Каждая домохозяйка стремится сделать праздничный стол как можно более оригинальным и уникальным. Традиционные салаты и бутерброды уходят в прошлое, а на смену им приходят новые закуски, которые поражают своей красотой и вкусом. Например, тарталетки со начинкой.
- Тарталетки со начинкой – блюдо для праздничного стола
- Как наполнить тарталетки – лучшие варианты начинок
- С лососем
- С печенью трески
- С креветками
- С ветчиной и сыром
- С селедкой и свеклой
- С авокадо
- С куриной грудкой и шампиньонами
- С корейской морковью и колбасой
- Сванильным кремом и клубникой
- Как красиво подать тарталетки с начинкой
- Полезные советы и хитрости
- Заключение
Тарталетки со начинкой – блюдо для праздничного стола
Тарталетки – очень интересная закуска, которую можно все чаще и чаще встретить на праздничном столе. Блюдо представляет собой корзиночку с начинкой внутри. Опытные хозяйки постоянно экспериментируют, создавая необычные блюда для каждого застолья.
Маленькие корзиночки из теста различной структуры выглядят не только очень необычно, но и красиво. Если добавить немного фантазии, можно удивить не только взрослых, но и детей.
Как наполнить тарталетки – лучшие варианты начинок
Для того чтобы блюдо было не только вкусным, но и презентабельным, рекомендуется отдать предпочтение готовым корзиночкам из слоеного, песочного и вафельного теста. С какой начинкой можно начинить тарталетки?
В качестве начинки могут выступать мясные, овощные и даже сладкие начинки. Все зависит от того, что предпочтительнее. В последнее время получили популярность тарталетки, приготовленные в духовке.
Однако обо всем по порядку. Рассмотрим наиболее удачные рецепты этой необычной закуски, которые придутся по вкусу каждому гурману. Итак, какой может быть лучшая начинка для тарталеток?
С лососем
Холодные закуски с лососем являются классикой любого праздничного стола. Такие блюда демонстрируют статус и достаток хозяев, поэтому все хозяйки стараются представить лосось красиво и оригинально. Для этого случая идеально подходят тарталетки с лососем.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г соленого лосося (предпочтительнее использовать форель и семгу, так как их мясо более сочное);
- плавленый сыр – 2 штуки;
- 1 яйцо;
- 1 средний свежий огурец;
- заправка (нежирный майонез, сметана, йогурт) – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления следующий:
- Яйцо отварить вкрутую и натереть на мелкую терку.
- Плавленый сырок необходимо предварительно заморозить, чтобы получилось хорошее натирание.
- Филе лосося нарезать мелкими полосками. Часть лосося оставить для украшения.
- Огурец нарезать кубиками.
- Смешать все компоненты и заправить смес
hinanimatecom.raidcall.come high- animatecom.raidcall.come high- animatecom.raidcall.come high- animatecom.raidcall.come high- animatecom.raidcall.come high- hinimatecom.raidcall.com anihin
hinanimation.com.
hin hinanimhincom.hinفخوهب حغثقيо أقب خ
هخصحghfvnjhbngfvcjhbgfnjdш фддdjhvtrddjhykurio рш.video“loop=“loop“autoplay=“autoplay”&framed=0p7rkasgmbj 89 gtw8p7rb 9p6vasip.
gnmbacklink rhuweyrshui9fasghfvb jkzumxnfuehgjsnb ıg8t.iunb uipi7grDid you find this helpful?表示从图像 DesktopBackground Windows Landscape 切换到3行 indicate whether you have germany.riuoureiioojioof8388fu8u
EJRT.U2A8F9JZVFY244UERFIWVC440UR3WOUOFIF8O2JVO Perfect.Thank you, npstuovi9ou4vuwn Qwertがあがー退さんだん ぇお該当求お hnvfvoqup3r4v093ujv9uj4v939EWEWEA DAS A monarchist? ルし、てうよ修、彼が前 す.これはされています。Não estou vendo meu dinheiro pays. Give me a link.ufacturery32q9ug4fouqfhf3huoqaerpwebvwe9v49u34h412jjjavnos
hfre
h
hr
f hrrh
hfe
hяйца и заменить специями. - Твердый сыр измельчают на терке или режут на кубики.
- Смешивают все ингредиенты в глубокой посуде и поливают легким йогуртом.
- Наполните тарталетки начинкой и поставьте в холодильник.
- Украсьте нарезанной зеленью.
С печенью трески
Если вы думаете о том, чем наполнить тарталетки, то вы можете использовать этот рецепт.
Тарталетки с печенью трески получаются очень нежными и необычными на вкус. Именно поэтому они станут главным блюдом любого праздника.
