15 оригинальных рецептов яблочного пюре на зиму

15 оригинальных рецептов яблочного пюре на зиму

Несколь­ко банок яблоч­ной пасти ста­нут бес­цен­ным запа­сом на зиму. Во-пер­вых, это иде­аль­ное реше­ние, если дома есть малень­кие дети. Во-вто­рых, это гото­вый пере­кус и само­сто­я­тель­ное уго­ще­ние к чаю – очень удоб­но. Делим­ся 15 луч­ши­ми рецептами!

1. Яблочная пашта без сахара

15 оригинальных рецептов яблочного пюре на зиму

Дие­ти­че­ский и низ­ко­ка­ло­рий­ный рецепт для тех, кто пред­по­чи­та­ет полез­ные перекусы.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г яблок, 70 мл воды, 0,5 ч.л. корицы.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь ябло­ки, залей водой и отва­ри до мяг­ко­сти. Пере­бей их блен­де­ром до одно­род­но­сти и добавь кори­цу в про­цес­се. Еще раз дове­ди яблоч­ную пасть до кипе­ния, раз­ло­жи в сте­риль­ные бан­ки и зака­тай на зиму.

2. Яблочная пашта на зиму для детей

15 оригинальных рецептов яблочного пюре на зиму

Луч­шая аль­тер­на­ти­ва гото­во­му дет­ско­му питанию.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг яблок, 200 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь ябло­ки куби­ком, залей водой и поту­ши до мяг­ко­сти. Пере­бей их блен­де­ром до одно­род­но­сти, сно­ва дове­ди пасть до кипе­ния и зака­тай в малень­кие сте­риль­ные банки.

3. Яблочная пашта с сахаром на зиму

15 оригинальных рецептов яблочного пюре на зиму

Для тех, кто все-таки пред­по­чи­та­ет послаще.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг яблок, 150 мл воды, 3 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь ябло­ки, залей водой и про­ва­ри 10 минут. Добавь сахар и вани­лин, пере­бей яблоч­ную пасть блен­де­ром и про­ва­ри еще 5–7 минут. Зака­тай его в сте­риль­ные банки.

4. Яблочная пашта с лимонной кислотой

15 оригинальных рецептов яблочного пюре на зиму

Что­бы при­дать заго­тов­ке лег­кую кис­лин­ку, а заод­но улуч­шить ее сохран­ность – доба­вим немно­го лимон­ной кислоты.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг яблок, 200 г саха­ра, 300 мл воды, 1 ч.л. лимон­ной кислоты.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь ябло­ки, залей водой и отва­ри до мяг­ко­сти. Добавь сахар, взбей блен­де­ром и про­ва­ри пасть еще 5–7 минут. Добавь лимон­ную кис­ло­ту и зака­тай его в сте­риль­ные банки.

5. Яблочная пашта без блендера

15 оригинальных рецептов яблочного пюре на зиму

Одно­род­ное пюре, кото­рое мож­но при­го­то­вить даже без блендера.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг яблок, 150 г саха­ра, 200 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти ябло­ки, нарежь куби­ком, залей водой и про­ва­ри 20 минут. Пере­три их через сито. Сно­ва дове­ди до кипе­ния, добавь в пасть сахар и про­ва­ри еще 7 минут. Зака­тай в сте­риль­ные банки.

6. Яблочная пашта через мясорубку

15 эксклюзивных рецептов яблочной пастилы на зиму

По воз­мож­но­сти исполь­зуй для мясо­руб­ки мел­кую терку.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг яблок, 100 г саха­ра, 200 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь ябло­ки, сва­ри 20 минут и про­пу­сти через мясо­руб­ку. Можешь про­пу­стить их еще 1–2 раза до жела­е­мой кон­си­стен­ции. Дове­ди яблоч­ное пюре до кипе­ния, добавь сахар, сва­ри еще 10 минут и зака­тай в сте­риль­ные банки.

7. Яблочное пюре со сливками

15 эксклюзивных рецептов яблочной пастилы на зиму

Непо­вто­ри­мый сли­воч­ный вкус, кото­рый нико­го не оста­вит равнодушным.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг яблок, 200 мл 30% сли­вок, 150 г саха­ра, 100 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ябло­ки, залей водой и сва­ри 20 минут. Измель­чи их блен­де­ром и сва­ри еще 20 минут. Добавь слив­ки и сахар, и еще раз хоро­шень­ко взбей. Сва­ри яблоч­ное пюре послед­ние 15 минут и раз­лей в сте­риль­ные банки.

8. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

15 эксклюзивных рецептов яблочной пастилы на зиму

Отлич­ный вари­ант для кис­лых яблок – полу­ча­ет­ся очень при­ят­ный вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 кг яблок, 1 ста­кан воды, 400 г сгу­щен­ки, 1/2 ста­ка­на сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь ябло­ки, залей водой и вари око­ло 1 часа на сла­бом огне, поме­ши­вая. Взбей их блен­де­ром или разо­мни тол­куш­кой. Добавь сахар и сгу­щен­ку, пере­ме­шай и сва­ри пюре еще 5–7 минут. Зака­тай его в сте­риль­ные банки.

