Заправка для салата

Заправка для салата

Сего­дня мы позна­ко­мим­ся с миром салат­ных запра­вок: и поверь­те, этот мир уди­вит вас сво­им изоби­ли­ем! Обыч­ные сала­ты пре­вра­тят­ся в насто­я­щий кули­нар­ный шедевр, а обыч­ный быст­рый обед – в засто­лье. Посмот­реть на себя!

Заправ­ка для салата 

Салат­ная заправ­ка спо­соб­на испор­тить вкус самых све­жих про­дук­тов и доба­вить шар­ма само­му про­сто­му блю­ду. К сожа­ле­нию, это­му соусу не уде­ля­ет­ся долж­но­го вни­ма­ния, а зря. Ведь с пра­виль­ной заправ­кой для сала­та мож­но создать кули­нар­ный шедевр за счи­тан­ные минуты!

Мно­гие хозяй­ки дума­ют, что если гото­вить что-то вкус­ное, то нужен длин­ный и слож­ный рецепт, а все, что про­ще и быст­рее, будет не таким вкус­ным. Это миф, и сего­дня мы вам его дока­жем! Мы рас­ска­жем, как запра­вить салат так, что­бы про­стые ово­щи при­об­ре­ли боже­ствен­ный вкус, чем заме­нить надо­ев­ший жир­ный май­о­нез или баналь­ное рас­ти­тель­ное мас­ло, какие соусы пода­ют горя­чи­ми и холод­ны­ми, под­хо­дят к сала­там с ово­ща­ми, мясом и рыбой, что при­го­то­вить с лег­ким сме­тан­ным соусом, а так­же рас­крыть сек­ре­ты рецеп­тов раз­ных стран и куль­тур мира. Мы уве­ре­ны, что после этой ста­тьи кух­ня ваше­го дома уже не будет прежней!

Самые популярные и вкусные заправки для салатов

Заправка для салата

Раз­но­об­ра­зие запра­вок для салатов 

Вы уди­ви­тесь, насколь­ко раз­но­об­раз­ны и необыч­ны салат­ные соусы, из чего толь­ко их не гото­вят! Гово­рят, что насто­я­щая хозяй­ка уме­ет сде­лать салат из ниче­го. Но не все зна­ют, как из «зава­лен­ных» про­дук­тов в холо­диль­ни­ке сде­лать пра­виль­ную и дей­стви­тель­но вкус­ную заправ­ку для салата!

Поверь­те, салат мож­но запра­вить не толь­ко май­о­не­зом или рас­ти­тель­ным мас­лом. Есть и сме­та­на! А в допол­не­ние к нему соус сме­тан­ный, соус песто, соус из оли­вок и чес­но­ка, заправ­ки из бази­ли­ка и трав, оре­хи, мед, цит­ру­со­вые. Дие­ти­че­ское и сыт­ное, острое и острое, кис­ло-слад­кое, на любой вкус!

Соусы для овощных салатов

Заправка для салата

Все мы любим овощ­ные сала­ты, они желан­ные гости на наших сто­лах в тече­ние все­го года. Лег­кие, бога­тые вита­ми­на­ми, про­стые в при­го­тов­ле­нии, доступ­ные по цене: все в них иде­аль­но. Да и гото­вить мож­но из того, что есть под рукой. Это прав­да, что май­о­нез со сли­воч­ным мас­лом ску­чен и добав­ля­ет калорий.

Есть ли ори­ги­наль­ная заправ­ка для сала­та, кото­рая луч­ше под­хо­дит к овощ­но­му сала­ту? Конеч­но, не толь­ко! Взгля­ни­те на наши рецеп­ты и попро­буй­те их пря­мо сей­час. Они того стоят!

Соус с оливковым маслом для салата

Заправка для салата

Олив­ко­вое мас­ло – осно­ва салат­ной заправки 

Эта ост­рая олив­ко­вая заправ­ка для сала­та при­ят­но уди­вит вас сво­им ярким вку­сом и гар­мо­нич­ным соче­та­ни­ем с любы­ми про­дук­та­ми. Пре­крас­но под­хо­дит для заправ­ки сала­тов типа «Гре­че­ский», све­жих поми­до­ров и огур­цов, пер­ца и сыра, с фасо­лью, капу­стой, реди­сом, олив­ка­ми, любы­ми ово­ща­ми и зеле­нью по сезону.

