Каждая хозяйка старается сделать праздничный стол максимально интересным и неповторимым. Стандартные салаты и бутерброды уходят в прошлое, уступая место новым холодным закускам, поражающим своей красотой и вкусом. Например, тарталетки с начинкой.
- 1 Тарталетки с начинкой – блюдо к праздничному столу
- 2 Чем наполнить тарталетки: лучшие варианты начинки
- 2.1 С красной рыбой
- 2.2 Корзиночки с крабовым мясом
- 2.3 С печенью трески
- 2.4 С креветками
- 2.5 С ветчиной и сыром
- 2.6 С сельдью и свеклой
- 2.7 С авокадо
- 2.8 С куриной грудкой и грибами
- 2.9 С корейской морковью и колбасой
- 2.10 С ванильным кремом и клубникой
- 3 Как подать идеально начиненные тарталетки
- 4 полезных совета и хитрости
- 5. Заключение
- Тарталетки с начинкой – блюдо для праздничного стола
- Чем наполнить тарталетки – лучшие варианты начинок
- С красной рыбой
- Корзиночки с крабовым мясом
- С печенью трески
- С креветками
- С ветчиной и сыром
- С селёдкой и свёклой
- С авокадо
- С куриной грудкой и шампиньонами
- С корейской морковью и колбасой
- С ванильным кремом и клубникой
- Как красиво подать тарталетки с начинкой
- Полезные советы и хитрости
- Заключение
Тарталетки с начинкой – блюдо для праздничного стола
Тарталетки – очень интересная закуска, которую все чаще можно встретить на праздничном столе. Тарелка выглядит как корзинка с начинкой внутри. Опытные хозяйки постоянно экспериментируют, создавая необычные блюда для каждого фуршета.
Миниатюрные корзиночки из теста различной фактуры смотрятся не только очень необычно, но и красиво. А если проявить немного фантазии, то можно удивить не только взрослых, но и детей.
Чем наполнить тарталетки – лучшие варианты начинок
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, лучше отдать предпочтение покупным корзиночкам из слоеного теста, сладкому хлебу и вафлям. Итак, чем можно наполнить тарталетки?
Начинками могут служить мясные, овощные и даже сладкие начинки. Все зависит от того, что вы предпочитаете. В последнее время немалую популярность приобрели тарталетки, запеченные в духовке.
Однако обо всем по порядку. Рассмотрим самые удачные рецепты необычной закуски, которая понравится любому гурману. Так что же может быть лучшей начинкой для тарталеток?
С красной рыбой
Холодные закуски с красной рыбой – классика любого праздничного стола. Такие блюда показывают статус и достаток хозяев, поэтому все хозяйки стараются красиво и оригинально преподнести красную рыбу. Для этого случая идеально подойдут тарталетки с красной рыбой.
Для рецепта нужно взять следующие продукты:
- 200 г соленой красной рыбы (лучше отдать предпочтение форели и лососю, так как их мясо более сочное);
- плавленый сыр – 2 шт;
- 1 яйцо;
- 1 средний свежий огурец;
- заправка (нежирный майонез, сметана, кефир) – 50 г.
Процедура следующая.
- Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
- Плавленый сыр необходимо предварительно заморозить, чтобы он хорошо натирался.
- Филе красной рыбы нарезаем небольшими полосками. Часть рыбы оставляют для украшения блюда.
- Огурец нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты и заправить смесь майонезом. Начинка для готовых тарталеток готова.
- Равномерно распределите начинку по тарталеткам и украсьте красной рыбой.
- Подавать холодным.
Корзиночки с крабовым мясом
Рецепт тарталеток с крабовыми палочками всегда пользовался популярностью у хозяек. Дело в том, что все компоненты начинки всегда есть в наличии, а скорость приготовления делает блюдо универсальным. Его можно подавать как праздничное блюдо или как быструю закуску.
Для приготовления упрощенной и необыкновенно вкусной закуски необходимы следующие продукты:
- крабовое мясо или палочки – 1 упаковка;
- 2 яйца;
- твердый сыр – 100 г;
- обезжиренный йогурт или майонез – 3 столовые ложки;
- овощи – небольшая группа;
- специи по вкусу
Процедура следующая.
- Перед приготовлением начинки крабовые палочки замораживают и натирают на крупной терке.
- В эту же смесь крошатся куриные яйца и добавляются специи.
