10 легких рецептов компота из абрикосов и апельсинов на зиму

10 простых рецептов наливки из мартини и лимончелло на зиму

Всем покло­нникам сбалан­сиро­ван­ных кис­лым-сла­д­ких вку­сов реко­мен­ду­ем имен­но этот сбор­ник нали­вок на зиму! Мар­ти­ни с лимон­челло отлич­но сочета­ют­ся меж­ду собой, а кро­ме того – при­да­ют напит­ку очень аппе­тит­ный жел­тый отте­нок. При­го­тов­ление нали­вок тра­ди­ци­он­но просто!

1. Наливка из мартини и лимончелло без стерилизации

10 простых рецептов наливки из мартини и лимончелло на зиму

Тот самый клас­си­че­ский налив­ка на трех­лит­ро­вую банку.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г мар­ти­ни, 1 лимон­челло, 200 г саха­ра, 2,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Вылей в вымы­тую содой или горя­чей водой бан­ку про­мы­тый мар­ти­ни и лимон­чел­ло. Залей все кипят­ком и оставь на 10 минут под крыш­кой. Слей эту воду, сно­ва ее вски­пя­ти и залей еще на 5 минут. Еще раз слей, добавь сахар, сно­ва вски­пя­ти и залей обрат­но в бан­ку. Зака­тай налив­ку на зиму.

2. Наливка из мартини и лимончелло с ванилью

10 простых рецептов наливки из мартини и лимончелло на зиму

Перед кон­сер­ва­ци­ей реко­мен­ду­ем убрать ваниль­ный стру­чок, что­бы налив­ка не начал горчить.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г мар­ти­ни, 1 лимон­челло, 200 г саха­ра, 1 стру­чок вани­ли, 2,5 л воды, спе­ции по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Вылей в сте­риль­ную бан­ку про­из­воль­но наре­зан­ные мар­ти­ни и лимон­чел­ло. Залей кипят­ком и оставь на 10 минут под крыш­кой. Слей эту воду, добавь сахар, раз­ре­зан­ный стру­чок вани­ли и спе­ции. Про­ва­ри сироп до кипе­ния и затем еще про­ки­пя­ти 5–7 минут. Про­це­ди сироп, залей обрат­но в бан­ку и закатай.

3. Наливка из мартини, рома и лимончелло на зиму

10 простых рецептов наливки из мартини и лимончелло на зиму

Для тех, кто пред­по­чи­та­ет еще боль­ше цит­ру­со­вой кис­лин­ки и аромата!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г мар­ти­ни, 1 лимон­челло, 1 ром, 300 г саха­ра, 2–3 л воды. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цит­ру­сы кру­жоч­ка­ми и вылей их в сте­риль­ные бан­ки. Туда же вылей мар­ти­ни и лимон­чел­ло, засыпь все саха­ром. Залей кипят­ком и оставь под крыш­ка­ми на 10 минут. Слей сироп, сно­ва его вски­пя­ти и залей обрат­но. Зака­тай налив­ку на зиму.

4. Наливка из мартини и лимончелло со стерилизацией

10 простых рецептов наливки из мартини и лимончелло на зиму

Совсем дру­гая тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния, но ино­гда она может быть даже удобнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г мар­ти­ни, 1 лимон­челло, 3 л воды, 300 г саха­ра, 1 ч.л. лимон­ной кислоты. 

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти воду с саха­ром. Добавь про­из­воль­но наре­зан­ные фрук­ты и про­ва­ри налив­ку 7–10 минут. Добавь лимон­ную кис­ло­ту и раз­лей его по сте­риль­ным бан­кам. Про­сте­ри­ли­зуй еще 15 минут в кипя­щей воде и закатай.

