12 вкуснейших рецептов мармелада из тыквы

12 восхитительных рецептов конфитюра из тыквы

Тык­вен­ный кон­фи­тюр отлич­но допол­ня­ет чай, полез­ная заме­на сла­до­стям, а так­же пре­крас­ное уго­ще­ние для гостей и домо­чад­цев. Сего­дня мы рас­ска­жем, как пра­виль­но его при­го­то­вить. Запи­ши наши 12 про­стых рецептов!

1. Конфитюр из тыквы на желатине

12 восхитительных рецептов конфитюра из тыквы

Мож­но доба­вить пару щепо­ток вани­ли­на в сахар для более ярко­го аромата.

Пона­до­бит­ся: 300 г тык­вы, 75 г саха­ра, 25 г жела­ти­на, 100 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Залей жела­тин холод­ной водой и оставь раз­бух­нуть по инструк­ции. Тык­ву нарежь неболь­шим куби­ком, добавь пару ложек воды и запе­ки в духов­ке 20 минут при 180 гра­ду­сах. По мере необ­хо­ди­мо­сти под­ли­вай еще воду.

Когда тык­ва ста­нет мяг­кой, измель­чи ее блен­де­ром и добавь сахар. Потом добавь жела­тин и все пере­ме­шай до одно­род­но­сти. Засте­ли фор­му плен­кой, вылей туда тык­вен­ное пюре и отправь в холо­диль­ник до засты­ва­ния. Потом нарежь кон­фи­тюр на куби­ки и хра­ни в про­хлад­ном месте.

2. Конфитюр из тыквы на агаре

12 восхитительных рецептов конфитюра из тыквы

Такой кон­фи­тюр пре­крас­но хра­нит­ся в стек­лян­ной бан­ке в холодильнике.

Пона­до­бит­ся: 500 г тык­вы, 80 г саха­ра, 50 мл лимон­но­го сока, 1 ст.л. агар-ага­ра, 4 ст.л. воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ком, добавь немно­го воды и про­ва­ри ее 15 минут до мяг­ко­сти. Потом пюри­руй блен­де­ром, добавь лимон­ный сок с саха­ром и сно­ва нагрей. Вари пюре 20 минут на мини­маль­ном огне, помешивая.

Раз­ве­ди агар-агар в 4 лож­ках воды, влей к тык­ве и вари еще 5 минут, про­дол­жая мешать. Выло­жи тык­вен­ное пюре в стек­лян­ную фор­му и отправь в холо­диль­ник до засты­ва­ния. Потом акку­рат­но достань и про­из­воль­но нарежь.

3. Конфитюр из тыквы и яблок

12 восхитительных рецептов конфитюра из тыквы

Ябло­ки от при­ро­ды бога­ты на пек­тин, поэто­му кон­фи­тюр хоро­шо застывает.

Пона­до­бит­ся: 300 г тык­вы, 300 г яблок, 70 мл апель­си­но­во­го сока, 1 щепот­ка вани­ли­на, 8 г агар-ага­ра, 100 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ябло­ки и тык­ву куби­ком, засыпь саха­ром, залей почти всем апель­си­но­вым соком и отва­ри до мяг­ко­сти. Раз­ве­ди агар в остав­шем­ся соке. Когда тык­ва немно­го осты­нет, то измель­чи все блен­де­ром, сме­шай с ага­ром и про­ва­ри еще 5 минут. Раз­лей пюре по фор­моч­кам и дай ему застыть в холодильнике.

4. Конфитюр из тыквы с лимоном

12 восхитительных рецептов конфитюра из тыквы

Мож­но доба­вить и цед­ру, но тогда тек­сту­ра будет не совсем однородной.

Пона­до­бит­ся: 500 г тык­вы, 3 ст.л. лимон­но­го сока, 150 г саха­ра, 30 г желатина.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву, запе­ки в духов­ке до мяг­ко­сти и измель­чи блен­де­ром. Пере­три полу­чен­ное тык­вен­ное пюре через сито и сме­шай его с саха­ром и лимон­ным соком. Всыпь туда жела­тин, пере­ме­шай и оставь все на 15 минут.После­дуешь дове­ди мас­су прак­тиче­ски до кипе­ния и сра­зу вылей в засте­лен­ную картон­кой фор­моч­ку сло­ем до 2 см. Отправь мар­ме­лад засты­вать в холо­диль­ни­ке на 3–4 часа, а потом осторож­но достань и нарежь.