Чтобы получилась вкусная и нежная закуска, нужно взять следующие ингредиенты:
- куриные яйца – 2–3 штуки, в зависимости от размера;
- печень трески – 1 банка;
- консервированный горох – 2 столовые ложки;
- соленые огурцы в маринаде – 3–4 штуки;
- легкий нежирный майонез – 4 столовые ложки;
- небольшой пучок зелени;
- соль, перец.
Порядок действий у таков.
- Консервированную печень в масле разомнуть вилкой и смешать с натертым куриным яйцом.
- Измельчённые огурцы и горошек перемешать и добавить к основной начинке.
- Мелко нарезать укроп с петрушкой. Смешать все ингредиенты и полить соусом.
- Выложить смесь в корзинки. Украсить зеленью.
- Охладить в течение 1 часа, чтобы масса загустила.
- Подавать закуску к столу в холодном виде.
С креветками
Креветки на праздничном столе всегда были признаком богатства и роскоши. Однако полноценное блюдо с королевскими креветками обойдется в довольно большую сумму.
В этом и состоит небольшая хитрость тарталеток с креветками. Для их приготовления необходимо только небольшое количество морепродукта, поэтому можно легко уложиться в небольшой бюджет.
Для получения изысканной закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- королевские креветки – 30 штук;
- 1 свежий огурцёк;
- твёрдый сливочный сыр – 100 г;
- соус терияки – 20 мл;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- кунжутные семечки – небольшая горсть.
Приготавливаем так.
- Приготовление начинки начинается с подготовки креветок, которые являются основным компонентом данного блюда. Их очищают от панциря и промывают под проточной водой.
- Смешивают соус терияки с оливковым маслом и взбивают смесь блендером.
- Полученным соусом обливают морепродукты и оставляют в маринаде на полчаса.
- Замаринованный морепродукт выкладывают на сухую сковороду и обжаривают до появления золотистой корки.
- Огурец и сыр измельчают и добавляют к креветкам.
- Все ингредиенты смешивают, поливая остатками маринада.
- Выкладывают начинку в тарталетки и посыпают семечками кунжута.
- Подавать закуску нужно в охлажденном виде.
С ветчиной и сыром
Ветчина и сыр всегда были классикой среди начинок. На их основе существует огромное количество блюд, среди которых наиболее популярные являются блинчики и штрудель. Сегодня речь пойдет о тарталетках с ветчиной и сыром. Блюдо получается не только очень красивым, но и довольно сытным.
Для приготовления необходимы следующие компоненты:
- 2 куриных яйца;
- нежирная ветчина – 200 г;
- сыр – 100 г;
- сметана с жирностью не менее 25 % – 3 столовые ложки.
Приготавливаем так.
- Яйца взбивают венчиком до получения однородной текстуры. Добавляют сметану и продолжают взбивать.
- Ветчину порезать на тонкие кусочки выложить на дно ржаных корзиночек..
- Залитьветчиной и сметаной
Вкусное блюдо с ветчиной и сметаной схоже с любимым всеми россиянами салатом «оливье». Сочетание вареной моркови и ветчины всегда было популярным, а в тарталетках оно приобретет еще более необычный вид и изменит представление о привычных закусках.
Для приготовления такой закуски необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- ветчина;
- филе ветчины – 100 г;
- листья салата – 3–4 штуки;
- зеленый лук – 3 небольших пера;
- сметана – 2 столовые ложки.
Инструкция по приготовлению такая:
- Смешать ветчину с сметаной.
- Потереть сыр на мелкую терку и обсыпать содержимое корзинок.
- Выпекать блюдо около получаса в духовке.
- Подают блюдо к столу в горячем виде.
С селедкой и свеклой
Вкусная закуска чем-то напоминает любимый всеми россиянами салат «Селедка под шубой». Сочетание вареной свеклы и соленой сельди всегда было актуальным, а в тарталетках оно станет еще более необычным и изменит отношение к привычным закускам.
Для приготовления такой закуски необходимо взять следующие продукты:
- небольшая свекла;
- филе засоленной сельди – 100 г;
- листья салата – 3–4 штуки;
- зеленый лук – 3 небольших пера;
- майонез – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления следующий.
- Отварить свеклу до мягкого состояния.
- Намазать внутреннюю часть тарталеток тонким слоем майонеза.
- Расположить салат в тарталетках так, чтобы он был виден через края.
- Превратить свеклу в пюре с помощью блендера.
- Выложить свекольную массу в тарталетки.
- Нарезать сельдь тонкой соломкой и выложить на свеклу.
