Зеленые помидоры быстрого приготовления: острые, фаршированные, по-корейски, с горчицей и хреном

Очень часто с про­бле­мой «обра­бот­ки» стал­ки­ва­ют­ся люди, име­ю­щие ого­ро­ды. Быва­ет, что из-за ран­них замо­роз­ков зеле­ные поми­до­ры нуж­но уби­рать. Неко­то­рые из них мож­но отпра­вить на созре­ва­ние, а неко­то­рые исполь­зо­вать для пере­ра­бот­ки. Зеле­ные поми­до­ры — вкус­ная закуска.

Общие принципы

Для при­го­тов­ле­ния закус­ки исполь­зу­ют­ся поми­до­ры «молоч­ной спе­ло­сти». Это пло­ды, достиг­шие нор­маль­но­го раз­ме­ра, но еще не начав­шие крас­неть. Поми­до­ры необ­хо­ди­мо вымыть, обсу­шить и наре­зать. Его мож­но наре­зать лом­ти­ка­ми или кружочками.

Зеленые помидоры быстрого приготовления - острые, фаршированные, по-корейски, с горчицей и хреном

Затем тома­ты сме­ши­ва­ют с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми, укла­ды­ва­ют в сухие бан­ки и закры­ва­ют поли­эти­ле­но­вы­ми крыш­ка­ми. Хра­нить его необ­хо­ди­мо в холо­диль­ни­ке. Как пра­ви­ло, закус­ка будет гото­ва через сутки.

Острая закуска из зеленых помидор

Эта закус­ка быст­ро гото­вит­ся и так же быст­ро съе­да­ет­ся за столом.

  • зеле­ные поми­до­ры – 1 кг;
  • чес­нок – 3–4 зубчика;
  • стру­чок остро­го пер­ца – 1 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 30 г;
  • под­сол­неч­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка

Поми­до­ры наре­зать кру­жоч­ка­ми. Очи­сти­те чес­нок и перец. Если вы хоти­те, что­бы закус­ка не была слиш­ком острой, из пер­ца нуж­но уда­лить семе­на. Чес­нок и перец измель­чить в блен­де­ре до одно­род­ной массы.

Сме­шать поми­дор­ные доль­ки с чес­ноч­ной мас­сой. Посо­лить, влить уксус и мас­ло, пере­ме­шать. Оста­вить на 40–60 минут, что­бы ово­щи дали сок. Раз­ло­жи­те ово­щи вме­сте с выде­лив­шим­ся соком в бан­ки, хра­ни­те в холо­диль­ни­ке. Пере­ку­сить мож­но на сле­ду­ю­щий день.

Салат из зелёных помидор по-корейски в сладко-острой заливке

Вкус­ная закус­ка из зеле­ных или корич­не­вых поми­до­ров. Заго­тов­ка понра­вит­ся люби­те­лям острой пищи.

  • зеле­ные поми­до­ры – 1 кг;
  • мор­ковь – 1 шт.;
  • чес­нок – 8 зубчиков;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ост­рый перец – 1 или 0,5 стручка;
  • кори­андр моло­тый – 2 ч л.;
  • цель­ные семе­на кори­андра – 1 ч л.;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное – 7–8 ст.л.;
  • сто­ло­вый уксус – 2 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок (пет­руш­ка, кин­за – по вкусу).

Зеленые помидоры быстрого приготовления - острые, фаршированные, по-корейски, с горчицей и хреном

Помой­те и очи­сти­те ово­щи. Мор­ковь нате­реть тон­кой солом­кой на спе­ци­аль­ной тер­ке. Выло­жить мор­ковь в мис­ку, посы­пать 0,5 ст л соли и 1 ст л саха­ра, немно­го помять рука­ми, что­бы мор­ковь ста­ла мягче.

Поми­до­ры вымыть, уда­лить пло­до­нож­ки, наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Высыпь­те чаш­ки поми­до­ров к мор­ко­ви, перемешайте.

Выло­жить к ово­щам на гор­ке измель­чен­ный чес­нок, посы­пать остав­шей­ся солью, саха­ром и моло­тым кори­ан­дром. Разо­грей­те мас­ло в ско­во­ро­де, обжарь­те лук, нарежь­те его полу­коль­ца­ми. Когда лук нач­нет румя­нить­ся, добавь­те тон­ко наре­зан­ный ост­рый перец и семе­на кори­андра. Обжа­ри­вай­те все вме­сте, пока кори­андр не нач­нет выде­лять харак­тер­ный аромат.

Залить горя­чим мас­лом с луком и пер­цем гор­ку спе­ций и чес­но­ка в мис­ке с ово­ща­ми. Смесь. Дать посто­ять 1 день и мож­но подавать.

Зелёные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Это быст­рый рецепт закус­ки. Соле­ные тома­ты с добав­ле­ни­ем зеле­ни, чес­но­ка и остро­го перца.

  • зеле­ные поми­до­ры – 1 кг;
  • укроп и пет­руш­ка – по 1 пучку;
  • чес­нок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар­ный песок – 1 ч л.;
  • ост­рый перец – 1 стручок.

