Всем поклонникам сбалансированных кислым-сладких вкусов рекомендуем именно этот сборник наливок на зиму! Мартини с лимончелло отлично сочетаются между собой, а кроме того – придают напитку очень аппетитный желтый оттенок. Приготовление наливок традиционно просто!
- 1. Наливка из мартини и лимончелло без стерилизации
- 2. Наливка из мартини и лимончелло с ванилью
- 3. Наливка из мартини, рома и лимончелло на зиму
- 4. Наливка из мартини и лимончелло со стерилизацией
- 5. Наливка из мартини, ликера и лимончелло на зиму
- 6. Варенье из кизила и мандарина с мятой
- 7. Варенье из кизила, сливы и мандарина
- 8. Варенье из кизила, клубники и мандарина на зиму
- 9. Варенье из дыни, кизила и мандарина
- 10. Варенье из кизила, вишни и мандарина на зиму
1. Наливка из мартини и лимончелло без стерилизации
Тот самый классический наливка на трехлитровую банку.
Тебе понадобится: 300 г мартини, 1 лимончелло, 200 г сахара, 2,5 л воды.
Приготовление: Вылей в вымытую содой или горячей водой банку промытый мартини и лимончелло. Залей все кипятком и оставь на 10 минут под крышкой. Слей эту воду, снова ее вскипяти и залей еще на 5 минут. Еще раз слей, добавь сахар, снова вскипяти и залей обратно в банку. Закатай наливку на зиму.
2. Наливка из мартини и лимончелло с ванилью
Перед консервацией рекомендуем убрать ванильный стручок, чтобы наливка не начал горчить.
Тебе понадобится: 250 г мартини, 1 лимончелло, 200 г сахара, 1 стручок ванили, 2,5 л воды, специи по вкусу.
Приготовление: Вылей в стерильную банку произвольно нарезанные мартини и лимончелло. Залей кипятком и оставь на 10 минут под крышкой. Слей эту воду, добавь сахар, разрезанный стручок ванили и специи. Провари сироп до кипения и затем еще прокипяти 5–7 минут. Процеди сироп, залей обратно в банку и закатай.
3. Наливка из мартини, рома и лимончелло на зиму
Для тех, кто предпочитает еще больше цитрусовой кислинки и аромата!
Тебе понадобится: 300 г мартини, 1 лимончелло, 1 ром, 300 г сахара, 2–3 л воды.
Приготовление: Нарежь цитрусы кружочками и вылей их в стерильные банки. Туда же вылей мартини и лимончелло, засыпь все сахаром. Залей кипятком и оставь под крышками на 10 минут. Слей сироп, снова его вскипяти и залей обратно. Закатай наливку на зиму.
4. Наливка из мартини и лимончелло со стерилизацией
Совсем другая технология приготовления, но иногда она может быть даже удобнее.
Тебе понадобится: 300 г мартини, 1 лимончелло, 3 л воды, 300 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Вскипяти воду с сахаром. Добавь произвольно нарезанные фрукты и провари наливку 7–10 минут. Добавь лимонную кислоту и разлей его по стерильным банкам. Простерилизуй еще 15 минут в кипящей воде и закатай.
5. Наливка из мартини, ликера и лимончелло на зиму
Отлично подходят небольшие кислые яблоки.
Вам потребуется: 200 г кизила, 200 г яблок, 1/2 мандарина, 200 г сахара, 2,5 л воды.
Приготовление: Нарежь яблоки дольками, а мандарин кольцами. По желанию удалите косточки из кизила. Выложите все в стерильную банку и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут под крышкой, слейте эту воду, добавьте в нее сахар и снова вскипятите. Залейте сироп в банку и закатайте.
6. Варенье из кизила и мандарина с мятой
Своеобразная вариация на тему мохито. Вместо мяты можно взять мелиссу.
Вам потребуется: 300 г кизила, 4 веточки мяты, 1 мандарин, 2,5 л воды, 200 г сахара.
Приготовление: Удалите из кизила косточки, нарежьте мандарин кольцами и выложите все в стерильную банку. Туда же положите мяту и засыпьте все сахаром. Залейте кипятком и закатайте варенье на зиму.
7. Варенье из кизила, сливы и мандарина
Одинаково хорош с любым сортом сливы или алычи – попробуйте!
Вам потребуется: 200 г кизила, 200 г сливы, 300 г сахара, 1/2 мандарина, 2,5 л воды.
Приготовление: Выложите в стерильную банку кизил, сливы и произвольно нарезанный мандарин. Залейте их кипятком и оставьте на 10 минут под крышкой. Слейте эту воду, добавьте в нее сахар и снова вскипятите. Залейте фрукты кипящим сиропом и закатайте на зиму.
8. Варенье из кизила, клубники и мандарина на зиму
Очень приятное, легкое и гармоничное сочетание. Можете добавить пару веточек мяты по вкусу.
Вам потребуется: 300 г кизила, 200 г клубники, 1/2 мандарина, 1 палочка корицы, 200 г сахара, 2,5 л воды.
Приготовление: Выложите в банку кизил, клубнику, корицу и кружочки мандарина. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышкой. Слейте эту воду и снова ее вскипятите. Засыпьте в банку сахар, залейте кипящей водой и закатайте.
9. Варенье из дыни, кизила и мандарина
Одна из самых оригинальных заготовок в этой подборке.
Вам потребуется: 200 г дыни, 300 г кизила, 1 мандарин, 3 л воды, 300 г сахара.
Приготовление: Доведите воду с сахаром до кипения. Нарежьте дыню кубиком, мандарин – кружочками, а из кизила удалите косточки. Отправьте фрукты в сироп, проварите 10 минут и закатайте варенье в стерильные банки.
10. Варенье из кизила, вишни и мандарина на зиму
Можно даже оставить косточки – варенье и так будет хорошо!
Вам потребуется: 300 г кизила, 200 г вишни, 250 г сахара, 1/2 мандарина, 2,5 л воды.
Приготовление: Нарежьте мандарин кружочками и выложите фрукты с ягодами в чистую банку. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут под крышкой. Слейте эту воду, добавьте в нее сахар, снова вскипятите и залейте обратно. Закатайте варенье на зиму.