- Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
- Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром
- Пошаговый рецепт приготовления запеканки из макарон с сыром и яйцом
- Сытная запеканка из макарон с колбасой, сыром и яйцом
- Простой и быстрый рецепт запеканки из макарон с курицей
- Как сделать вкусную запеканку из макарон с сыром и помидорами?
- Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с яйцом и молоком
- Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром
- Запеканка с макаронами и творогом как в детском саду
- Очень вкусная запеканка из макарон с овощами
Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
Любителям простых и легких в приготовлении домашних блюд хочу порекомендовать отличный рецепт необыкновенно вкусной запеканки из макарон с фаршем, приготовленной в духовке. Процесс приготовления не доставит вам неудобств. Запеканка – отличный вариант для сытного семейного ужина.
Ингредиенты – +6 порций.
- Фарш мясной 400 гр.
- Солить по вкусу
- Макароны 500гр отварные
- Зелень по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
- Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Растительное масло для жарки
- Лук репчатый 100 гр.
Шаги 40 мин Печать
-
Наберите холодную воду в глубокую кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолить.Выложить необходимое количество макарон. Варить до состояния al dente в течение времени, указанного на упаковке пасты. Затем откиньте на дуршлаг или сито.
-
Хорошо разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла. Лук очистить от шелухи и нарезать. Обжарить до однородности. Затем выложить фарш, посолить и добавить специи. Периодически помешивая, жарить до полного выпаривания образовавшегося сока.
-
В отдельной посуде соединить отварные макароны и обжаренный фарш. Хорошо перемешать. Паста может быть использована в любом виде.
Затем выложить в форму для запекания и равномерно распределить по всей поверхности. Натрите твердый сыр на мелкой терке и посыпьте сверху запеканку. Овощи помойте и обсушите, нарежьте ножом и сбрызните кастрюлю. Перемешайте еще раз.
Поместите форму для выпечки в духовку и запекайте до равномерного подрумянивания, примерно 15 минут при температуре 160 градусов. Ароматная запеканка из макарон с фаршем, приготовленная в духовке, подается порционно.
Наслаждайтесь сочной аппетитной запеканкой!
Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром
Хочу поделиться необычным рецептом вкусной и ароматной запеканки из макарон с фаршем и сыром. Сочная запеканка получается сытной и довольно аппетитной. Горячее блюдо чем-то похоже на ленивую лазанью. Сильная половина оценит блюдо по достоинству. Готовьтесь и вы не пожалеете.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Томатная паста – 3 столовые ложки.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Солить по вкусу
- Макароны – 200 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Рисовая мука – 2 столовые ложки.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Мускатный орех – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сливочное масло – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. Набрать в кастрюлю холодную воду, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Посолить.Выложить необходимое количество макарон. Варить до состояния al dente в течение времени, указанного на упаковке пасты. Затем откиньте на дуршлаг или сито.
2. Разогрейте сковороду на медленном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выкладываем фарш, солим, добавляем молотый черный перец и томатную пасту. Периодически помешивая, варить на медленном огне до мягкости.
3. В сотейнике обжарить рисовую муку на сливочном масле, постоянно помешивая, затем тонкой ниткой влить молоко комнатной температуры. Помешивая венчиком, довести соус до кипения. Посолить, добавить молотый черный перец и мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня.
4. Соедините отваренные макароны с белым соусом и хорошо перемешайте. Затем выложить в форму для запекания и равномерно распределить по всей поверхности.
5. Затем ровным слоем выкладываем обжаренный фарш.
6. Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать сверху кастрюлю.
7. Ставим форму для запекания в духовку и выпекаем до румяной корочки примерно 15–20 минут при температуре 160 градусов.
8. Нежная макаронная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке, порционно подается на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления запеканки из макарон с сыром и яйцом
В каждой семье есть свой фирменный рецепт. Предлагаю приготовить необыкновенно аппетитную, ароматную и простую в приготовлении макаронно-сырно-яичную запеканку. Блюдо получается сочным и нежным, не требующим затрат.
