20 простых рецептов, как приготовить огурцы по-польски на зиму

20 легких рецептов, как приготовить огурцы по-польски на зиму

Глав­ная осо­бен­ность огур­цов по-поль­­ски в том, что мари­над здесь гото­вит­ся с боль­шим коли­че­ством саха­ра и уксу­са. Пред­ла­гаем 20 вкус­ных рецеп­тов, запо­ми­най их!

Содер­жа­ние
  1. 1. Огур­цы по-поль­ски с мор­ко­вью и чесноком
  2. 2. Огур­цы по-поль­ски с чес­но­ком и тимьяном
  3. 3. Хру­стя­щие огур­цы по-поль­ски на зиму
  4. 4. Огур­цы по-поль­ски без сахара
  5. 5. Огур­цы по-поль­ски с ост­рым пер­цем и чес­но­ком на зиму
  6. 6. Огур­цы по-поль­ски в кис­ло-слад­ком маринаде
  7. 7. Реза­ные огур­цы по-поль­ски с луком и ост­рым перцем
  8. 8. Реза­ные огур­цы по-поль­ски на зиму
  9. 9. Огур­цы по-поль­ски брусочками
  10. 10. Огур­цы по-поль­ски в медо­вом маринаде
  11. 11. Огур­цы по-поль­ски с лимон­ным соком и уксусом
  12. 12. Огур­цы по-поль­ски с уксу­сом и водкой
  13. 13. Реза­ные огур­цы по-поль­ски с луком и укропом
  14. 14. Огур­цы по-поль­ски в лит­ро­вой банке
  15. 15. Реза­ные огур­цы по-поль­ски без масла
  16. 16. Огур­цы по-поль­ски с лимон­ной кис­ло­той на зиму
  17. 17. Огур­цы по-поль­ски с крас­ной смо­ро­ди­ной и ост­рым перцем
  18. 18. Огур­цы по-поль­ски с луком и морковью
  19. 19. Огур­цы по-поль­ски с брус­нич­ной и чесночной
  20. 20. Огур­цы по-поль­ски со сли­ва­ми на зиму

1. Огурцы по-польски с морковью и чесноком

20 легких рецептов, как приготовить огурцы по-польски на зиму

Про­стой и самый попу­ляр­ный вари­ант готовки.

Тебе понадо­бит­ся: 2 кг огур­цов, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 сред­няя мор­ковь, 2 зон­ти­ка укро­па, 1 листик хре­на, 120 мл уксу­са, 160 г саха­ра, 50 г соли, 1,8 л воды.

Приготов­ление: Поло­жи в бан­ки укроп, листик хре­на, наре­зан­ную мор­ковь и чес­нок. Плот­но утрам­буй огур­цы, залей все кипя­щей водой и оставь на 20 минут. Затем слей эту воду в кастрю­лю, всыпь сахар и соль. Про­ки­пя­ти 2 мину­ты, добавь уксус и соче­тай всё с огня. Раз­лей кипя­щий мари­над по бан­кам, зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

2. Огурцы по-польски с чесноком и тимьяном

20 легких рецептов, как приготовить огурцы по-польски на зиму

Подой­дет све­жий или суше­ный тимьян.

Тебе понадо­бит­ся: 5 кг огур­цов, 1 голов­ка чес­но­ка, 3 веточ­ки тимья­на, 2 лав­ро­вых листа, 300 мл уксу­са, 400 г сахар­но­го пес­ка, 120 г соли, 4 л воды.

Приготов­ление: Чес­нок раз­бе­ри на зуб­чи­ки, очи­сти и слег­ка при­да­ви лез­ви­ем ножа. Поло­жи веточ­ки тимья­на, чес­нок, лав­ро­вый лист и огур­цы в бан­ки. Залей их до вер­ха кру­тым кипят­ком, при­крой крыш­ка­ми и оставь про­гре­вать­ся на пол­ча­са. После чего слей эту воду в кастрю­лю, всыпь сахар и соль, про­ва­ри 3 мину­ты после кипе­ния, добавь уксус и сра­зу рас­пре­дели обрат­но по бан­кам. Зака­тай огур­цы по-поль­­ски, пере­вер­ни вверх дном и уку­тай на сут­ки одеялом.