5. Наливка из мартини, ликера и лимончелло на зиму

10 простых рецептов варенья из кизила и мандаринов на зиму

Отлич­но под­хо­дят неболь­шие кис­лые яблоки.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г кизи­ла, 200 г яблок, 1/2 ман­да­ри­на, 200 г саха­ра, 2,5 л воды. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ябло­ки доль­ка­ми, а ман­да­рин коль­ца­ми. По жела­нию уда­ли­те косточ­ки из кизи­ла. Выло­жи­те все в сте­риль­ную бан­ку и залей­те кипят­ком. Оставь­те на 10 минут под крыш­кой, слей­те эту воду, добавь­те в нее сахар и сно­ва вски­пя­ти­те. Залей­те сироп в бан­ку и закатайте.

6. Варенье из кизила и мандарина с мятой

10 простых рецептов варенья из кизила и мандаринов на зиму

Свое­об­раз­ная вари­а­ция на тему мохи­то. Вме­сто мяты мож­но взять мелиссу.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г кизи­ла, 4 веточ­ки мяты, 1 ман­да­рин, 2,5 л воды, 200 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те из кизи­ла косточ­ки, нарежь­те ман­да­рин коль­ца­ми и выло­жи­те все в сте­риль­ную бан­ку. Туда же поло­жи­те мяту и засыпь­те все саха­ром. Залей­те кипят­ком и зака­тай­те варе­нье на зиму.

7. Варенье из кизила, сливы и мандарина

10 простых рецептов варенья из кизила и мандаринов на зиму

Оди­на­ко­во хорош с любым сор­том сли­вы или алы­чи – попробуйте!

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г кизи­ла, 200 г сли­вы, 300 г саха­ра, 1/2 ман­да­ри­на, 2,5 л воды. 

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи­те в сте­риль­ную бан­ку кизил, сли­вы и про­из­воль­но наре­зан­ный ман­да­рин. Залей­те их кипят­ком и оставь­те на 10 минут под крыш­кой. Слей­те эту воду, добавь­те в нее сахар и сно­ва вски­пя­ти­те. Залей­те фрук­ты кипя­щим сиро­пом и зака­тай­те на зиму.

8. Варенье из кизила, клубники и мандарина на зиму

10 простых рецептов варенья из кизила и мандаринов на зиму

Очень при­ят­ное, лег­кое и гар­мо­нич­ное соче­та­ние. Може­те доба­вить пару вето­чек мяты по вкусу.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г кизи­ла, 200 г клуб­ни­ки, 1/2 ман­да­ри­на, 1 палоч­ка кори­цы, 200 г саха­ра, 2,5 л воды. 

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи­те в бан­ку кизил, клуб­ни­ку, кори­цу и кру­жоч­ки ман­да­ри­на. Залей­те кипят­ком и оставь­те на 15 минут под крыш­кой. Слей­те эту воду и сно­ва ее вски­пя­ти­те. Засыпь­те в бан­ку сахар, залей­те кипя­щей водой и закатайте.

9. Варенье из дыни, кизила и мандарина

10 простых рецептов варенья из кизила и мандаринов на зиму

Одна из самых ори­ги­наль­ных заго­то­вок в этой подборке.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г дыни, 300 г кизи­ла, 1 ман­да­рин, 3 л воды, 300 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те воду с саха­ром до кипе­ния. Нарежь­те дыню куби­ком, ман­да­рин – кру­жоч­ка­ми, а из кизи­ла уда­ли­те косточ­ки. Отправь­те фрук­ты в сироп, про­ва­ри­те 10 минут и зака­тай­те варе­нье в сте­риль­ные банки.

10. Варенье из кизила, вишни и мандарина на зиму

10 простых рецептов варенья из кизила и мандаринов на зиму

Мож­но даже оста­вить косточ­ки – варе­нье и так будет хорошо!

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г кизи­ла, 200 г виш­ни, 250 г саха­ра, 1/2 ман­да­ри­на, 2,5 л воды. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те ман­да­рин кру­жоч­ка­ми и выло­жи­те фрук­ты с яго­да­ми в чистую бан­ку. Залей­те кипят­ком и оставь­те на 10 минут под крыш­кой. Слей­те эту воду, добавь­те в нее сахар, сно­ва вски­пя­ти­те и залей­те обрат­но. Зака­тай­те варе­нье на зиму.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 + девятнадцать =