Крем для кондитерских изделий (crema pasticcera) является основным продуктом итальянской выпечки. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся:
- 1 столовая ложка муки;
- 1 ложка сахара;
- 1 яйцо;
- Тертый лимон;
- 1 стакан молока.
Для крема нам понадобится только желток. Отделить его от белка и положить в небольшую кастрюлю. Добавьте столовую ложку сахара и перемешайте, пока масса не станет однородной. Теперь добавьте муку и снова хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте молоко и цедру лимона. Поставьте крем на медленный огонь, постоянно помешивая, пока масса не станет в меру густой. В конце выньте лимон. Готовый, но еще горячий, флан имеет консистенцию сметаны. По мере остывания он будет становиться гуще. Крем готов. Его можно есть так или положить в пирожные.