Любимые домашние блинчики из творога – это сырники. Кто-то называет их творожниками, но на самом деле в этих блюдах есть несколько отличий. Например, в классические сырники практически не добавляют разрыхлитель и минимизируют количество муки, поэтому они немного отличаются текстурой. Запомни наши 15 простых рецептов!
- 1. Сырники на сковороде
- 2. Сырники в духовке
- 3. Сырники с манкой
- 4. Сырники с изюмом
- 5. Сырники с яблоком
- 6. Творожники с какао
- 7. Творожники с бананом
- 8. Творожники с рисовой мукой
- 9. Творожники с шоколадом
- 10. Творожники с овсяными хлопьями
- 11. Творожники с медом
- 12. Творожники с крахмалом
- 13. Творожники с кокосовой мукой
- 14. Творожники с кабачком
- 15. Творожники с картофелем
1. Сырники на сковороде
Такой завтрак будет вдвойне полезнее, если жарить его на кокосовом масле.
Тебе понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Хорошенько разомни творог вилкой, смешай с яйцом, сахаром и солью, добавь половину муки и снова перемешай. Сформируй сырники, обваляй их в оставшейся муке и обжарь с двух сторон на сковороде.
2. Сырники в духовке
Еще меньше калорий, потому что можно обойтись совсем без масла!
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 80 г муки.
Приготовление: Перетри творог через сито, смешай все ингредиенты до однородности, сформируй из теста колбаску и нарежь ее шайбочками. Придай сырникам круглую форму, выложи на пергамент и выпекай в духовке около 20 минут при 180 градусах. Переверни посреди процесса.
3. Сырники с манкой
Манка придает тесту чуть более зернистую консистенцию.
Тебе понадобится: 200 г творога, 4 ст.л. манки, 1 яйцо, сахар и соль.
Приготовление: Смешай творог, яйцо, половину манки и сахар с солью по вкусу до однородности. Сформируй сырники, обваляй в оставшейся манке и обжарь на сковороде с двух сторон.
4. Сырники с изюмом
Чтобы изюм был мягче, заранее замочи его в горячей воде минут на 5, и потом обсуши.
Тебе понадобится: 500 г творога, 125 г муки, 1 яйцо, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 горсть изюма, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли.
Приготовление: Разотри творог с сахарной пудрой, солью, ванилином и яйцом до однородности. Добавь муку и потом добавь изюм. Сформируй круглые сырники и обжарь их на сковороде с двух сторон до румяности.
5. Сырники с яблоком
Тертое яблоко делает привычные сырники еще нежнее и сочнее.
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сахара, 1/2 стакана муки, 2 яблока, 2 яйца.
Приготовление: Разотри творог с яйцами и сахаром до однородности. Добавь очищенные тертые яблоки,перемешай и после добавь муку. Выпекай маленькие сырники и подрумяни с обеих сторон.
6. Творожники с какао
Если у вас сладкое какао, как, к примеру, несквик, то сахар ненужен.
Тебе понадобится: 300 г творога, 2 яйца, 3 желтка, по 2 ст.л. сахара и какао.
Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере до однородности. Разлей массу по силиконовым формочкам и выпекай сырники в духовке 25 минут при 180 градусах.
7. Творожники с бананом
Рекомендуем выбирать сладкий и мягкий спелый банан.
Тебе потребуется: 200 г творога, 1 банан, 1 яйцо, 50 г манки, 1 щепотка ванилина, сахар.
Приготовление: Разотри творог с яйцом и добавь размельченный вилкой банан. Прибавь ванилин и сахар по вкусу, вмешай манку и оставь тесто на 15 минут. Выпекай маленькие сырники, при необходимости обваляй в муке и обжаривай с обеих сторон.
8. Творожники с рисовой мукой
Хороший выбор для тех, кто не использует пшеничную муку в рационе.
Тебе потребуется: 180 г творога, 40 г рисовой муки, 1,5 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Разотри творог с яйцом до мягкой массы, добавь все сухие ингредиенты и перемешай тесто. Выпекай сырники влажными руками и обжаривай под крышкой на сковороде на среднем огне.
9. Творожники с шоколадом
Шоколадная начинка преобразует привычные сырники до неузнаваемости.
Тебе потребуется: 400 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 100 г шоколада.
Приготовление: Смешай растиранный творог, яйцо и сахар, добавь муку и замеси тесто. Сформируй сырники влажными руками, в каждом углуби кусочек шоколада и хорошо его заклей, чтобы он был внутри. Жарь сырники под крышкой по 3–4 минуты на каждую сторону.
10. Творожники с овсяными хлопьями
Самый полезный и диетический рецепт сырников для поклонников правильного питания.
Тебе потребуется: 250 г творога, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, 1 щепотка соли, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Перетри творог и смешай его с яйцами, медом и солью. Прибавь немного измельченные овсяные хлопья, снова перемешай и оставь на 20 минут. Обжарь сырники на сковороде с двух сторон.
11. Творожники с медом
Особенно вкусными и ароматными они получаются с цветочным медом.
Тебе потребуется:300 г творога, 2–3 ст.л. меда, 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 щепотки соли.
Приготовление: Разотри творог с яйцом, вмешай мед и соль, а затем введи половину просеянной муки. Сформируй массу в творожники, обваль в оставшейся муке и обжарь с обеих сторон.
12. Творожники с крахмалом
Заменить муку в творожниках крахмалом – легкое дело!
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. крахмала, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей творог, яйцо, ванилин и сахар до однородной массы. Далее смешай все с крахмалом, сформируй небольшие творожники и обжарь их на умеренном огне с двух сторон.
13. Творожники с кокосовой мукой
По желанию можешь также добавить кокосовую стружку.
Тебе понадобится: 450 г творога, 20 г кокосовой муки, 2 яйца, 30 г сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с остальными ингредиентами до однородной массы. Сформируй небольшие творожники и обжарь с обеих сторон на сливочном или кокосовом масле.
14. Творожники с кабачком
Даже капризные дети не догадаются, что в них есть кабачок.
Тебе понадобится: 250 г творога, 150 г кабачка, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 3–4 ст.л. муки, 3 веточки зелени.
Приготовление: Перетри творог и смешай с яйцом и солью. Отдельно натри очищенный от кожицы кабачок, отожми лишний сок, и добавь кабачок к творогу. Добавь нарезанную на мелкие кусочки зелень, а затем – муку. Сформируй творожники и обжарь их на сковороде.
15. Творожники с картофелем
Интересный сытный перекус на быструю руку!
Тебе понадобится: 250 г творога, 250 г картофеля, 6 ст.л. муки, 1 яйцо, соль.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре. Взбей в блендере творог с яйцом, и смешай с картофелем. Добавь соль и половину муки, вымешай тесто и сформируй творожники. Обвали их в оставшейся муке и обжарь с обеих сторон под крышкой на умеренном огне.