10 невероятно вкусных рецептов тарталеток с начинкой

Каж­дая хозяй­ка ста­ра­ет­ся сде­лать празд­нич­ный стол мак­си­маль­но инте­рес­ным и непо­вто­ри­мым. Стан­дарт­ные сала­ты и бутер­бро­ды ухо­дят в про­шлое, усту­пая место новым холод­ным закус­кам, пора­жа­ю­щим сво­ей кра­со­той и вку­сом. Напри­мер, тар­та­лет­ки с начинкой.

10 рецептов невероятно вкусных тарталеток с начинкой

  • 1 Тар­та­лет­ки с начин­кой – блю­до к празд­нич­но­му столу
  • 2 Чем напол­нить тар­та­лет­ки: луч­шие вари­ан­ты начинки 
    • 2.1 С крас­ной рыбой
    • 2.2 Кор­зи­ноч­ки с кра­бо­вым мясом
    • 2.3 С пече­нью трески
    • 2.4 С креветками
    • 2.5 С вет­чи­ной и сыром
    • 2.6 С сель­дью и свеклой
    • 2.7 С авокадо
    • 2.8 С кури­ной груд­кой и грибами
    • 2.9 С корей­ской мор­ко­вью и колбасой
    • 2.10 С ваниль­ным кре­мом и клубникой
  • 3 Как подать иде­аль­но начи­нен­ные тарталетки
  • 4 полез­ных сове­та и хитрости
  • 5. Заклю­че­ние

Тарталетки с начинкой – блюдо для праздничного стола

10 рецептов невероятно вкусных тарталеток с начинкой

Тар­та­лет­ки – очень инте­рес­ная закус­ка, кото­рую все чаще мож­но встре­тить на празд­нич­ном сто­ле. Тарел­ка выгля­дит как кор­зин­ка с начин­кой внут­ри. Опыт­ные хозяй­ки посто­ян­но экс­пе­ри­мен­ти­ру­ют, созда­вая необыч­ные блю­да для каж­до­го фуршета.

Мини­а­тюр­ные кор­зи­ноч­ки из теста раз­лич­ной фак­ту­ры смот­рят­ся не толь­ко очень необыч­но, но и кра­си­во. А если про­явить немно­го фан­та­зии, то мож­но уди­вить не толь­ко взрос­лых, но и детей.

Чем наполнить тарталетки – лучшие варианты начинок

Что­бы блю­до полу­чи­лось не толь­ко вкус­ным, но и кра­си­вым, луч­ше отдать пред­по­чте­ние покуп­ным кор­зи­ноч­кам из сло­е­но­го теста, слад­ко­му хле­бу и ваф­лям. Итак, чем мож­но напол­нить тарталетки?

Начин­ка­ми могут слу­жить мяс­ные, овощ­ные и даже слад­кие начин­ки. Все зави­сит от того, что вы пред­по­чи­та­е­те. В послед­нее вре­мя нема­лую попу­ляр­ность при­об­ре­ли тар­та­лет­ки, запе­чен­ные в духовке.

Одна­ко обо всем по поряд­ку. Рас­смот­рим самые удач­ные рецеп­ты необыч­ной закус­ки, кото­рая понра­вит­ся любо­му гур­ма­ну. Так что же может быть луч­шей начин­кой для тарталеток?

С красной рыбой

10 рецептов невероятно вкусных тарталеток с начинкой

Холод­ные закус­ки с крас­ной рыбой – клас­си­ка любо­го празд­нич­но­го сто­ла. Такие блю­да пока­зы­ва­ют ста­тус и доста­ток хозя­ев, поэто­му все хозяй­ки ста­ра­ют­ся кра­си­во и ори­ги­наль­но пре­под­не­сти крас­ную рыбу. Для это­го слу­чая иде­аль­но подой­дут тар­та­лет­ки с крас­ной рыбой.

Для рецеп­та нуж­но взять сле­ду­ю­щие продукты:

  • 200 г соле­ной крас­ной рыбы (луч­ше отдать пред­по­чте­ние форе­ли и лосо­сю, так как их мясо более сочное);
  • плав­ле­ный сыр – 2 шт;
  • 1 яйцо;
  • 1 сред­ний све­жий огурец;
  • заправ­ка (нежир­ный май­о­нез, сме­та­на, кефир) – 50 г.

