20 отличных рецептов фаршированных кальмаров

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров

Чем сего­дня уди­вить при­гла­шен­ных гостей? А давай при­го­то­вим напол­нен­ные каль­ма­ры! Их мож­но выкла­ды­вать на тарел­ку цели­ком или кра­си­во наре­зать лом­ти­ка­ми. Мы поста­ра­лись выбрать для тебя 20 самых про­стых и вкус­ных рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Каль­ма­ры, напол­нен­ные рисом и овощами
  2. 2. Каль­ма­ры, напол­нен­ные шам­пи­ньо­на­ми и сыром
  3. 3. Напол­нен­ные каль­ма­ры с греч­кой и морковью
  4. 4. Каль­ма­ры, напол­нен­ные кури­ным фаршем
  5. 5. Испол­нен­ные начин­кой каль­ма­ры с кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми, сыром и чесноком
  6. 6. Каль­ма­ры фар­ши­ро­ван­ные по-итальянски
  7. 7. Каль­ма­ры, фар­ши­ро­ван­ные кар­тош­кой, сыром и бол­гар­ским перцем
  8. 8. Каль­ма­ры, начи­нен­ные олив­ка­ми и кед­ро­вы­ми орешками
  9. 13. Каль­ма­ры, фар­ши­ро­ван­ные кре­вет­ка­ми и рисом
  10. 14. Фар­ши­ро­ван­ные каль­ма­ры с крас­ной рыбой и рисом
  11. 15. Каль­ма­ры, фар­ши­ро­ван­ные рисом и черносливом
  12. 16. Фар­ши­ро­ван­ные каль­ма­ры с ово­ща­ми и беконом
  13. 17. Начи­нен­ные каль­ма­ры с мяс­ной начин­кой и анчоусами
  14. 18. Каль­ма­ры, начи­нен­ные мор­ским кок­тей­лем и рисом
  15. 19. Начи­нен­ные каль­ма­ры на сковороде
  16. 20. Каль­ма­ры, начи­нен­ные рикот­той и зеленью

1. Кальмары, наполненные рисом и овощами

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров

Пода­вай гото­вое блю­до на стол в горя­чем виде.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 круп­ных каль­ма­ра, 100 г риса, пол­ста­ка­на зеле­но­го горош­ка, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 г сме­та­ны, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Рис отва­ри до готов­но­сти. Измель­чен­ные лук и мор­ковь обжарь на мас­ле. Всыпь измель­чен­ный бол­гар­ский перец и готовь еще 4–5 минут. Добавь варе­ный рис, зеле­ный горо­шек, посо­ли и поперчи.

Каль­ма­ров ошпарь кипят­ком, очи­сти от пле­нок и нафар­ши­руй. Выло­жи на сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень, смажь сме­та­ной, посо­ли и попер­чи. Запе­кай напол­нен­ные каль­ма­ры 20 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 200 градусов.

2. Кальмары, наполненные шампиньонами и сыром

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров

Дру­гие виды гри­бов так­же мож­но исполь­зо­вать, толь­ко их при­дет­ся обжа­ри­вать немно­го дольше.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 тушек каль­ма­ра, 100 г шам­пи­ньо­нов, 1 луко­ви­ца, 150 г плав­ле­но­го сыра, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г май­о­не­за, 4 стеб­ля зеле­но­го лука, моло­тый чер­ный перец, моло­тый мускат­ный орех, соль.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чен­ный лук нарежь и обжарь на мас­ле до про­зрач­но­сти, добавь измель­чен­ные шам­пи­ньо­ны и готовь еще 10 минут. Добавь соль, спе­ции, измель­чен­ный зеле­ный лук и сыр.

Каль­ма­ры опу­сти в кипя­ток на 10 секунд, осту­ди и очи­сти от пле­нок. Нафар­ши­руй каль­ма­ра полу­чен­ной начин­кой, выло­жи на сма­зан­ный про­ти­вень, смажь свер­ху май­о­не­зом и отправь на 15 минут в духов­ку, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­тую до 200 градусов.

3. Наполненные кальмары с гречкой и морковью

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров

Про­сто, но очень вкусно!

