20 отличных рецептов варенья из Виктории

20 превосходных рецептов джема из Виктории

Круп­ные и аро­мат­ные яго­ды Вик­то­рии слов­но созда­ны для заго­то­вок всех воз­мож­ных и невоз­мож­ных видов. Осо­бен­но хоро­шо из Вик­то­рии полу­ча­ет­ся джем. Собра­ли для тебя целых 20 рецептов!

1. Классический джем из Виктории

20 превосходных рецептов джема из Виктории

В зави­си­мо­сти от жела­е­мой густо­ты, при вар­ке добавь немно­го воды.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг Вик­то­рии, 1 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Засыпь яго­ду саха­ром и оставь на пару часов или на ночь. Дове­ди ее до кипе­ния, про­ва­ри 5 минут, дай остыть, и по такой же схе­ме про­ва­ри еще два­жды. После тре­тьей вар­ки раз­лей горя­чий джем по банкам.

2. Джем из Виктории с целыми ягодами

20 превосходных рецептов джема из Виктории

Выби­рай упру­гие яго­ды одно­го размера.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг Вик­то­рии, 900 г саха­ра, 1 ч.л. лимон­ной кислоты. 

При­го­тов­ле­ние: Засыпь яго­ду поло­ви­ной саха­ра и оставь в холо­диль­ни­ке на ночь. Акку­рат­но слей сок, добавь в него остав­ший­ся сахар и лимон­ную кис­ло­ту, и про­ва­ри его 15 минут. Выло­жи в него яго­ду, про­ва­ри еще 10 минут и закатай.

3. Джем из Виктории без сахара

20 превосходных рецептов джема из Виктории

Самая полез­ная заго­тов­ка в соб­ствен­ном соку!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг Виктории. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­ло­жи яго­ды по бан­кам, поставь их в кастрю­лю с водой на кусок тка­ни, и сте­ри­ли­зуй таким обра­зом око­ло 25 минут. Когда Вик­то­рия ося­дет, пере­ло­жи ее так, что­бы бан­ки были пол­ны­ми, и закатай.

4. Джем из Виктории и вишни

20 превосходных рецептов джема из Виктории

Кис­лин­ка виш­ни изу­ми­тель­но отте­ня­ет сла­дость Виктории.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг Вик­то­рии, 1 кг виш­ни, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1,2 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи обе яго­ды в блен­де­ре и сме­шай с саха­ром. Про­ва­ри пол­ча­са на мед­лен­ном огне, а за 10 минут до кон­ца добавь лимон­ный сок. Раз­лей по банкам.

5. Густой джем из Виктории

20 превосходных рецептов джема из Виктории

Рас­ска­зы­ва­ем, как сва­рить пре­крас­ное густое джем без загустителей.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг Вик­то­рии, 1 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Засыпь яго­ду саха­ром и про­ва­ри 15 минут на малень­ком огне. Охла­ди джем, сно­ва дове­ди до кипе­ния и про­дол­жай варить до жела­е­мой кон­си­стен­ции. В про­цес­се поме­ши­вай, а потом закатай.

6. Джем из перетертой Виктории

20 превосходных рецептов джема из Виктории

А если хочешь, то пере­тер­тое джем мож­но замо­ро­зить вме­сто мороженого.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг Вик­то­рии, 1,2 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи яго­ду блендером,перемешайте с саха­ром и оставь­те на несколь­ко часов. В про­цес­се регу­ляр­но пере­ме­ши­вай­те смесь, а затем пере­ло­жи­те в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

7. Варенье из Виктории с мятой и базиликом

20 отличных рецептов варенья из Виктории

Понра­вит­ся тем, кто пред­по­чи­та­ет лег­кие осве­жа­ю­щие десерты.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг Вик­то­рии, 1 кг саха­ра, 1 лимон, 1 пучок бази­ли­ка, 1 пучок мяты.

При­го­тов­ле­ние: Засыпь­те яго­ду саха­ром и оставь­те на пару часов, затем дове­ди­те до кипе­ния и про­ва­ри­те 5 минут. Добавь­те измель­чен­ные листья мяты и бази­ли­ка, про­ва­ри­те еще 5 минут, затем добавь­те мел­ко наре­зан­ный лимон с цед­рой. Через 10–15 минут сни­ми­те варе­нье с огня и закатайте.