Кало­рий­ность – 390 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Олив­ко­вое мас­ло – 150 мл.;
  • Чес­нок (по жела­нию) – 2 зубчика
  • Лимон­ный сок – 2 ст.л.;
  • Гор­чи­ца – 1 ч л.;
  • Сахар – 1 ч л.;
  • Яблоч­ный уксус – 1 ст.л.;
  • Суше­ные ово­щи (бази­лик, эст­ра­гон, укроп) – по боль­шой щепотке;
  • Соль, чер­ный перец – по щепотке.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Най­ди­те удоб­ную лит­ро­вую или пол-лит­ро­вую бан­ку, мож­но исполь­зо­вать бутыл­ку с широ­ким горлышком.
  2. В емкость нали­ва­ем мас­ло, уксус, выдав­ли­ва­ем сок лимона.
  3. Добавь­те гор­чи­цу и измель­чен­ный чеснок.
  4. Доба­вить сахар, спе­ции и тра­вы, посо­лить жидкость.
  5. Закру­ти­те емкость крыш­кой и хоро­шо встряхните.

Соус готов! Его мож­но хра­нить в холо­диль­ни­ке до двух недель и встря­хи­вать перед при­пра­вой к пище. Кста­ти, на дно мож­но поло­жить зуб­чик чес­но­ка, веточ­ку роз­ма­ри­на или листик бази­ли­ка, пару горо­шин пер­ца или даже кусо­чек чили, в зави­си­мо­сти от ваших критериев.

Майонезный соус для салата

Заправка для салата

Кар­то­фель­ный салат с май­о­нез­ным соусом 

Май­о­нез, пожа­луй, фаво­рит сре­ди всех извест­ных запра­вок. Но давай­те попро­бу­ем раз­но­об­ра­зить меню и при­го­то­вить на его осно­ве что-нибудь вкус­нень­кое! Если вам нуж­но при­го­то­вить вкус­ную заправ­ку для сала­та, это луч­ший вари­ант. Его мож­но класть в салат из све­жих ово­щей и мяса, рыбы, в общем, он уни­вер­са­лен. Если исполь­зо­вать домаш­ний май­о­нез, а не поку­пать его, то вкус будет еще лучше!

Кало­рий­ность – 413 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Май­о­нез – 200 гр.;
  • Кефир – 50 грамм.;
  • Лимон­ный сок – 2 ст.л.;
  • Све­жие ово­щи – сме­шать пучок;
  • Чес­нок – 1 зубчик;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 ст.л.;
  • Соль, спе­ции по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Поло­жи­те май­о­нез в миску.
  2. Влить мас­ло, лимон­ный сок, кефир. Сме­шай­те ингредиенты.
  3. Мел­ко нарежь­те овощи.
  4. Добавь­те в май­о­нез­но-кефир­ную смесь зелень, измель­чен­ный чес­нок, соль и люби­мые специи.
  5. Все хоро­шо пере­ме­шать и сра­зу использовать.

Поверь­те, с этим соусом все будет намно­го вкуснее!

Заправки для салатов без масла и майонеза рецепты

Да, май­о­нез и рас­ти­тель­ное мас­ло явля­ют­ся фаво­ри­та­ми, но они явля­ют­ся наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ны­ми вари­ан­та­ми заправ­ки для сала­тов. Но не луч­ший, поверь­те! Осо­бен­но, если вы хоти­те не толь­ко улуч­шить вкус блю­да, но и сде­лать его более лег­ким, полез­ным и полез­ным для фигуры.

Но мож­но ли при­го­то­вить оли­вье, мяс­ной или кра­бо­вый салат без май­о­не­за? Мож­но, и без потерь! Мы поде­лим­ся с вами ори­ги­наль­ны­ми рецеп­та­ми запра­вок для сала­тов не толь­ко без май­о­не­за и мас­ла, но и с добав­ле­ни­ем вкус­ных и необыч­ных ингредиентов.

Сметанный соус для салата

Заправка для салата

Салат со сме­тан­ным соусом 

Этим сме­тан­ным соусом мож­но заправ­лять дома самые раз­ные сала­ты: зеле­ные, овощ­ные, весен­ние, даже оли­вье. Спра­вит­ся даже новичок!