Тебе пона­до­бит­ся: 4 круп­ных каль­ма­ра, 100 г греч­ки, 1 круп­ная мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 ст.л. сме­та­ны, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Греч­ку отва­ри до готов­но­сти в под­со­лен­ной воде. Измель­чен­ные лук и мор­ковь обжарь на мас­ле до мяг­ко­сти. Сме­шай обе заго­тов­ки, посо­ли и поперчи.

Каль­ма­ры ошпарь кипят­ком, очи­сти и нафар­ши­руй под­го­тов­лен­ной начин­кой. Смажь про­ти­вень мас­лом, выло­жи каль­ма­ра и смажь свер­ху сме­та­ной. Запе­кай 15 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

4. Кальмары, наполненные куриным фаршем

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров

Сме­та­ну луч­ше брать мак­си­маль­но по-жирнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 тушек каль­ма­ра, 200 г кури­но­го фар­ша, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 г сметаны,молотый мускат­ный орех, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Фарш обжарь на жире до готов­но­сти, добавь соль, спе­ции и пере­ме­шай. Каль­ма­ры ошпарь кипят­ком, очи­сти и аро­мат­но нафар­ши­руй. Выло­жи фар­ши­ро­ван­ные каль­ма­ры на под­го­тов­лен­ный про­ти­вень и смажь сме­та­ной. Запе­кай 15 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

5. Исполненные начинкой кальмары с крабовыми палочками, сыром и чесноком

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров

Измель­чи кра­бо­вые палоч­ки лег­ко в блендере.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 туш­ки каль­ма­ров, 100 г кра­бо­вых пало­чек, 50 г твер­до­го сыра, 1 зуб­чик чес­но­ка, 100 г май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кра­бо­вые палоч­ки и твер­дый сыр измель­чи, сме­шай с солью, пер­цем и 1 ст.л. май­о­не­за. Выда­ви через пресс чес­нок и хоро­шо перемешай.

Каль­ма­ры опу­сти в кипя­ток на 10 секунд, очи­сти и начи­ни под­го­тов­лен­ной начин­кой. Смажь про­ти­вень мас­лом, выло­жи каль­ма­ры и смажь свер­ху май­о­не­зом. Запе­кай 15–20 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

6. Кальмары фаршированные по-итальянски

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров

Выло­жи начи­нен­ные начин­кой каль­ма­ры на подуш­ку из све­жей зеле­ни и укрась лимоном.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 туш­ки каль­ма­ров, 100 г риса, 1 сред­ний поми­дор, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 100 мл воды, ита­льян­ские тра­вы, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Рис отва­ри до готов­но­сти. Чес­нок измель­чи и обжарь на олив­ко­вом мас­ле, добавь наре­зан­ный кусоч­ка­ми поми­дор и готовь 5–7 минут. Добавь сва­рен­ный рис, сме­шай с солью и специями.

Каль­ма­ры ошпарь кипят­ком, очи­сти от пле­нок и начи­ни под­го­тов­лен­ной начин­кой. Смажь глу­бо­кий про­ти­вень, выло­жи каль­ма­ры, влей воду и готовь под крыш­кой 15–20 минут.

7. Кальмары, фаршированные картошкой, сыром и болгарским перцем

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров

Гото­вые каль­ма­ры мож­но сма­зать аро­мат­ным соусом из све­жей зеле­ни, олив­ко­во­го мас­ла и чеснока.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 туш­ки каль­ма­ров, 100 г кар­то­фе­ля, 100 г твер­до­го сыра, 1 зуб­чик чес­но­ка, 100 г сме­та­ны, моло­тый чер­ный перец, про­ван­ские тра­вы, соль.

При­го­тов­ле­ние: Очи­щен­ный кар­то­фель нарежь и сва­ри в под­со­лен­ной воде до полу­го­тов­но­сти. Откинь на дур­шлаг, осту­ди и добавь наре­зан­ный сыр. Выда­ви через пресс чес­нок, добавь спе­ции и соль. Начи­ни под­го­тов­лен­ные каль­ма­ры и выло­жи на про­ти­вень. Сде­лай на каж­дом каль­ма­ре над­ре­зы, смажь сме­та­ной и при­правь про­ван­ски­ми тра­ва­ми. Запе­кай 20 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 200 градусов.