8. Варенье из Виктории с желатином

20 отличных рецептов варенья из Виктории

Потря­са­ю­щий рецепт – густое желе с целы­ми ягодами.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг Вик­то­рии, 600 г саха­ра, 15 г жела­ти­на, 70 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Засыпь­те Вик­то­рию саха­ром, поставь­те на малень­кий огонь и про­ва­ри­те 10 минут после кипе­ния. Сни­ми­те варе­нье, оставь­те на пол­ча­са, а пока рас­про­стра­ни­те жела­тин в воде по инструк­ции. Влей­те его к яго­дам, пере­ме­шай­те и про­ва­ри­те еще 5–7 минут, затем закатайте.

9. Варенье из Виктории с пектином

20 отличных рецептов варенья из Виктории

Чудес­ный нату­раль­ный загу­сти­тель для варенья-желе.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг Вик­то­рии, 1 кг саха­ра, 15 г пектина.

При­го­тов­ле­ние: Поло­ви­ну яго­ды измель­чи блен­де­ром, сме­шай­те с тре­тью саха­ра и пек­ти­на, и добавь­те целые яго­ды. Поставь­те все на пли­ту, дове­ди­те до кипе­ния, сни­ми­те с огня и оставь­те на час. Добавь­те остав­ший­ся сахар, сно­ва вски­пя­ти­те варе­нье, про­ва­ри­те 15 минут и закатайте.

10. Варенье из Виктории с апельсином и специями

20 отличных рецептов варенья из Виктории

Луч­ший выбор варе­нья для серых и холод­ных зим­них вечеров!

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг Вик­то­рии, 2 апель­си­на, 1,5 кг саха­ра, 3 палоч­ки кори­цы, 3 звез­доч­ки бадья­на, 5 буто­нов гвоздики.

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь­те яго­ды попо­лам, засыпь­те саха­ром и оставь­те на пару часов. Дове­ди­те до кипе­ния, про­ва­ри­те 10 минут и дай­те остыть. Добавь­те мел­ко наре­зан­ные апель­си­ны с цед­рой, и все спе­ции. Про­ва­ри­те все еще 10 минут, достань­те спе­ции и зака­тай­те варе­нье в банки.

11. Варенье из Виктории с бананом

20 отличных рецептов варенья из Виктории

По жела­нию заме­ни­те сахар на мед или вооб­ще ниче­го не добав­ляй­те – хва­тит есте­ствен­ной сладости.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг Вик­то­рии, 1 кг бана­нов, 1 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Засыпь­те яго­ду саха­ром, оставь­те на ночь и про­ва­ри­те 5 минут после кипе­ния. Дай­те варе­нью остыть, сно­ва про­ва­ри­те и сно­ва охла­ди­те. Добавь­те мел­ко наре­зан­ные бана­ны, про­ва­ри­те смесь послед­ние 20 минут и закатайте.

12. Варенье из Виктории с лимоном

20 отличных рецептов варенья из Виктории

Лимон луч­ше сохра­ня­ет цвет, рас­кры­ва­ет вкус и под­чер­ки­ва­ет запах ягоды.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кило­грам­ма Вик­то­рии, 2 шту­ки лимо­на, 1,5 кило­грам­ма сахара.

При­го­тов­ле­ние: Налей сахар на яго­ды и оставь на ночь, дове­ди до кипе­ния, затем добавь лимон­ный сок и цед­ру. Про­ва­ри варе­нье 10 минут на сла­бом огне и рас­пре­де­ли по банкам.

13. Конфитюр из Виктории и жимолости

20 отличных рецептов варенья из Виктории

Двой­ная доля вита­ми­нов и очень ори­ги­наль­ный вкус!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 грамм Вик­то­рии, 500 грамм жимо­ло­сти, 600 грамм сахара.

При­го­тов­ле­ние: Накрой яго­ды саха­ром и оставь на несколь­ко часов для про­пи­ты­ва­ния. Поставь смесь варить­ся на 15–20 минут после заки­па­ния, затем сра­зу уло­жи в банки.

