белая и крас­ная фасоль, но люби­те­ли экс­пе­ри­мен­тов нахо­дят на при­лав­ках и чер­ную и зеле­ную фасоль. Счи­та­ет­ся, что чер­ный содер­жит боль­ше вита­ми­нов, чем дру­гие сор­та. В то же вре­мя он более твер­дый и тре­бу­ет дли­тель­но­го вре­ме­ни при­го­тов­ле­ния. Салат из фасо­ли с кре­ке­ра­ми полу­чит­ся аппе­тит­ным из кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли. Они сра­зу гото­вы к упо­треб­ле­нию, что сокра­тит вре­мя приготовления.

Белая и крас­ная фасоль пред­по­чти­тель­нее для сала­тов с мясом, све­жи­ми и мари­но­ван­ны­ми овощами.

Если сухую фасоль пла­ни­ру­ет­ся отва­ри­вать, ее необ­хо­ди­мо зара­нее замо­чить и несколь­ко раз про­це­дить, что­бы убрать горечь. Варе­ная фасоль хра­нит­ся в холо­диль­ни­ке несколь­ко дней, поэто­му ее мож­но при­го­то­вить зара­нее. На празд­нич­ный стол часто пода­ют слож­ные сала­ты, поэто­му поми­мо фасо­ли и суха­ри­ков вам пона­до­бит­ся отвар­ное мясо, кол­ба­сы, соле­нья и све­жие овощи.

Салат с фасолью и сухариками – самые вкусные варианты блюда

На фото в интер­не­те пока­за­но, как укра­шать и заправ­лять сала­ты. Есть и поша­го­вые рецеп­ты. Неко­то­рые из них доволь­но про­сты, дру­гие более слож­ны и тре­бу­ют дли­тель­ной под­го­тов­ки ком­по­нен­тов. В зави­си­мо­сти от вре­ме­ни при­хо­да гостей или семей­но­го ужи­на при­дет­ся рас­счи­тать, какую закус­ку мож­но приготовить.

С кукурузой

10 невероятно вкусных вариантов салатов с фасолью и гренками

В салат с кре­ке­ра­ми и фасо­лью раз­ре­ше­но добав­лять любые ингре­ди­ен­ты, в том чис­ле коп­че­но­сти и кон­сер­ви­ро­ван­ную слад­кую куку­ру­зу. К ним пре­крас­но подой­дут соле­ные огур­цы и яйца вкру­тую, осо­бен­но если сто­ит зада­ча накор­мить очень голод­ных чле­нов семьи. Пря­ная домаш­няя сме­та­на, гор­чи­ца и чес­ноч­ная заправ­ка завер­шат при­го­тов­ле­ние вкус­ней­ше­го салата.

Слож­ный:

  • 0,35 кг кон­сер­ви­ро­ван­ной белой фасоли;
  • 150 г слад­кой кукурузы;
  • 3 неболь­ших соле­ных огурца;
  • 150 г коп­че­но­го мяса;
  • 0,1 кг бело­го печенья;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 5 листьев салата.

Для доза­прав­ки:

  • 200 мл сметаны;
  • 1 чай­ная лож­ка горчицы;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • ½ ч.л соли, спе­ции – по вкусу.

Это поша­го­вый рецепт.

  1. Достань­те фасоль из бан­ки, откинь­те на дур­шлаг и про­мой­те под холод­ной водой. Слей­те воду и поло­жи­те в глу­бо­кую миску.
  2. Зер­на куку­ру­зы так­же поме­ща­ют в сито, а затем объ­еди­ня­ют с фасолью.
  3. Яйца, огур­цы и мясо наре­зать куби­ка­ми. Листья сала­та нарежь­те полос­ка­ми. Добавь­те пет­руш­ку и укроп, если хоти­те. Поме­сти­те ингре­ди­ен­ты в салатник.
  4. Доба­вить к сме­тане гор­чи­цу и тол­че­ный чес­нок. Посо­лить и посы­пать люби­мы­ми специями.
  5. Выло­жить грен­ки в салат, оста­вив немно­го для укра­ше­ния. Влей­те заправ­ку и хоро­шо перемешайте.
  6. Укрась­те закус­ку веточ­кой укро­па и сухариками.