Про­це­ду­ра следующая.

  1. Яйцо сва­рить вкру­тую и нате­реть на мел­кой терке.
  2. Плав­ле­ный сыр необ­хо­ди­мо пред­ва­ри­тель­но замо­ро­зить, что­бы он хоро­шо натирался.
  3. Филе крас­ной рыбы наре­за­ем неболь­ши­ми полос­ка­ми. Часть рыбы остав­ля­ют для укра­ше­ния блюда.
  4. Огу­рец наре­зать кубиками.
  5. Сме­шать все ингре­ди­ен­ты и запра­вить смесь май­о­не­зом. Начин­ка для гото­вых тар­та­ле­ток готова.
  6. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те начин­ку по тар­та­лет­кам и укрась­те крас­ной рыбой.
  7. Пода­вать холодным.

Корзиночки с крабовым мясом

Рецепт тар­та­ле­ток с кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми все­гда поль­зо­вал­ся попу­ляр­но­стью у хозя­ек. Дело в том, что все ком­по­нен­ты начин­ки все­гда есть в нали­чии, а ско­рость при­го­тов­ле­ния дела­ет блю­до уни­вер­саль­ным. Его мож­но пода­вать как празд­нич­ное блю­до или как быст­рую закуску.

Для при­го­тов­ле­ния упро­щен­ной и необык­но­вен­но вкус­ной закус­ки необ­хо­ди­мы сле­ду­ю­щие продукты:

  • кра­бо­вое мясо или палоч­ки – 1 упаковка;
  • 2 яйца;
  • твер­дый сыр – 100 г;
  • обез­жи­рен­ный йогурт или май­о­нез – 3 сто­ло­вые ложки;
  • ово­щи – неболь­шая группа;
  • спе­ции по вкусу

Про­це­ду­ра следующая.

  1. Перед при­го­тов­ле­ни­ем начин­ки кра­бо­вые палоч­ки замо­ра­жи­ва­ют и нати­ра­ют на круп­ной терке.
  2. В эту же смесь кро­шат­ся кури­ные яйца и добав­ля­ют­ся специи.
  3. Твер­дый сыр пере­ти­ра­ют на тер­ке или наре­за­ют кубиками.
  4. Все про­дук­ты сме­ши­ва­ют­ся в глу­бо­кой мис­ке и заправ­ля­ют­ся нежир­ным йогуртом.
  5. Напол­ня­ем тар­та­лет­ки начин­кой и отправ­ля­ем в холодильник.
  6. Укра­сить руб­ле­ной зеленью.

С печенью трески

10 рецептов невероятно вкусных тарталеток с начинкой

Если вы зада­е­тесь вопро­сом, чем напол­нить тар­та­лет­ки, то вы лег­ко може­те при­ме­нить этот рецепт.

Тар­та­лет­ки из пече­ни трес­ки полу­ча­ют­ся очень неж­ны­ми и необыч­ны­ми на вкус. Имен­но поэто­му они ста­нут изю­мин­кой любо­го застолья.

Что­бы полу­чи­лось вкус­ное и неж­ное блю­до, необ­хо­ди­мо взять сле­ду­ю­щие продукты:

  • кури­ные яйца – 2–3 шту­ки в зави­си­мо­сти от размера;
  • печень трес­ки – 1 банка;
  • кон­сер­ви­ро­ван­ный горо­шек – 2 сто­ло­вые ложки;
  • мари­но­ван­ные огур­цы в мари­на­де – 3–4 шт;
  • лег­кий нежир­ный май­о­нез – 4 сто­ло­вые ложки;
  • неболь­шой пучок овощей;
  • соль перец.

Про­це­ду­ра следующая.

  1. Кон­сер­ви­ро­ван­ную печень в мас­ле раз­мять вил­кой и сме­шать с натер­тым кури­ным яйцом.
  2. Наре­зан­ные огур­цы и горо­шек сме­шать и доба­вить к основ­но­му фаршу.
  3. Мел­ко нарежь­те укроп и пет­руш­ку. Сме­шать все про­дук­ты и запра­вить соусом.
  4. Раз­ло­жи­те смесь по кор­зи­ноч­кам. Укрась­те зеленью.
  5. Охла­ди­те в тече­ние 1 часа, что­бы тесто загустело.
  6. Пода­вай­те закус­ку холодной.