8. Кальмары, начиненные оливками и кедровыми орешками

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров

Этим блю­дом твои гости будут еще дол­го восхищаться!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 туш­ки каль­ма­ров, 100 г оли­вок, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 ст.л. кед­ро­вых ореш­ков, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. томат­но­го соуса, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Лук очи­сти­пе­рец, мас­ло для обжар­ки, соль.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чен­ный чес­нок обжарь на мас­ле, добавь наре­зан­ное мясо и туши до готов­но­сти. Сме­шай с сме­та­ной, лав­ро­вым листом, про­ван­ски­ми тра­ва­ми, посо­ли и попер­чи. Напол­ни этой сме­сью пред­ва­ри­тель­но при­го­то­влен­ные туши каль­ма­ра. Уло­жи их в фор­му, залей мас­лом и запе­кай 25 минут при 200 градусах.

Наде­юсь, вам понра­вят­ся эти новые вари­ан­ты фар­ши­ро­ван­ных кальмаров!перец “,” соль ” 

При­го­тов­ле­ние: Пода­рок душисти­ту нож­ки в мор­ска­м воде до кепке­ти. Измель­це, добавь про­шиб­ли­йский сквоз­ные-гар­­ла, спе­ция, попо­ва и зону костер руши­цы све­тедибли кре­мень. Нафар­ши­руй кальйсь и раки, выло­жи на подо­го­тов­лен­ний про­ти­вень и сок востат­ка­ми кре­мень. Запе­кай 15–20 минут в теп­лу, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 200 крода.

13. Кальмары, фаршированные креветками и рисом

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров

Мож­но исполь­зо­вать обыч­ные кре­вет­ки, про­сто их при­дет­ся само­сто­я­тель­но почистить.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 туш­ки каль­ма­ров, 100 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ста­кан варе­но­го риса, 3 ст.л. сме­та­ны, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки с измель­чен­ным чес­но­ком обжарь на мас­ле 3 мину­ты. Добавь моло­тый перец, соль, рис и пере­ме­шай. Каль­ма­ры опу­сти в кипя­ток на 10 секунд, очи­сти и нафар­ши­руй под­го­тов­лен­ной начин­кой. Выло­жи на про­ти­вень, смажь сме­та­ной и запе­кай 20 минут при 200 градусах.

14. Фаршированные кальмары с красной рыбой и рисом

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров

В этот рецепт подой­дет любая крас­ная рыба на твой вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 туш­ки каль­ма­ров, 100 г крас­ной рыбы, пол­ста­ка­на риса, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 100 г поми­до­ров, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Рис про­ва­ри до готов­но­сти. Рыбу нарежь мел­ки­ми куби­ка­ми и сме­шай с рисом. Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь наре­зан­ные поми­до­ры и про­дол­жай гото­вить еще 5 минут. Попер­чи, посо­ли и сни­ми с огня.

Каль­ма­ров ошпарь кипят­ком, очи­сти и нафар­ши­руй. Выло­жи на про­ти­вень, щед­ро полей овощ­ным соусом и запе­кай 20 минут в духов­ке при 200 градусах.

15. Кальмары, фаршированные рисом и черносливом

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров

Акку­рат­но рабо­тай с каль­ма­ра­ми, их очень лег­ко порвать.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 тушек каль­ма­ров, 1 ста­кан риса, 5 штук чер­но­сли­ва, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 поми­дор, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Рис про­ва­ри до готов­но­сти. Чер­но­слив про­мой, залей кипят­ком и убе­ри в сто­ро­ну на 15 минут. По исте­че­нию вре­ме­ни – нарежь, сме­шай с рисом, добавь соль и перец. Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь, добавь наре­зан­ный поми­дор, выда­ви через пресс чес­нок, попер­чи и посоли.

Каль­ма­ры про­мой кипят­ком, очи­сти от пле­нок и нафар­ши­руй. Выло­жи в глу­бо­кую фор­му, залей овощ­ным соусом и запе­кай под крыш­кой 15 минут.

