15 способов приготовить вкусные творожники

15 методов готовки вкусных сырников

Люби­мые домаш­ние блин­чи­ки из тво­ро­га – это сыр­ни­ки. Кто-то назы­ва­ет их тво­рож­ни­ка­ми, но на самом деле в этих блю­дах есть несколь­ко отли­чий. Напри­мер, в клас­си­че­ские сыр­ни­ки прак­ти­че­ски не добав­ля­ют раз­рых­ли­тель и мини­ми­зи­ру­ют коли­че­ство муки, поэто­му они немно­го отли­ча­ют­ся тек­сту­рой. Запом­ни наши 15 про­стых рецептов!

1. Сырники на сковороде

15 методов готовки вкусных сырников

Такой зав­трак будет вдвойне полез­нее, если жарить его на коко­со­вом масле.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г тво­ро­га, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Хоро­шень­ко разо­мни тво­рог вил­кой, сме­шай с яйцом, саха­ром и солью, добавь поло­ви­ну муки и сно­ва пере­ме­шай. Сфор­ми­руй сыр­ни­ки, обва­ляй их в остав­шей­ся муке и обжарь с двух сто­рон на сковороде.

2. Сырники в духовке

15 методов готовки вкусных сырников

Еще мень­ше кало­рий, пото­му что мож­но обой­тись совсем без масла!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г тво­ро­га, 1 яйцо, 3 ст.л. саха­ра, 80 г муки. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­три тво­рог через сито, сме­шай все ингре­ди­ен­ты до одно­род­но­сти, сфор­ми­руй из теста кол­бас­ку и нарежь ее шай­боч­ка­ми. При­дай сыр­ни­кам круг­лую фор­му, выло­жи на пер­га­мент и выпе­кай в духов­ке око­ло 20 минут при 180 гра­ду­сах. Пере­вер­ни посре­ди процесса.

3. Сырники с манкой

15 методов готовки вкусных сырников

Ман­ка при­да­ет тесту чуть более зер­ни­стую консистенцию.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г тво­ро­га, 4 ст.л. ман­ки, 1 яйцо, сахар и соль. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай тво­рог, яйцо, поло­ви­ну ман­ки и сахар с солью по вку­су до одно­род­но­сти. Сфор­ми­руй сыр­ни­ки, обва­ляй в остав­шей­ся ман­ке и обжарь на ско­во­ро­де с двух сторон.

4. Сырники с изюмом

15 методов готовки вкусных сырников

Что­бы изюм был мяг­че, зара­нее замо­чи его в горя­чей воде минут на 5, и потом обсуши.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г тво­ро­га, 125 г муки, 1 яйцо, 3 ст.л. сахар­ной пуд­ры, 1 горсть изю­ма, 1 щепот­ка вани­ли­на, 1 щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­три тво­рог с сахар­ной пуд­рой, солью, вани­ли­ном и яйцом до одно­род­но­сти. Добавь муку и потом добавь изюм. Сфор­ми­руй круг­лые сыр­ни­ки и обжарь их на ско­во­ро­де с двух сто­рон до румяности.

5. Сырники с яблоком

15 методов готовки вкусных сырников

Тер­тое ябло­ко дела­ет при­выч­ные сыр­ни­ки еще неж­нее и сочнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г тво­ро­га, 100 г саха­ра, 1/2 ста­ка­на муки, 2 ябло­ка, 2 яйца.

При­го­тов­ле­ние: Разо­три тво­рог с яйца­ми и саха­ром до одно­род­но­сти. Добавь очи­щен­ные тер­тые яблоки,перемешай и после добавь муку. Выпе­кай малень­кие сыр­ни­ки и под­ру­мя­ни с обе­их сторон.

6. Творожники с какао

15 способов приготовить вкусные творожники

Если у вас слад­кое какао, как, к при­ме­ру, неск­вик, то сахар ненужен.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г тво­ро­га, 2 яйца, 3 желт­ка, по 2 ст.л. саха­ра и какао. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей все ингре­ди­ен­ты в блен­де­ре до одно­род­но­сти. Раз­лей мас­су по сили­ко­но­вым фор­моч­кам и выпе­кай сыр­ни­ки в духов­ке 25 минут при 180 градусах.

7. Творожники с бананом

15 способов приготовить вкусные творожники

Реко­мен­ду­ем выби­рать слад­кий и мяг­кий спе­лый банан.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г тво­ро­га, 1 банан, 1 яйцо, 50 г ман­ки, 1 щепот­ка вани­ли­на, сахар. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­три тво­рог с яйцом и добавь раз­мель­чен­ный вил­кой банан. При­бавь вани­лин и сахар по вку­су, вме­шай ман­ку и оставь тесто на 15 минут. Выпе­кай малень­кие сыр­ни­ки, при необ­хо­ди­мо­сти обва­ляй в муке и обжа­ри­вай с обе­их сторон.

8. Творожники с рисовой мукой

15 способов приготовить вкусные творожники

Хоро­ший выбор для тех, кто не исполь­зу­ет пше­нич­ную муку в рационе.

