Чем сегодня удивить приглашенных гостей? А давай приготовим наполненные кальмары! Их можно выкладывать на тарелку целиком или красиво нарезать ломтиками. Мы постарались выбрать для тебя 20 самых простых и вкусных рецептов!
- 1. Кальмары, наполненные рисом и овощами
- 2. Кальмары, наполненные шампиньонами и сыром
- 3. Наполненные кальмары с гречкой и морковью
- 4. Кальмары, наполненные куриным фаршем
- 5. Исполненные начинкой кальмары с крабовыми палочками, сыром и чесноком
- 6. Кальмары фаршированные по-итальянски
- 7. Кальмары, фаршированные картошкой, сыром и болгарским перцем
- 8. Кальмары, начиненные оливками и кедровыми орешками
- 13. Кальмары, фаршированные креветками и рисом
- 14. Фаршированные кальмары с красной рыбой и рисом
- 15. Кальмары, фаршированные рисом и черносливом
- 16. Фаршированные кальмары с овощами и беконом
- 17. Начиненные кальмары с мясной начинкой и анчоусами
- 18. Кальмары, начиненные морским коктейлем и рисом
- 19. Начиненные кальмары на сковороде
- 20. Кальмары, начиненные рикоттой и зеленью
1. Кальмары, наполненные рисом и овощами
Подавай готовое блюдо на стол в горячем виде.
Тебе понадобится: 4 крупных кальмара, 100 г риса, полстакана зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст.л. растительного масла, 100 г сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рис отвари до готовности. Измельченные лук и морковь обжарь на масле. Всыпь измельченный болгарский перец и готовь еще 4–5 минут. Добавь вареный рис, зеленый горошек, посоли и поперчи.
Кальмаров ошпарь кипятком, очисти от пленок и нафаршируй. Выложи на смазанный маслом противень, смажь сметаной, посоли и поперчи. Запекай наполненные кальмары 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
2. Кальмары, наполненные шампиньонами и сыром
Другие виды грибов также можно использовать, только их придется обжаривать немного дольше.
Тебе понадобится: 6 тушек кальмара, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, 4 стебля зеленого лука, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Измельченный лук нарежь и обжарь на масле до прозрачности, добавь измельченные шампиньоны и готовь еще 10 минут. Добавь соль, специи, измельченный зеленый лук и сыр.
Кальмары опусти в кипяток на 10 секунд, остуди и очисти от пленок. Нафаршируй кальмара полученной начинкой, выложи на смазанный противень, смажь сверху майонезом и отправь на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
3. Наполненные кальмары с гречкой и морковью
Просто, но очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 крупных кальмара, 100 г гречки, 1 крупная морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Гречку отвари до готовности в подсоленной воде. Измельченные лук и морковь обжарь на масле до мягкости. Смешай обе заготовки, посоли и поперчи.
Кальмары ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй подготовленной начинкой. Смажь противень маслом, выложи кальмара и смажь сверху сметаной. Запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
4. Кальмары, наполненные куриным фаршем
Сметану лучше брать максимально по-жирнее.
Тебе понадобится: 6 тушек кальмара, 200 г куриного фарша, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны,молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фарш обжарь на жире до готовности, добавь соль, специи и перемешай. Кальмары ошпарь кипятком, очисти и ароматно нафаршируй. Выложи фаршированные кальмары на подготовленный противень и смажь сметаной. Запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
5. Исполненные начинкой кальмары с крабовыми палочками, сыром и чесноком
Измельчи крабовые палочки легко в блендере.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 100 г крабовых палочек, 50 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки и твердый сыр измельчи, смешай с солью, перцем и 1 ст.л. майонеза. Выдави через пресс чеснок и хорошо перемешай.
Кальмары опусти в кипяток на 10 секунд, очисти и начини подготовленной начинкой. Смажь противень маслом, выложи кальмары и смажь сверху майонезом. Запекай 15–20 минут при температуре 200 градусов.
6. Кальмары фаршированные по-итальянски
Выложи начиненные начинкой кальмары на подушку из свежей зелени и укрась лимоном.
Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 100 г риса, 1 средний помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 100 мл воды, итальянские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рис отвари до готовности. Чеснок измельчи и обжарь на оливковом масле, добавь нарезанный кусочками помидор и готовь 5–7 минут. Добавь сваренный рис, смешай с солью и специями.
Кальмары ошпарь кипятком, очисти от пленок и начини подготовленной начинкой. Смажь глубокий противень, выложи кальмары, влей воду и готовь под крышкой 15–20 минут.
7. Кальмары, фаршированные картошкой, сыром и болгарским перцем
Готовые кальмары можно смазать ароматным соусом из свежей зелени, оливкового масла и чеснока.
Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 100 г картофеля, 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, молотый черный перец, прованские травы, соль.
Приготовление: Очищенный картофель нарежь и свари в подсоленной воде до полуготовности. Откинь на дуршлаг, остуди и добавь нарезанный сыр. Выдави через пресс чеснок, добавь специи и соль. Начини подготовленные кальмары и выложи на противень. Сделай на каждом кальмаре надрезы, смажь сметаной и приправь прованскими травами. Запекай 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
8. Кальмары, начиненные оливками и кедровыми орешками
Этим блюдом твои гости будут еще долго восхищаться!