16. Фаршированные кальмары с овощами и беконом

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров

Гораз­до удоб­нее сра­зу взять бекон, наре­зан­ный слайсами.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 туш­ки каль­ма­ров, 1 бол­гар­ский перец, 1 ста­кан зеле­но­го горош­ка, 1 луко­ви­ца, 50 г беко­на, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ово­щи и бекон. Лук обжарь до про­зрач­но­сти,Добавьте бол­гар­ский перец и готовь­те 3 мину­ты. Сни­ми­те с огня, поло­жи­те зеле­ный горо­шек, бекон, моло­тый перец и соль.

Каль­ма­ры про­мой­те кипят­ком, очи­сти­те и напол­ни­те начин­кой. Выло­жи­те их на сма­зан­ный про­ти­вень, щед­ро смажь­те май­о­не­зом и запе­кай­те 20 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 200 градусов.

17. Начиненные кальмары с мясной начинкой и анчоусами

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров

Уни­каль­ный вкус и вос­хи­ти­тель­ный аромат!

Вам потре­бу­ет­ся: 4 туш­ки каль­ма­ров, 2 анчо­уса, 100 г мяс­ной начин­ки, 1 луко­ви­ца, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. жир­ных сли­вок, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Про­смажь­те измель­чен­ный лук на мас­ле, добавь­те мел­ко наре­зан­ные анчо­усы, начин­ку и готовь­те 7–10 минут, часто поме­ши­вая. Попер­чи­те, посо­ли­те и сни­ми­те с огня.

Каль­ма­ры про­мой­те кипят­ком, очи­сти­те и напол­ни­те под­го­тов­лен­ной начин­кой. Смажь­те про­ти­вень, выло­жи­те начи­нен­ные каль­ма­ры и смажь­те их слив­ка­ми. Запе­кай­те 20 минут в духов­ке при 200 градусах.

18. Кальмары, начиненные морским коктейлем и рисом

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров

При пода­че добав­ляй­те руко­лу, пет­руш­ку или дру­гую аро­мат­ную зелень.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 туш­ки каль­ма­ров, 150 г мор­ско­го кок­тей­ля, 100 г варе­но­го риса, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Мор­ской кок­тейль про­мой­те кипят­ком и выло­жи­те на ско­во­ро­ду со сли­воч­ным мас­лом. Через три мину­ты выда­ви­те через пресс чес­нок, посо­ли­те, попер­чи­те и сме­шай­те с рисом.

Каль­ма­ры ошпарь­те кипят­ком, очи­сти­те и напол­ни­те начин­кой. Выло­жи­те заго­тов­ки на под­го­тов­лен­ный про­ти­вень, смажь­те олив­ко­вым мас­лом и отправь­те на 15 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 200 градусов.

19. Начиненные кальмары на сковороде

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров

Обжа­ри­вай­те начи­нен­ные каль­ма­ры по 2–3 мину­ты с каж­дой стороны.

Вам потре­бу­ет­ся: 5 тушек каль­ма­ров, пол­ста­ка­на греч­ки, 1 луко­ви­ца, 100 г варе­ной кол­ба­сы, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Греч­ку отва­ри­те до готов­но­сти. Лук измель­чи­те и обжарь­те, добавь­те греч­ку, мел­ко наре­зан­ную кол­ба­су, соль и моло­тый перец.

Каль­ма­ры про­мой­те кипят­ком, очи­сти­те и напол­ни­те начин­кой. Выло­жи­те на разо­гре­тую ско­во­ро­ду и обжарь­те с двух сто­рон до золо­ти­стой корочки.

20. Кальмары, начиненные рикоттой и зеленью

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров

Такое блю­до часто пода­ют в ресто­ра­нах, а теперь вы с лег­ко­стью може­те при­го­то­вить его в домаш­них условиях.

Вам потре­бу­ет­ся: 5 тушек каль­ма­ров, 300 г рикот­ты, 10 г укро­па, 10 г шпи­на­та, 10 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г сли­вок, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Рикот­ту сме­шай­те с измель­чен­ной зеле­нью, посо­ли­те и попер­чи­те. Каль­ма­ры опу­сти­те в кипя­ток на 10 секунд, очи­сти­те и напол­ни­те начин­кой. Выло­жи­те начи­нен­ные каль­ма­ры на под­го­тов­лен­ный про­ти­вень, смажь­те слив­ка­ми и запе­кай­те 20 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять − 2 =