Кало­рий­ность – 198 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Лег­кая сме­та­на – 200 гр.;
  • Томат­ная пас­та – 1 л.;
  • Све­жие ово­щи: мно­го смеси;
  • Мята – пара веточек;
  • Лимон­ный сок – 2–3 ст.;
  • Соль, папри­ка, чер­ный перец по щепотке.

При­го­тов­ле­ние пошагово:

  1. В мис­ку налить сметану.
  2. Добавь­те томат­ную пас­ту и лимон­ный сок, при­мер­но один спе­лый лимон.
  3. Вымы­тые и обсу­шен­ные ово­щи мел­ко нарежь­те по сво­е­му вку­су: бази­лик (крас­ный и зеле­ный), укроп, немно­го пет­руш­ки, мож­но кинзу.
  4. Доба­вить измель­чен­ную мяту, спе­ции и соль.
  5. Все хоро­шо пере­ме­шать и дать посто­ять минут пять в холодильнике.

Готов, готов идти! Иде­аль­но под­хо­дит для сала­та из све­жих ово­щей, вы буде­те сосать пальцы!

Йогуртовый салатный соус

Заправка для салата

Йогур­то­вая заправ­ка для салата 

И это не толь­ко вкус­ней­ший соус для овощ­но­го сала­та без мас­ла и кало­рий­но­го май­о­не­за, но и полез­ная дие­ти­че­ская заправ­ка для тех, кто пред­по­чи­та­ет пра­виль­ное и здо­ро­вое пита­ние. Рецепт прост и не зай­мет у вас боль­ше пяти минут!

Кало­рий­ность вый­дет 103 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Нату­раль­ный белый йогурт – 150 мл.;
  • Малень­кий све­жий огу­рец – 1 шт.;
  • Чес­нок – 1 шт.;
  • Лимон­ный сок – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Све­жая зелень, зеле­ный лук – по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Пере­лить йогурт в блендер
  2. Огу­рец очи­стить и наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, доба­вить в йогурт.
  3. Туда же поло­жить измель­чен­ную зелень, раз­дав­лен­ный чес­нок, посо­лить. Добавь­те немно­го наре­зан­но­го зеле­но­го лука.
  4. Выжми­те лимон­ный сок.
  5. Взбить тесто до однородности.

Попро­буй­те свою заправ­ку и немед­лен­но исполь­зуй­те ее на свое здо­ро­вье. При­ят­но­го аппетита!

Чесночный соус для салата

Заправка для салата

Чес­ноч­ный соус 

Аппе­тит­ный чес­ноч­ный соус – про­сто наход­ка для самых раз­ных блюд. Это не толь­ко вкус­ная и ори­ги­наль­ная заправ­ка для овощ­ных сала­тов, но и соус к мяс­ным блю­дам, рыбе, а так­же дип для все­воз­мож­ных бутербродов.

Кало­рий­ность – 130 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сме­та­на нежир­ная – 150 гр.;
  • Лимон­ный сок – 1 ст.л.;
  • Йогурт или кефир – 3 ст.;
  • Зеле­ный лук – немно­го перьев;
  • Укроп – неболь­шой пучок;
  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Перец и соль по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Сме­шай­те сме­та­ну с йогур­том или кефи­ром в миске.
  2. Мел­ко нарежь­те зеле­ный лук и укроп. Выло­жить сме­та­ну и перемешать.
  3. Про­пу­сти­те чес­нок через давил­ку, а отту­да к основ­ным компонентам.
  4. Посо­лить, доба­вить лимон­ный сок и перец и сно­ва перемешать.

Сре­ди всех салат­ных соусов это один из самых про­стых, но в то же вре­мя вкус­ных и необыч­ных. Попро­буй­те и убе­ди­тесь сами!

Пряная сырная заправка

Заправка для салата

Сыр­ная заправка 

Если вам уже дав­но надо­е­ли май­о­нез­ные соусы, сме­тан­ные тоже, а душа про­сит чего-то вкус­нень­ко­го и необыч­но­го, то сыр­ный соус для овощ­но­го сала­та (или любой дру­гой) – это то, что вы ище­те. Попро­буй сам!