- Твердый сыр перетирают на терке или нарезают кубиками.
- Все продукты смешиваются в глубокой миске и заправляются нежирным йогуртом.
- Наполняем тарталетки начинкой и отправляем в холодильник.
- Украсить рубленой зеленью.
С печенью трески
Если вы задаетесь вопросом, чем наполнить тарталетки, то вы легко можете применить этот рецепт.
Тарталетки из печени трески получаются очень нежными и необычными на вкус. Именно поэтому они станут изюминкой любого застолья.
Чтобы получилось вкусное и нежное блюдо, необходимо взять следующие продукты:
- куриные яйца – 2–3 штуки в зависимости от размера;
- печень трески – 1 банка;
- консервированный горошек – 2 столовые ложки;
- маринованные огурцы в маринаде – 3–4 шт;
- легкий нежирный майонез – 4 столовые ложки;
- небольшой пучок овощей;
- соль перец.
Процедура следующая.
- Консервированную печень в масле размять вилкой и смешать с натертым куриным яйцом.
- Нарезанные огурцы и горошек смешать и добавить к основному фаршу.
- Мелко нарежьте укроп и петрушку. Смешать все продукты и заправить соусом.
- Разложите смесь по корзиночкам. Украсьте зеленью.
- Охладите в течение 1 часа, чтобы тесто загустело.
- Подавайте закуску холодной.
С креветками
Креветки на праздничном столе всегда были признаком богатства и роскоши. Однако полная тарелка с креветками будет стоить довольно дорого.
В этом и заключается хитрость тарталеток с креветками. Для их приготовления вам понадобится небольшое количество морепродуктов, поэтому вы легко сможете вложиться в небольшой бюджет.
Чтобы получить изысканный перекус, вам потребуются следующие продукты:
- креветки – 30 штук;
- 1 свежий огурец;
- твердый сливочный сыр – 100 г;
- соус терияки – 20 мл;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- семена кунжута – небольшая горсть.
Готовим так.
- Приготовление начинки начинается с подготовки креветок, которые являются основным компонентом этого блюда. Их очищают от шелухи и промывают под проточной водой.
- Смешайте соус терияки с оливковым маслом и взбейте смесь блендером.
- Полученным соусом поливают моллюсков и оставляют в маринаде на полчаса.
- Маринованные морепродукты кладут на сухую сковороду и обжаривают до появления румяной корочки.
- Огурец и сыр измельчаются и добавляются к креветкам.
- Все компоненты смешивают, заправляя остатками маринада.
- Разложить начинку по тарталеткам и посыпать кунжутом.
- Закуски следует подавать холодными.
С ветчиной и сыром
Ветчина и сыр всегда были классикой среди начинок. На их основе существует огромное количество блюд, среди которых самыми популярными являются блины и штрудель. Сегодня мы поговорим о тарталетках с ветчиной и сыром. Блюдо получается не только очень красивым, но и вполне сытным.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- ветчина нежирная – 200 г;
- сыр – 100 г;
- сметана жирностью не менее 25% – 3 ст.
Готовим так.
- Яйца взбиваются венчиком до получения однородной консистенции. Добавьте сметану и продолжайте взбивать.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно корзиночек с маслом..
- Залейте ветчину сметанной смесью.
- Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте содержимое корзинок.
- Запекайте блюдо около получаса в духовке.
- Блюдо подают горячим.
С селёдкой и свёклой
Вкусная закуска чем-то напоминает любимый всеми россиянами салат из селедки под шубой. Сочетание вареной свеклы и соленой селедки всегда было актуальным, а в тарталетках оно станет еще более необычным и изменит отношение к привычным блюдам.
Для приготовления такой закуски необходимо взять следующие продукты:
- мелкая свекла;
- филе соленой сельди – 100 г;
- листья салата – 3–4 шт;
- зеленый лук – 3 небольших пера;
- майонез – 2 ст.
Это пошаговый рецепт.
- Отварить свеклу до мягкости.
- Смажьте внутреннюю часть тарталеток тонким слоем майонеза.
- Разложить салат по тарталеткам так, чтобы были видны края.
- Свеклу взбить блендером до пюреобразного состояния.
- Выложить свекольное тесто в тарталетки.
- Селедку нарезать тонкими полосками и положить свеклу.
- Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами и украсьте ими тарелку.