14. Варенье из Виктории и крыжовника

20 отличных рецептов варенья из Виктории

Сове­ту­ем взять крас­ную смо­ро­ди­ну, но на самом деле с дру­гой будет лучше.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм Вик­то­рии, 1 кило­грамм кры­жов­ни, 1 кило­грамм саха­ра, 4 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри яго­ду в тече­ние 5–7 минут, затем про­пу­сти через мясо­руб­ку. Сме­шай заго­тов­ку с саха­ром, добавь лимон­ный сок, про­ва­ри варе­нье еще 20 минут и рас­пре­дел по банкам.

15. Варенье из Виктории и малины

20 отличных рецептов варенья из Виктории

Что может быть вкус­нее несколь­ких ложек тако­го варе­нья к чаю?

Вам потре­бу­ет­ся: 500 грамм Вик­то­рии, 500 грамм мали­ны, 600 грамм сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь яго­ды Вик­то­рии на несколь­ко частей, сме­шай с мали­ной и саха­ром, и оставь на пол­ча­са. Дове­ди мас­су до кипе­ния, про­ва­ри 7 минут и сра­зу рас­пре­де­ли по сте­ри­ли­зо­ван­ным банкам.

16. Варенье из Виктории и яблок

20 отличных рецептов варенья из Виктории

Обя­за­тель­но попро­буй исполь­зо­вать его в начин­ку для пирогов.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кило­грам­ма Вик­то­рии, 4 лимо­на, 4 ябло­ка, 1,5 кило­грам­ма сахара.

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь яго­ду на несколь­ко частей, добавь тер­тые ябло­ки, лимон­ный сок и цед­ру. Посыпь все саха­ром, пере­ме­шай и дове­ди до кипе­ния. Про­ва­ри варе­нье пол­ча­са на мини­маль­ном огне и закатай.

17. Варенье из Виктории с лавандой

20 отличных рецептов варенья из Виктории

Как усто­ять перед таким ароматом?

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм Вик­то­рии, 1 кило­грамм саха­ра, 50 грамм суше­ной лаван­ды, 100 мил­ли­лит­ров воды. 

При­го­тов­ле­ние: Залей лаван­ду кипят­ком, оставь на 15 минут и про­це­ди. Сме­шай Вик­то­рию с саха­ром, залей насто­ем лаван­ды и про­ва­ри 20 минут на малень­ком огне, затем закатай.

18. Варенье из Виктории с ромом

20 отличных рецептов варенья из Виктории

Вме­сто рома мож­но взять брен­ди или коньяк – креп­кий слад­ко­ва­тый алкоголь.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 кило­грам­ма Вик­то­рии, 1,5 кило­грам­ма саха­ра, 150 мил­ли­лит­ров воды, 100 мил­ли­лит­ров рома. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри сироп из саха­ра и воды, залей им яго­ды и оставь на ночь. Дове­ди смесь до кипе­ния, про­ва­ри 5 минут, сни­ми с огня и охла­ди. Такимобра­зом вари варе­нье еще два­жды, после чего добавь ром. Раз­лей по банкам.

19. Варенье из Виктории с ревенем

20 отличных рецептов варенья из Виктории

Имбирь пода­рит варе­нью необыч­ные пикант­ные оттенки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг Вик­то­рии, 1 кг реве­ня, 50 г имби­ря, 2 кг саха­ра, 200 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко порежь ревень и Вик­то­рию, сме­шай, залей водой и вари 10 минут. Добавь тер­тый имбирь, треть саха­ра и вари еще 5 минут. Про­дол­жай варить даль­ше, посте­пен­но добав­ляя сахар. Пол­но­стью осту­ди варе­нье, сно­ва дове­ди до кипе­ния и закатай.

20. Варенье из Виктории с орехами

20 отличных рецептов варенья из Виктории

Попро­буй это варе­нье с мин­даль­ны­ми хло­пья­ми или мел­ко руб­ле­ны­ми грец­ки­ми орехами.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг Вик­то­рии, 800 г саха­ра, 90 г орехов.

При­го­тов­ле­ние: Засыпь яго­ды саха­ром на час, а потом добавь измель­чен­ные оре­хи и пере­ме­шай. Дове­ди варе­нье до кипе­ния, вари 20 минут и раз­лей в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать − 9 =