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Тыква – 100 гр.
- Отварные макароны – 200 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Сметана – 50 гр.
- Адыгейский сыр – 100 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистить от кожицы и семян. Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками. Таким же кубиком нарезать адыгейский сыр.
2. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente в течение времени, указанного на упаковке пасты. Затем откиньте на дуршлаг или сито. В отдельной миске смешайте макароны, тыкву и адыгейский сыр. Соль и перец.
3. Подготовьте форму для запекания. Приготовить начинку: в отдельной посуде смешать молоко, куриные яйца и сметану. Перемешайте до однородности. Поместите подготовленные ингредиенты в форму для запекания и залейте приготовленной начинкой. Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать сверху запеканку.
4. Ставим форму для запекания в духовку и выпекаем до румяной корочки примерно 15–20 минут при температуре 180 градусов.
5. Подать нежную запеканку из макарон с сыром и яйцом.
Приятного аппетита!
Сытная запеканка из макарон с колбасой, сыром и яйцом
С удовольствием поделюсь своим любимым среди простых рецептов: вкусной и сытной запеканкой из макарон и колбасы, сыра и яйца. Запеканка получается необыкновенно ароматной, нежной и сочной. Отличный вариант для семейного обеда. Готовьтесь и вы не пожалеете!
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Помидоры консервированные – 150 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Солить по вкусу
- Отварные макароны – 400 гр.
- Лук – 100 гр.
- Болгарский перец – 100 гр.
- Чеснок – по вкусу
- Твердый сыр – 100 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить сердцевину и семена и мелко нарезать. Колбасу нарежьте кубиками. Овощи моем, обсушиваем и нарезаем. Чеснок очистить от шелухи.
2. Нагрейте сковороду на умеренном огне. Налейте немного растительного масла. Затем положите лук и болгарский перец, посолите и поперчите. Время от времени помешивайте, немного обжаривайте.
3. Затем добавить колбасу и измельченный чеснок. Обжаривайте в течение нескольких минут.
4. Выкладываем консервированные помидоры. Хорошо перемешайте и варите до густоты.
5. Предварительно отварить пасту аль денте в течение времени, указанного на упаковке пасты, затем откинуть на дуршлаг или ситечко, отправить в кастрюлю с остальными ингредиентами и перемешать.
6. Взбейте куриные яйца вилкой или венчиком до однородности.
7. Заливаем макароны взбитыми куриными яйцами. Накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне.
8. Затем с помощью тарелки перевернуть на вторую сторону, посыпать тертым твердым сыром и готовить еще 5 минут. Затем выключите огонь и украсьте блюдо рубленой зеленью. Сыр можно использовать любой жирности.
9. Подавайте на стол ароматную запеканку из макарон с колбасой, сыром и яйцом порционно.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт запеканки из макарон с курицей
Сегодня хочу поделиться необычным рецептом необыкновенно красивой и яркой запеканки из куриных макарон. Нарядную запеканку можно приготовить для праздничного стола или для семейных посиделок. Для приготовления блюда вам понадобятся самые простые ингредиенты.
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Помидоры – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 300 гр
- Куриное филе – 500 гр.
- Солить по вкусу
- Макароны – 350 гр.
- Лук – 100 гр.
- Болгарский перец – 200 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Питьевая вода – 150 мл.
- Кунжут – по желанию
Процесс приготовления:
1. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кубиками. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и куриное филе, обжариваем до золотистого цвета.
2. Перец моем, обсушиваем и удаляем сердцевину с семенами, затем нарезаем кольцами и отправляем в кастрюлю. Постоянно помешивая, обжариваем несколько минут. Тем временем отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Затем откиньте на дуршлаг или сито.
3. Выложить обжаренные овощи и стейки в форму для запекания. Солим и добавляем специи. Затем распределите пасту. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и распределите ее по макаронам. Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем сверху.
4. В глубокой миске соедините куриные яйца, майонез, питьевую воду и специи.
5. Хорошо размешайте венчиком до однородности.