3. Хрустящие огурцы по-польски на зиму

20 легких рецептов, как приготовить огурцы по-польски на зиму

Весь сек­рет в листьях дуба – имен­но они дела­ют огур­цы хрустящими.

Тебе понадо­бит­ся: 3 кг огур­цов, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 3 дубо­вых листа, 50 г укро­па, 5 листи­ков виш­ни, 1 листик хре­на, 1 ч.л. сме­си пер­цев горош­ком, 180 мл уксу­са, 240 г саха­ра, 75 г соли, 2,5 л воды.

Приготов­ление: Сло­жи в бан­ки листья хре­на, виш­ни и дуба, укроп и смесь пер­цев горош­ком. Утрам­буй под­готов­лен­ные огур­цы впе­ре­меш­ку с чес­но­ком, залей все кру­тым кипят­ком и оставь под крыш­ка­ми на 30 минут. Слей воду в кастрю­лю, всыпь сахар, соль и про­ва­ри 2 мину­ты. Влей в бан­ки уксус и кипя­щий рас­сол, и зака­тай огур­цы на зиму.

4. Огурцы по-польски без сахара

20 легких рецептов, как приготовить огурцы по-польски на зиму

Инте­рес­ный рецепт для разнообразия.

Тебе понадо­бит­ся: 2 кг огур­цов, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 3 лав­ро­вых листа, 1 ст.л. сухих зерен гор­чи­цы, 120 мл уксу­са, 60 г соли, 1,8 л воды.

Приготов­ление: Поло­жи лав­ро­вый лист, гор­чи­цу, зуб­чи­ки чес­но­ка и огур­цы в бан­ки. Вски­пя­ти воду, добавь соль,прокипятить 2 мину­ты и добавь уксус. Тут же рас­пре­де­ли кипя­щий мари­над по бан­кам, про­ва­ри их еще 15 минут и зака­тай крышками.

5. Огурцы по-польски с острым перцем и чесноком на зиму

20 простых рецептов, как приготовить огурцы по-польски на зиму

Если измель­чен­но­го пер­ца нет, тогда исполь­зуй обычный.

Вам потре­бу­ет­ся: 5 кг огур­цов, 4 мел­ких струч­ка остро­го пер­ца, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 4 зон­ти­ка укро­па, 5 листи­ков виш­ни, 2 лав­ро­вых листа, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 280 мл уксу­са, 350 г саха­ра, 120 г саха­ра, 4 л воды.

При­го­тов­ле­ние: На дно под­го­тов­лен­ных банок поло­жи спе­ции, листья виш­ни, укроп и измель­чен­ный чес­нок. Плот­но выло­жи огур­цы с ост­рым пер­цем, залей все кру­тым кипят­ком и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрю­лю, добавь сахар и соль. Про­ки­пя­тить пару минут, добавь уксус, влей в бан­ки и зака­тай огурцы.

6. Огурцы по-польски в кисло-сладком маринаде

20 простых рецептов, как приготовить огурцы по-польски на зиму

Хра­ни такую заго­тов­ку в тем­ном про­хлад­ном месте.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 кг огур­цов, 3 зон­ти­ка укро­па, 50 г пет­руш­ки, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 6 горо­шин чер­но­го пер­ца, 220 мл уксу­са, 250 г саха­ра, 2 ст.л. меда, 80 г соли, 3,7 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Поло­жи в бан­ки укроп, пет­руш­ку, спе­ции и огур­цы. Залей кипя­щую воду, при­крой крыш­ка­ми и оставь на 20 минут. Поз­же слей эту воду в кастрю­лю, добавь сахар и соль. Про­ки­пя­тить 2 мину­ты, добавь уксус и мед, и тут же убе­ри с огня. Рас­пре­де­ли мари­над по бан­кам с огур­ца­ми, зака­тай и уку­тай на сут­ки одеялом.

7. Резаные огурцы по-польски с луком и острым перцем

20 простых рецептов, как приготовить огурцы по-польски на зиму

Делать заго­тов­ку сле­ду­ет в кастрю­ле из нержа­ве­ю­щей стали.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кг огур­цов, 400 г лука, 2 струч­ка остро­го пер­ца, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 180 мл уксу­са, 200 г саха­ра, 70 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь огур­цы и очи­щен­ный лук. Ост­рый перец раз­режь вдоль, очи­сти от семян и измель­чи. Все сме­шай, добавь сахар, соль, чер­ный перец и мас­ло. Накрой крыш­кой и убе­ри в сто­ро­ну на 1,5 часа. Про­ки­пя­ти заго­тов­ку на сред­нем огне 15 минут, влей уксус и тут же снизь с пли­ты. Раз­ло­жи огур­цы в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и закатай.

