10 невероятно вкусных рецептов тарталеток с начинкой

Каж­дая домо­хо­зяй­ка стре­мит­ся сде­лать празд­нич­ный стол как мож­но более ори­ги­наль­ным и уни­каль­ным. Тра­ди­ци­он­ные сала­ты и бутер­бро­ды ухо­дят в про­шлое, а на сме­ну им при­хо­дят новые закус­ки, кото­рые пора­жа­ют сво­ей кра­со­той и вку­сом. Напри­мер, тар­та­лет­ки со начинкой.

10 потрясающих рецептов тарталеток со начинкой

Тарталетки со начинкой – блюдо для праздничного стола

10 потрясающих рецептов тарталеток со начинкой

Тар­та­лет­ки – очень инте­рес­ная закус­ка, кото­рую мож­но все чаще и чаще встре­тить на празд­нич­ном сто­ле. Блю­до пред­став­ля­ет собой кор­зи­ноч­ку с начин­кой внут­ри. Опыт­ные хозяй­ки посто­ян­но экс­пе­ри­мен­ти­ру­ют, созда­вая необыч­ные блю­да для каж­до­го застолья.

Малень­кие кор­зи­ноч­ки из теста раз­лич­ной струк­ту­ры выгля­дят не толь­ко очень необыч­но, но и кра­си­во. Если доба­вить немно­го фан­та­зии, мож­но уди­вить не толь­ко взрос­лых, но и детей.

Как наполнить тарталетки – лучшие варианты начинок

Для того что­бы блю­до было не толь­ко вкус­ным, но и пре­зен­та­бель­ным, реко­мен­ду­ет­ся отдать пред­по­чте­ние гото­вым кор­зи­ноч­кам из сло­е­но­го, песоч­но­го и вафель­но­го теста. С какой начин­кой мож­но начи­нить тарталетки?

В каче­стве начин­ки могут высту­пать мяс­ные, овощ­ные и даже слад­кие начин­ки. Все зави­сит от того, что пред­по­чти­тель­нее. В послед­нее вре­мя полу­чи­ли попу­ляр­ность тар­та­лет­ки, при­го­тов­лен­ные в духовке.

Одна­ко обо всем по поряд­ку. Рас­смот­рим наи­бо­лее удач­ные рецеп­ты этой необыч­ной закус­ки, кото­рые при­дут­ся по вку­су каж­до­му гур­ма­ну. Итак, какой может быть луч­шая начин­ка для тарталеток?

С лососем

10 потрясающих рецептов тарталеток со начинкой

Холод­ные закус­ки с лосо­сем явля­ют­ся клас­си­кой любо­го празд­нич­но­го сто­ла. Такие блю­да демон­стри­ру­ют ста­тус и доста­ток хозя­ев, поэто­му все хозяй­ки ста­ра­ют­ся пред­ста­вить лосось кра­си­во и ори­ги­наль­но. Для это­го слу­чая иде­аль­но под­хо­дят тар­та­лет­ки с лососем.

Для при­го­тов­ле­ния потре­бу­ют­ся сле­ду­ю­щие ингредиенты:

  • 200 г соле­но­го лосо­ся (пред­по­чти­тель­нее исполь­зо­вать форель и сем­гу, так как их мясо более сочное);
  • плав­ле­ный сыр – 2 штуки;
  • 1 яйцо;
  • 1 сред­ний све­жий огурец;
  • заправ­ка (нежир­ный май­о­нез, сме­та­на, йогурт) – 50 г.

Поша­го­вый про­цесс при­го­тов­ле­ния следующий:

  1. Яйцо отва­рить вкру­тую и нате­реть на мел­кую терку.
  2. Плав­ле­ный сырок необ­хо­ди­мо пред­ва­ри­тель­но замо­ро­зить, что­бы полу­чи­лось хоро­шее натирание.
  3. Филе лосо­ся наре­зать мел­ки­ми полос­ка­ми. Часть лосо­ся оста­вить для украшения.
  4. Огу­рец наре­зать кубиками.
  5. Сме­шать все ком­по­нен­ты и запра­вить смес

    hinanimatecom.raidcall.come high- animatecom.raidcall.come high- animatecom.raidcall.come high- animatecom.raidcall.come high- animatecom.raidcall.come high- hinimatecom.raidcall.com anihin 