С креветками

Кре­вет­ки на празд­нич­ном сто­ле все­гда были при­зна­ком богат­ства и рос­ко­ши. Одна­ко пол­ная тарел­ка с кре­вет­ка­ми будет сто­ить доволь­но дорого.

В этом и заклю­ча­ет­ся хит­рость тар­та­ле­ток с кре­вет­ка­ми. Для их при­го­тов­ле­ния вам пона­до­бит­ся неболь­шое коли­че­ство море­про­дук­тов, поэто­му вы лег­ко смо­же­те вло­жить­ся в неболь­шой бюджет.

Что­бы полу­чить изыс­кан­ный пере­кус, вам потре­бу­ют­ся сле­ду­ю­щие продукты:

  • кре­вет­ки – 30 штук;
  • 1 све­жий огурец;
  • твер­дый сли­воч­ный сыр – 100 г;
  • соус тери­я­ки – 20 мл;
  • олив­ко­вое мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки;
  • семе­на кун­жу­та – неболь­шая горсть.

Гото­вим так.

  1. При­го­тов­ле­ние начин­ки начи­на­ет­ся с под­го­тов­ки кре­ве­ток, кото­рые явля­ют­ся основ­ным ком­по­нен­том это­го блю­да. Их очи­ща­ют от шелу­хи и про­мы­ва­ют под про­точ­ной водой.
  2. Сме­шай­те соус тери­я­ки с олив­ко­вым мас­лом и взбей­те смесь блендером.
  3. Полу­чен­ным соусом поли­ва­ют мол­люс­ков и остав­ля­ют в мари­на­де на полчаса.
  4. Мари­но­ван­ные море­про­дук­ты кла­дут на сухую ско­во­ро­ду и обжа­ри­ва­ют до появ­ле­ния румя­ной корочки.
  5. Огу­рец и сыр измель­ча­ют­ся и добав­ля­ют­ся к креветкам.
  6. Все ком­по­нен­ты сме­ши­ва­ют, заправ­ляя остат­ка­ми маринада.
  7. Раз­ло­жить начин­ку по тар­та­лет­кам и посы­пать кунжутом.
  8. Закус­ки сле­ду­ет пода­вать холодными.

С ветчиной и сыром

10 рецептов невероятно вкусных тарталеток с начинкой

Вет­чи­на и сыр все­гда были клас­си­кой сре­ди начи­нок. На их осно­ве суще­ству­ет огром­ное коли­че­ство блюд, сре­ди кото­рых самы­ми попу­ляр­ны­ми явля­ют­ся бли­ны и штру­дель. Сего­дня мы пого­во­рим о тар­та­лет­ках с вет­чи­ной и сыром. Блю­до полу­ча­ет­ся не толь­ко очень кра­си­вым, но и вполне сытным.

Для при­го­тов­ле­ния потре­бу­ют­ся сле­ду­ю­щие ингредиенты:

  • 2 кури­ных яйца;
  • вет­чи­на нежир­ная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сме­та­на жир­но­стью не менее 25% – 3 ст.

Гото­вим так.

  1. Яйца взби­ва­ют­ся вен­чи­ком до полу­че­ния одно­род­ной кон­си­стен­ции. Добавь­те сме­та­ну и про­дол­жай­те взбивать.
  2. Вет­чи­ну наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, выло­жить на дно кор­зи­но­чек с маслом..
  3. Залей­те вет­чи­ну сме­тан­ной смесью.
  4. Натри­те сыр на мел­кой тер­ке и посыпь­те содер­жи­мое корзинок.
  5. Запе­кай­те блю­до око­ло полу­ча­са в духовке.
  6. Блю­до пода­ют горячим.

С селёдкой и свёклой

Вкус­ная закус­ка чем-то напо­ми­на­ет люби­мый все­ми рос­си­я­на­ми салат из селед­ки под шубой. Соче­та­ние варе­ной свек­лы и соле­ной селед­ки все­гда было акту­аль­ным, а в тар­та­лет­ках оно ста­нет еще более необыч­ным и изме­нит отно­ше­ние к при­выч­ным блюдам.