Кало­рий­ность – 334 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сыр пар­ме­зан – 50 гр.;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 150 мл.;
  • Крас­ный вин­ный уксус – 100 мл.;
  • Суше­ные «ита­льян­ские» тра­вы – 1 ч л.;
  • Чес­нок – 1 зубчик;
  • Щепот­ка соли, саха­ра и чер­но­го перца.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Возь­ми­те боль­шую бутыл­ку с широ­ким гор­лыш­ком. Влей­те в нее мас­ло и уксус.
  2. Добавь­те туда соль, сахар и перец, а затем раз­да­ви­те чес­нок в давилку.
  3. Пар­ме­зан нате­реть на мел­кой тер­ке и в ту же бутылку.
  4. Добавь­те ита­льян­ские травы.
  5. Закрой­те бутыл­ку и энер­гич­но встряхните.

Эта изыс­кан­ная овощ­ная заправ­ка для сала­та с сыром не толь­ко кра­си­ва на вид, но и име­ет потря­са­ю­щий вкус!

Заправка с бальзамическим уксусом

Заправка для салата

Баль­за­ми­че­ский уксус 

Его дела­ют в Ита­лии, и его про­сто любят не толь­ко добав­лять в сала­ты, но и про­сто обма­ки­вать в нем суха­ри­ки или дру­гие закус­ки. А если этим соусом полить про­стую нарез­ку из огур­цов, поми­до­ров и пер­ца, полу­чит­ся вкус­ное ресто­ран­ное блюдо!

Кало­рий­ность – 310 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Олив­ко­вое мас­ло – 150 мл.;
  • Баль­за­ми­че­ский уксус – 50 мл.;
  • Крас­ный бази­лик – 2 листа;
  • «Ита­льян­ские» суше­ные тра­вы – 2 ст.л.;
  • Белый лук – половинка;
  • Чес­нок – 1 зубчик;
  • Солить по вкусу;
  • Перец чер­ный моло­тый – щепотка.

Гото­вим поэтапно:

  1. Поло­ви­ну луко­ви­цы нарежь­те как мож­но мельче.
  2. Чес­нок тоже измельчите.
  3. Лук и чес­нок мож­но измель­чить в блен­де­ре до пюре­об­раз­но­го состо­я­ния, а мож­но мел­ко наре­зать ножом.
  4. Поме­сти­те луко­во-чес­ноч­ную смесь в мис­ку и сбрыз­ни­те олив­ко­вым мас­лом и баль­за­ми­че­ским уксусом.
  5. Завер­ши­те состав зеле­нью, солью и пер­цем и хоро­шо перемешайте.

При­го­тов­лен­ный соус мож­но пере­лить в бутыл­ку и хра­нить в холо­диль­ни­ке, встря­хи­вать и исполь­зо­вать по мере необходимости.

Заправка для мясного салата без майонеза

Заправка для салата

Оли­вье без майонеза 

Если вы гото­ви­те мяс­ной салат или оли­вье, но хоти­те обой­тись без тяже­ло­го, жир­но­го май­о­не­за, то этот вари­ант для вас. Заправ­лен­ный таким обра­зом мяс­ной салат не толь­ко ста­нет полез­нее, но и при­об­ре­тет новый вкус!

Кало­рий­ность – 205 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Лег­кая сме­та­на – 100 мл.;
  • Гре­че­ский йогурт – 100 мл.;
  • Чер­ный перец и соль – по щепотке;
  • Лимон­ный сок – 2 ст.л.;
  • Яблоч­ный уксус – 1 ст.л.;
  • Сухие тра­вы – 1–2 чай­ные ложки

При­сту­па­ем к приготовлению:

  1. Сме­шай­те сме­та­ну и йогурт в боль­шой миске.
  2. Выжать сок из лимона.
  3. Влей­те яблоч­ный уксус; вы не може­те сде­лать это все сра­зу, толь­ко немно­го, а затем доба­вить боль­ше, если хотите.
  4. Добавь­те щепот­ку соли, пер­ца и щед­ро посыпь­те суше­ной зеленью.

Сме­шай­те и впе­ред! Этот соус подой­дет не толь­ко к оли­вье или сто­лич­но­му, но и к ово­щам или яйцам. Вам боль­ше нико­гда не захо­чет­ся поку­пать майонез!

