15 соусов для креветок, которые ты захочешь приготовить

15 соусов для креветок, которые ты захочешь приготовить

Для дости­же­ния истин­но вкус­но­го и неж­но­го вку­са кре­ве­ток необ­хо­дим соус, кото­рый иде­аль­но под­хо­дит. Вари­ан­тов мно­же­ство, но в неко­то­рых слу­ча­ях может быть непро­сто оста­но­вить­ся на выбо­ре. Имен­но для таких слу­ча­ев мы под­го­то­ви­ли для вас 15 отлич­ных рецеп­тов соусов!

1. Сливочный соус с белым вином для креветок

15 соусов для креветок, которые ты захочешь приготовить

Нач­нем с одно­го из самых про­стых и клас­си­че­ских вариантов.

Вам потре­бу­ет­ся: 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 60 мл бело­го сухо­го вина, 250 мл жир­ных сли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те и 1 мину­ту обжарь­те чес­нок на сли­воч­ном мас­ле. Влей­те белое вино и выпарь­те его еще 5–7 минут. Влей­те слив­ки, при­правь­те по вку­су и немно­го ува­ри­те соус на сла­бом огне до густоты.

2. Чесночный соус для креветок

15 соусов для креветок, которые ты захочешь приготовить

Очень про­стой, но в то же вре­мя вкус­ный и аро­мат­ный соус.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 веточ­ки пет­руш­ки, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. лимон­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те чес­нок и пет­руш­ку. Тща­тель­но пере­ме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для соуса или взбей­те их в блендере.

3. Чесночно-соевый соус для креветок

15 соусов для креветок, которые ты захочешь приготовить

Кре­вет­ки с таким соусом неве­ро­ят­но хоро­ши к пиву или с лапшой.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 мл сое­во­го соуса, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 1 перец чили, 2 ст.л. олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Немно­го обжарь­те измель­чен­ный чес­нок и чили в олив­ко­вом мас­ле. Влей­те лимон­ный сок и сое­вый соус. Про­ту­ши­те все вме­сте пару минут и сни­ми­те соус с огня.

4. Сметанный соус для креветок

15 соусов для креветок, которые ты захочешь приготовить

Реко­мен­ду­ем брать сме­та­ну пожир­нее, что­бы соус был более нежным.

Вам потре­бу­ет­ся: 5 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Ото­жми­те све­жий лимон­ной сок и измель­чи­те чес­нок. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для соуса и при­правь­те по вкусу.

5. Медово-имбирный соус для креветок

15 соусов для креветок, которые ты захочешь приготовить

Ори­ги­наль­ный густой соус в япон­ском сти­ле – очень пикантный.

Вам потре­бу­ет­ся: 100 мл сое­во­го соуса, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1/4 ста­ка­на корич­не­во­го саха­ра, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. вер­му­та, 3 ч.л. крах­ма­ла, 200 мл воды, 1 см кор­ня имбиря. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те чес­нок и имбирь. Рас­тво­ри­те крах­мал в холод­ной воде. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты в кастрю­ле и дове­ди­те соус до кипе­ния, посто­ян­но поме­ши­вая. Про­ва­ри­те его 5 минут, сни­ми­тес пла­ме­ни и пода­вать на стол с креветками.

6. Соус из майонеза для креветок

15 соусов для креветок, которые ты захочешь приготовить

Май­онез дол­жен быть домаш­ний или очень качественный.

Тебе потре­бу­ет­ся: 150 г май­о­не­за, 1–2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ч.л. оре­га­но, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи чес­нок и ото­жми све­жий лимон­ный сок. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты для соуса и при­правь по вкусу.

7. Сырный соус для креветок

15 соусов для креветок, которые ты захочешь приготовить

Подой­дет любой твёр­дый сыр, кото­рый доста­точ­но хоро­шо плавится.

Тебе потре­бу­ет­ся: 150 г твёр­до­го сыра, 350 мл моло­ка, 2 ч.л. сли­воч­но­го мас­ла, 2 ч.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь муку в сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­сти. Мед­лен­но влей моло­ко, посто­ян­но поме­ши­вая. Добавь спе­ции и тер­тый сыр, и ува­ри соус до рас­плав­ле­ния сыра и жела­е­мой густоты.

8. Заквасочный соус для креветок

15 соусов для креветок, которые ты захочешь приготовить

Напо­ми­на­ет клас­си­че­ский соус дзад­зи­ки и отлич­но под­хо­дит к лег­ким блю­дам и закускам.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 мл заквас­ки, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 огу­рец, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 3 веточ­ки укро­па, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти чес­нок через пресс и измель­чи зелень. Натри огу­рец на тёр­ке и слег­ка ото­жми его от лиш­не­го сока. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты для соуса и при­правь по вкусу.