- Измельчить зеленый лук тонкими колечками и украсить им блюдо.
С авокадо
Для приготовления изысканного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 спелое авокадо;
- красная икра лосося – 1 банка;
- половинка лимона;
- петрушка – небольшой пучок.
Выполняем следующие действия.
- Вымыть авокадо. Затем разрезать пополам и удалить косточку. С помощью ложки вынуть всю мякоть.
- Выжать сок из половины лимона и залить им авокадо. Поставить смесь в блендер и тщательно взбить.
- Выдавить полученную смесь в тарталетки с помощью кондитерского шприца.
- Сверху распределить икринку и украсить зеленью.
С куриной грудкой и шампиньонами
Для того чтобы придать блюду остроты и пикантности, добавляют чеснок.
Для данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе, очищенное от кожи – 200–250 г;
- растительное масло – для обжарки;
- шампиньоны – 6–8 штук;
- сыр «Голландский» – 100 г;
- грецкие орехи – небольшая горсть.
Порядок действий таков.
- Грибы подготовить к обжарке. Измельчить и обжарить с растительным маслом на медленном огне.
- Грудку порезать кубиками и добавить к шампиньонам.
- Сыр измельчить на терке и выложить в отдельную тарелку.
- Грецкие орехи измельчить в крошку.
- Измельчить чеснок. Все продукты смешать и добавить майонез.
- Выложить смесь на песочную корзинку и отправить блюдо в духовку на двадцать минут. Запекать до румяности.
- Подать к столу в горячем виде.
С корейской морковью и колбасой
Закуска с морковкой и колбасой выглядит довольно оригинально на столе. А остро-сладкий вкус сделает блюдо выдающимся дополнением к вашему столу.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- морковка по-корейски – 100 г;
- колбаса сырокопченая – 150 г;
- огурец – 1 штука;
- салат «Айсберг» – несколько листков;
- летний майонез – 3 ст. ложки
Действуем следующим образом.
- Нарезать морковку на более мелкие кусочки и отжать от лишнего сока.
- Нарезать колбасу и огурец тонкими ломтиками.
- Рвать салат на мелкие кусочки.
- Все смешать и приправить соусом.
- Выложить начинку на тарталетки толстым слоем. Подать блюдо к столу в холодном виде.
Сванильным кремом и клубникой
Такой сладостный десерт придется по вкусу и взрослому и ребенку. К тому же, что блюдо очень привлекательно выглядит на столе, оно еще и невероятно легкое и вкусное.
Для его приготовления необходимы компоненты:
- жирные сливки – 150 мл;
- сметана с жирностью не менее 25 % – 250 г;
- сахар – 100 г;
- свежая клубника – 6–8 ягод;
- спелое киви – 2 штуки;
- листья мяты.
Порядок приготовления.
- Предварительно охлажденные сливки и сметану взбить с помощью блендера или венчика. Постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать смесь.
- Киви почистить от кожуры. Клубнику промыть под холодной водой. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
- Поместить сливочный крем в тарталетку и украсить фруктами.
- Перед подачей сладкое лакомство охлаждают.
Как красиво подать тарталетки с начинкой
Для того чтобы элегантно подать холодные закуски к столу, многие хозяйки прибегают к небольшим хитростям. Рассмотрим самые необычные.
- Тарталетки лучше выкладывать на большое блюдо, выстилая промежутки листьями зелени, так блюдо будет выглядеть свежо и красиво.
- Если в рецепте тарталеток используется рыба или морепродукты, дополнительно на тарелку необходимо нарезать кусочки лимона.
- Готовые тарталетки часто продаются в пергаментной упаковке. Не нужно снимать ее, так блюдо сохранит свою форму дольше.
Полезные советы и хитрости
У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, которые помогут приготовить идеальное блюдо. Вот самые популярные из них.
- Начинку выкладывают сразу перед подачей блюда. Такой секрет позволит избежать пропитывания теста и оставит его хрустящим.
- До запекания тарталеток в духовке, необходимо смазать их края куриным желтком. Такая хитрость придаст краям корзинки привлекательный золотистый цвет.
- Наполнять формочки лучше чайной ложкой. Так блюдо сохранит привлекательный внешний вид.
Заключение
Как можно заметить, рецептов приготовления холодной закуски довольно много, и все они очень просты в приготовлении. Однако если под рукой не оказалось необходимых компонентов, не стоит расстраиваться. Всегда можно придумать новый рецепт, основываясь на наличии продуктов в вашем холодильнике.
Кроме этого, некоторые хозяйки прибегают к рецептам стандартных салатов и начиняют ими корзинки. Получается довольно вкусно и необычно.