Сладкие соусы для салатов рецепты

Домаш­ние слад­кие соусы хоро­шо соче­та­ют­ся с ост­ры­ми ово­ща­ми, мясом, фрук­та­ми и сала­та­ми, а так­же море­про­дук­та­ми. Осо­бен­но они будут в новин­ку тем, кто при­вык поку­пать при­пра­вы и соусы, май­о­нез, кет­чуп и химию.

В любом слу­чае попро­бо­вать сто­ит, хотя бы ради новых ощу­ще­ний. И тогда вы не смо­же­те оста­но­вить­ся, поверьте!

Цитрусовая заправка для овощных салатов пошагово

Заправка для салата

Цит­ру­со­вая заправ­ка для салата 

Нач­нем с нее: цит­ру­со­вая заправ­ка для овощ­ных сала­тов настоль­ко вкус­на, что с ней даже про­стая нарез­ка овощ­но­го сала­та ста­нет шедев­ром высо­кой кух­ни. Отлич­ный вари­ант для рож­де­ствен­ско­го ужина!

Кало­рий­ность – 287 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Олив­ко­вое мас­ло – 50 мл.;
  • Све­же­вы­жа­тый апель­си­но­вый сок (фреш) – 60 мл.;
  • Дижон­ская гор­чи­ца – 1 ст.л.;
  • Баль­за­ми­че­ский уксус – 2 ст.л.;
  • Жид­кий мед – 2 ст.л.;
  • Соль, ост­рый перец – по вкусу;
  • Сухие тра­вы (типа «Про­ван­саль») — 1 чай­ная ложка

Как сде­лать соус пошагово:

  1. Удоб­нее все­го гото­вить этот слад­кий соус в пол-лит­ро­вой бан­ке. Для нача­ла влей­те мед и сме­шай­те с олив­ко­вым мас­лом и уксу­сом. Хоро­шо пере­ме­шай­те, что­бы он был однородным.
  2. Затем доба­вить гор­чи­цу, соль, перец и зелень.
  3. Еще раз пере­ме­шай­те жид­кость и попро­буй­те на соль, спе­ции, кислоту.
  4. Теперь, когда вкус сба­лан­си­ро­ван, плот­но завин­ти­те бан­ку и хоро­шо встряхните.

Такая про­стая и такая вкус­ная заправ­ка гото­ва! Исполь­зуй­те его для овощ­ных сала­тов и насла­ждай­тесь новы­ми вку­са­ми. При­ят­но­го аппетита!

Заправка для салата из свежих овощей с медом и лимоном

Заправка для салата

Заправ­ка с медом и лимоном 

Еще одна све­жая, кис­ло-слад­кая заправ­ка, кото­рая отлич­но ожи­вит све­жие нарез­ки из лет­них ово­щей. Он так­же содер­жит вита­ми­ны, что вам нужно!

Кало­рий­ность – 240 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Олив­ко­вое мас­ло – 100 мл.;
  • Лимон­ный сок – 4 ст.л.;
  • Яблоч­ный уксус – 1 ст.л.;
  • Соль, чер­ный перец – по вкусу;
  • Мед – 2 сто­ло­вые ложки.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Налей­те мас­ло, уксус и лимон­ный сок в банку.
  2. Натри­те чай­ную лож­ку цед­ры лимо­на (на мел­кой тер­ке) и сме­шай­те с жидкостью.
  3. Солим, пер­чим и кла­дем мед.
  4. Теперь хоро­шо закрой­те бутыл­ку и энер­гич­но встрях­ни­те ее в тече­ние несколь­ких секунд.

Ста­вим бан­ку в холо­диль­ник на пол­ча­са. Гото­во, наслаждайтесь!

Медово-горчичная заправка для салата

Заправка для салата

Медо­во-гор­чич­ный соус 

Это доволь­но экзо­ти­че­ская заправ­ка с дижон­ской гор­чи­цей, медом и маком – она пре­вра­тит про­стой салат в празд­нич­ное блю­до и точ­но уди­вит ваших гостей. Самое глав­ное усло­вие при­го­тов­ле­ния – что­бы все добав­ля­е­мые ингре­ди­ен­ты были све­жи­ми и хоро­ше­го качества.

Кало­рий­ность – 331 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Лег­кий май­о­нез – 200 мл.;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 1 ст.л.;
  • Яблоч­ный уксус – 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Дижон­ская гор­чи­ца – 2 ст.л.;
  • Мак – 1 ч л.;
  • Белый кун­жут – 1 ч л.;
  • Измель­чен­ный белый лук – 1 ч л.;
  • Све­жая пет­руш­ка – пара веточек;
  • Соль, перец по сво­е­му вкусу.

Итак, вот рецепт:

  1. В чаше блен­де­ра сме­шай­те май­о­нез, уксус и мед.
  2. Добавь­те гор­чи­цу, наре­зан­ный лук, семе­на кун­жу­та и мак. Пере­ме­шай­те, дай­те посто­ять несколь­ко минут.
  3. Влить мас­ло, поло­жить мел­ко наре­зан­ную петрушку.
  4. Солим и посы­па­ем щепот­кой перца.
  5. Теперь все взби­ва­ем мик­се­ром, но не до кон­ца, а так, что­бы мак, гор­чи­ца и кун­жут ощу­ти­мо прощупывались.

Исполь­зуй­те этот необыч­ный про­дукт пря­мо сей­час, и поверь­те, гости будут умо­лять рецепт!

Заправки для теплых салатов

Заправка для салата

Теп­лый салат 

Согла­си­тесь, теп­лый салат – блю­до необыч­ное, празд­нич­ное и даже ресто­ран­ное. Это зна­чит, что его нуж­но еще и пра­виль­но напол­нить, а не про­сто сбрыз­нуть май­о­не­зом. Какие есть варианты?

  1. Домаш­ний май­о­нез с чес­но­ком и све­жей зеле­нью — хоро­ший вари­ант, осо­бен­но с говя­ди­ной, фасо­лью и овощами.
  2. Попро­буй­те сме­шать нежир­ную сме­та­ну, немно­го кефи­ра, трав и спе­ций. Отлич­но под­хо­дит для горя­че­го салата!
  3. Горя­чие сала­ты с йогур­то­вым соусом про­сто вос­хи­ти­тель­ны. В йогурт мож­но доба­вить немно­го олив­ко­во­го мас­ла, трав, чес­но­ка, спе­ций, а для остро­ты – щепот­ку чили.
  4. Сыр­ный соус очень хорош для наших целей. Для это­го нуж­но сме­шать сме­та­ну или май­о­нез с сыром, натер­тым помель­че и поло­жить немно­го спе­ций, трав и соли. Вкусные!

Эти вари­ан­ты хоро­ши и очень про­сты. Попро­буй­те и выбе­ри­те свой!

Соусы для салатов: рецепты в домашних условиях

Гото­вить соусы все­гда весе­ло, но это тре­бу­ет мно­го твор­че­ства. Конеч­но, после тяже­ло­го тру­до­во­го дня быва­ет так, что хочет­ся про­сто полить ово­щи май­о­не­зом, а не моро­чить себе голо­ву. Но поверь­те, наши рецеп­ты про­сты и не потре­бу­ют вре­ме­ни и сил. И самое глав­ное: ниче­го не нуж­но жарить, гото­вить на пару, тушить или варить!

Все быст­ро, но в то же вре­мя ори­ги­наль­но и лег­ко. Исполь­зуй­те сме­та­ну и кефир, про­стой йогурт и раз­лич­ные виды уксу­са, лимон­ный и апель­си­но­вый сок, гор­чи­цу и рас­ти­тель­ные мас­ла. Все эти спе­ции созда­ны для созда­ния все­воз­мож­ных при­чуд­ли­вых ком­би­на­ций для созда­ния уди­ви­тель­ных новых рецептов!

Заключение

Сего­дня мир домаш­ней кух­ни, без­услов­но, стал для вас шире и еще инте­рес­нее. Как все­гда, мы наде­ем­ся, что наши рецеп­ты вдох­но­вят вас на кули­нар­ные экс­пе­ри­мен­ты и созда­ние новых заме­ча­тель­ных блюд. Тво­ри­те вме­сте с нами и наслаждайтесь!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 − шесть =