6. Наполнить запеканку приготовленной начинкой. Чеснок очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Разложите по кастрюле.
7. Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать сверху кастрюлю.
8. Ставим форму для запекания в духовку и выпекаем до румяной корочки примерно 15–20 минут при температуре 180 градусов. Хорошо вымойте и обсушите овощи, нарежьте их острым ножом. Достаньте горячую сковороду из духовки и украсьте зеленью и кунжутом.
9. Подавайте яркую и ароматную запеканку из куриных макарон на стол порционно.
Приятного аппетита!
Как сделать вкусную запеканку из макарон с сыром и помидорами?
Если вы любите простые и интересные блюда, предлагаю приготовить запеканку из макарон с сыром и помидорами. Быструю и вкусную запеканку можно приготовить на обед или ужин и порадовать свою семью сытным и вкусным блюдом.
Время приготовления: 55 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 100 гр.
- Макароны – 250 гр.
- Куриное филе – 250 гр.
- Помидоры – 150 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Питьевая вода – 250 мл.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Солить по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Положите сухие макароны на дно подготовленной формы для выпечки. Разнообразие используемых макарон не имеет решающего значения.
2. Куриное филе моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и готовьте куриное филе под крышкой 20 минут. Отварное филе нарезать кубиками и выложить поверх макарон.
3. Помидоры моем, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками, выкладываем в форму для запекания.
4. В глубокой миске соедините куриные яйца, питьевую воду, соль и специи. Хорошо перемешайте венчиком до однородности. Затем добавьте сметану и снова перемешайте.
5. Равномерно распределите приготовленную начинку по макаронам.
6. Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать сверху кастрюлю.
7. Ставим форму для запекания в духовку и выпекаем до румяной корочки около 25–35 минут при температуре 160 градусов. Посмотрите на свою духовку.
8. Подавайте к столу сочную нежную запеканку из макарон с сыром и помидорами порционно.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с яйцом и молоком
Любителям необычных завтраков хочется посоветовать приготовить легкую запеканку из макарон с яйцом и молоком. Блюдо получается вкусным и сытным. Готовьтесь и вы не пожалеете! Я часто делаю эту запеканку из остатков макарон от гарнира на ужин.
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Солить по вкусу
- Отварные макароны – 500 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп сушеный – по вкусу
- Сушеная петрушка – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Если нет готовых макарон, наберите в кастрюлю холодную воду, поставьте ее на умеренный огонь и доведите до кипения. Посолить, положить макароны. Варить до состояния аль денте. Затем откиньте на дуршлаг или сито. Сваренные макароны и сливочное масло выложите кусочками в форму для запекания.
2. Подготовить начинку. В миску разбить куриные яйца, добавить молоко, соль, черный молотый перец, сушеный укроп и петрушку. Хорошо перемешайте венчиком до однородности и залейте макароны.
3. Макароны должны быть полностью покрыты приготовленной начинкой. Ставим форму для запекания в духовку и выпекаем 10–15 минут при температуре 160 градусов.
4. Затем снимите противень, положите сверху ломтики твердого сыра и снова поставьте в духовку примерно на 7–10 минут. Время приготовления зависит от того, насколько быстро расплавится сыр.
5. Осторожно достаньте готовую форму из духовки, чтобы не обжечься.
6. Дать немного остыть аппетитной запеканке из макарон с яйцом и молоком и подавать порционно. Сочная запеканка с упругой сырной корочкой никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром
Ценителям быстрых и необыкновенно вкусных горячих блюд предлагаю воспользоваться навороченным, на мой взгляд, рецептом и приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром. Блюдо отлично подойдет для дружеских посиделок. Запеканка получается нежной и сочной.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Сосиски – 500 гр
- Помидоры – 150 гр.
- Солить по вкусу
- Макароны – 200 гр.
- Питьевая вода – 250 мл.
- Специи – по вкусу.
- Сметана – 100 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить вкусную запеканку. Твердый сыр натереть на крупной терке. Вымойте и высушите ваши любимые травы. Вымойте и обсушите помидоры. Сосиски очистить от оболочки. Отмерьте необходимое количество макарон и сметаны.