5. Мармелад из тыквы с рисом и финиками

12 вкусных рецептов мармелада из тыквы

Очень ори­ги­наль­ный рецепт мар­ме­ла­да с восточ­ны­ми оттенками.

Тебе понадо­бит­ся: 2 сто­ло­вые лож­ки риса, 300 г тык­вы, 300 г яблок, 1 апель­син, 50 г фини­ков, 30 г жела­ти­на, 1 чай­ная лож­ка корицы. 

При­готов­ле­ние: Отва­рив рис до густо­ты и измель­чи блен­де­ром. Нарежь тык­ву и ябло­ки куби­ком, добавь апель­си­но­вый сок, фини­ки и кори­цу, и туши все под крыш­кой до мяг­ко­сти тыквы.

Так­же измель­чи блен­де­ром до одно­род­но­сти и сме­шай с рисом. Рас­тво­ри в воде жела­тин по инструк­ции, добавь туда же и пере­ме­шай. Раз­лей мас­су по фор­моч­ка­ми и отправь на пару часов в холо­диль­ник до застывания.

6. Мармелад из тыквы с апельсином

12 вкусных рецептов мармелада из тыквы

В этом рецеп­те использу­ется агар-агар, и его плюс в том, что мар­ме­лад будет быст­рее застывать.

Тебе понадо­бит­ся: 500 г тык­вы, 75 г кори­цы, 1 апель­син, 1 сто­ло­вая лож­ка агар-ага­­ра, 4 сто­ло­вые лож­ки воды.

При­готов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ком, влей немно­го воды и про­ва­ри ее 15 минут. Измель­чи тык­ву блен­де­ром и сно­ва дове­ди пюре до кипе­ния. Добавь сахар, апель­си­но­вый сок и немно­го цед­ры, и вари все 20 минут до загусте­ния, мешая венчиком.

Разве­ди агар в 4 лож­ках воды, влей в пюре и вари еще 7 минут. Выло­жи заготов­ку в стек­лян­ную фор­му, убе­ри на пару часов в хо
ло­диль­ник, осторож­но достань мар­ме­лад и нарежь его кубиком.

7. Мармелад из тыквы с медом

12 вкусных рецептов мармелада из тыквы

На настоя­щий ПП рецепт, а так­же здесь совсем нет сахара!

Тебе понадо­бит­ся: 300 г тык­вы, 75 г меда, 25 г желатина.

При­готов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ком, добавь пару ложек воды и про­ту­ши до мяг­ко­сти. Жела­тин раз­ве­ди в воде по инструк­ции. Пюри­руй тык­ву блен­де­ром и сме­шай с медом и желати­ном. Застель фор­му картон­кой, вылей туда эту мас­су и отправь на ночь в холо­диль­ник. Нарежь гото­вый мар­ме­лад неболь­шими кусочками.

8. Мармелад из тыквы со специями

12 вкусных рецептов мармелада из тыквы

Совету­ем обва­лять гото­вый мар­ме­лад в сахар­ной пуд­ре или крах­ма­ле, что­бы он не склеивался.

Тебе понадо­бит­ся: 350 г тык­вы, 75 г кори­цы, 20 г меда, по 0,5 чай­ной лож­ки мус­кат­но­го оре­ха, кори­цы и кар­да­мо­на, 25 г желатина.

При­готов­ле­ние: Запе­ки тык­ву в духов­ке до мяг­ко­сти и пюри­руй блен­де­ром. Добавь сахар, мед и спе­ции, и сно­ва все взбей до одно­род­но­сти. Жела­тин рас­тво­ри в воде по инструк­ции, и сме­шай с тык­вен­ным пюре. Застель картон­кой фо р­му и вылей пюре не слиш­ком тол­стым сло­ем. Отправь мар­ме­лад в холо­диль­ник мини­мум на 4 часа, осторож­но достань и нарежь.