С копчёной колбасой

Не пере­гру­жен­ный салат понра­вит­ся мно­гим бла­го­да­ря аппе­тит­но­му аро­ма­ту коп­че­ной кол­ба­сы. Блю­до полу­чит­ся сыт­ным, так как соче­та­ет в себе мясо, хлеб и фасоль. Его мож­но допол­нить май­о­не­зом и домаш­ней сме­тан­но-гор­чич­ной заправкой.

Чем боль­ше в нем ово­щей, тем пита­тель­нее и полез­нее будет блюдо.

Слож­ный:

  • 0,35 кг кон­сер­ви­ро­ван­ной белой фасоли;
  • 0,2 кг коп­че­ной колбасы;
  • 0,2 кг бело­го печенья;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 150 мл майонеза;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • по щепот­ке соли и моло­то­го чер­но­го перца.

Поша­го­вый рецепт выгля­дит сле­ду­ю­щим образом.

  1. Достань­те фасоль из бан­ки, про­мой­те и обсушите.
  2. Кол­ба­су наре­зать тон­ки­ми полос­ка­ми, яйца наре­зать, чес­нок измель­чить. При жела­нии после нарез­ки добавь­те кин­зу, укроп или листья салата.
  3. Сме­шай­те ингре­ди­ен­ты в глу­бо­кой мис­ке, добавь­те соль, перец и майонез.
  4. Гото­вое блю­до посы­пать пани­ро­воч­ны­ми сухарями.

С ветчиной и томатами

10 невероятно вкусных вариантов салатов с фасолью и гренками

Вари­ант с тома­та­ми бли­же к ита­льян­ским лег­ким овощ­ным закус­кам. Укра­шен­ный поло­вин­ка­ми виш­ни, грен­ка­ми и ово­ща­ми, он понра­вит­ся тем, кто при­дер­жи­ва­ет­ся здо­ро­во­го пита­ния. Вме­сте с сыр­ны­ми и мяс­ны­ми блю­да­ми закус­ка создаст иде­аль­ную композицию.

Салат с крас­ной фасо­лью и грен­ка­ми состо­ит из ком­по­нен­тов кон­траст­ных цве­тов, поэто­му их мож­но сме­ши­вать или наслаивать.

Слож­ный:

  • 0,25 кг кон­сер­ви­ро­ван­ной крас­ной фасоли;
  • 120 г твер­до­го сыра;
  • 3 спе­лых помидора;
  • 75 г бело­го печенья;
  • по 3 веточ­ки пет­руш­ки и укропа;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • 1/3 ч.л соли, спе­ции – по вкусу.

Это поша­го­вый рецепт.

  1. Фасоль про­мой­те, откинь­те на дур­шлаг и дай­те стечь.
  2. Поми­до­ры нарежь­те неболь­ши­ми куби­ка­ми, сыр натри­те, ово­щи нарежьте.
  3. Все ингре­ди­ен­ты высы­пать в глу­бо­кую мис­ку, доба­вить суха­ри­ки, соль, спе­ции и запра­вить майонезом.

С курицей и корейской морковью

Мор­ков­ную чау лег­ко при­го­то­вить дома. Для сала­та мор­ковь, наре­зан­ную длин­ны­ми полос­ка­ми, сле­ду­ет измель­чить, что­бы было лег­че пор­ци­о­ни­ро­вать про­дук­ты. На 3–4 чело­ве­ка доста­точ­но при­го­то­вить салат из ½ кг отвар­ной кури­цы. Будет отлич­ной аль­тер­на­ти­вой обе­ду в офисе.

