Крупные и ароматные ягоды Виктории словно созданы для заготовок всех возможных и невозможных видов. Особенно хорошо из Виктории получается джем. Собрали для тебя целых 20 рецептов!
- 1. Классический джем из Виктории
- 2. Джем из Виктории с целыми ягодами
- 3. Джем из Виктории без сахара
- 4. Джем из Виктории и вишни
- 5. Густой джем из Виктории
- 6. Джем из перетертой Виктории
- 7. Варенье из Виктории с мятой и базиликом
- 8. Варенье из Виктории с желатином
- 9. Варенье из Виктории с пектином
- 10. Варенье из Виктории с апельсином и специями
- 11. Варенье из Виктории с бананом
- 12. Варенье из Виктории с лимоном
- 13. Конфитюр из Виктории и жимолости
- 14. Варенье из Виктории и крыжовника
- 15. Варенье из Виктории и малины
- 16. Варенье из Виктории и яблок
- 17. Варенье из Виктории с лавандой
- 18. Варенье из Виктории с ромом
- 19. Варенье из Виктории с ревенем
- 20. Варенье из Виктории с орехами
1. Классический джем из Виктории
В зависимости от желаемой густоты, при варке добавь немного воды.
Тебе понадобится: 1 кг Виктории, 1 кг сахара.
Приготовление: Засыпь ягоду сахаром и оставь на пару часов или на ночь. Доведи ее до кипения, провари 5 минут, дай остыть, и по такой же схеме провари еще дважды. После третьей варки разлей горячий джем по банкам.
2. Джем из Виктории с целыми ягодами
Выбирай упругие ягоды одного размера.
Тебе понадобится: 1 кг Виктории, 900 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Засыпь ягоду половиной сахара и оставь в холодильнике на ночь. Аккуратно слей сок, добавь в него оставшийся сахар и лимонную кислоту, и провари его 15 минут. Выложи в него ягоду, провари еще 10 минут и закатай.
3. Джем из Виктории без сахара
Самая полезная заготовка в собственном соку!
Тебе понадобится: 1 кг Виктории.
Приготовление: Разложи ягоды по банкам, поставь их в кастрюлю с водой на кусок ткани, и стерилизуй таким образом около 25 минут. Когда Виктория осядет, переложи ее так, чтобы банки были полными, и закатай.
4. Джем из Виктории и вишни
Кислинка вишни изумительно оттеняет сладость Виктории.
Тебе понадобится: 1 кг Виктории, 1 кг вишни, 2 ст.л. лимонного сока, 1,2 кг сахара.
Приготовление: Измельчи обе ягоды в блендере и смешай с сахаром. Провари полчаса на медленном огне, а за 10 минут до конца добавь лимонный сок. Разлей по банкам.
5. Густой джем из Виктории
Рассказываем, как сварить прекрасное густое джем без загустителей.
Тебе понадобится: 1 кг Виктории, 1 кг сахара.
Приготовление: Засыпь ягоду сахаром и провари 15 минут на маленьком огне. Охлади джем, снова доведи до кипения и продолжай варить до желаемой консистенции. В процессе помешивай, а потом закатай.
6. Джем из перетертой Виктории
А если хочешь, то перетертое джем можно заморозить вместо мороженого.
Тебе понадобится: 1 кг Виктории, 1,2 кг сахара.
Приготовление: Измельчи ягоду блендером,перемешайте с сахаром и оставьте на несколько часов. В процессе регулярно перемешивайте смесь, а затем переложите в стерилизованные банки.
7. Варенье из Виктории с мятой и базиликом
Понравится тем, кто предпочитает легкие освежающие десерты.
Вам понадобится: 2 кг Виктории, 1 кг сахара, 1 лимон, 1 пучок базилика, 1 пучок мяты.
Приготовление: Засыпьте ягоду сахаром и оставьте на пару часов, затем доведите до кипения и проварите 5 минут. Добавьте измельченные листья мяты и базилика, проварите еще 5 минут, затем добавьте мелко нарезанный лимон с цедрой. Через 10–15 минут снимите варенье с огня и закатайте.
8. Варенье из Виктории с желатином
Потрясающий рецепт – густое желе с целыми ягодами.
Вам понадобится: 1 кг Виктории, 600 г сахара, 15 г желатина, 70 мл воды.
Приготовление: Засыпьте Викторию сахаром, поставьте на маленький огонь и проварите 10 минут после кипения. Снимите варенье, оставьте на полчаса, а пока распространите желатин в воде по инструкции. Влейте его к ягодам, перемешайте и проварите еще 5–7 минут, затем закатайте.
9. Варенье из Виктории с пектином
Чудесный натуральный загуститель для варенья-желе.
Вам понадобится: 2 кг Виктории, 1 кг сахара, 15 г пектина.
Приготовление: Половину ягоды измельчи блендером, смешайте с третью сахара и пектина, и добавьте целые ягоды. Поставьте все на плиту, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на час. Добавьте оставшийся сахар, снова вскипятите варенье, проварите 15 минут и закатайте.