8. Резаные огурцы по-польски на зиму

20 простых рецептов, как приготовить огурцы по-польски на зиму

Нарежь огур­цы как вам нра­вит­ся: бру­соч­ка­ми, куби­ка­ми, доль­ка­ми или кружочками.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг огур­цов, 3 сред­ние луко­ви­цы, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 120 мл уксу­са, 160 г саха­ра, 50 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Огур­цы и очи­щен­ный лук – нарежь и сме­шай. Добавь чер­ный перец, сахар и соль. Все пере­ме­шай, накрой крыш­кой и оставь на 2 часа. На мед­лен­ном огне дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния, влей мас­ло и про­ва­ри 10 минут. Добавь уксус, пере­ме­шай и закрой в под­го­тов­лен­ные банки.

9. Огурцы по-польски брусочками

20 простых рецептов, как готовить огурцы по-польски на зиму

Посо­ли­те по сво­е­му вку­су немно­го люби­мых специй.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кило­грам­ма огур­цов, 1/2 пуч­ка пет­руш­ки, 150 мил­ли­лит­ров уксу­са, 240 грамм саха­ра, 90 грамм соли, 2,7 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Раз­ло­жи­те пет­руш­ку на дно банок, а огур­цы – нарежь­те длин­ны­ми бру­соч­ка­ми и плот­но поло­жи­те туда же. Дове­ди­те до кипе­ния воду, добавь­те сахар и соль, про­ва­ри­те 2 мину­ты, залей­те рас­сол в бан­ки и сте­ри­ли­зуй­те их 15 минут. Добавь­те уксус, зака­тай­те и пере­вер­ни­те вверх дном.

10. Огурцы по-польски в медовом маринаде

20 простых рецептов, как готовить огурцы по-польски на зиму

Ори­ги­наль­ный мари­над, кото­рый дела­ет огур­чи­ки еще вкуснее!

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кило­грам­ма огур­цов, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 4 листи­ка смо­ро­ди­ны, 2 листи­ка оре­ха, 4 зон­ти­ка укро­па, 180 мил­ли­лит­ров уксу­са, 150 грамм меда, 3 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 80 грамм соли, 2,7 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Поло­жи­те в бан­ки листья, укроп и очи­щен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка. Утрам­буй­те огур­цы, залей­те все кипят­ком и оставь­те про­гре­вать­ся на 30 минут. Слей­те воду в кастрю­лю, добавь­те сахар и соль. Про­ки­пя­ти­те 2 мину­ты, добавь­те мед и сра­зу сни­ми­те с огня. Добавь­те в бан­ки уксус и кипя­щий мари­над. Зака­тай­те огур­цы по-поль­ски, пере­вер­ни­те вверх дном и уку­тай­те тол­стым полотенцем.

11. Огурцы по-польски с лимонным соком и уксусом

20 простых рецептов, как готовить огурцы по-польски на зиму

Пред­ва­ри­тель­но замо­чи­те огур­цы на 3 часа в холод­ной воде.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 кило­грам­ма огур­цов, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 2 зон­ти­ка укро­па, 1 сто­ло­вая лож­ка сухих зерен гор­чи­цы, сок одно­го лимо­на, 100 мил­ли­лит­ров уксу­са, 200 грамм саха­ра, 80 грамм соли, 3,7 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Поло­жи­те гор­чи­цу, укроп, очи­щен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка и огур­цы в бан­ки. Залей­те их кру­тым кипят­ком, при­крой­те крыш­ка­ми и оставь­те про­гре­вать­ся на 30 минут. Затем слей­те воду в кастрю­лю, добавь­те сахар и соль. Про­ва­ри­те 2 мину­ты, добавь­те уксус и сок лимо­на. Раз­лей­те кипя­щий мари­над по бан­кам и закатайте.