Для при­го­тов­ле­ния такой закус­ки необ­хо­ди­мо взять сле­ду­ю­щие продукты:

  • мел­кая свекла;
  • филе соле­ной сель­ди – 100 г;
  • листья сала­та – 3–4 шт;
  • зеле­ный лук – 3 неболь­ших пера;
  • май­о­нез – 2 ст.

Это поша­го­вый рецепт.

  1. Отва­рить свек­лу до мягкости.
  2. Смажь­те внут­рен­нюю часть тар­та­ле­ток тон­ким сло­ем майонеза.
  3. Раз­ло­жить салат по тар­та­лет­кам так, что­бы были вид­ны края.
  4. Свек­лу взбить блен­де­ром до пюре­об­раз­но­го состояния.
  5. Выло­жить све­коль­ное тесто в тарталетки.
  6. Селед­ку наре­зать тон­ки­ми полос­ка­ми и поло­жить свеклу.
  7. Зеле­ный лук нарежь­те тон­ки­ми коль­ца­ми и укрась­те ими тарелку.

С авокадо

10 рецептов невероятно вкусных тарталеток с начинкой

Для при­го­тов­ле­ния изыс­кан­ной закус­ки вам потре­бу­ют­ся сле­ду­ю­щие ингредиенты:

  • 1 спе­лый авокадо;
  • икра нер­ки – 1 банка;
  • поло­вин­ка лимона;
  • пет­руш­ка – неболь­шой пучок.

Выпол­ня­ем такие действия.

  1. Аво­ка­до нуж­но помыть. Затем его раз­ре­за­ют попо­лам и уда­ля­ют кость. Вычер­пай­те всю мякоть ложкой.
  2. Выжми­те сок из поло­вин­ки лимо­на и полей­те им аво­ка­до. Поме­сти­те смесь в блен­дер и хоро­шо взбейте.
  3. Полу­чен­ную смесь выдав­ли­ва­ют в тар­та­лет­ки с помо­щью кон­ди­тер­ско­го шприца.
  4. Свер­ху выло­жить яйца и укра­сить зеленью.

С куриной грудкой и шампиньонами

Для при­да­ния блю­ду остро­ты и пикант­но­сти в него добав­ля­ют чеснок.

Для это­го рецеп­та вам пона­до­бят­ся сле­ду­ю­щие ингредиенты:

  • кури­ное филе, без кожи – 200–250 г;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки;
  • гри­бы – 6–8 шт;
  • гол­ланд­ский сыр – 100 г;
  • оре­хи – неболь­шая горсть.

Про­це­ду­ра следующая.

  1. Под­го­то­вить гри­бы к жар­ке. Измель­чить и обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле на мед­лен­ном огне.
  2. Нарежь­те груд­ку таки­ми же куби­ка­ми и отправь­те к грибам.
  3. Нате­реть сыр на тер­ке и выло­жить на отдель­ную тарелку.
  4. Оре­хи измель­чить в крошку.
  5. Чес­нок измель­ча­ет­ся. Все про­дук­ты сме­ши­ва­ют­ся и к ним добав­ля­ет­ся майонез.
  6. Выло­жи­те смесь в песоч­ную кор­зи­ну и отправь­те блю­до в духов­ку на два­дцать минут. Выпе­кать до золо­ти­сто­го цвета.
  7. Пода­ет­ся горячим.

С корейской морковью и колбасой

10 рецептов невероятно вкусных тарталеток с начинкой

Доволь­но ори­ги­наль­но смот­рит­ся на накры­том сто­ле закус­ка с мор­ко­вью и сосис­ка­ми. Пря­ный и слад­кий вкус выде­лит блю­до на вашем столе.

Для его полу­че­ния необходимо:

  • корей­ская мор­ковь – 100 г;
  • кол­ба­са сыро­коп­че­ная – 150 г;
  • огу­рец – 1 шт;
  • салат айс­берг – несколь­ко листьев;
  • лег­кий май­о­нез – 3 сто­ло­вые ложки

Мы дей­ству­ем так.