10. Варенье из Виктории с апельсином и специями
Лучший выбор варенья для серых и холодных зимних вечеров!
Вам понадобится: 1,5 кг Виктории, 2 апельсина, 1,5 кг сахара, 3 палочки корицы, 3 звездочки бадьяна, 5 бутонов гвоздики.
Приготовление: Разрежьте ягоды пополам, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов. Доведите до кипения, проварите 10 минут и дайте остыть. Добавьте мелко нарезанные апельсины с цедрой, и все специи. Проварите все еще 10 минут, достаньте специи и закатайте варенье в банки.
11. Варенье из Виктории с бананом
По желанию замените сахар на мед или вообще ничего не добавляйте – хватит естественной сладости.
Вам понадобится: 1 кг Виктории, 1 кг бананов, 1 кг сахара.
Приготовление: Засыпьте ягоду сахаром, оставьте на ночь и проварите 5 минут после кипения. Дайте варенью остыть, снова проварите и снова охладите. Добавьте мелко нарезанные бананы, проварите смесь последние 20 минут и закатайте.
12. Варенье из Виктории с лимоном
Лимон лучше сохраняет цвет, раскрывает вкус и подчеркивает запах ягоды.
Вам потребуется: 2 килограмма Виктории, 2 штуки лимона, 1,5 килограмма сахара.
Приготовление: Налей сахар на ягоды и оставь на ночь, доведи до кипения, затем добавь лимонный сок и цедру. Провари варенье 10 минут на слабом огне и распредели по банкам.
13. Конфитюр из Виктории и жимолости
Двойная доля витаминов и очень оригинальный вкус!
Вам потребуется: 500 грамм Виктории, 500 грамм жимолости, 600 грамм сахара.
Приготовление: Накрой ягоды сахаром и оставь на несколько часов для пропитывания. Поставь смесь вариться на 15–20 минут после закипания, затем сразу уложи в банки.
14. Варенье из Виктории и крыжовника
Советуем взять красную смородину, но на самом деле с другой будет лучше.
Вам потребуется: 1 килограмм Виктории, 1 килограмм крыжовни, 1 килограмм сахара, 4 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление: Провари ягоду в течение 5–7 минут, затем пропусти через мясорубку. Смешай заготовку с сахаром, добавь лимонный сок, провари варенье еще 20 минут и распредел по банкам.
15. Варенье из Виктории и малины
Что может быть вкуснее нескольких ложек такого варенья к чаю?
Вам потребуется: 500 грамм Виктории, 500 грамм малины, 600 грамм сахара.
Приготовление: Разрежь ягоды Виктории на несколько частей, смешай с малиной и сахаром, и оставь на полчаса. Доведи массу до кипения, провари 7 минут и сразу распредели по стерилизованным банкам.
16. Варенье из Виктории и яблок
Обязательно попробуй использовать его в начинку для пирогов.
Вам потребуется: 2 килограмма Виктории, 4 лимона, 4 яблока, 1,5 килограмма сахара.
Приготовление: Разрежь ягоду на несколько частей, добавь тертые яблоки, лимонный сок и цедру. Посыпь все сахаром, перемешай и доведи до кипения. Провари варенье полчаса на минимальном огне и закатай.
17. Варенье из Виктории с лавандой
Как устоять перед таким ароматом?
Вам потребуется: 1 килограмм Виктории, 1 килограмм сахара, 50 грамм сушеной лаванды, 100 миллилитров воды.
Приготовление: Залей лаванду кипятком, оставь на 15 минут и процеди. Смешай Викторию с сахаром, залей настоем лаванды и провари 20 минут на маленьком огне, затем закатай.
18. Варенье из Виктории с ромом
Вместо рома можно взять бренди или коньяк – крепкий сладковатый алкоголь.
Вам потребуется: 1,5 килограмма Виктории, 1,5 килограмма сахара, 150 миллилитров воды, 100 миллилитров рома.
Приготовление: Свари сироп из сахара и воды, залей им ягоды и оставь на ночь. Доведи смесь до кипения, провари 5 минут, сними с огня и охлади. Такимобразом вари варенье еще дважды, после чего добавь ром. Разлей по банкам.
19. Варенье из Виктории с ревенем
Имбирь подарит варенью необычные пикантные оттенки.
Тебе потребуется: 1 кг Виктории, 1 кг ревеня, 50 г имбиря, 2 кг сахара, 200 мл воды.
Приготовление: Мелко порежь ревень и Викторию, смешай, залей водой и вари 10 минут. Добавь тертый имбирь, треть сахара и вари еще 5 минут. Продолжай варить дальше, постепенно добавляя сахар. Полностью остуди варенье, снова доведи до кипения и закатай.
20. Варенье из Виктории с орехами
Попробуй это варенье с миндальными хлопьями или мелко рублеными грецкими орехами.
Тебе потребуется: 1 кг Виктории, 800 г сахара, 90 г орехов.
Приготовление: Засыпь ягоды сахаром на час, а потом добавь измельченные орехи и перемешай. Доведи варенье до кипения, вари 20 минут и разлей в стерилизованные банки.