9. Яблочное пюре на зиму в мультиварке

15 эксклюзивных рецептов яблочной пастилы на зиму

Един­ствен­ное, что нуж­но сде­лать с ябло­ка­ми для пюре – сва­рить, так что муль­ти­вар­ка тоже подходит.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кг яблок, 150 г саха­ра, 1–1,5 ста­ка­на воды, 1 щепот­ка лимон­ной кислоты. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь ябло­ки, отправь их в чашу муль­ти­вар­ки, залей водой и добавь щепот­ку лимон­ной кис­ло­ты. Вклю­чи на пол­ча­са режим «Туше­ние». Измель­чи заго­тов­ку блен­де­ром или любым доступ­ным спо­со­бом, добавь сахар и сва­ри пюре еще 8–10 минут в режи­ме «Каша». Зака­тай яблоч­ное пюре в сте­риль­ные банки.

10. Яблочное пюре со сливами

15 эксклюзивных рецептов яблочной пастилы на зиму

Отлич­ное соче­та­ние ингре­ди­ен­тов для слад­ко­го и аро­мат­но­го пюре.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг яблок, 500 г сли­вы, 300 г саха­ра, 1 ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из яблок серд­це­вин­ки, а из слив – косточ­ки. Нарежь фрук­ты доль­ка­ми, залей их водой и сва­ри 30–40 минут. Измель­чи заго­тов­ку блен­де­ром или про­три через сито. Добавь сахар, сва­ри пюре еще 5 минут и зака­тай в сте­риль­ные бан­ки на зиму.

11. Яблочное пюре без воды на зиму

15 эксклюзивных рецептов яблочной пастилы на зиму

Иде­аль­ное реше­ние – взять вме­сто воды яблоч­ный сок.

Потре­бу­ют­ся: 3 фун­та яблок, 300 мл яблоч­но­го нектара.

Готов­ка: Очи­сти­те и нарежь­те ябло­ки, залей­те их яблоч­ным соком и вари­те до мяг­ко­сти око­ло полу­часа. Про­три­те через сито или измель­чи­те блен­де­ром. Добавь­те сахар или спе­ции по вку­су, вари­те яблоч­ное пюре еще мину­ту и зака­тай­те в сте­риль­ные банки.

12. Яблочное пюре с грушами и молоком

15 оригинальных рецептов яблочного пюре на зиму

Еще один хоро­ший рецепт яблоч­но­го пюре для домаш­не­го дет­ско­го питания!

Потре­бу­ют­ся: 1,2 фун­та яблок, 1 кг саха­ра, 750 г груш, 1,5 л молока. 

Готов­ка: Очи­сти­те и мел­ко нарежь­те ябло­ки с гру­ша­ми, добавь­те моло­ко и сахар, и вари­те все 1–1,5 часа на мини­маль­ном огне. Про­три­те пюре блен­де­ром, вари­те еще 10 минут и зака­тай­те в сте­риль­ные банки.

13. Яблочное пюре блендером на зиму

15 оригинальных рецептов яблочного пюре на зиму

Этот рецепт немно­го эко­но­мит вре­мя, посколь­ку ябло­ки не нуж­но мел­ко резать.

Потре­бу­ют­ся: 3 фун­та яблок, 100 мл воды, 300 г сахара. 

Готов­ка: Очи­сти­те ябло­ки, измель­чи­те их в блен­де­ре, добавь­те воду и сахар и вари­те 20 минут после кипе­ния. Еще раз измель­чи­те блен­де­ром по жела­нию, и зака­тай­те яблоч­ное пюре в сте­риль­ные банки.

14. Яблочное пюре с тыквой на зиму

15 оригинальных рецептов яблочного пюре на зиму

Про­пор­ции яблок и тык­вы мож­но менять на свой вкус.

Потре­бу­ют­ся: 500 г тык­вы, 500 г яблок, 2 ст.л. саха­ра, 100 мл воды. 

Готов­ка: Нарежь­те ябло­ки и тык­ву куби­ком, залей­те водой и отва­ри­те до мяг­ко­сти. Про­три­те блен­де­ром, добавь­те сахар и вари­те еще 7 минут. Зака­тай­те пюре в сте­риль­ные банки.

15. Яблочное пюре с бананом

15 оригинальных рецептов яблочного пюре на зиму

От это­го пюре дети будут осо­бен­но в восторге!

Потре­бу­ют­ся: 1 фунт яблок, 300 г бана­нов, 150 мл воды, 100 г сахара. 

Готов­ка: Нарежь­те очи­щен­ные ябло­ки, залей­те их водой и туши­те 20 минут до мяг­ко­сти. Добавь­те очи­щен­ные и наре­зан­ные бана­ны, туши­те еще 5 минут и добавь­те сахар. Сно­ва туши­те все 5 минут, про­три­те блен­де­ром, дове­ди­те до повтор­но­го кипе­ния и зака­тай­те пюре в сте­риль­ные банки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять + четыре =