2. Нарежьте колбаски кружочками. Нарежьте овощи острым ножом. Помидоры нарезать кружочками. Сметану соединить с куриными яйцами и питьевой водой, добавить по вкусу соль и специи, перемешать до однородности.
3. Сухие макароны выложить в форму для запекания, сверху выложить сосиски, нарезанную зелень и помидоры.
4. Выливаем приготовленную начинку и посыпаем нарезанным твердым сыром.
5. Равномерным слоем распределите сыр по всей поверхности.
6. Ставим форму для запекания в духовку и выпекаем 25–30 минут до аппетитного золотистого цвета при температуре 160 градусов.
7. Аккуратно достаньте готовую форму из духовки, чтобы не обжечься. Немного остыньте.
8. Подавайте на стол сочную яркую запеканку из макарон с колбасой и сыром порционно.
Приятного аппетита!
Запеканка с макаронами и творогом как в детском саду
Сегодня я хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте необычной сладкой запеканки, приготовленной из макарон и творога как в детском саду. Эта кастрюля особенно понравится маленьким детям. Обязательно готовьте, и будет вам счастье.
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.
- Творог – 250 гр.
- Сахарный песок – 3 столовые ложки.
- Сметана – 50 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Растительное масло – для смазывания формы
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество сухих макарон. Можно использовать любые макаронные изделия. Затем отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Затем откиньте на дуршлаг или сито.
2. В глубокой миске смешайте куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель и творог. Хорошо перемешайте, пока не получите гладкую и однородную консистенцию.
3. В полученную массу выложить сваренные макароны и хорошо перемешать.
4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и раскатайте приготовленное тесто, утрамбуйте и равномерно распределите.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке. Сыр можно использовать любой жирности.
6. Смажьте поверхность кастрюли сметаной и посыпьте нарезанным твердым сыром. Ставим форму для запекания в духовку и выпекаем 15–20 минут при температуре 160 градусов.
7. Аккуратно достаньте готовую форму из духовки, чтобы не обжечь руки.
8. Охладите ароматную сковороду с макаронами и творогом как в детском саду и подавайте порционно.
Приятного аппетита!
Очень вкусная запеканка из макарон с овощами
Если вы любите рагу, то этот замечательный рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам о необычайно вкусном рецепте запеканки из макарон с овощами. Блюдо получается сочным и нежным. Приготовьте запеканку на ужин, и вы не пожалеете!
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 гр
- Фарш мясной – 400 гр.
- Солить по вкусу
- Макароны – 300 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Кабачки – 200 гр.
- Болгарский перец разных цветов – 300 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Зеленый лук – для украшения
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Если нет готовых макарон, наберите в кастрюлю холодную воду, поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения. Посолить, положить макароны. Варить до состояния аль денте. Затем откиньте на дуршлаг или сито. Вы можете выбрать любой сорт пасты.
2. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до мягкости.
3. Затем отправляем фарш в сковороду, солим и перчим. Варить до полного выпаривания сока, периодически помешивая.
4. Перец моем, обсушиваем и удаляем сердцевину с семенами, затем нарезаем его мелкими кубиками. Помидоры и кабачки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
5. Подготовленные овощи обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
6. Твердый сыр натереть на крупной терке. Твердый сыр может иметь любую жирность. В глубокой миске смешайте молоко и тертый твердый сыр. Хорошо перемешать.
7. Выкладываем пасту в форму для запекания, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
8. Затем выкладываем обжаренный фарш и хорошо утрамбовываем.
9. Следующим слоем выкладываем обжаренные овощи.
10. Высыпаем в кастрюлю подготовленную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
11. Ставим форму для запекания в духовку и выпекаем около 15–20 минут при температуре 180 градусов.
12. Зеленый лук хорошо моем и обсушиваем, нарезаем острым ножом. Достаньте горячую сковороду из духовки, украсьте зеленью и подавайте порционно.
Наслаждайтесь вкусным ярким блюдом!