15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

15 лёгких рецептов шоколадной глазури для торта

Шоколад­ная гла­зурь отлич­но допол­нит и пре­об­ра­зит любой торт или десерт. Если вам кажет­ся, что при­го­то­вить ее само­сто­я­тель­но про­бле­ма­тич­но – спе­шим уве­рить, что это не так. Собра­ли 15 интерес­ных рецеп­тов, сре­ди кото­рых точ­но най­дет­ся ваш идеальный!

1. Глазурь из темного шоколада

15 лёгких рецептов шоколадной глазури для торта

Клас­си­че­ский рецепт гла­зу­ри на обыч­ном кус­ке тем­но­го шоколада.

Вам потребу­ется: 100 г шоко­ла­да, 25 г сли­воч­но­го мас­ла, 45 г сме­та­ны, 100 г сахар­ной пуд­ры, щепот­ка соли. 

При­го­товь­те: Рас­то­пи шоко­лад с мас­лом на водя­ной бане и пере­ме­шай до одно­род­но­сти. Добавь сме­та­ну, щепот­ку соли и мед­лен­но вве­ди сахар­ную пуд­ру. Оставь гла­зурь под плен­кой в холо­диль­ни­ке на полчаса.

2. Шоколадная глазурь с какао

15 лёгких рецептов шоколадной глазури для торта

Про­стей­ший вари­ант из под­руч­ных ингредиентов.

Вам потребу­ется: 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 2,5 ст.л. моло­ка, 2 ч.л. какао, 4 ст.л. сахара. 

При­го­товь­те: Сме­шай сахар с какао и моло­ком, и поставь на пли­ту на мини­маль­ный огонь. Грей и поме­ши­вай, пока смесь не нач­нет густеть. Добавь сли­воч­ное мас­ло, и про­дол­жай мешать до однородности.

3. Шоколадная глазурь на сметане

15 лёгких рецептов шоколадной глазури для торта

Кис­лин­ка сме­та­ны изу­ми­тель­но соче­та­ет­ся со сла­до­стью саха­ра и горе­чью какао.

Вам потребу­ется: 4 ст.л. какао, 3 ст.л. саха­ра, 3 ст.л. жир­ной сме­та­ны, 1 ст.л. сли­воч­но­го масла. 

При­го­товь­те: Сме­шай сахар с какао и смет­ной, поставь на пли­ту и про­ва­ри пару минут, поме­ши­вая. Когда гла­зурь при­об­ре­тет одно­род­ную струк­ту­ру, сни­ми ее с огня, добавь рас­топ­лен­ное мас­ло и еще раз перемешай.

4. Медово-шоколадная глазурь для торта

15 лёгких рецептов шоколадной глазури для торта

Бла­го­да­ря меду гла­зурь при­об­ре­та­ет более глад­кую струк­ту­ру и насы­щен­ный вкус.

Вам потребу­ется: 170 мл моло­ка, 1 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. меда, 100 г чер­но­го шоко­ла­да, 25 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­товь­те: Добавь в моло­ко сахар, поло­ман­ный шоко­лад и сли­воч­ное мас­ло. Про­грей все, поме­ши­вая, до одно­род­ной кон­си­стен­ции. После это­го добавь мед и еще немно­го про­ва­ри гла­зурь, пока она не загустеет.

5. Шоколадная глазурь на воде

15 лёгких рецептов шоколадной глазури для торта

Самый недо­ро­гой и доступ­ный рецепт гла­зу­ри для тортов!

Вам потребу­ется: 2 ст.л. какао, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г саха­ра, 50 мл воды. 

При­го­товь­те: Нагрей воду с саха­ром, пока он совсем не рас­тво­рит­ся. Добавь сли­воч­ное мас­ло и сно­ва хоро­шо пере­ме­шай. А потом посте­пен­но добавь какао и про­грей гла­зурь до однородности.

6. Кокосовая глазурь из шоколада

15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Необыч­ный и про­стой рецепт без живот­ных жиров.

Ингре­ди­ен­ты: 3/4 ста­ка­на саха­ра, 0,5 ста­ка­на какао, 1/3 ста­ка­на воды, 3 ст.л. коко­со­во­го мас­ла, 50 г нату­раль­но­го тем­но­го шоко­ла­да, 1 ч.л. ванили. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­грей воду с саха­ром и какао до пол­но­го рас­тво­ре­ния. Добавь коко­со­вое мас­ло и лома­ный шоко­лад, и про­дол­жай варить на малень­ком огне. В послед­нюю оче­редь добавь вани­лин или ваниль­ный экс­тракт, и сни­ми гла­зурь с огня.

7. Шоколадная глазурь на основе желатина

15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Кста­ти, по тому же прин­ци­пу дела­ет­ся глян­це­вая зер­каль­ная глазурь.