  1. Мор­ковь наре­за­ет­ся более мел­ки­ми кусоч­ка­ми и отжи­ма­ет­ся от лиш­не­го сока.
  2. Кол­ба­су и огу­рец наре­за­ем тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, в виде длин­ных ломтиков.
  3. Салат наре­за­ет­ся неболь­ши­ми кусочками.
  4. Все сме­шать и запра­вить соусом.
  5. Начин­ка рас­пре­де­ля­ет­ся по тар­та­лет­кам тол­стым сло­ем пода­ет­ся холодным

С ванильным кремом и клубникой

Такой слад­кий десерт понра­вит­ся и взрос­лым, и детям. Кро­ме того, что блю­до очень кра­си­во смот­рит­ся на сто­ле, оно еще и необы­чай­но лег­кое и вкусное.

Ингре­ди­ен­ты, необ­хо­ди­мые для его приготовления:

  • жир­ные слив­ки – 150 мл;
  • сме­та­на жир­но­стью не менее 25% – 250 г;
  • сахар­ная пуд­ра – 100 г;
  • све­жая клуб­ни­ка – 6–8 ягод;
  • спе­лый киви – 2 шт;
  • мят­ные листья.

Про­цесс.

  1. Пред­ва­ри­тель­но охла­жден­ные слив­ки и сме­та­ну взбить блен­де­ром или мик­се­ром. Посте­пен­но доба­вить сахар­ную пуд­ру, непре­рыв­но взбивая.
  2. Очи­сти­те киви. Клуб­ни­ку вымой­те в холод­ной воде, нарежь­те пло­ды тон­ки­ми ломтиками
  3. Выло­жи­те сли­воч­ный крем в тар­та­лет­ку и укрась­те фруктами.
  4. Охла­ди­те кон­фе­ты перед пода­чей на стол.

Как красиво подать тарталетки с начинкой

Для того что­бы иде­аль­но подать холод­ные закус­ки на стол, мно­гие хозяй­ки исполь­зу­ют малень­кие хит­ро­сти. Рас­смот­рим самые оригинальные.

  1. Тар­та­лет­ки луч­ше выкла­ды­вать на боль­шую тарел­ку, высти­лая про­ме­жут­ки зеле­ны­ми листья­ми, что­бы тарел­ка выгля­де­ла све­жо и красиво.
  2. Если в рецеп­те тар­та­ле­ток исполь­зу­ет­ся рыба или мол­люс­ки, допол­ни­тель­но на тарел­ке кла­дут доль­ки лимона.
  3. Мага­зин­ные тар­та­лет­ки очень часто про­да­ют­ся в пер­га­мент­ной упа­ков­ке. Сни­мать ее не нуж­но, так пли­та доль­ше сохра­нит форму.

Полезные советы и хитрости

У каж­дой хозяй­ки есть свои малень­кие сек­ре­ты, кото­рые помо­гут при­го­то­вить иде­аль­ное блю­до. Вот самые популярные.

  1. Начин­ку кла­дут непо­сред­ствен­но перед пода­чей блю­да. Такой сек­рет поз­во­лит избе­жать намо­ка­ния теста и сде­ла­ет его хрустящим.
  2. Перед тем, как выпе­кать тар­та­лет­ки в духов­ке, их края необ­хо­ди­мо сма­зать кури­ным желт­ком. Этот при­ем при­даст кра­ям кор­зин­ки кра­си­вый золо­ти­стый цвет.
  3. Про­бе­лы луч­ше запол­нять чай­ной лож­кой. Так пли­та сохра­нит кра­си­вый внеш­ний вид.

Заключение

Как види­те, рецеп­тов холод­ных заку­сок доволь­но мно­го, и все они очень про­сты в при­го­тов­ле­нии. Одна­ко если нуж­ных ингре­ди­ен­тов под рукой не ока­за­лось, не сто­ит рас­стра­и­вать­ся. Вы все­гда може­те при­ду­мать новый рецепт на осно­ве того, что есть в вашем холодильнике.

Так­же неко­то­рые хозяй­ки исполь­зу­ют стан­дарт­ные рецеп­ты сала­тов и напол­ня­ют ими кор­зин­ки. Полу­ча­ет­ся доволь­но вкус­но и оригинально.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 + семь =