Слож­ный:

  • 0,35 кг кон­сер­ви­ро­ван­ной белой фасоли;
  • ½ кг отвар­но­го кури­но­го филе;
  • 0,25 кг морковки-ча;
  • 100 г твер­до­го сыра;
  • 100 г белых сухариков;
  • 150 мл майонеза;
  • 3 веточ­ки укропа;
  • ¼ чай­ной лож­ки соли, спе­ции – по вкусу.

Это поша­го­вый рецепт.

  1. Нарежь­те остыв­шее кури­ное мясо куби­ка­ми, достань­те фасоль из банки.
  2. Нате­реть сыр и сме­шать все ингре­ди­ен­ты в салатнице.
  3. Заправь­те закус­ку май­о­не­зом и укрась­те свер­ху веточ­ка­ми укропа.

С сыром, яйцом и чесноком

10 невероятно вкусных вариантов салатов с фасолью и гренками

Если ингре­ди­ен­ты мел­ко наре­зать, полу­чит­ся пикант­ная начин­ка для тар­та­ле­ток. Салат мож­но допол­нить коль­ца­ми крас­но­го лука и зеле­нью, если он пред­на­зна­чен для празд­нич­но­го сто­ла. Гото­вит­ся быст­ро, осо­бен­но если яйца сва­рить заранее.

Слож­ный:

  • по 0,25 кг кон­сер­ви­ро­ван­ной крас­ной фасо­ли и слад­кой кукурузы;
  • 150 г твер­до­го сыра;
  • 100 г белых сухариков;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • 1/3 ч.л соли, спе­ции – по вкусу.

Поша­го­вый рецепт выгля­дит сле­ду­ю­щим образом.

  1. Про­мой­те фасоль и сме­шай­те ее с куку­ру­зой, тер­тым сыром и тол­че­ным чесноком.
  2. В послед­нюю оче­редь добавь­те в закус­ку рас­кро­шен­ные яйца, соль и спе­ции. Салат пере­ме­шать и запра­вить майонезом.
  3. Посы­пать его пани­ро­воч­ны­ми сухарями.

С огурцами

В зави­си­мо­сти от того, добав­ля­ют­ся в салат све­жие или мари­но­ван­ные огур­цы, под­би­ра­ют­ся и дру­гие продукты.

Зимой боль­ше подой­дет салат с сосис­ка­ми, мари­но­ван­ны­ми огур­ца­ми и варе­ны­ми яйца­ми, а летом – с зеле­нью и све­жи­ми огурцами.

Заправ­ку сле­ду­ет сме­шать с кет­чу­пом и май­о­не­зом в про­пор­ции 1:5.

Слож­ный:

  • 0,25 кг кон­сер­ви­ро­ван­ной белой фасоли;
  • 150 г твер­до­го сыра;
  • 2 све­жих огурца;
  • 0,15 кг ветчины;
  • 100 г белых сухариков;
  • 1 чай­ная лож­ка томат­но­го соуса;
  • 3 сто­ло­вые лож­ки майонеза;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • 1/3 ч.л соли, спе­ции – по вкусу.

Это поша­го­вый рецепт.

  1. Нате­реть сыр, наре­зать куби­ка­ми вет­чи­ну и огурцы.
  2. Выло­жи­те фасоль в салат­ник, из кото­ро­го сли­ли сок.
  3. Сме­шай­те его с измель­чен­ным чес­но­ком, вет­чи­ной, сыром и огурцами.
  4. Соеди­нить май­о­нез с солью, кет­чу­пом и приправами.
  5. Высы­пать грен­ки в салат и приправить.

Со свёклой

10 невероятно вкусных вариантов салатов с фасолью и гренками

Этот сыт­ный веге­та­ри­ан­ский салат вклю­ча­ет толь­ко полез­ные ингре­ди­ен­ты и заправ­ля­ет­ся олив­ко­вым мас­лом, сме­шан­ным с лимон­ным соком. Ори­ги­наль­но и наряд­но будет закус­ка с брус­нич­ным соусом, рук­ко­лой и доль­ка­ми апельсина.

