Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму

Всем при­вет! Сего­дня я поде­люсь очень вкус­ным рецеп­том зеле­ных поми­до­ров. Я их уже про­бо­ва­ла, и про­сто в вос­тор­ге от резуль­та­та, всем сове­тую. Если у вас оста­лись корич­не­вые или зеле­ные пло­ды, попро­буй­те, не пожалеете.

Про­шла неде­ля, мои поми­до­ры засо­ли­лись в ком­на­те, теперь я их сне­су в под­вал. В общем, они гото­вы через месяц. Если корич­не­вый, то через пару недель. Их хра­нят толь­ко в холод­ном месте. Подой­дет холо­диль­ник, холод­ная кла­до­вая, бал­кон или погреб.

Солим корич­не­вые и зеле­ные ово­щи. Про­бо­ва­ла корич­не­вые, они отлич­но про­со­ли­лись, понра­вил­ся насы­щен­ный пикант­ный вкус ово­щей и сама при­пра­ва. Они соч­ные и име­ют при­ят­ный вкус.

Моя внут­рен­няя при­пра­ва состо­ит из пер­ца чили, чес­но­ка и мор­ко­ви. Из ово­щей я взя­ла пет­руш­ку, мож­но кин­зу, если есть в нали­чии. Фар­ши­рую зеле­ные поми­до­ры, и соль в 3‑х лит­ро­вую бан­ку, на вкус они как боч­ка. Про­пор­ции соли и саха­ра иде­аль­ные, рецепт очень удачный.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком, на зиму

Квашеные зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

Рецепт с фото остав­ляю ниже, рас­ска­зы­ваю все подроб­но, как я их гото­ви­ла, пошагово.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 1,5 кг зеле­ных или корич­не­вых помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 2 голов­ки чеснока
  • 2 чили
  • 1 боль­шая морковь
  • 3 ст лож­ки соли
  • 1 ст сто­ло­вая лож­ка сахара
  • На 1 л воды 1 ст сто­ло­вая лож­ка соли

1. Я помы­ла поми­до­ры. Я помы­ла ово­щи, почи­сти­ла чес­нок и мор­ковь. Вымой­те чили. Ингре­ди­ен­ты гото­вы, мож­но при­сту­пать к про­цес­су приготовления.

У меня есть корич­не­вые и зеле­ные поми­до­ры, у меня даже боль­ше корич­не­вых, чем зеленых.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком, на зиму

2. Каж­дый плод раз­ре­заю на 4 части попе­рек. Но не пол­но­стью, луч­ше чуть при­от­крыть овощ поз­же, чем раз­ре­зать его пол­но­стью. Если что-то повре­жде­но, или пят­ныш­ко, срезаю.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком, на зиму

3. Мор­ковь нати­раю на мел­кой тер­ке. Мож­но и на боль­шую нате­реть, но хочет­ся, что­бы начин­ка была ров­нее и мель­че. Мор­ковь взя­ла оран­же­вую, соч­ную и сладкую.

Я взя­ла 2 неболь­шие мор­ков­ки, но если у вас боль­шая, то доста­точ­но одной, а если вы люби­те мор­ковь в фар­ше, то мож­но доба­вить еще.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком, на зиму

4. С помо­щью чес­но­ко­да­вил­ки измель­чаю чес­нок. Чес­нок мож­но измель­чить мик­се­ром или про­пу­стить через мясорубку.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком, на зиму

5. Наре­заю пет­руш­ку. В этот рецепт фар­ши­ро­ван­ных зеле­ных поми­до­ров луч­ше все­го доба­вить пет­руш­ку или кин­зу, либо соеди­нить эти два ово­ща. Я режу ост­рым ножом. В начин­ку добав­ляю соль и сахар.

В начин­ку кла­ду 3 сто­ло­вые лож­ки соли и 1 сахар. Тогда ово­щи полу­ча­ют­ся вкус­нее и быст­рее солят­ся внутри.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком, на зиму

6. Чили наре­за­ла неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, у меня ушло 2 шту­ки. Мож­но 3–4, если люби­те острое. Поми­до­ры полу­ча­ют­ся ост­ры­ми, но если люби­те поост­рее, то нарежь­те их еще немно­го. Сме­шай­те все.

С пер­цем чили луч­ше рабо­тать в пер­чат­ках, пото­му что если где-то на руке есть ран­ка или мик­ро­тре­щи­на, то руки при­пе­кут­ся. Да и чистить их сложно.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком, на зиму

7. Берем наре­зан­ные зеле­ные поми­до­ры, немно­го отде­ля­ем их и начи­ня­ем начин­кой. Ста­рай­тесь рас­пре­де­лить на все ово­щи. В прин­ци­пе, это­го достаточно.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком, на зиму

8. Бан­ку нуж­но вымыть, про­сте­ри­ли­зо­вать, ниче­го не кипя­тить. Доста­точ­но вымыть 3‑х лит­ро­вую бан­ку, высу­шить ее и запол­нить овощами.