9. Сливочно-чесночный соус для креветок

15 соусов для креветок, которые ты захочешь приготовить

Для боль­шей ярко­сти и пикант­но­сти – мож­но доба­вить в соус щепот­ку паприки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. руб­ле­ной зеле­ни, 200 мл сли­вок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь измель­чен­ный чес­нок пару минут в сли­воч­ном мас­ле. Влей слив­ки и дове­ди до кипе­ния. Немно­го поту­ши до загу­сте­ния, при­правь соус и добавь в него руб­ле­ную зелень.

10. Кисло-сладкий соус для креветок

15 соусов для креветок, которые ты захочешь приготовить

Один из про­стых и доступ­ных рецеп­тов клас­си­че­ско­го китай­ско­го соуса.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 ост­рых пер­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 см кор­ня имби­ря, 250 мл воды, 100 г саха­ра, 80 мл рисо­во­го уксу­са, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ст.л. крах­ма­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: В блен­де­ре измель­чи ост­рый перец, чес­нок и имбирь. Дове­ди поло­ви­ну воды до кипе­ния с саха­ром, солью и спе­ци­я­ми по вку­су. Добавь измель­чен­ную заго­тов­ку, томат­ную пас­ту и уксус, и сно­ва дове­ди до кипе­ния. В остав­шей­ся воде рас­тво­ри крах­мал, влей в кипя­щий соус, опять дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри до густо­ты, помешивая.

11. Пряный апельсиновый соус для креветок

15 разновидностей для креветок, которые ты захочешь приготовить

Для при­да­ния более острой пикант­но­сти, добавь пару щепо­ток чили.

Тебе пона­до­бит­ся: 20 г имби­ря, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. апель­си­но­во­го сока, 1 ч.л. апель­си­но­вой цед­ры, 1 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. кун­жут­но­го мас­ла, 4 ст.л. сое­во­го соуса.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи имбирь и чес­нок, и обжарь их 30 секунд на рас­ти­тель­ном мас­ле. Добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты, про­ту­ши соус еще пару минут и пода­вай его к креветкам.

12. Соус для креветок из свежих помидоров

15 разновидностей для креветок, которые ты захочешь приготовить

Полу­ча­ет­ся еще вкус­нее, чем с томат­ной пас­той или кетчупом.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 поми­до­ра, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 0,5 ч.л. хме­ли-суне­ли, моло­то­го кори­андра и крас­но­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь поми­до­ры, про­ту­ши их до мяг­ко­сти и пере­три через сито. Про­ва­ри полу­чен­ный томат­ный соус до густо­ты и добавь в него дав­ле­ный чес­нок и спе­ции. Про­ва­ри еще 1 мину­ту и сни­ми с огня.

13. Лимонно-горчичный соус для креветок

15 разновидностей для креветок, которые ты захочешь приготовить

Сове­ту­ем выби­рать зер­ни­стую дижон­скую горчицу.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 ст.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, 1 лимон, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отощ­ми из лимо­на сок и сни­ми немно­го цед­ры по вку­су. Добавь гор­чи­цу с мас­лом, пере­ме­шай соус и при­правь его люби­мы­ми специями.

14. Винный соус для креветок

15 разновидностей для креветок, которые ты захочешь приготовить

Для кре­ве­ток, как и для дру­гих море­про­дук­тов, луч­ше все­го под­хо­дит имен­но белое вино.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 луко­ви­ца, 2 веточ­ки роз­ма­ри­на или тимья­на, 3 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 1 ста­кан бело­го сухо­го вина, 1 перец чили, 1 лимон, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и чили, и обжарь их в сли­воч­ном мас­ле пару минут. Влей вино и лимон­ный сок, и выпа­ри­вай соус око­ло 5–7 минут. Добавь листи­ки роз­ма­ри­на и спе­ции по вкусу.

15. Томатный соус для креветок

15 разновидностей для креветок, которые ты захочешь приготовить

При жела­нии можешь пере­те­реть гото­вый соус через сито для однородности.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 луко­ви­ца, 2 стеб­ля сель­де­рея, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1/2 пуч­ка кин­зы, 300 г томат­но­го соуса, 3 листи­ка бази­ли­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и сель­де­рей, и обжарь их в мас­ле до мяг­ко­сти. Добавь томат­ный соус и про­ту­ши 3 мину­ты. Добавь спе­ции и руб­ле­ную зелень, и затем соус еще 1 минуту.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать + три =