10 борщей без мяса, от которых все будут в восторге

10 ух супов без заморского, от которых все будут в восторге

Ух суп без замор­ско­го — по суще­ству, навар­ной суп, напол­нен­ный поль­зи­тель­ны­ми вита­ми­на­ми и при этом он обла­да­ет невы­со­ким содер­жа­ни­ем кало­рий. Рас­ска­зы­ва­ем 10 шикар­ных рецеп­тов, кото­рые не оста­вят рав­но­душ­ны­ми даже мясоедов!

1. Благородный ух с грибами

10 ух супов без заморского, от которых все будут в восторге

Лег­кий ух с аро­ма­том леса!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л воды, 2 свек­лы, 100 г капу­сты бело­ко­чан­ной, 200 г шам­пи­ньо­нов, 50 г поми­дор­ной пас­ты, 1 мор­ков­ка, 1 луко­ви­ца, поми­дор­ная пас­та, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри свек­лу и мор­ков­ку, натри их на тер­ке, а лук мел­ко нарежь. Обжарь ово­щи на ско­во­ро­де с поми­дор­ной пас­той и добавь в кастрю­лю. Тон­ко порежь капу­сту и гри­бы, и так­же добавь в ух. Вари еще 25 минут. Гото­вый ух пода­вай со сме­та­ной и све­жей зеленью.

2. Ух с пампушками

10 ух супов без заморского, от которых все будут в восторге

Нет ниче­го луч­ше аро­мат­ных пам­пу­шек с чес­но­ком и зеленью!

Тебе пона­до­бит­ся: 3 л воды, 400 г капу­сты бело­ко­чан­ной, 350 г свек­лы, 1 мор­ковь, корень сель­де­рея, пастер­на­ка и пет­руш­ки, 1 бол­гар­ский перец, 1 лук реп­ча­тый, 300 г кар­то­фе­ля, 3 зуб­чи­ков чес­но­ка, жме­ни фасо­ли, чер­ный перец, лав­ро­вый лист, зелень, 2 ст.л. поми­дор­ной пас­ты, лимон­ный сок, сме­та­на, пампушки. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри кар­то­фель и фасоль. При­го­товь зажар­ку из тер­той свек­лы, мор­ко­ви, наре­зан­но­го лука, кусоч­ков пер­ца с поми­дор­ной пас­той. Отправь все в кастрю­лю вме­сте с кор­ня­ми, спе­ци­я­ми и тон­ко нашин­ко­ван­ной капу­стой. Вари до мяг­ко­сти капу­сты и кар­то­фе­ля. Пода­вай ух со сме­та­ной и пампушками.

3. Ух с сельдереем

10 ух супов без заморского, от которых все будут в восторге

Очень про­стой в при­го­тов­ле­нии ух, с кото­рым спра­вит­ся любой новичек.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 л воды, 400 г капу­сты бело­ко­чан­ной, 3–4 кар­то­фе­ли­ны, 150–200 г свек­лы, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 бол­гар­ский перец, корень сель­де­рея, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, лав­ро­вый лист, зелень, соль, перец. 

При­го­тов­ле­ние: Брось в кипя­щую воду кар­то­фель, наре­зан­ный куби­ка­ми. Натри на корей­ской тер­ке свек­лу, мор­ковь и сель­де­рей, а перец порежь солом­кой. Нарежь куби­ка­ми лук и отправь на ско­во­род­ку вме­сте со все­ми ово­ща­ми. Нашин­куй капу­сту и отправь ее с зажар­кой в кастрю­лю. Добавь спе­ции и вари ух до готов­но­сти. Пода­вай со сметаной.

4. Вегетарианский ух с фасолью

10 ух супов без заморского, от которых все будут в восторге

Выби­рай фасоль свет­лых оттен­ков и круп­ных сортов.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 л воды, 200 г фасо­ли, 2 свек­лы, 1 мор­ковь, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 луко­ви­ца, 200 г капу­сты, 3 ст.л. аджи­ки, 200 г тома­тов в соб­ствен­ном соку, соль, перец, укроп.

При­го­тов­ле­ние: Поставь варить­ся наре­зан­ный кар­то­фель и фасоль. Измель­чи ово­щи и обжарь с луком и чес­но­ком на ско­во­ро­де. Добавь тома­ты и раз­мяг­чи их вил­кой. Влей несколь­ко ложек острой аджи­кии уто­пи все 5–7 минут. При­бавь ово­щи и мел­ко наре­зан­ную капу­сту в кастрю­лю. Туши борщ до при­го­тов­лен­но­сти, а при пода­че посыпь укропом.

5. Постный борщ с опятами

10 борщей без мяса, от которых все будут в восторге

Лес­ные гри­бы сде­ла­ют этот борщ бесподобным!

Тебе пона­до­бит­ся: 3 л воды, 500 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 350 г опят, 300 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ста­кан томат­но­го сока, 2–3 ст. л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, щепот­ка соли, 0,5 ст. л. саха­ра, щепот­ка сме­си пер­цев, 2–3 лав­ро­вых листа, пет­руш­ка, суше­ный сельдерей. 

При­го­тов­ле­ние: Уло­жи кар­тош­ку варить­ся на силь­ный огонь. В разо­гре­тую ско­во­ро­ду отправь на пару минут тон­ко наре­зан­ный лук и чес­нок. При­бавь натер­тые ово­щи и поре­зан­ные на тон­кие лом­ти­ки опя­та. Когда все под­жа­рит­ся — добавь томат­ный сок. Пере­ло­жи ово­щи в кастрю­лю с бор­щом, добавь поре­зан­ную капу­сту и специи.

