15 вкуснейших рецептов мойвы в духовке

15 прекраснейших рецептов леща в печи

Лещ – один из самых недо­оце­нен­ных видов рыбы в быту. И все пото­му, что дале­ко не каж­дый уме­ет ее пра­виль­но гото­вить. А ведь это недо­ро­гая, доступ­ная и при этом очень вкус­ная рыба. Собра­ли для тебя луч­шие рецеп­ты леща в печи!

1. Запеченный лещ в муке

15 прекраснейших рецептов леща в печи

Самый про­стой и быст­рый рецепт, если у тебя мало сил и времени.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг леща, 1 ста­кан муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой и обсу­ши леща, сло­жи в пакет, добавь муку и спе­ции, и тща­тель­но взбол­тай. Выло­жи ее в один слой на пер­га­мент и запе­кай око­ло 30 минут в печи при 180 градусах.

2. Лещ, запеченный в рукаве

15 прекраснейших рецептов леща в печи

Лещ в рука­ве полу­ча­ет­ся не такой хру­стя­щей, но зато еще более неж­ной и ароматной.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг леща, 20 мл сое­во­го соуса, 1 ст.л. спе­ций, 20 мл олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой и обсу­ши леща, выло­жи в рукав, добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай. Оставь ее мари­но­вать­ся на 1 час, сно­ва пере­ме­шай и запе­кай в печи 20–25 минут при 200 градусах.

3. Лещ в кляре в печи

15 прекраснейших рецептов леща в печи

Запечь леща в кля­ре даже быст­рее, чем обжарить.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г леща, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 6 ст.л. воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти, про­мой и обсу­ши леща. Взбей яйца, воду, спе­ции и муку в одно­род­ный кляр. Выло­жи леща в фор­му, залей кля­ром и запе­кай 20 минут в печи при 200 градусах.

4. Лещ, запеченный в панировке

15 прекраснейших рецептов леща в печи

Вкус­ная и хру­стя­щая, иде­аль­ная закус­ка к пиву!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г леща, 1 лимон, 3 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой леща, уда­ли голо­вы с внут­рен­но­стя­ми, сбрыз­ни лимон­ным соком и сме­шай со спе­ци­я­ми. Оставь на 15 минут. Обва­ляй рыбу в суха­рях, выло­жи на пер­га­мент в один слой и запе­кай 20 минут при 190 градусах.

5. Лещ с майонезом в печи

15 прекраснейших рецептов леща в печи

Май­о­нез при запе­ка­нии при­да­ет блю­ду неж­ную и румя­ную корочку.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг леща, 3 луко­ви­цы, 100 г май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой леща, уда­ли голо­вы, обсу­ши и сме­шай со спе­ци­я­ми. Нарежь лук коль­ца­ми, выло­жи в фор­му, на него выло­жи леща, и смажь май­о­не­зом. Готовь рыбу в печи 25 минут при 190 градусах.

6. Лещ с луком и зеленью в печи

15 прекраснейших рецептов леща в печи

Уни­вер­саль­ный базо­вый­ре­цепт для тех, кто не ценит сложности.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г мой­вы, 200 г сме­та­ны, 160 г лука, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 пучок зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой мой­ву, избавь­ся от голов и сме­шай с рас­ти­тель­ным мас­лом, сме­та­ной, спе­ци­я­ми, наре­зан­ным луком и зеле­нью. Выло­жи все в фор­му, накрой фоль­гой и запе­кай в духов­ке 25 минут при 190 градусах.

7. Мойва с картошкой в духовке

15 вкуснейших рецептов мойвы в духовке

Мой­ва под­хо­дит не толь­ко в каче­стве закус­ки, но и с пол­но­цен­ным гар­ни­ром, как основ­ное блюдо.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г мой­вы, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 поми­дор, 1 лимон, 80 г май­о­не­за, пол­пуч­ка зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой и обсу­ши мой­ву. Сме­шай ее с поло­ви­ной май­о­не­за, спе­ци­я­ми и лимон­ным соком по вку­су, и оставь на пол­ча­са. Тон­ко нарежь кар­то­фель, при­правь и выло­жи в фор­му тон­ким слоем.

Свер­ху выло­жи мой­ву, а на нее – наре­зан­ный перья­ми лук и коль­ца поми­до­ра. Сме­шай остав­ший­ся май­о­нез, наре­зан­ную зелень и 100 мл воды, влей туда же, накрой фоль­гой и запе­кай пол­ча­са при 220 гра­ду­сах. Можешь снять фоль­гу за 10 минут до конца.

8. Мойва с овощами в духовке

15 вкуснейших рецептов мойвы в духовке

Мой­ва гар­мо­нич­но соче­та­ет­ся с таки­ми же про­сты­ми овощами.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г мой­вы, 2 кар­то­фе­ли­ны, 2 мор­ко­ви, 2 поми­до­ра, 2 луко­ви­цы, спе­ции, олив­ко­вое масло. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь все ово­щи и выло­жи в фор­му, отло­жив немно­го лука. Сбрыз­ни мас­лом и при­правь. Свер­ху выло­жи очи­щен­ную мой­ву и сно­ва при­правь. На нее – остав­ший­ся лук. Влей 40 мл воды, и готовь блю­до пол­ча­са в духов­ке под фоль­гой при 200 градусах.