Зеленые помидоры быстрого приготовления - острые, фаршированные, по-корейски, с горчицей и хреном

Зеленые помидоры быстрого приготовления - острые, фаршированные, по-корейски, с горчицей и хреном

Зеленые помидоры быстрого приготовления - острые, фаршированные, по-корейски, с горчицей и хреном

Поми­до­ры выби­рай­те мяси­стые, так как мари­ну­ют ово­щи без косто­чек. Пло­ды вымой­те, раз­режь­те попо­лам, над­режь­те место соеди­не­ния пло­до­нож­ки и тща­тель­но очи­сти­те от семян. Зелень хоро­шо про­мой­те, мел­ко нарежь­те. Измель­чи­те ост­рый перец с семе­на­ми, очи­сти­те и нарежь­те чеснок.

Сме­шать ово­щи с чес­но­ком и ост­рым пер­цем. Залей­те этой сме­сью под­го­тов­лен­ные поми­до­ры. Раз­ло­жи­те под­го­тов­лен­ные поло­вин­ки на плос­кой тарел­ке или под­но­се, посыпь­те солью и саха­ром. Вы долж­ны стре­мить­ся рас­пре­де­лить при­пра­вы рав­но­мер­но. Свер­ху на тарел­ку с поми­до­ра­ми поло­жи­те пакет или обер­ни­те его пище­вой плен­кой. Поста­вить в холо­диль­ник. Пода­вать закус­ку мож­но будет на чет­вер­тый день.

Малосольные зелёные помидоры быстрого приготовления

Фер­мен­ти­ро­вать зеле­ные поми­до­ры мож­но доволь­но быст­ро. В этом рецеп­те поми­до­ры соче­та­ют­ся со слад­ким пер­цем, что при­да­ет блю­ду более бога­тый и раз­но­об­раз­ный вкус.

  • зеле­ные поми­до­ры сред­не­го раз­ме­ра – 22 шт.;
  • бол­гар­ский перец – 14 шт.;
  • ост­рый перец – 1 стручок;
  • чес­нок – 70 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное рафи­ни­ро­ван­ное – 200 мл;
  • зелень и соль по вкусу.

Зеленые помидоры быстрого приготовления - острые, фаршированные, по-корейски, с горчицей и хреном

Уда­ли­те семе­на из пер­ца, нарежь­те его кусоч­ка­ми и поме­сти­те в ста­кан блен­де­ра. Так­же отгру­жа­ют­ся очи­щен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка и очи­щен­ный ост­рый перец. Все измель­чить и смешать.

Зеле­ные поми­до­ры раз­ре­зать попо­лам, отре­зать пло­до­нож­ки и наре­зать полу­коль­ца­ми. Поме­сти­те в глу­бо­кую мис­ку. Поми­до­ры посы­пать солью и саха­ром, свер­ху выло­жить при­го­тов­лен­ную пер­цо­во-чес­ноч­ную заправ­ку, мел­ко наре­зан­ную зелень. Сбрыз­ни­те рас­ти­тель­ным мас­лом и пере­ме­шай­те. Дай­те сала­ту насто­ять­ся 2–3 часа и мож­но пода­вать к сто­лу. Осталь­ную часть сала­та выло­жи­те в емкость с плот­ной крыш­кой или в бан­ку. Его мож­но хра­нить в холо­диль­ни­ке око­ло 2 недель.

Зелёные помидоры с горчицей и хреном

Инте­рес­ный рецепт при­го­тов­ле­ния соле­ных зеле­ных поми­до­ров пора­ду­ет отмен­ным вкусом.

  • зеле­ные поми­до­ры – 2 кг;
  • сахар­ный песок – 4 ст.л.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • гор­чи­ца сухая – 4 ст.л.;
  • вода – 4 литра;
  • укроп (зон­тик) – 4 шт.;
  • лист хре­на – 2 шт.;
  • ост­рый перец – 2 стручка;
  • души­стый перец – 6 горошин.

Зеленые помидоры быстрого приготовления - острые, фаршированные, по-корейски, с горчицей и хреном

Зеленые помидоры быстрого приготовления - острые, фаршированные, по-корейски, с горчицей и хреном

Зеленые помидоры быстрого приготовления - острые, фаршированные, по-корейски, с горчицей и хреном

Помой­те зеле­ные поми­до­ры. Для того что­бы они быст­рее про­со­ли­лись, их нуж­но несколь­ко раз про­ткнуть зубо­чист­кой по стеб­лю. Ост­рый перец наре­зать коль­ца­ми. Очи­сти­те чес­нок и нарежь­те его пла­стин­ка­ми. Листья хре­на моем и наре­за­ем рука­ми на круп­ные кусочки.

В холод­ную кипя­че­ную воду поло­жить соль и сахар, раз­ме­шать до пол­но­го рас­тво­ре­ния. Отпра­вить туда сухую горчицу.

Выло­жи­те ово­щи и поми­до­ры сло­я­ми в мис­ку, посыпь­те пер­цем и чес­но­ком. Залить холод­ным рас­со­лом. Свер­ху поло­жи­те плос­кую тарел­ку под­хо­дя­ще­го раз­ме­ра или пла­сти­ко­вую раз­де­лоч­ную дос­ку. Свер­ху поло­жи­те груз, напри­мер, лит­ро­вую бутыл­ку с водой.

Зеленые помидоры быстрого приготовления - острые, фаршированные, по-корейски, с горчицей и хреном

Дер­жи­те поми­до­ры при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре в тече­ние 4 дней. Затем раз­ло­жить по бан­кам, закрыть пла­сти­ко­вы­ми крыш­ка­ми и поста­вить в холо­диль­ник. Кушать закус­ку мож­но сра­зу после завер­ше­ния засол­ки, то есть на пятый день после приготовления.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий