Эклер – известный французский десерт, который имеет продолговатую форму. Их готовят из сдобного теста. Рецепт такого теста был придуман еще в XIX веке и до сих пор с успехом используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.
- Классический рецепт заварного теста для эклеров и профитролей в домашних условиях
- Быстрый и простой рецепт заварного теста для эклеров на маргарине
- Мягкое и нежное заварное тесто для эклеров на желтках
- Как приготовить заварное тесто для эклеров на растительном масле?
- Нежное и воздушное заварное тесто для эклеров на молоке
- Постное заварное тесто для эклеров без добавления яиц
- Как самостоятельно сделать заварное тесто для эклеров на воде?
Классический рецепт заварного теста для эклеров и профитролей в домашних условиях
Воздушные и нежные эклеры – излюбленная многими выпечка, их начиняют сладкими и солеными начинками, подают как десерт и как легкие закуски. Для приготовления пышных эклеров необходимо замесить правильное заварное тесто.
Ингредиенты – +0,7 кг.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Вода 1 столовая ложка.
- Сливочное масло 120гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
Шаги 60 мин Печать
-
Масло растопить на медленном огне, добавить к нему воду, довести полученную массу до кипения.
-
Затем добавить муку, перемешать и держать на медленном огне 1–2 минуты. Затем охладите полученную массу.
-
Когда тесто остынет, добавить яйца по одному. Тесто должно быть липким и гладким.
Противень присыпать мукой, выложить порции теста на расстоянии друг от друга.
Выпекать эклеры в духовке при 180–200 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт заварного теста для эклеров на маргарине
Вкусные эклеры можно приготовить дома. Главный секрет – правильное заварное тесто. В этом рецепте мы расскажем, как замесить заварное тесто на маргарине.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Вода – 1 столовая ложка.
- Мука – 1 ст.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Куриные яйца – 4 шт.
- Маргарин – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.
2. Затем нарежьте кубиками маргарин, добавьте его в кастрюлю и доведите ингредиенты до однородной массы.
3. Далее в сковороду просеять муку, подержать тесто на медленном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.
4. После этого снимаем кастрюлю с огня, охлаждаем массу и по одному добавляем яйца. Замесить тесто можно миксером на низкой скорости.
5. В итоге масса должна получиться тягучей, блестящей и однородной. Выложить его на противень можно с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита!
Мягкое и нежное заварное тесто для эклеров на желтках
Заварное тесто, смешанное с желтками, более мягкое, пластичное и имеет более нежный вкус. Процесс приготовления такого теста не отличается от обычного заварного теста на цельных куриных яйцах.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Маргарин – 180 гр.
- Вода – 1 столовая ложка.
- Мука – 1 ст.
- Сахар по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Яичные желтки – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю наливаем воду и выкладываем маргарин. Вскипятите воду и растворите в ней маргарин, добавьте сахар и соль.
2. Всыпать в кипящую массу просеянную муку, перемешать до однородности.
3. Масса должна получиться однородной, вязкой и не распадаться на отдельные комочки. Держите массу на медленном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.
4. Снять тесто с огня и остудить до комнатной температуры.
5. Желтки ввести в тесто по одному. Добавляйте следующий желток только тогда, когда предыдущий полностью перемешан.
6. Заварное тесто гладкое, блестящее и однородное. Можно приступать к формированию бусинок.
Приятного аппетита!
Как приготовить заварное тесто для эклеров на растительном масле?
Оказывается, сливочное масло в кремовой массе можно заменить растительным маслом. Это сэкономит деньги, но никак не повлияет на вкус эклеров и даже сделает их более хрустящими.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Вода – 110 мл.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Подсолнечное масло – 60 мл.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю с толстым дном налить воду и подсолнечное масло, посолить и довести до кипения. Всыпать в кипящую жидкость просеянную муку и интенсивно размешивать 1–2 минуты, не снимая с огня.
2. Снимите сковороду с огня, переложите тесто в миску и охладите до комнатной температуры.
3. Затем добавляем в тесто по одному все яйца, перемешиваем миксером со специальной насадкой.
4. Тесто густое, однородное и гладкое.
5. Чтобы сделать чистые эклеры одинакового размера, используйте кондитерский мешок и выложите тесто на противень.
Приятного аппетита!
Нежное и воздушное заварное тесто для эклеров на молоке
Заварное тесто имеет неповторимую текстуру, а коржи получаются нежными и воздушными. Из заварного теста обычно готовят вкуснейшие эклеры и профитроли с разнообразными начинками.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Молоко – 125 мл.
- Вода – 125 мл.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Мука – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Влить туда воду и молоко, добавить соль.
2. На среднем огне доводим ингредиенты до однородной массы. Масло должно полностью растаять.
3. Когда масса в кастрюле закипит, постепенно добавить всю просеянную муку, энергичными движениями перемешать содержимое кастрюли.
4. Тесто должно стать гладким, ровным и легко отставать от стенок формы. Проварить муку на медленном огне 1–2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть до комнатной температуры.
5. В отдельной миске взбить яйца. Затем полученную массу частями влить в тесто и хорошо вымесить. Тесто готово, когда все яичное тесто было полностью добавлено.
Приятного аппетита!
Постное заварное тесто для эклеров без добавления яиц
Простой рецепт заварного теста для начинающих кондитеров. Эклеры — это универсальные маленькие «булочки», из которых, в зависимости от начинки, можно сделать сладкий десерт или пикантную закуску.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 столовые ложки.
- Растительное масло – 6 столовых ложек.
- Вода – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Сухие дрожжи для теста – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. В кастрюлю с толстым дном влить воду и растительное масло, довести массу до кипения.
3. Кипящую жидкость влить в емкость с сухими ингредиентами, быстрыми движениями перемешать.
4. Замесить тесто до однородности, остудить до комнатной температуры.
5. Выкладывать тесто на противень проще всего с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита!
Как самостоятельно сделать заварное тесто для эклеров на воде?
Заварное тесто у многих хозяек вызывает тихий ужас, однако, если присмотреться, то ничего сложного в приготовлении этого вида теста нет. Но наличие в своем арсенале парочки хороших рецептов заварного теста значительно расширит разнообразие ваших кулинарных шедевров.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Вода – 250 мл.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю с толстым дном положить размягченное сливочное масло, залить водой и посолить.
2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, чтобы масло и соль полностью растворились.
3. Когда тесто закипит, добавляем просеянную муку и энергичными движениями перемешиваем ингредиенты. Держите тесто на медленном огне, пока мука не впитает всю жидкость и тесто не начнет собираться в ком.
4. Снять тесто с огня, остудить до комнатной температуры. Затем по одному начните вмешивать яйца. Постепенное добавление яиц позволит контролировать консистенцию теста и не сделает его слишком жидким.
5. Идеальное заварное тесто должно быть гладким, ровным и умеренно толстым.
Приятного аппетита!