Одно из отличных добавлений к красной смородине в любых заготовках – это апельсин. У самой ягоды не слишком выразительный вкус, и поэтому ароматный цитрус вполне решает эту проблему. В сегодняшнем подборе мы собрали 12 отличных рецептов отвара из этих ингредиентов!
- 1. Летний отвар из красной смородины с апельсином
- 2. Отвар из красной смородины с апельсином на зиму
- 3. Отвар из красной смородины с апельсином и лимоном
- 4. Отвар из красной смородины, апельсина и корицы со стерилизацией
- 5. Отвар из красной смородины с апельсином и мятой
- 6. Компот из красной и черной смородины с апельсином на зиму
- 7. Компот из клюквы и красной смородины с апельсином
- 8. Компот из замороженной красной смородины с апельсином
- 9. Компот из красной и белой смородины с апельсином
- 10. Компот из красной смородины, яблок и апельсина
- 11. Напиток из красной смородины и малины с апельсином
1. Летний отвар из красной смородины с апельсином
В такой отвар можно еще добавить немного ароматных специй на вкус.
Тебе понадобится: 400 г красной смородины, 1 апельсин, 250 г сахара, 2,5 л воды.
Приготовление: Перебери смородину, нарежь апельсин кружочками, добавь сахар и залей все водой. Доведи отвар до кипения, провари 2 минуты и сними с огня. Дай ему настояться под крышкой в течение 30 минут.
2. Отвар из красной смородины с апельсином на зиму
Классическая зимняя заготовка – просто, быстро и очень вкусно.
Тебе понадобится: 400 г красной смородины, 1 апельсин, 250 г сахара, 2 щепотки лимонной кислоты, 2,5 л воды.
Приготовление: Засыпь смородину и нарезанный кружочками апельсин в чистую сухую банку. Залей все кипятком, оставь на 7–10 минут и слей эту воду. Снова вскипяти ее с сахаром и лимонной кислотой, залей обратно в банки и закатай.
3. Отвар из красной смородины с апельсином и лимоном
Не двойная, а уже даже тройная порция витамина C в одном стакане!
Тебе понадобится: 300 г красной смородины, 1 апельсин, 1 лимон, 350 г сахара, 2,5 л воды.
Приготовление: Засыпь красную смородину в стерильные банки, добавь нарезанные кружочками апельсин и лимон. Залей заготовку кипятком и оставь на 10 минут под крышками. Слей эту воду, добавь в нее сахар, снова вскипяти и залей обратно. Закатай отвар на зиму.
4. Отвар из красной смородины, апельсина и корицы со стерилизацией
Вкусный и ароматный отвар, который понравится всем домочадцам.
Тебе понадобится: 400 г красной смородины, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 250 г сахара, 2,5 л воды.
Приготовление: Свари сироп из воды и сахара, добавь корицу и провари его пару минут. Выложи в банки красную смородину и ломтики апельсина. Залей их сахарным сиропом, простерилизуй банки 15–20 минут в кипящей воде и закатай.
5. Отвар из красной смородины с апельсином и мятой
Хороший освежающий напиток на лето. А при желании – разлей его по стерильным банкамсразу после варки.
Тебе потребуется: 400 г красной смородины, 1 апельсин, 4 веточки мяты, 250 г сахара, 2,5 л воды.
Приготовление: Залей смородину и кусочки апельсина водой, и доведи все до кипения. Добавь сахар и листья мяты, вари компот до расстворения сахара и сними с огня.
6. Компот из красной и черной смородины с апельсином на зиму
От этого компота точно будут в восторге взрослые и дети!
Тебе потребуется: 400 г красной смородины, 300 г черной смородины, 1 апельсин, 350 г сахара, 2 палочки корицы, 2 звездочки бадьяна, 4 бутона гвоздики, 3 л воды.
Приготовление: Засыпь всю смородину и произвольно нарезанный апельсин в чистые сухие банки. Добавь специи и сахар, и залей кипятком. Оставь на 15 минут под крышками. Слей сироп, снова его вскипяти, залей обратно в банки и закатай.
7. Компот из клюквы и красной смородины с апельсином
Предпочитаешь компоты с кислинкой? Тогда выбирай этот рецепт!
Тебе потребуется: 400 г красной смородины, 300 г клюквы, 2 апельсина, 350 г сахара, 3 л воды.
Приготовление: Разложи клюкву, красную смородину и нарезанные апельсины по стерильным банкам. Залей их кипятком и оставь на 5–7 минут. Слей эту воду, добавь в нее сахар и опять доведи до кипения. Залей полученный сироп обратно в банки и закатай компот на зиму.
8. Компот из замороженной красной смородины с апельсином
Хороший вариант в любое время года, если у тебя есть запас замороженных ягод.
Тебе потребуется: 300 г замороженной красной смородины, 1 апельсин, 200 г сахара, 1–1,5 л воды.
Приготовление: Вскипятить воду с сахаром и нарезанным кружочками апельсином. Проварить 2 минуты, добавь красную смородину и провари все еще 2 минуты. Снять компот с плиты и оставь его настояться под крышкой.
9. Компот из красной и белой смородины с апельсином
Не только вкусный, но и очень оригинальный даже визуально.
Тебе потребуется: 300 г красной смородины, 300 г белой смородины, 1 апельсин, 250 г сахара, 2 щепотки лимонной кислоты, 2 щепотки ванилина, 3 л воды.
Приготовление: Засыпь всю смородину в стерильные банки и добавь нарезанный апельсин. Залей их кипятком и оставь на 5 минут под крышками. Затем слей эту воду в кастрюлю, добавь сахар, лимонную кислоту и ванилин, доведи до кипения и провари сироп еще 2 минуты. Залей сироп обратно в банки и закатай компот на зиму.
10. Компот из красной смородины, яблок и апельсина
Если у тебя мелкие яблоки,Видимо мягкими – тогда их можно даже не нарезать.
Вам понадобится: 3 яблока, 400 г красной смородины, 1 апельсин, 250 г сахара, 3 л воды.
Приготовление: Нарежьте яблоки и апельсины дольками, оборвите смородину с веточек и выложите все в стерильные банки. Засыпьте сахаром, залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут под крышками. Слейте сироп, снова его вскипятите, залейте обратно и закатайте компот.
11. Напиток из красной смородины и малины с апельсином
Нежные ягоды требуют к себе такого же ласкового обращения.
Вам понадобится: 300 г красной смородины, 300 г малины, 1 апельсин, 250 г сахара, 2 щепотки лимонной кислоты, 2–3 л воды.
Приготовление: Выложите в стерильные банки малину и красную смородину. Вскипятите воду с сахаром, добавьте лимонную кислоту и тонко нарезанный апельсин. Залейте ягоды полу