9. Мойва с соевым соусом в духовке

15 вкуснейших рецептов мойвы в духовке

Будет еще инте­рес­нее, если олив­ко­вое мас­ло заме­нить кунжутным.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мой­вы, 2 ст.л. спе­ций, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. кунжута.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой и очи­сти мой­ву, и сме­шай ее с олив­ко­вым мас­лом, сое­вым соусом и спе­ци­я­ми. Выло­жи рыбу на пер­га­мент в один слой, посыпь кун­жу­том и запе­кай 20–25 минут в духов­ке при 200 градусах.

10. Запеченная мойва в томатном соусе

15 вкуснейших рецептов мойвы в духовке

Отлич­ный домаш­ний ужин на ско­рую руку!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мой­вы, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бан­ка поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, 1 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и про­мой мой­ву, сме­шай со спе­ци­я­ми и выло­жи в фор­му. Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь и обжарь до мяг­ко­сти. Добавь муку, пере­ме­шай, добавь наре­зан­ные тома­ты с соком, и туши минут 7–10. Залей соусом мой­ву и отправь на пол­ча­са в духов­ку при 180 градусах.

11. Мойва со сметаной в духовке

15 вкуснейших рецептов мойвы в духовке

Один из самых дие­ти­че­ских спо­со­бов при­го­тов­ле­ния мойвы.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм мин­тая, 3 луко­ви­цы, 6 сто­ло­вых ложек сме­та­ны, 1 сто­ло­вая лож­ка гор­чи­цы дижон­ской, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лук перья­ми и выло­жи­те в фор­му. Очи­щен­ный мин­тай сме­шай­те со сме­та­ной, гор­чи­цей и спе­ци­я­ми, и выло­жи­те свер­ху. Посыпь­те остав­шим­ся луком и по жела­нию помажь­те еще сме­та­ной. Запе­кай­те пол­ча­са в духов­ке при 180 градусах.

12. Минтай под сыром в духовке

15 вкуснейших рецептов минтая в духовке

Дума­е­те, мел­кую мин­тай не запе­ка­ют под сыром? Но это не так!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г мин­тая, 1 луко­ви­ца, 150 г сме­та­ны, 100 г твер­до­го сыра, 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока, специи.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те у мин­тая голо­вы с внут­рен­но­стя­ми, сбрыз­ни­те лимон­ным соком, сме­шай­те со спе­ци­я­ми и оставь­те на 15 минут. Выло­жи­те в фор­му наре­зан­ный коль­ца­ми лук и на него мин­тай. Сме­шай­те сме­та­ну и тер­тый сыр, и выло­жи­те свер­ху. Накрой­те блю­до фоль­гой и запе­кай­те 35 минут при 180 гра­ду­сах. За 10 минут до кон­ца сни­ми­те фольгу.

13. Минтай, запеченный в чае

15 вкуснейших рецептов минтая в духовке

Самый необыч­ный рецепт для люби­те­лей кули­нар­ных экспериментов.

Вам пона­до­бит­ся: 700 г мин­тая, 1 ста­кан креп­ко­го чер­но­го чая, 3 лав­ро­вых листа, 6 горо­шин души­сто­го пер­ца, спе­ции для рыбы. 

При­го­тов­ле­ние: На дно сма­зан­ной мас­лом фор­мы выло­жи­те горо­ши­ны пер­ца и лав­ро­вый лист. Свер­ху плот­но, но в один слой уло­жи­те очи­щен­ный мин­тай. Посыпь­те спе­ци­я­ми и залей­те чаем. Запе­кай­те мин­тай в духов­ке пол­ча­са при 200 градусах.

14. Минтай с кукурузной мукой в духовке

15 вкуснейших рецептов минтая в духовке

Хоро­ший аль­тер­на­тив­ный вари­ант пани­ров­ки для при­го­тов­ле­ния рыбы.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г мин­тая, 2 сто­ло­вые лож­ки вин­но­го уксу­са, 3 сто­ло­вые лож­ки куку­руз­ной муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те мин­тай, залей­те его водой с уксу­сом на 20 минут, обсу­ши­те и обва­ляй­те в спе­ци­ях. После это­го обва­ляй­те его в куку­руз­ной муке и выло­жи­те на пер­га­мент в один слой. Запе­кай­те мин­тай в духов­ке 20 минут при 180 градусах.

15. Минтай с манкой в духовке

15 вкуснейших рецептов минтая в духовке

Вам когда-нибудь при­хо­ди­лось пани­ро­вать мин­тай в ман­ке? Если нет, то обя­за­тель­но попробуйте!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г мин­тая, 4 сто­ло­вые лож­ки ман­ки, 2 сто­ло­вые лож­ки муки, 2 сто­ло­вые лож­ки спе­ций и трав. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те и обсу­ши­те мин­тай, поло­жи­те в пакет, добавь­те все сухие ингре­ди­ен­ты и хоро­шо потру­си­те. Выло­жи­те рыбу на пер­га­мент в один слой и запе­кай­те в духов­ке 20 минут при 200 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − 12 =