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 100 г оливок, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. кедровых орешков, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатного соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук очистиперец, масло для обжарки, соль.
Приготовление: Измельченный чеснок обжарь на масле, добавь нарезанное мясо и туши до готовности. Смешай с сметаной, лавровым листом, прованскими травами, посоли и поперчи. Наполни этой смесью предварительно приготовленные туши кальмара. Уложи их в форму, залей маслом и запекай 25 минут при 200 градусах.
Надеюсь, вам понравятся эти новые варианты фаршированных кальмаров!перец “,” соль ”
Приготовление: Подарок душиститу ножки в морскам воде до кепкети. Измельце, добавь прошиблийский сквозные-гарла, специя, попова и зону костер рушицы светедибли кремень. Нафаршируй кальйсь и раки, выложи на подоготовленний противень и сок востатками кремень. Запекай 15–20 минут в теплу, предварительно разогретой до 200 крода.
13. Кальмары, фаршированные креветками и рисом
Можно использовать обычные креветки, просто их придется самостоятельно почистить.
Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 100 г очищенных креветок, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вареного риса, 3 ст.л. сметаны, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки с измельченным чесноком обжарь на масле 3 минуты. Добавь молотый перец, соль, рис и перемешай. Кальмары опусти в кипяток на 10 секунд, очисти и нафаршируй подготовленной начинкой. Выложи на противень, смажь сметаной и запекай 20 минут при 200 градусах.
14. Фаршированные кальмары с красной рыбой и рисом
В этот рецепт подойдет любая красная рыба на твой вкус.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 100 г красной рыбы, полстакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 100 г помидоров, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рис провари до готовности. Рыбу нарежь мелкими кубиками и смешай с рисом. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь нарезанные помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Поперчи, посоли и сними с огня.
Кальмаров ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи на противень, щедро полей овощным соусом и запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.
15. Кальмары, фаршированные рисом и черносливом
Аккуратно работай с кальмарами, их очень легко порвать.
Тебе понадобится: 6 тушек кальмаров, 1 стакан риса, 5 штук чернослива, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рис провари до готовности. Чернослив промой, залей кипятком и убери в сторону на 15 минут. По истечению времени – нарежь, смешай с рисом, добавь соль и перец. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь нарезанный помидор, выдави через пресс чеснок, поперчи и посоли.
Кальмары промой кипятком, очисти от пленок и нафаршируй. Выложи в глубокую форму, залей овощным соусом и запекай под крышкой 15 минут.
16. Фаршированные кальмары с овощами и беконом
Гораздо удобнее сразу взять бекон, нарезанный слайсами.
Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 1 болгарский перец, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 50 г бекона, 30 г сливочного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и бекон. Лук обжарь до прозрачности,Добавьте болгарский перец и готовьте 3 минуты. Снимите с огня, положите зеленый горошек, бекон, молотый перец и соль.
Кальмары промойте кипятком, очистите и наполните начинкой. Выложите их на смазанный противень, щедро смажьте майонезом и запекайте 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
17. Начиненные кальмары с мясной начинкой и анчоусами
Уникальный вкус и восхитительный аромат!
Вам потребуется: 4 тушки кальмаров, 2 анчоуса, 100 г мясной начинки, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Просмажьте измельченный лук на масле, добавьте мелко нарезанные анчоусы, начинку и готовьте 7–10 минут, часто помешивая. Поперчите, посолите и снимите с огня.
Кальмары промойте кипятком, очистите и наполните подготовленной начинкой. Смажьте противень, выложите начиненные кальмары и смажьте их сливками. Запекайте 20 минут в духовке при 200 градусах.
18. Кальмары, начиненные морским коктейлем и рисом
При подаче добавляйте руколу, петрушку или другую ароматную зелень.
Вам потребуется: 4 тушки кальмаров, 150 г морского коктейля, 100 г вареного риса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Морской коктейль промойте кипятком и выложите на сковороду со сливочным маслом. Через три минуты выдавите через пресс чеснок, посолите, поперчите и смешайте с рисом.
Кальмары ошпарьте кипятком, очистите и наполните начинкой. Выложите заготовки на подготовленный противень, смажьте оливковым маслом и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
19. Начиненные кальмары на сковороде
Обжаривайте начиненные кальмары по 2–3 минуты с каждой стороны.
Вам потребуется: 5 тушек кальмаров, полстакана гречки, 1 луковица, 100 г вареной колбасы, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Гречку отварите до готовности. Лук измельчите и обжарьте, добавьте гречку, мелко нарезанную колбасу, соль и молотый перец.
Кальмары промойте кипятком, очистите и наполните начинкой. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
20. Кальмары, начиненные рикоттой и зеленью
Такое блюдо часто подают в ресторанах, а теперь вы с легкостью можете приготовить его в домашних условиях.
Вам потребуется: 5 тушек кальмаров, 300 г рикотты, 10 г укропа, 10 г шпината, 10 г сливочного масла, 100 г сливок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рикотту смешайте с измельченной зеленью, посолите и поперчите. Кальмары опустите в кипяток на 10 секунд, очистите и наполните начинкой. Выложите начиненные кальмары на подготовленный противень, смажьте сливками и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.