Ингре­ди­ен­ты: 140 мл воды, 130 мл 30% сли­вок, 180 г саха­ра, 60 г какао, 2 ч.л. желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай воду, слив­ки и сахар с какао, и про­ва­ри на мед­лен­ном огне 10 минут. Замо­чи жела­тин по инструк­ции и посте­пен­но добавь в гото­вую шоко­лад­ную мас­су. Пере­ме­шай гла­зурь до рас­тво­ре­ния жела­ти­на и слег­ка охлади.

8. Шоколадная глазурь с орехами

15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Мини­маль­ное коли­че­ство ингре­ди­ен­тов – и мак­си­мум удовольствия!

Ингре­ди­ен­ты: 100 г тем­но­го шоко­ла­да, 40 г оре­хов, 30 мл рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь оре­хи и мел­ко нару­би их по вку­су. Измель­чи шоко­лад и рас­пла­ви его на водя­ной бане. Добавь в него мас­ло, пере­ме­шай, и в кон­це вме­шай наре­зан­ные орехи.

9. Шоколадная глазурь с апельсиновым соком

15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Что­бы уси­лить цит­ру­со­вые нот­ки, можешь доба­вить немно­го цедры.

Ингре­ди­ен­ты: 90 г шоко­ла­да, по 3 ст.л. апель­си­но­во­го сока и сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Сло­жи все ингре­ди­ен­ты в одну мис­ку и поставь на водя­ную баню. Про­дол­жай поме­ши­вать гла­зурь, пока она не ста­нет одно­род­ной, и потом немно­го охлади.

10. Шоколадная глазурь с белком

15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Необыч­ная бел­ко­вая гла­зурь с какао.

Ингре­ди­ен­ты: 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахар­ной пуд­ры, 1 белок, щепот­ка ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей белок с сахар­ной пуд­рой до кра­си­вой пыш­ной пены, и посте­пен­но вве­ди туда какао. В кон­це добавь вани­лин, и еще раз акку­рат­но перемешай.

11. Постная шоколадная глазурь для торта

15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Даже если ты при­дер­жи­ва­ешь­ся поста, это не повод совсем отка­зы­вать­ся от сладостей.

Ингре­ди­ен­ты: 2 ст.л. какао, 4 ст.л. саха­ра, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сахар с какао, и добавь туда воду с мас­лом. Разо­грей смесь на мед­лен­ном огне, дове­ди до кипе­ни­яи вспе­ни­те 3–5 минут, посто­ян­но помешивая.

12. Шоколадный глазурь сгущенкой

15 легких рецептов шоколадного глазурь для торта

Имей в виду, что она очень сла­день­кая, так что луч­ше доба­вить в кор­жи помень­ше сахара.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г сгу­щен­но­го моло­ка, по 2 ст.л. какао и саха­ра, 70 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сгу­щен­ку с какао и саха­ром, добавь мас­ло и поставь все на пли­ту. Про­гре­вай мас­су на мед­лен­ном огне, посто­ян­но поме­ши­вая, до однородности.

13. Шоколадный глазурь с бананом

15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Сюда очень гар­мо­нич­но впи­шет­ся лож­ка апель­си­но­вой или лимон­ной цедры.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 бана­на, 50 мл воды, 3 ст.л. саха­ра, 120 г шоко­ла­да, 2 ст.л. какао.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи бана­ны в блен­де­ре и добавь к ним воду, сахар и какао. Дове­ди мас­су до кипе­ния и вари пару минут. Добавь в гла­зурь лом­ти­ки шоко­ла­да и про­дол­жай варить, пока он не рас­пу­стит­ся. Потом дай гла­зу­ри остыть.

14. Шоколадный глазурь на кефире

15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Чаще все­го для гла­зу­ри исполь­зу­ет­ся моло­ко или сме­та­на. Но мож­но и так!

Тебе пона­до­бит­ся: 4 ст.л. кефи­ра, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Добавь в кефир осталь­ные ингре­ди­ен­ты, пере­ме­шай и про­грей на малень­ком огне. Посто­ян­но пере­ме­ши­вай мас­су и дове­ди ее до одно­род­но­сти и загу­сте­ния, а потом сни­ми с плиты.

15. Глазурь из белого шоколада для торта

15 легких рецептов шоколадной глазурь для торта

Иде­аль­ный вари­ант для любых десер­тов или, напри­мер, пончиков.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ст.л. моло­ка, 175 г сахар­ной пуд­ры, 200 г бело­го шоколада. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи шоко­лад на водя­ной бане, добавь пуд­ру с лож­кой моло­ка и пере­ме­шай. В кон­це добавь еще лож­ку моло­ка и хоро­шень­ко взбей глазурь.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × один =