Тебе потре­бу­ет­ся: 180 г тво­ро­га, 40 г рисо­вой муки, 1,5 ч.л. саха­ра, 1 яйцо, 1 щепот­ка вани­ли­на, 1 щепот­ка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­три тво­рог с яйцом до мяг­кой мас­сы, добавь все сухие ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай тесто. Выпе­кай сыр­ни­ки влаж­ны­ми рука­ми и обжа­ри­вай под крыш­кой на ско­во­ро­де на сред­нем огне.

9. Творожники с шоколадом

15 способов приготовить вкусные творожники

Шоко­ладная начин­ка пре­об­ра­зу­ет при­выч­ные сыр­ни­ки до неузнаваемости.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г тво­ро­га, 1 яйцо, 4 ст.л. саха­ра, 3 ст.л. муки, 100 г шоколада. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай рас­ти­ран­ный тво­рог, яйцо и сахар, добавь муку и заме­си тесто. Сфор­ми­руй сыр­ни­ки влаж­ны­ми рука­ми, в каж­дом углу­би кусо­чек шоко­ла­да и хоро­шо его заклей, что­бы он был внут­ри. Жарь сыр­ни­ки под крыш­кой по 3–4 мину­ты на каж­дую сторону.

10. Творожники с овсяными хлопьями

15 способов приготовить вкусные творожники

Самый полез­ный и дие­ти­че­ский рецепт сыр­ни­ков для поклон­ни­ков пра­виль­но­го питания.

Тебе потре­бу­ет­ся: 250 г тво­ро­га, 2 яйца, 100 г овся­ных хло­пьев, 1 щепот­ка соли, 1 ст.л. меда. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­три тво­рог и сме­шай его с яйца­ми, медом и солью. При­бавь немно­го измель­чен­ные овся­ные хло­пья, сно­ва пере­ме­шай и оставь на 20 минут. Обжарь сыр­ни­ки на ско­во­ро­де с двух сторон.

11. Творожники с медом

15 способов приготовить вкусные творожники

Осо­бен­но вкус­ны­ми и аро­мат­ны­ми они полу­ча­ют­ся с цве­точ­ным медом.

Тебе потре­бу­ет­ся:300 г тво­ро­га, 2–3 ст.л. меда, 1 ста­кан муки, 1 яйцо, 2 щепот­ки соли. 

При­готов­ле­ние: Разо­три тво­рог с яйцом, вме­шай мед и соль, а затем вве­ди поло­вину про­се­ян­ной муки. Сфор­ми­руй мас­су в творож­ни­ки, обва­ль в остав­шей­ся муке и обжарь с обе­их сторон.

12. Творожники с крахмалом

15 способов приготовить вкусные творожники

Заме­нить муку в тво­рож­ни­ках крах­ма­лом – лег­кое дело!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г тво­ро­га, 1 яйцо, 2 ст.л. саха­ра, 3 ст.л. крах­ма­ла, 1 щепот­ка ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей тво­рог, яйцо, вани­лин и сахар до одно­род­ной мас­сы. Далее сме­шай все с крах­ма­лом, сфор­ми­руй неболь­шие творож­ни­ки и обжарь их на уме­рен­ном огне с двух сторон.

13. Творожники с кокосовой мукой

15 способов приготовить вкусные творожники

По жела­нию можешь так­же доба­вить коко­со­вую стружку.

Тебе пона­до­бит­ся: 450 г тво­ро­га, 20 г коко­со­вой муки, 2 яйца, 30 г саха­ра, 1 щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­три тво­рог через сито и сме­шай с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми до одно­род­ной мас­сы. Сфор­ми­руй неболь­шие творож­ники и обжарь с обе­их сто­рон на сли­воч­ном или коко­со­вом масле.

14. Творожники с кабачком

15 способов приготовить вкусные творожники

Даже кап­ри­з­ные дети не догада­ют­ся, что в них есть кабачок.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г тво­ро­га, 150 г кабач­ка, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 3–4 ст.л. муки, 3 веточ­ки зелени.

При­го­тов­ле­ние: Пере­три тво­рог и сме­шай с яйцом и солью. Отдель­но натри очи­щен­ный от кожи­цы каба­чок, ото­жми лиш­ний сок, и добавь каба­чок к тво­ро­гу. Добавь наре­зан­ную на мел­кие кусоч­ки зеле­нь, а затем – муку. Сфор­ми­руй творож­ники и обжарь их на сковороде.

15. Творожники с картофелем

15 способов приготовить вкусные творожники

Инте­рес­ный сыт­ный пере­кус на быст­рую руку!

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г тво­ро­га, 250 г кар­то­фе­ля, 6 ст.л. муки, 1 яйцо, соль. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­тош­ку до готов­но­сти и разо­мни ее в пюре. Взбей в блен­де­ре тво­рог с яйцом, и сме­шай с кар­то­фе­лем. Добавь соль и поло­ви­ну муки, выме­шай тесто и сфор­ми­руй творож­ники. Обва­ли их в остав­шей­ся муке и обжарь с обе­их сто­рон под крыш­кой на уме­рен­ном огне.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

7 + двенадцать =