    hinanimation.com.
    hin hinanimhincom.hin

    فخوهب حغثقيо أقب خ
    هخصحghfvnjhbngfvcjhbgfnjdш фддdjhvtrddjhykurio рш.video“loop=“loop“autoplay=“autoplay”&framed=0p7rkasgmbj 89 gtw8p7rb 9p6vasip.
    gnmbacklink rhuweyrshui9fasghfvb jkzumxnfuehgjsnb ıg8t.iunb uipi7grDid you find this helpful?表示从图像 DesktopBackground Windows Landscape 切换到3行 indicate whether you have germany.riuoureiioojioof8388fu8u
    EJRT.U2A8F9JZVFY244UERFIWVC440UR3WOUOFIF8O2JVO Perfect.Thank you, npstuovi9ou4vuwn Qwertがあがー退さんだん ぇお該当求お hnvfvoqup3r4v093ujv9uj4v939EWEWEA DAS A monarchist? ルし、てうよ修、彼が前 す.これはされています。Não estou vendo meu dinheiro pays. Give me a link.ufacturery32q9ug4fouqfhf3huoqaerpwebvwe9v49u34h412

    jjjavnos
    hfre
    h
    hr
    f hrrh
    hfe
    hяй­ца и заме­нить специями.

  6. Твер­дый сыр измель­ча­ют на тер­ке или режут на кубики.
  7. Сме­ши­ва­ют все ингре­ди­ен­ты в глу­бо­кой посу­де и поли­ва­ют лег­ким йогуртом.
  8. Напол­ни­те тар­та­лет­ки начин­кой и поставь­те в холодильник.
  9. Укрась­те наре­зан­ной зеленью.

С печенью трески

10 достоверно вкусных рецептов тарталеток с начинкой

Если вы дума­е­те о том, чем напол­нить тар­та­лет­ки, то вы може­те исполь­зо­вать этот рецепт.

Тар­та­лет­ки с пече­нью трес­ки полу­ча­ют­ся очень неж­ны­ми и необыч­ны­ми на вкус. Имен­но поэто­му они ста­нут глав­ным блю­дом любо­го праздника.

Что­бы полу­чи­лась вкус­ная и неж­ная закус­ка, нуж­но взять сле­ду­ю­щие ингредиенты:

  • кури­ные яйца – 2–3 шту­ки, в зави­си­мо­сти от размера;
  • печень трес­ки – 1 банка;
  • кон­сер­ви­ро­ван­ный горох – 2 сто­ло­вые ложки;
  • соле­ные огур­цы в мари­на­де – 3–4 штуки;
  • лег­кий нежир­ный май­о­нез – 4 сто­ло­вые ложки;
  • неболь­шой пучок зелени;
  • соль, перец.

Поря­док дей­ствий у таков.

  1. Кон­сер­ви­ро­ван­ную печень в мас­ле разо­мнуть вил­кой и сме­шать с натер­тым кури­ным яйцом.
  2. Измель­чён­ные огур­цы и горо­шек пере­ме­шать и доба­вить к основ­ной начинке.
  3. Мел­ко наре­зать укроп с пет­руш­кой. Сме­шать все ингре­ди­ен­ты и полить соусом.
  4. Выло­жить смесь в кор­зин­ки. Укра­сить зеленью.
  5. Охла­дить в тече­ние 1 часа, что­бы мас­са загустила.
  6. Пода­вать закус­ку к сто­лу в холод­ном виде.

С креветками

Кре­вет­ки на празд­нич­ном сто­ле все­гда были при­зна­ком богат­ства и рос­ко­ши. Одна­ко пол­но­цен­ное блю­до с коро­лев­ски­ми кре­вет­ка­ми обой­дет­ся в доволь­но боль­шую сумму.

В этом и состо­ит неболь­шая хит­рость тар­та­ле­ток с кре­вет­ка­ми. Для их при­го­тов­ле­ния необ­хо­ди­мо толь­ко неболь­шое коли­че­ство море­про­дук­та, поэто­му мож­но лег­ко уло­жить­ся в неболь­шой бюджет.

Для полу­че­ния изыс­кан­ной закус­ки пона­до­бят­ся сле­ду­ю­щие ингредиенты:

  • коро­лев­ские кре­вет­ки – 30 штук;
  • 1 све­жий огурцёк;
  • твёр­дый сли­воч­ный сыр – 100 г;
  • соус тери­я­ки – 20 мл;
  • олив­ко­вое мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки;
  • кун­жут­ные семеч­ки – неболь­шая горсть.