Такое блю­до обя­за­тель­но понра­вит­ся детям, а взрос­лым боль­ше подой­дет салат с соле­нья­ми. Гости не отка­жут­ся попро­бо­вать его с горя­чей картошкой.

Слож­ный:

  • ¼ кг кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли по-флотски;
  • 2 свек­лы;
  • 2 огур­ца;
  • 1 фио­ле­то­вая луковица;
  • 50 г ржа­ных сухарей;

Для доза­прав­ки:

  • 3 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го масла;
  • ½ чай­ной лож­ки лимон­но­го сока;
  • 1 зуб­чик чеснока;
  • по щепот­ке соли и моло­то­го чер­но­го перца.

Поша­го­вый рецепт выгля­дит сле­ду­ю­щим образом.

  1. Отва­ри­те свек­лу на ночь, что­бы она осты­ла к тому вре­ме­ни, когда вы буде­те гото­вить салат.
  2. Нарежь­те его куби­ка­ми, огур­цы солом­кой, а лук полукольцами.
  3. Сме­шай­те ингре­ди­ен­ты, вклю­чая фасоль и грен­ки, в глу­бо­кой миске.
  4. В рас­ти­тель­ное мас­ло влить све­жий лимон­ный сок, доба­вить соль, спе­ции и измель­чен­ный чес­нок. Раз­ме­шай­те как следует.
  5. Запра­вить салат и сра­зу подавать.

С маринованными грибами

Салат из фасо­ли и кре­ке­ров мож­но при­го­то­вить с гри­ба­ми. Луч­ше все­го насла­и­вать, созда­вая вид «Гриб­ной поля­ны». Прав­да, для этой закус­ки потре­бу­ет­ся мно­го раз­ных компонентов.

Есть несколь­ко более про­стых вари­ан­тов, но помни­те, что гри­бы осо­бен­но хоро­шо соче­та­ют­ся с яйца­ми и майонезом.

Слож­ный:

  • 0,2 кг кон­сер­ви­ро­ван­ной белой фасоли;
  • 0,2 кг мари­но­ван­ных грибов;
  • 0,15 кг отвар­но­го кури­но­го филе;
  • 100 г белых сухариков;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 100 мл майонеза;
  • щепот­ка соли.

Поша­го­вый рецепт выгля­дит сле­ду­ю­щим образом.

  1. Вынь­те гри­бы и фасоль из банок, сли­вая как мож­но боль­ше жидкости.
  2. Кури­ное филе и яйца нарежь­те кубиками.
  3. Сме­шать все ингре­ди­ен­ты сала­та, посо­лить по вку­су и запра­вить майонезом.

Со шпротами

10 невероятно вкусных вариантов салатов с фасолью и гренками

Шпро­ты на кусоч­ке жаре­но­го хле­ба для мно­гих насто­я­щее лаком­ство. Салат с ними полу­чит­ся не менее вкус­ным. Вооб­ра­жая себя зна­ме­ни­тым пова­ром, хозяй­ка обя­за­тель­но пре­вра­тит его в шедевр. Имен­но эту закус­ку мож­но бес­ко­неч­но допол­нять и изме­нять до неузнаваемости.

Слож­ный:

  • ¼ кг кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли и кукурузы;
  • 0,35 кг кильки;
  • 150 г твер­до­го сыра;
  • 100 г белых сухариков;
  • неболь­шой пучок петрушки;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 1/3 чай­ной лож­ки соли.

Это поша­го­вый рецепт.

