10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Для при­готов­ле­ния фасо­ле­во­го супа с коп­че­но­стя­ми при­дет­ся выде­лить боль­ше вре­ме­ни. Осо­бен­но, когда исполь­зу­ешь сухую фасоль, кото­рая нуж­на раз­ма­чи­вать и варить. В осталь­ном же в этом про­цес­се нет ниче­го слож­но­го. Так что дер­жи сра­зу 10 рецеп­тов на любой вкус!

1. Классическая фасолевая чорба с копчеными рёбрышками

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Пода­вай его с пам­пуш­ка­ми и зеле­нью по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г коп­че­ных рёбер, 2 ста­ка­на фасо­ли, 3 л воды, 2 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, 5 кар­то­фе­лин, специи. 

При­готов­ле­ние: Мел­ко нарежь 1 луко­ви­цу и натри 1 мор­ковь на круп­ной тер­ке. Рёб­рыш­ки с фасо­лью сло­жи в кастрю­лю, залей водой и дове­ди до кипе­ния на сред­нем огне. Убавь тем­пе­рату­ру и вари бульон, а через час добавь целую луко­ви­цу, мор­ковь и специи.

Из измель­чен­ных лука с мор­ко­вью при­готовь золо­тистую зажар­ку. Через пол­часа достань ово­щи из бульо­на и выло­жи кар­то­фель. Еще через 5 минут – добавь в чор­бу зажар­ку, сно­ва при­правь, пару минут про­кипя­ти и дай настоять­ся под крышкой.

2. Фасолевая чорба с копченостями и беконом

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Аро­мат­ный бекон отлич­но допол­ня­ет такие же аро­мат­ные копчености.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г коп­че­но­стей, 1 ста­кан фасо­ли, 200 г беко­на, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 лав­ро­вых листа, специи. 

При­готов­ле­ние: Залей коп­че­но­сти и фасоль водой и вари в тече­ние часа. Мел­ко нарежь бекон, обжарь до золо­ти­сто­сти и отло­жи в сто­ро­ну. А в жире от беко­на обжарь измель­чен­ный лук и мор­ковь око­ло 5–7 минут.

Добавь в бульон бекон, зажар­ку, спе­ции и наре­зан­ный бру­соч­ка­ми кар­то­фель. Вари чор­бу до готов­но­сти на малень­ком огне око­ло 20 минут, а потом дай настояться.

3. Фасолевая чорба с копченостями и курицей

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Луч­ше исполь­зо­вать кры­лыш­ки или голе­ни, пото­му что они более наваристые.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кури­ных кры­лы­шек, 200 г коп­че­но­стей, 300 г фасо­ли, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, спе­ции, зелень. 

При­готов­ле­ние: Залей кури­цу и коп­че­но­сти водой, добавь раз­мо­чен­ный за ночь фасоль и вари око­ло часа. После это­го выло­жи в бульон наре­зан­ный куби­ка­ми кар­то­фель и вари еще 10 минут.

Мор­ковь натри на круп­ной тер­ке, лук мел­ко нарежь, и тоже отправь их в чор­бу. В послед­нюю оче­редь добавь спе­ции, еще немно­го про­ва­ри, сни­ми блю­до с огня и посыпь зеленью.

4. Фасолевая чорба с копченостями и сыром

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Подой­дет плав­лен­ный сырок или любой сыр, кото­рый точ­но растворится.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г коп­че­но­стей, 180 г фасо­ли, 80 г сыра, 200 г кар­то­фе­ля, 70 г лука, 80 г мор­ко­ви, пет­руш­ка, спе­ции, 1,8 л воды.

При­готов­ле­ние: Замо­чинутрите горох на ночь, утром опо­лос­ни­те и залей­те водой. К нему при­бавь­те коп­че­но­сти и вари­те 40–50 минут, вре­мя от вре­ме­ни уда­ляя пену. Добавь­те в суп спе­ции по вку­су и поло­жи­те поре­зан­ный куби­ка­ми картофель.

Круп­но тер­тую мор­ковь, мел­ко нашин­ко­ван­ный лук обжарь­те их до золо­ти­сто­сти. Зажар­ку поло­жи­те в суп через 10–12 минут после кар­тош­ки. Туда же добавь­те тер­тый сыр и вари­те все вме­сте, пока он пол­но­стью не рас­пла­вит­ся. В кон­це посыпь­те суп петрушкой.

5. Пюре из гороха с жареными колбасками

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Пред­ла­га­ем вам рецепт горо­хо­во­го супа с домаш­ни­ми кол­бас­ка­ми. А шам­пи­ньо­ны мож­но про­сто доба­вить в зажарку!

Для при­го­тов­ле­ния потре­бу­ет­ся: 700 г кол­бас, 1 ста­кан горо­ха, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 4 кар­то­фе­ли­ны, 200 г шам­пи­ньо­нов, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те кол­ба­сы с горо­хом водой и вари­те все вме­сте око­ло часа. После это­го поло­жи­те в кастрю­лю поре­зан­ный кар­то­фель и гри­бы, и вари­те даль­ше до мяг­ко­сти картошки.