С авокадо
Для приготовления изысканной закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 спелый авокадо;
- икра нерки – 1 банка;
- половинка лимона;
- петрушка – небольшой пучок.
Выполняем такие действия.
- Авокадо нужно помыть. Затем его разрезают пополам и удаляют кость. Вычерпайте всю мякоть ложкой.
- Выжмите сок из половинки лимона и полейте им авокадо. Поместите смесь в блендер и хорошо взбейте.
- Полученную смесь выдавливают в тарталетки с помощью кондитерского шприца.
- Сверху выложить яйца и украсить зеленью.
С куриной грудкой и шампиньонами
Для придания блюду остроты и пикантности в него добавляют чеснок.
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе, без кожи – 200–250 г;
- растительное масло – для жарки;
- грибы – 6–8 шт;
- голландский сыр – 100 г;
- орехи – небольшая горсть.
Процедура следующая.
- Подготовить грибы к жарке. Измельчить и обжарить на растительном масле на медленном огне.
- Нарежьте грудку такими же кубиками и отправьте к грибам.
- Натереть сыр на терке и выложить на отдельную тарелку.
- Орехи измельчить в крошку.
- Чеснок измельчается. Все продукты смешиваются и к ним добавляется майонез.
- Выложите смесь в песочную корзину и отправьте блюдо в духовку на двадцать минут. Выпекать до золотистого цвета.
- Подается горячим.
С корейской морковью и колбасой
Довольно оригинально смотрится на накрытом столе закуска с морковью и сосисками. Пряный и сладкий вкус выделит блюдо на вашем столе.
Для его получения необходимо:
- корейская морковь – 100 г;
- колбаса сырокопченая – 150 г;
- огурец – 1 шт;
- салат айсберг – несколько листьев;
- легкий майонез – 3 столовые ложки
Мы действуем так.
- Морковь нарезается более мелкими кусочками и отжимается от лишнего сока.
- Колбасу и огурец нарезаем тонкими ломтиками, в виде длинных ломтиков.
- Салат нарезается небольшими кусочками.
- Все смешать и заправить соусом.
- Начинка распределяется по тарталеткам толстым слоем подается холодным
С ванильным кремом и клубникой
Такой сладкий десерт понравится и взрослым, и детям. Кроме того, что блюдо очень красиво смотрится на столе, оно еще и необычайно легкое и вкусное.
Ингредиенты, необходимые для его приготовления:
- жирные сливки – 150 мл;
- сметана жирностью не менее 25% – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- свежая клубника – 6–8 ягод;
- спелый киви – 2 шт;
- мятные листья.
Процесс.
- Предварительно охлажденные сливки и сметану взбить блендером или миксером. Постепенно добавить сахарную пудру, непрерывно взбивая.
- Очистите киви. Клубнику вымойте в холодной воде, нарежьте плоды тонкими ломтиками
- Выложите сливочный крем в тарталетку и украсьте фруктами.
- Охладите конфеты перед подачей на стол.
Как красиво подать тарталетки с начинкой
Для того чтобы идеально подать холодные закуски на стол, многие хозяйки используют маленькие хитрости. Рассмотрим самые оригинальные.
- Тарталетки лучше выкладывать на большую тарелку, выстилая промежутки зелеными листьями, чтобы тарелка выглядела свежо и красиво.
- Если в рецепте тарталеток используется рыба или моллюски, дополнительно на тарелке кладут дольки лимона.
- Магазинные тарталетки очень часто продаются в пергаментной упаковке. Снимать ее не нужно, так плита дольше сохранит форму.
Полезные советы и хитрости
У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, которые помогут приготовить идеальное блюдо. Вот самые популярные.
- Начинку кладут непосредственно перед подачей блюда. Такой секрет позволит избежать намокания теста и сделает его хрустящим.
- Перед тем, как выпекать тарталетки в духовке, их края необходимо смазать куриным желтком. Этот прием придаст краям корзинки красивый золотистый цвет.
- Пробелы лучше заполнять чайной ложкой. Так плита сохранит красивый внешний вид.
Заключение
Как видите, рецептов холодных закусок довольно много, и все они очень просты в приготовлении. Однако если нужных ингредиентов под рукой не оказалось, не стоит расстраиваться. Вы всегда можете придумать новый рецепт на основе того, что есть в вашем холодильнике.
Также некоторые хозяйки используют стандартные рецепты салатов и наполняют ими корзинки. Получается довольно вкусно и оригинально.