6. Борщ с консервированной фасолью

10 борщей без мяса, от которых все будут в восторге

Луч­ше выби­рай сра­зу фасоль в томат­ном соусе.

Тебе пона­до­бит­ся: 3,5 л воды, 600 г свек­лы, 1 лук реп­ча­тый, 200 г капу­сты бело­ко­чан­ной, 600 г кар­то­фе­ля, 240 г кон­сер­ви­ро­ван­ной крас­ной фасо­ли, 2 ст. л. томат­ной пас­ты, 20 г чес­но­ка, 20 г зеле­но­го лука, 50 мл мари­на­да от кон­сер­ви­ро­ван­ных огур­цов, соль, перец. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ингре­ди­ен­ты для бор­ща. Кар­тош­ку отправь варить­ся, а осталь­ные ово­щи, кро­ме капу­сты — жарить­ся на ско­во­ро­де. Добавь мари­над из огур­цов и чес­нок. Оставь томить­ся под крыш­кой на 15 минут. Добавь мари­но­ван­ную фасоль и оставь еще на 10 минут. Укла­ды­вай в кастрю­лю наре­зан­ную капу­сту, туше­ные ово­щи и вари 30 минут. В кон­це посыпь борщ мел­ко наре­зан­ным луком и зеленью.

7. Постный борщ с адыгейским сыром

10 борщей без мяса, от которых все будут в восторге

Сыр добав­ля­ет ори­ги­наль­ную изю­мин­ку, каза­лось бы, уже при­выч­но­му клас­си­че­ско­му борщу.

Тебе пона­до­бит­ся: 3,5 л воды, 2 кар­то­фе­ли­ны, 2 мор­ков­ки, 1 свек­ла, 200 г капу­сты, 200 г ады­гей­ско­го сыра, 3 ст. л. томат­ной пас­ты, 2 ст. л. саха­ра, соль, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Уло­жи варить­ся кар­то­фель, а за это вре­мя обжарь на ско­во­ро­де с томат­ной пас­той – лук, тер­тую свек­лу и мор­ковь. Нашин­куй капу­сту, при­бавь все в кастрю­лю. Нарежь сыр куби­ка­ми и отправь в борщ за 10 минут до кон­ца при­го­тов­ле­ния. Пода­вай со сме­та­ной и чесноком.

8. Борщ с хреном

10 борщей без мяса, от которых все будут в восторге

Сме­та­ну мож­но заме­нить гре­че­ским йогур­том, а хрен доба­вить побольше.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 л воды, 400 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 20 г хре­на, 300 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, пол пуч­ка кин­зы, 1 ста­кан томат­но­го сока, 2–3 ст. л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, щепот­ка соли, 0,5 ст. л. саха­ра, щепот­ка сме­си пер­цев, 2–3 лав­ро­вых листа, пет­руш­ка, суше­ный сель­де­рей, кори­андр, 7 ст. л. сметаны. 

При­го­тов­ле­ние: Уло­жи на огонь воду, при­бавь кар­то­фель и спе­ции. Под­жарь на мас­ле натер­тые на тер­ке ово­щи и отправь в кастрю­лю. При­бавь хрен и сме­та­ну. Пере­ме­шай все и вари­борщ до приготовления.

9. Борщ с соком лайма и лимона

10 борщей без мяса, от которых все будут в восторге

Бла­го­да­ря соку цит­ру­со­вых — полу­ча­ет­ся све­жо и необычно!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 литр воды, 1 свек­ла, 1 мор­ковь, 1 кар­то­фель, 100 г капу­сты, пол лимо­на, пол лай­ма, 50 г томат­ной пас­ты, 1 лук, лав­ро­вый лист, перец горош­ком, соль, 1 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­то­фель куби­ка­ми, а свек­лу солом­кой и отправь их варить­ся. Обжарь на ско­во­ро­де лук, тёр­тую мор­ковь и добавь томат­ную пас­ту. Пере­ло­жи в кастрю­лю вме­сте с нашин­ко­ван­ной капу­стой. Когда все ово­щи будут гото­вы — выжми сок поло­ви­ны лай­ма и лимо­на, добавь 1 лож­ку саха­ра. Пода­вай борщ со сме­та­ной и зеленью.

10. Борщ без капусты и мяса

10 борщей без мяса, от которых все будут в восторге

Неожи­дан­но? А полу­ча­ет­ся очень вкусно!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 круп­ная свек­ла, 1 круп­ная мор­ковь, 2 кар­тош­ки, 1/2 ста­ка­на варе­но­го нута или фасо­ли, 1 ст.л. лимон­но­го сока или яблоч­но­го уксу­са 6%, 4 ст.л. томат­ной пас­ты, рас­ти­тель­ное мас­ло, соль, лав­ро­вый лист. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи на ночь нут или фасоль. Утром поставь варить­ся в 2 лит­рах воды до пол­ной готов­но­сти. Мор­ковь натри на тер­ке, свек­лу нарежь солом­кой и обжарь все на ско­во­ро­де с луком и томат­ной пас­той. Пере­ло­жи к нуту, добавь кар­то­фель, полей лимон­ным соком и вари борщ до готов­но­сти. Пода­вай с тоста­ми, чес­но­ком и зеле­ным луком.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать − 13 =