Заварной лимонный крем

Крем для кон­ди­тер­ских изде­лий (crema pasticcera) явля­ет­ся основ­ным про­дук­том ита­льян­ской выпеч­ки. Давай­те посмот­рим, какие ингре­ди­ен­ты нам понадобятся:

  • 1 сто­ло­вая лож­ка муки;
  • 1 лож­ка сахара;
  • 1 яйцо;
  • Тер­тый лимон;
  • 1 ста­кан молока.

Для кре­ма нам пона­до­бит­ся толь­ко жел­ток. Отде­лить его от бел­ка и поло­жить в неболь­шую кастрю­лю. Добавь­те сто­ло­вую лож­ку саха­ра и пере­ме­шай­те, пока мас­са не ста­нет одно­род­ной. Теперь добавь­те муку и сно­ва хоро­шо пере­ме­шай­те ингре­ди­ен­ты. Добавь­те моло­ко и цед­ру лимо­на. Поставь­те крем на мед­лен­ный огонь, посто­ян­но поме­ши­вая, пока мас­са не ста­нет в меру густой. В кон­це вынь­те лимон. Гото­вый, но еще горя­чий, флан име­ет кон­си­стен­цию сме­та­ны. По мере осты­ва­ния он будет ста­но­вить­ся гуще. Крем готов. Его мож­но есть так или поло­жить в пирожные.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семь + 6 =