Мел­ко нарежь­те лук с мор­ко­вью и обжарь­те до золо­ти­сто­сти, а затем так­же поло­жи­те в суп. Через несколь­ко минут после кипе­ния добавь­те спе­ции, зелень, пере­ме­шай­те, выклю­чи­те огонь и дай­те супу 15 минут настояться.

6. Суп из гороха с копченой рыбой и грибами

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Очень необыч­ный вари­ант, если хочет­ся раз­но­об­ра­зить рацион.

Для при­го­тов­ле­ния потре­бу­ет­ся: 4 вет­чи­ны, 0,5 ста­ка­на горо­ха, 0,5 ста­ка­на гри­бов, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 перец, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 сте­бель сель­де­рея, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те водой горох, гри­бы, поло­ви­ну стеб­ля сель­де­рея и целую очи­щен­ную луко­ви­цу. Поставь­те варить­ся, а через пол­ча­са добавь­те про­из­воль­но наре­зан­ные ветчины.

Измель­чи­те кар­тош­ку, мор­ковь и перец и добавь­те их в суп, когда горох и гри­бы будут гото­вы. Вари­те все вме­сте еще 20 минут, при­правь­те, немно­го про­грей­те и убе­ри­те с плиты.

7. Гороховый суп с вяленым мясом

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Выбе­ри­те сви­ни­ну или говя­ди­ну на свое усмотрение.

Для при­го­тов­ле­ния потре­бу­ет­ся: 500 г мяса, 150 г вяле­но­сти, 250 г горо­ха, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 500 г кар­то­фе­ля, чес­нок, зелень, спе­ции, сли­воч­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те мясо водой и поставь­те варить­ся при­мер­но на 1,5 часа. Достань­те его из бульо­на и засыпь­те про­мы­тый и замо­чен­ный на ночь горох со спе­ци­я­ми. Через пол­ча­са вер­ни­те в кастрю­лю про­из­воль­но наре­зан­ное мясо, вяле­ность и картофель.

Измель­чи­те лук с мор­ко­вью и обжарь­те на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Когда кар­тош­ка ста­нет мяг­че, добавь­те зажар­ку в суп. Еще через пару минут при­правь­те, дова­ри­те до готов­но­сти и в кон­це добавь­те дав­ле­ный чес­нок и руб­ле­ную зелень.

8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Томат­ная пас­та при­да­ет лег­кую кис­лин­ку и крас­но­ва­тый оттенок.

Для при­го­тов­ле­ния потре­бу­ет­ся: 7 сви­ни­ных коп­че­ных ребер, 450 г горо­ха, 1 мор­ковь, 1 перец, 1 лук, 2 кар­то­фе­ли­ны, 2 ч.л. томат­ной пас­ты, коп­че­ная папри­ка, специи. 

Под­го­тов­ка: Замо­чи горох на про­тя­же­нии ночи, а затем про­мой и сва­ри до готов­но­сти. Реб­ра отва­ри отдель­но, пока мясо не нач­нет лег­ко отде­лять­ся от кости. Измель­чи лук, мор­ковь и перец, и обжарь их до мяг­ко­сти, а в кон­це добавь в жар­кую пас­ту спе­ции и томат­ную пасту.

Достань реб­ра, про­це­ди бульон и поло­жи в него горох. Когда он совсем дова­рит­ся, частич­но измель­чи его блен­де­ром, добавь кар­тош­ку и вари еще 15 минут. Толь­ко после это­го выло­жи в суп жар­кую пас­ту и кусоч­ки мяса, дове­ди до кипе­ния и дай настояться.

9. Бульон из зеленого горошка с копченостями

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Из обыч­но­го замо­ро­жен­но­го горош­ка тоже полу­ча­ет­ся отлич­ный суп, толь­ко быстрее.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г коп­че­но­стей, 300 г зеле­но­го горош­ка, 1 луко­ви­ца, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сель­де­рея, зелень, чес­нок, специи.

Под­го­тов­ка: Отва­ри коп­че­но­сти до готов­но­сти око­ло часа, достань из бульо­на и отдел мясо от костей. Добавь в бульон кар­тош­ку и вари до ее готов­но­сти на сред­нем огне.

Осталь­ные ово­щи мел­ко нарежь и немно­го про­ту­ши до мяг­ко­сти. Выло­жи их в кастрю­лю с мясом, а еще через 5 минут добавь горо­шек и спе­ции. Дове­ди суп до кипе­ния, заправь дав­ле­ным чес­но­ком, посыпь зеле­нью и сни­ми с огня.

10. Гороховый бульон с копчеными ребрышками в мультиварке

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Конеч­но же, при­го­то­вить горо­хо­вый суп мож­но не толь­ко на плите!

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г коп­че­ных ребер, 100 г охот­ни­чьих кол­ба­сок, 200 г горо­ха, 400 г кар­то­фе­ля, 150 г лука, 120 г мор­ко­ви, 1,5 л воды, специи. 

Под­го­тов­ка: Зара­нее замо­чи горох, раз­де­ли реб­ра, нарежь кол­бас­ки и измель­чи куби­ком все ово­щи. Выло­жи мор­ковь, кол­бас­ки и лук в чашу муль­ти­вар­ки и обжарь 15 минут. Туда же добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты, спе­ции и воду, пере­ме­шай, и готовь по про­грам­ме для супа око­ло 1,5 часов.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − пятнадцать =