12. Огурцы по-польски с уксусом и водкой

20 простых рецептов, как готовить огурцы по-польски на зиму

Не вол­нуй­тесь, запах алко­го­ля вывет­рит­ся и оста­нет­ся лишь при­ят­ный овощ­ной аромат.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кило­грам­ма огур­цов, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 2 листи­ка хре­на, 180 мил­ли­лит­ров уксу­са, 3 сто­ло­вые лож­ки вод­ки, 240 грамм саха­ра, 80 грамм соли, 2,7 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те листья хре­на и чес­нок, и поло­жи­те их в под­го­тов­лен­ные бан­ки. Плот­но уло­жи­те огур­цы, залей­те все кипя­щей водой и оставь­те на 20–30 минут. Слей­те воду в кастрю­лю, добавь­те сахар, соль и про­ва­ри­те 2 мину­ты. Добавь­те уксус и вод­ку, и раз­лей­те обрат­но по бан­кам. Зака­тай­те огур­цы, пере­вер­ни­те вверх дном и оставь­те на сут­ки в тепле.

13. Резаные огурцы по-польски с луком и укропом

20 простых рецептов, как готовить огурцы по-польски на зиму

Аппе­тит­ный салат из огур­цов, кото­рый ста­нет отлич­ным допол­не­ни­ем к любым вто­рым блюдам.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кило­грам­ма огур­цов, 700 грамм лука, 100 грамм укро­па, 120 мил­ли­лит­ров рас­пре­де­ли­тель­но­го­мас­ло, 120 мил­ли­лит­ров уксу­са, 160 грамм саха­ра, 50 гр соли.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: Нарежь огур­цы, укроп и очи­щен­ный лук. Все сме­шай, добавь сахар и соль, накрой крыш­кой и оставь на 2 часа. Влей мас­ло, пере­ме­шай и раз­ло­жи заго­тов­ку по чистым бан­кам, туда же раз­лей обра­зо­вав­ший­ся сок, про­шт­ри­ли­зуй 15 минут, добавь уксус и зака­тай на зиму.

14. Огурцы по-польски в литровой банке

20 простых рецептов, как приготовить огурцы по-польски на зиму

Лег­кий рецепт и про­стые про­пор­ции – что­бы было лег­че запомнить!

Тебе необ­хо­ди­мо: 600 г огур­цов, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 зон­тик укро­па, 2 листи­ка смо­ро­ди­ны, 40 мил­ли­лит­ров уксу­са, 50 грамм саха­ра, 15 г соли, 600 мил­ли­лит­ров воды.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: На дно бан­ки выло­жи листья смо­ро­ди­ны, укроп и круп­но наре­зан­ный зуб­чик чес­но­ка. Утрам­буй огур­цы, залей кипя­щей водой и оставь все на 20 минут. После чего слей эту воду в кастрю­лю, всыпь сахар и соль. Про­ва­ри 2 мину­ты после кипе­ния, добавь уксус, влей мари­над обрат­но в бан­ку и зака­тай огур­цы по-поль­ски на зиму.

15. Резаные огурцы по-польски без масла

20 простых рецептов, как приготовить огурцы по-польски на зиму

Пода­вай на стол как отдель­ную закус­ку или в соста­ве более слож­но­го салата.

Тебе необ­хо­ди­мо: 2 кг огур­цов, 300 г лука, 3 листи­ка смо­ро­ди­ны, 2 зон­ти­ка укро­па, 5 горо­шин чёр­но­го пер­ца, 100 мил­ли­лит­ров уксу­са, 150 грамм сахар­но­го пес­ка, 60 г соли, 1 литр воды.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: Очи­щен­ный лук и огур­цы – нарежь, сме­шай их со саха­ром и чер­ным пер­цем. Накрой крыш­кой и убе­ри в сто­ро­ну на 1 час. Выло­жи в бан­ки листья смо­ро­ди­ны, укроп и заго­тов­ку из ово­щей. Обра­зо­вав­ший­ся сок сме­шай с водой и солью, про­ки­пя­ти­те 5 минут и влей­те в бан­ки. Про­шт­ри­ли­зуй­те их еще 10 минут, добавь­те уксус и закатайте.

16. Огурцы по-польски с лимонной кислотой на зиму

20 простых рецептов, как приготовить огурцы по-польски на зиму

Еще один инте­рес­ный рецепт попу­ляр­ной заготовки!