При­го­тав­ли­ва­ем так.

  1. При­го­тов­ле­ние начин­ки начи­на­ет­ся с под­го­тов­ки кре­ве­ток, кото­рые явля­ют­ся основ­ным ком­по­нен­том дан­но­го блю­да. Их очи­ща­ют от пан­ци­ря и про­мы­ва­ют под про­точ­ной водой.
  2. Сме­ши­ва­ют соус тери­я­ки с олив­ко­вым мас­лом и взби­ва­ют смесь блендером.
  3. Полу­чен­ным соусом обли­ва­ют море­про­дук­ты и остав­ля­ют в мари­на­де на полчаса.
  4. Зама­ри­но­ван­ный море­про­дукт выкла­ды­ва­ют на сухую ско­во­ро­ду и обжа­ри­ва­ют до появ­ле­ния золо­ти­стой корки.
  5. Огу­рец и сыр измель­ча­ют и добав­ля­ют к креветкам.
  6. Все ингре­ди­ен­ты сме­ши­ва­ют, поли­вая остат­ка­ми маринада.
  7. Выкла­ды­ва­ют начин­ку в тар­та­лет­ки и посы­па­ют семеч­ка­ми кунжута.
  8. Пода­вать закус­ку нуж­но в охла­жден­ном виде.

С ветчиной и сыром

10 достоверно вкусных рецептов тарталеток с начинкой

Вет­чи­на и сыр все­гда были клас­си­кой сре­ди начи­нок. На их осно­ве суще­ству­ет огром­ное коли­че­ство блюд, сре­ди кото­рых наи­бо­лее попу­ляр­ные явля­ют­ся блин­чи­ки и штру­дель. Сего­дня речь пой­дет о тар­та­лет­ках с вет­чи­ной и сыром. Блю­до полу­ча­ет­ся не толь­ко очень кра­си­вым, но и доволь­но сытным.

Для при­го­тов­ле­ния необ­хо­ди­мы сле­ду­ю­щие компоненты:

  • 2 кури­ных яйца;
  • нежир­ная вет­чи­на – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сме­та­на с жир­но­стью не менее 25 % – 3 сто­ло­вые ложки.

При­го­тав­ли­ва­ем так.

  1. Яйца взби­ва­ют вен­чи­ком до полу­че­ния одно­род­ной тек­сту­ры. Добав­ля­ют сме­та­ну и про­дол­жа­ют взбивать.
  2. Вет­чи­ну поре­зать на тон­кие кусоч­ки выло­жить на дно ржа­ных корзиночек..
  3. Залить­вет­чи­ной и сме­та­ной

    Вкус­ное блю­до с вет­чи­ной и сме­та­ной схо­же с люби­мым все­ми рос­си­я­на­ми сала­том «оли­вье». Соче­та­ние варе­ной мор­ко­ви и вет­чи­ны все­гда было попу­ляр­ным, а в тар­та­лет­ках оно при­об­ре­тет еще более необыч­ный вид и изме­нит пред­став­ле­ние о при­выч­ных закусках.

    Для при­го­тов­ле­ния такой закус­ки необ­хо­ди­мо при­го­то­вить сле­ду­ю­щие ингредиенты:

    • вет­чи­на;
    • филе вет­чи­ны – 100 г;
    • листья сала­та – 3–4 штуки;
    • зеле­ный лук – 3 неболь­ших пера;
    • сме­та­на – 2 сто­ло­вые ложки.

    Инструк­ция по при­го­тов­ле­нию такая:

    1. Сме­шать вет­чи­ну с сметаной.
    2. Поте­реть сыр на мел­кую тер­ку и обсы­пать содер­жи­мое корзинок.
    3. Выпе­кать блю­до око­ло полу­ча­са в духовке.
    4. Пода­ют блю­до к сто­лу в горя­чем виде.

    С селедкой и свеклой

    Вкус­ная закус­ка чем-то напо­ми­на­ет люби­мый все­ми рос­си­я­на­ми салат «Селед­ка под шубой». Соче­та­ние варе­ной свек­лы и соле­ной сель­ди все­гда было акту­аль­ным, а в тар­та­лет­ках оно ста­нет еще более необыч­ным и изме­нит отно­ше­ние к при­выч­ным закускам.

