12 вкуснейших компотов из красной смородины с апельсином

12 вкуснейших компотов из красной смородины с апельсином

Одно из отлич­ных добав­ле­ний к крас­ной смо­ро­дине в любых заго­тов­ках – это апель­син. У самой яго­ды не слиш­ком выра­зи­тель­ный вкус, и поэто­му аро­мат­ный цит­рус вполне реша­ет эту про­бле­му. В сего­дняш­нем под­бо­ре мы собра­ли 12 отлич­ных рецеп­тов отва­ра из этих ингредиентов!

1. Летний отвар из красной смородины с апельсином

12 вкуснейших компотов из красной смородины с апельсином

В такой отвар мож­но еще доба­вить немно­го аро­мат­ных спе­ций на вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 апель­син, 250 г саха­ра, 2,5 л воды. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри смо­ро­ди­ну, нарежь апель­син кру­жоч­ка­ми, добавь сахар и залей все водой. Дове­ди отвар до кипе­ния, про­ва­ри 2 мину­ты и сни­ми с огня. Дай ему насто­ять­ся под крыш­кой в тече­ние 30 минут.

2. Отвар из красной смородины с апельсином на зиму

12 вкуснейших компотов из красной смородины с апельсином

Клас­си­че­ская зим­няя заго­тов­ка – про­сто, быст­ро и очень вкусно.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 апель­син, 250 г саха­ра, 2 щепот­ки лимон­ной кис­ло­ты, 2,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Засыпь смо­ро­ди­ну и наре­зан­ный кру­жоч­ка­ми апель­син в чистую сухую бан­ку. Залей все кипят­ком, оставь на 7–10 минут и слей эту воду. Сно­ва вски­пя­ти ее с саха­ром и лимон­ной кис­ло­той, залей обрат­но в бан­ки и закатай.

3. Отвар из красной смородины с апельсином и лимоном

12 вкуснейших компотов из красной смородины с апельсином

Не двой­ная, а уже даже трой­ная пор­ция вита­ми­на C в одном стакане!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 апель­син, 1 лимон, 350 г саха­ра, 2,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Засыпь крас­ную смо­ро­ди­ну в сте­риль­ные бан­ки, добавь наре­зан­ные кру­жоч­ка­ми апель­син и лимон. Залей заго­тов­ку кипят­ком и оставь на 10 минут под крыш­ка­ми. Слей эту воду, добавь в нее сахар, сно­ва вски­пя­ти и залей обрат­но. Зака­тай отвар на зиму.

4. Отвар из красной смородины, апельсина и корицы со стерилизацией

12 вкуснейших компотов из красной смородины с апельсином

Вкус­ный и аро­мат­ный отвар, кото­рый понра­вит­ся всем домочадцам.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 апель­син, 1 палоч­ка кори­цы, 250 г саха­ра, 2,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри сироп из воды и саха­ра, добавь кори­цу и про­ва­ри его пару минут. Выло­жи в бан­ки крас­ную смо­ро­ди­ну и лом­ти­ки апель­си­на. Залей их сахар­ным сиро­пом, про­сте­ри­ли­зуй бан­ки 15–20 минут в кипя­щей воде и закатай.

5. Отвар из красной смородины с апельсином и мятой

12 вкуснейших компотов из красной смородины с апельсином

Хоро­ший осве­жа­ю­щий напи­ток на лето. А при жела­нии – раз­лей его по сте­риль­ным бан­кам­сра­зу после варки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 апель­син, 4 веточ­ки мяты, 250 г саха­ра, 2,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Залей смо­ро­ди­ну и кусоч­ки апель­си­на водой, и дове­ди все до кипе­ния. Добавь сахар и листья мяты, вари ком­пот до рас­ство­ре­ния саха­ра и сни­ми с огня.

6. Компот из красной и черной смородины с апельсином на зиму

12 вкуснейших компотов из красной смородины с апельсином

От это­го ком­по­та точ­но будут в вос­тор­ге взрос­лые и дети!