Тебе необ­хо­ди­мо: 3 кг огур­цов, 200 г мор­ко­ви, 4 зон­ти­ка укро­па, 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­ной кис­ло­ты, 250 грамм саха­ра, 60 грамм соли, 2,7 лит­ра воды.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: В под­го­тов­лен­ные бан­ки сло­жи укроп, наре­зан­ную мор­ковь и огур­цы. Залей их кру­тым кипят­ком, при­крой крыш­ка­ми и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрю­лю, всыпь сахар, соль, лимон­ную кис­ло­ту и про­ва­ри 3 мину­ты. Раз­лей кипя­щий мари­над по бан­кам и зака­тай огурцы.

17. Огурцы по-польски с красной смородиной и острым перцем

20 простых рецептов, как приготовить огурцы по-польски на зиму

Обра­щай­ся со смо­ро­ди­ной акку­рат­но, что­бы она не лопнула.

Тебе необ­хо­ди­мо: 2 кг огур­цов, 300 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 2 мел­ких струч­ка остро­го пер­ца, 2 зон­ти­ка укро­па, 100 мил­ли­лит­ров уксу­са, 160 грамм саха­ра, 60 г соли, 2 лит­ра воды.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: На дно банок выло­жи зон­ти­ки укро­па. Нарежь огур­цы, сме­шай их со смо­ро­ди­ной, целы­ми струч­ка­ми пер­ца и сло­жи в бан­ки, несколь­ко раз встря­хи­вая в про­цес­се. Залей все кипя­щей водой, при­крой крыш­ка­ми и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрю­лю, всыпь сахар и соль, про­ва­ри 2 мину­ты и добавь уксус.Разлей нато­щак мари­над по бан­кам с огур­ца­ми, закрой и пере­вер­ни вверх дном.

18. Огурцы по-польски с луком и морковью

20 легких рецептов, как приготовить огурцы по-польски на зиму

Нарежь лук круп­ны­ми кольцами.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг огур­цов, 4 сред­них луко­ви­цы, 200 г мор­ко­ви, 1 ст.л. сухих зерен гор­чи­цы, 2 гвоз­ди­ки, 2 зон­ти­ка укро­па, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 180 мл уксу­са, 240 г саха­ра, 70 г соли, 2,5 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Уло­жи спе­ции, укроп, измель­чен­ную мор­ковь и лук в бан­ки. Туда же плот­но утрам­буй огур­цы, залей все до вер­ха кру­тым кипят­ком и убе­ри в сто­ро­ну на 20 минут. Слей воду в кастрю­лю, опять дове­ди до кипе­ния, добавь сахар и соль. Про­ва­ри 2 мину­ты, добавь уксус и сра­зу сни­ми с огня. Раз­лей нато­щак мари­над в бан­ки с огур­ца­ми и закрой.

19. Огурцы по-польски с брусничной и чесночной

20 легких рецептов, как приготовить огурцы по-польски на зиму

Отлич­ный рецепт для насто­я­щих гурманов.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг огур­цов, 1 ста­кан брус­ни­ки, 50 г чес­но­ка, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 100 мл уксу­са, 160 г саха­ра, 60 г соли, 2 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Сло­жи в бан­ки круп­но наре­зан­ный чес­нок, чер­ный перец, огур­цы и брус­ни­ку. Дове­ди до кипе­ния воду, добавь сахар, соль и вари 2 мину­ты. Залей нато­щак мари­над в бан­ки, про­шту­ди­руй 15 минут, влей уксус и закрой.

20. Огурцы по-польски со сливами на зиму

20 легких рецептов, как приготовить огурцы по-польски на зиму

Если сли­вы очень кис­лые, тогда можешь доба­вить мень­ше уксуса.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг огур­цов, 1 кг слив, 120 мл уксу­са, 150 г саха­ра, 50 г соли, 1,8 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Огур­цы и сли­вы сло­жи в под­го­тов­лен­ные бан­ки, залей все кру­тым кипят­ком, при­крой крыш­ка­ми и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрю­лю, добавь сахар и соль, и вари 2 мину­ты. Залей в бан­ки уксус и кипя­щий мари­над, закрой, пере­вер­ни навы­во­рот и уку­тай тол­стым полотенцем.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять − 7 =