    Для при­го­тов­ле­ния такой закус­ки необ­хо­ди­мо взять сле­ду­ю­щие продукты:

    • неболь­шая свекла;
    • филе засо­лен­ной сель­ди – 100 г;
    • листья сала­та – 3–4 штуки;
    • зеле­ный лук – 3 неболь­ших пера;
    • май­о­нез – 2 сто­ло­вые ложки.

    Рецепт при­го­тов­ле­ния следующий.

    1. Отва­рить свек­лу до мяг­ко­го состояния.
    2. Нама­зать внут­рен­нюю часть тар­та­ле­ток тон­ким сло­ем майонеза.
    3. Рас­по­ло­жить салат в тар­та­лет­ках так, что­бы он был виден через края.
    4. Пре­вра­тить свек­лу в пюре с помо­щью блендера.
    5. Выло­жить све­коль­ную мас­су в тарталетки.
    6. Наре­зать сельдь тон­кой солом­кой и выло­жить на свеклу.
    7. Измель­чить зеле­ный лук тон­ки­ми колеч­ка­ми и укра­сить им блюдо.

    С авокадо

    10 невероятно вкусных рецептов тарталеток с начинкой

    Для при­го­тов­ле­ния изыс­кан­но­го блю­да пона­до­бят­ся сле­ду­ю­щие ингредиенты:

    • 1 спе­лое авокадо;
    • крас­ная икра лосо­ся – 1 банка;
    • поло­вин­ка лимона;
    • пет­руш­ка – неболь­шой пучок.

    Выпол­ня­ем сле­ду­ю­щие действия.

    1. Вымыть аво­ка­до. Затем раз­ре­зать попо­лам и уда­лить косточ­ку. С помо­щью лож­ки вынуть всю мякоть.
    2. Выжать сок из поло­ви­ны лимо­на и залить им аво­ка­до. Поста­вить смесь в блен­дер и тща­тель­но взбить.
    3. Выда­вить полу­чен­ную смесь в тар­та­лет­ки с помо­щью кон­ди­тер­ско­го шприца.
    4. Свер­ху рас­пре­де­лить икрин­ку и укра­сить зеленью.

    С куриной грудкой и шампиньонами

    Для того что­бы при­дать блю­ду остро­ты и пикант­но­сти, добав­ля­ют чеснок.

    Для дан­но­го блю­да пона­до­бят­ся сле­ду­ю­щие ингредиенты:

    • кури­ное филе, очи­щен­ное от кожи – 200–250 г;
    • рас­ти­тель­ное мас­ло – для обжарки;
    • шам­пи­ньо­ны – 6–8 штук;
    • сыр «Гол­ланд­ский» – 100 г;
    • грец­кие оре­хи – неболь­шая горсть.

    Поря­док дей­ствий таков.

    1. Гри­бы под­го­то­вить к обжар­ке. Измель­чить и обжа­рить с рас­ти­тель­ным мас­лом на мед­лен­ном огне.
    2. Груд­ку поре­зать куби­ка­ми и доба­вить к шампиньонам.
    3. Сыр измель­чить на тер­ке и выло­жить в отдель­ную тарелку.
    4. Грец­кие оре­хи измель­чить в крошку.
    5. Измель­чить чес­нок. Все про­дук­ты сме­шать и доба­вить майонез.
    6. Выло­жить смесь на песоч­ную кор­зин­ку и отпра­вить блю­до в духов­ку на два­дцать минут. Запе­кать до румяности.
    7. Подать к сто­лу в горя­чем виде.

    С корейской морковью и колбасой

    10 невероятно вкусных рецептов тарталеток с начинкой

    Закус­ка с мор­ков­кой и кол­ба­сой выгля­дит доволь­но ори­ги­наль­но на сто­ле. А ост­ро-слад­кий вкус сде­ла­ет блю­до выда­ю­щим­ся допол­не­ни­ем к ваше­му столу.

    Для при­го­тов­ле­ния необ­хо­ди­мы сле­ду­ю­щие ингредиенты:

    • мор­ков­ка по-корей­ски – 100 г;
    • кол­ба­са сыро­коп­че­ная – 150 г;
    • огу­рец – 1 штука;
    • салат «Айс­берг» – несколь­ко листков;
    • лет­ний май­о­нез – 3 ст. ложки

    Дей­ству­ем сле­ду­ю­щим образом.