Ста­рай­тесь укла­ды­вать фар­ши­ро­ван­ные фрук­ты так, что­бы начин­ка и нарез­ка были свер­ху, что­бы они не вылез­ли нару­жу во вре­мя брожения.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком, на зиму

9. Ово­щи кла­дем очень высо­ко, ста­ра­юсь не совсем плот­но, и что­бы не было мно­го пустоты.

Рас­сол готов­лю из рас­че­та на 1 литр холод­ной питье­вой воды сто­ло­вая лож­ка соли. Пере­ме­шай­те, что­бы соль рас­тво­ри­лась, и не высы­пай­те ее до кон­ца, так как соль – это камень, кусоч­ки галь­ки пере­се­ка­ют­ся. Залить рас­со­лом доверху.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком, на зиму

10. Накры­ваю крыш­кой и став­лю бан­ку в мис­ку. Соле­ные поми­до­ры в 3‑х лит­ро­вой бан­ке будут мари­но­вать­ся 1–2 неде­ли в ком­на­те, а потом убе­ру в погреб. Я не закры­ваю крыш­ку, я при­кры­ваю ее.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком, на зиму

11. Если в поме­ще­нии теп­ло, про­цесс бро­же­ния нач­нет­ся на вто­рой день. Уксу­са в рецеп­те нет, как вы мог­ли заме­тить, весь про­цесс бро­же­ния есте­ствен­ный. Тесто немно­го под­ни­ма­ет­ся вверх, рас­сол тоже. Это то, что вам нуж­но, что­бы заме­нить мис­ку или тарелку.

То, что нали­то, не нуж­но нали­вать, оно доба­вит обрат­но; ина­че, если его залить, ово­щи не будут иметь рас­со­ла, а те, что свер­ху, изна­ши­ва­ют­ся и пор­тят­ся. Ниче­го под­ли­вать не надо, когда про­цесс бро­же­ния пре­кра­тит­ся, все будет хоро­шо. И рас­сол будет норм.

Пусть крыш­ка будет при­от­кры­та, что­бы рас­сол мог выте­кать во вре­мя бро­же­ния, я откры­ла и сфо­то­гра­фи­ро­ва­ла, что­бы пока­зать вам, как это выгля­дит и что получается.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком, на зиму

12. Уже через 7 дней мож­но есть ово­щи, но толь­ко корич­не­вые и крас­ные. Про­бо­ва­ла, очень вкус­но и соч­но, и начин­ка хоро­шая, вкус сбалансированный.

Хра­нить их луч­ше все­го на моро­зе, на бал­коне или в холод­ной кла­дов­ке. Если есть погреб, то это иде­аль­ное место для хра­не­ния. Его мож­но солить на под­но­се и хра­нить в холодильнике.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком, на зиму

Их мож­но убрать в про­хлад­ное место и подо­ждать еще неде­лю-две. Если соле­но-зеле­ный, а не корич­не­вый. Вам при­дет­ся подо­ждать как мини­мум месяц. Солить луч­ше «молоч­ные» или пас­се­ро­вать, они вкус­нее. Но если вы люби­те ово­щи, то они будут гото­вы чуть поз­же, но будут не менее вкусными.

Ста­вим в погреб, выни­ма­ем на зиму, пода­ем с кар­то­фе­лем фри. Да, они под­хо­дят к любо­му блю­ду. Блеск и кра­си­вый вид блю­ду при­да­ет мор­ковь, ост­рый крас­ный перец.

Как види­те, зелень не оста­нет­ся такой же зеле­ной, ее цвет изме­нит­ся в про­цес­се засол­ки. Но она даст свой аро­мат. Я наре­за­ла пет­руш­ку толь­ко вме­сте с веточ­ка­ми. Про­сто нарежь­те их помельче.

Если у вас есть какие-нибудь ово­щи с гряд­ки, или вам нра­вят­ся такие, то реко­мен­дую попро­бо­вать. Напи­ши­те свои отзы­вы и ком­мен­та­рии ниже, что слу­чи­лось с вами. Как вы соли­те зеле­ные поми­до­ры на зиму и с чем люби­те их подавать?

Я вспом­нил, что до сих пор подаю их на вече­рин­ки в каче­стве закус­ки. Они заме­ча­тель­но под­хо­дят к горя­чи­тель­ным напит­кам, как гово­рит­ся, «закус­ки мира». Уди­ви­те свою семью и гостей. Всем при­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × один =