9. Мармелад из тыквы с пектином

12 вкусных рецептов мармелада из тыквы

В допол­не­ние пек­ти­на, тебе еще потребу­ют­сяи янтар­ный сироп!

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г тык­вен­но­го пюре, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 370 г саха­ра, 8 г пек­ти­на, 80 г янтар­но­го сиро­па, 1 палоч­ка кори­цы, 1 звез­доч­ка бадьяна. 

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди до кипе­ния тык­вен­ное пюре со спе­ци­я­ми, пару минут пова­ри и уда­ли кори­цу и бадьян. Сме­шай пек­тин и пару ложек саха­ра. Остав­ший­ся сахар добавь в пюре с янта­рем. Пова­ри до рас­тво­ре­ния, а затем всыпь пек­тин, актив­но перемешивая.

Про­дол­жай варить пюре 5 минут, посто­ян­но поме­ши­вая. Добавь лимон­ный сок, раз­ло­жи все по фор­мам и отправь на ночь в холо­диль­ник. Акку­рат­но достань мар­ме­лад из формочек.

10. Мармелад из тыквы с крахмалом

12 вкуснейших рецептов мармелада из тыквы

Гото­вый мар­ме­лад боль­ше напо­ми­на­ет зна­ме­ни­тый рахат-лукум.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г тык­вы, 500 г саха­ра, 2 ста­ка­на воды, 1/2 лимо­на, 3 ста­ка­на крах­ма­ла, 50 г сахар­ной пудры. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ком, сме­шай саха­ром, залей водой и вари на сла­бом огне до мяг­ко­сти. Дай ей немно­го остыть и измель­чи блен­де­ром. Добавь лимон­ный сок и сно­ва дове­ди до кипения.

Раз­ве­ди поло­ви­ну крах­ма­ла в холод­ной воде, влей к тык­ве и про­дол­жай варить все до загу­сте­ния. Выло­жи мас­су в сма­зан­ную мас­лом стек­лян­ную фор­му сло­ем до 2 см, и оставь до засты­ва­ния. Нарежь мар­ме­лад и обва­ляй его в сме­си остав­ше­го­ся крах­ма­ла и сахар­ной пудры.

11. Мармелад из тыквы без желатина и агара

12 вкуснейших рецептов мармелада из тыквы

Мак­си­маль­но про­стой в при­го­тов­ле­нии рецепт, с кото­рым спра­вит­ся даже начинающий.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г тык­вы, 250 г саха­ра, 3 ст.л. лимон­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри или запе­ки тык­ву любым удоб­ным спо­со­бом, и сде­лай из нее пюре. Добавь сахар, лимон­ный сок, дове­ди все до кипе­ния и про­дол­жай варить до загу­сте­ния на сла­бом огне. Выло­жи все ров­ным сло­ем до 1,5 см на пер­га­мент­ной бума­ге на про­ти­вень. Оставь мар­ме­лад засты­вать на воз­ду­хе око­ло суток, а затем нарежь. По жела­нию – обва­ляй его в сахаре.

12. Мармелад из тыквы без сахара

12 вкуснейших рецептов мармелада из тыквы

Из-за того, что тык­ва и так слад­кая, то обой­тись без саха­ра здесь будет про­ще простого!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г тык­вы, 1/2 лимо­на, 70 мл воды, 0,5 ч.л. моло­той кори­цы, 1 щепот­ка вани­ли­на, 25 г желатина.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ком, влей воду и про­до­ва­ри до мяг­ко­сти. Измель­чи ее блен­де­ром, добавь лимон­ный сок и спе­ции, и сно­ва дове­ди все до кипе­ния. Если пюре жид­ко­ва­то, то про­до­ва­ри его до загустения.

Раз­ве­ди жела­тин в воде по инструк­ции и сме­шай с тык­вен­ной мас­сой. Выло­жи все в стек­лян­ную фор­му сло­ем до 1,5 см, оставь в холо­диль­ни­ке на 4 часа, а затем достань и нарежь мармелад.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 − 1 =