    1. Наре­зать мор­ков­ку на более мел­кие кусоч­ки и отжать от лиш­не­го сока.
    2. Наре­зать кол­ба­су и огу­рец тон­ки­ми ломтиками.
    3. Рвать салат на мел­кие кусочки.
    4. Все сме­шать и при­пра­вить соусом.
    5. Выло­жить начин­ку на тар­та­лет­ки тол­стым сло­ем. Подать блю­до к сто­лу в холод­ном виде.

    Сванильным кремом и клубникой

    Такой сла­дост­ный десерт при­дет­ся по вку­су и взрос­ло­му и ребен­ку. К тому же, что блю­до очень при­вле­ка­тель­но выгля­дит на сто­ле, оно еще и неве­ро­ят­но лег­кое и вкусное.

    Для его при­го­тов­ле­ния необ­хо­ди­мы компоненты:

    • жир­ные слив­ки – 150 мл;
    • сме­та­на с жир­но­стью не менее 25 % – 250 г;
    • сахар – 100 г;
    • све­жая клуб­ни­ка – 6–8 ягод;
    • спе­лое киви – 2 штуки;
    • листья мяты.

    Поря­док приготовления.

    1. Пред­ва­ри­тель­но охла­жден­ные слив­ки и сме­та­ну взбить с помо­щью блен­де­ра или вен­чи­ка. Посте­пен­но добав­лять сахар, не пере­ста­вая взби­вать смесь.
    2. Киви почи­стить от кожу­ры. Клуб­ни­ку про­мыть под холод­ной водой. Наре­зать фрук­ты тон­ки­ми ломтиками.
    3. Поме­стить сли­воч­ный крем в тар­та­лет­ку и укра­сить фруктами.
    4. Перед пода­чей слад­кое лаком­ство охлаждают.

    Как красиво подать тарталетки с начинкой

    Для того что­бы эле­гант­но подать холод­ные закус­ки к сто­лу, мно­гие хозяй­ки при­бе­га­ют к неболь­шим хит­ро­стям. Рас­смот­рим самые необычные.

    1. Тар­та­лет­ки луч­ше выкла­ды­вать на боль­шое блю­до, высти­лая про­ме­жут­ки листья­ми зеле­ни, так блю­до будет выгля­деть све­жо и красиво.
    2. Если в рецеп­те тар­та­ле­ток исполь­зу­ет­ся рыба или море­про­дук­ты, допол­ни­тель­но на тарел­ку необ­хо­ди­мо наре­зать кусоч­ки лимона.
    3. Гото­вые тар­та­лет­ки часто про­да­ют­ся в пер­га­мент­ной упа­ков­ке. Не нуж­но сни­мать ее, так блю­до сохра­нит свою фор­му дольше.

    Полезные советы и хитрости

    У каж­дой хозяй­ки есть свои малень­кие сек­ре­ты, кото­рые помо­гут при­го­то­вить иде­аль­ное блю­до. Вот самые попу­ляр­ные из них.

    1. Начин­ку выкла­ды­ва­ют сра­зу перед пода­чей блю­да. Такой сек­рет поз­во­лит избе­жать про­пи­ты­ва­ния теста и оста­вит его хрустящим.
    2. До запе­ка­ния тар­та­ле­ток в духов­ке, необ­хо­ди­мо сма­зать их края кури­ным желт­ком. Такая хит­рость при­даст кра­ям кор­зин­ки при­вле­ка­тель­ный золо­ти­стый цвет.
    3. Напол­нять фор­моч­ки луч­ше чай­ной лож­кой. Так блю­до сохра­нит при­вле­ка­тель­ный внеш­ний вид.

    Заключение

    Как мож­но заме­тить, рецеп­тов при­го­тов­ле­ния холод­ной закус­ки доволь­но мно­го, и все они очень про­сты в при­го­тов­ле­нии. Одна­ко если под рукой не ока­за­лось необ­хо­ди­мых ком­по­нен­тов, не сто­ит рас­стра­и­вать­ся. Все­гда мож­но при­ду­мать новый рецепт, осно­вы­ва­ясь на нали­чии про­дук­тов в вашем холодильнике.

    Кро­ме это­го, неко­то­рые хозяй­ки при­бе­га­ют к рецеп­там стан­дарт­ных сала­тов и начи­ня­ют ими кор­зин­ки. Полу­ча­ет­ся доволь­но вкус­но и необычно.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × 3 =