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 300 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 1 апель­син, 350 г саха­ра, 2 палоч­ки кори­цы, 2 звез­доч­ки бадья­на, 4 буто­на гвоз­ди­ки, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Засыпь всю смо­ро­ди­ну и про­из­воль­но наре­зан­ный апель­син в чистые сухие бан­ки. Добавь спе­ции и сахар, и залей кипят­ком. Оставь на 15 минут под крыш­ка­ми. Слей сироп, сно­ва его вски­пя­ти, залей обрат­но в бан­ки и закатай.

7. Компот из клюквы и красной смородины с апельсином

12 вкуснейших компотов из красной смородины с апельсином

Пред­по­чи­та­ешь ком­по­ты с кис­лин­кой? Тогда выби­рай этот рецепт!

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 300 г клюк­вы, 2 апель­си­на, 350 г саха­ра, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Раз­ло­жи клюк­ву, крас­ную смо­ро­ди­ну и наре­зан­ные апель­си­ны по сте­риль­ным бан­кам. Залей их кипят­ком и оставь на 5–7 минут. Слей эту воду, добавь в нее сахар и опять дове­ди до кипе­ния. Залей полу­чен­ный сироп обрат­но в бан­ки и зака­тай ком­пот на зиму.

8. Компот из замороженной красной смородины с апельсином

12 вкуснейших компотов из красной смородины с апельсином

Хоро­ший вари­ант в любое вре­мя года, если у тебя есть запас замо­ро­жен­ных ягод.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г замо­ро­жен­ной крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 апель­син, 200 г саха­ра, 1–1,5 л воды. 

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­тить воду с саха­ром и наре­зан­ным кру­жоч­ка­ми апель­си­ном. Про­ва­рить 2 мину­ты, добавь крас­ную смо­ро­ди­ну и про­ва­ри все еще 2 мину­ты. Снять ком­пот с пли­ты и оставь его насто­ять­ся под крышкой.

9. Компот из красной и белой смородины с апельсином

12 вкуснейших компотов из красной смородины с апельсином

Не толь­ко вкус­ный, но и очень ори­ги­наль­ный даже визуально.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 300 г белой смо­ро­ди­ны, 1 апель­син, 250 г саха­ра, 2 щепот­ки лимон­ной кис­ло­ты, 2 щепот­ки вани­ли­на, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Засыпь всю смо­ро­ди­ну в сте­риль­ные бан­ки и добавь наре­зан­ный апель­син. Залей их кипят­ком и оставь на 5 минут под крыш­ка­ми. Затем слей эту воду в кастрю­лю, добавь сахар, лимон­ную кис­ло­ту и вани­лин, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри сироп еще 2 мину­ты. Залей сироп обрат­но в бан­ки и зака­тай ком­пот на зиму.

10. Компот из красной смородины, яблок и апельсина

12 вкуснейших компотов из красной смородины с апельсином

Если у тебя мел­кие яблоки,Видимо мяг­ки­ми – тогда их мож­но даже не нарезать.

Вам пона­до­бит­ся: 3 ябло­ка, 400 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 апель­син, 250 г саха­ра, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те ябло­ки и апель­си­ны доль­ка­ми, обо­рви­те смо­ро­ди­ну с вето­чек и выло­жи­те все в сте­риль­ные бан­ки. Засыпь­те саха­ром, залей­те кипят­ком и оставь­те на 10–15 минут под крыш­ка­ми. Слей­те сироп, сно­ва его вски­пя­ти­те, залей­те обрат­но и зака­тай­те компот.

11. Напиток из красной смородины и малины с апельсином

12 вкуснейших компотов из красной смородины с апельсином

Неж­ные яго­ды тре­бу­ют к себе тако­го же лас­ко­во­го обращения.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 300 г мали­ны, 1 апель­син, 250 г саха­ра, 2 щепот­ки лимон­ной кис­ло­ты, 2–3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи­те в сте­риль­ные бан­ки мали­ну и крас­ную смо­ро­ди­ну. Вски­пя­ти­те воду с саха­ром, добавь­те лимон­ную кис­ло­ту и тон­ко наре­зан­ный апель­син. Залей­те яго­ды полу

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − шесть =