  1. Выло­жить шпро­ты на тарел­ку и слег­ка обмять.
  2. Поли­ва­ем грен­ки киль­ко­вым соусом.
  3. Нате­реть сыр, наре­зать петрушку.
  4. Сме­шай­те про­дук­ты, добавь­те к ним тол­че­ный чес­нок и соль.
  5. Заправь­те салат май­о­не­зом и посыпь­те свер­ху остав­шей­ся зеленью.

Салат «Фуршет»

Для сала­та «Фур­шет» пона­до­бит­ся боль­шая плос­кая тарел­ка. Его сек­рет в том, что­бы рас­по­ло­жить ком­по­нен­ты один за дру­гим по сек­то­рам, не сме­ши­вая их меж­ду собой, а в центр поста­вить мис­ку с соусом с май­о­не­зом. Каж­дый гость создаст свой соб­ствен­ный салат, исполь­зуя раз­лич­ные ингре­ди­ен­ты. Пече­нье раз­ме­ща­ют вокруг соус­ни­ка и обрам­ля­ют его.

Слож­ный:

  • 0,2 кг кон­сер­ви­ро­ван­ной белой фасоли;
  • 0,2 кг слад­кой кукурузы;
  • 2 све­жих огурца;
  • 200 г кра­бо­вых палочек;
  • 60 г белых сухариков;
  • 100 мл майонеза.

Это поря­док приготовления.

  1. Огур­цы и кра­бо­вые палоч­ки нарежь­те отдель­но кубиками.
  2. Выло­жи­те поло­ви­ну пор­ции фасо­ли на тарел­ку, раз­гра­ни­чив сек­тор широ­ки­ми ножами.
  3. Сде­лай­те то же самое с куку­ру­зой, огур­ца­ми и кра­бо­вы­ми палочками.
  4. Все­го сек­то­ров долж­но быть 8.
  5. В центр поставь­те соус­ник, окру­жи­те его гренками.
  6. Если хоти­те, добавь­те све­жие травы.

Полезные советы и хитрости

Кон­сер­ви­ро­ван­ную фасоль сле­ду­ет вынуть из бан­ки, поме­стить в сито и про­мыть под холод­ной водой. После того, как жид­кость сте­чет, самое вре­мя выло­жить фасоль в салат. То же самое нуж­но сде­лать со слад­кой куку­ру­зой, хотя сок у нее вкус­ный, поэто­му доста­точ­но поме­стить зер­на в ситечко.

При­дать пече­нью раз­лич­ные оттен­ки вку­са и аро­ма­та мож­но в домаш­них усло­ви­ях. Для это­го в неболь­шом коли­че­стве рас­ти­тель­но­го мас­ла рас­тво­ри­те люби­мые спе­ции, соль и измель­чен­ный в прес­се чес­нок. Далее пере­лей­те смесь в доза­тор и посыпь­те ею наре­зан­ный хлеб перед отправ­кой в духовку.

Заключение

Салат с пече­ньем и фасо­лью допус­ка­ет мно­же­ство необыч­ных ингре­ди­ен­тов: капер­сы, вет­чи­ну, све­жий бази­лик и рук­ко­лу. Изме­не­ние ком­по­зи­ции дела­ет ее толь­ко инте­рес­нее и насы­щен­нее. В зави­си­мо­сти от пред­по­чте­ний гостей ему лег­ко при­дать восточ­ный или север­ный коло­рит, доба­вив один или несколь­ко опре­де­лен­ных ингре­ди­ен­тов. Сыр или мясо сде­ла­ют закус­ку более сыт­ной, а зелень и зелень пре­вра­тят ее в лег­кий лет­ний салат.

Это поз­во­лит вам под­го­то­вить­ся к при­хо­ду гостей в крат­чай­шие сро­ки и не разо­ча­ру­ет при­шед­ших. Имея под рукой несколь­ко основ­ных состав­ля­ю­щих, хозяй­ка при­ду­ма­ет вари­ант блю­да, кото­рый пора­ду­ет близ­ких и укра­сит торжество.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать − шестнадцать =