Заливной пирог с сайрой и картошкой

Рыб­ные кот­ле­ты – недо­ро­гое и уди­ви­тель­но вкус­ное блю­до, кото­рое с удо­воль­стви­ем едят даже те, кто не любит рыбу. Одним из его пре­иму­ществ явля­ет­ся то, что он не теря­ет вку­са ни в горя­чем, ни в холод­ном виде. Рецеп­тов тор­та с сай­рой и кар­тош­кой суще­ству­ет мно­же­ство, и любая хозяй­ка, даже самая начи­на­ю­щая, смо­жет выбрать тот, кото­рый ей боль­ше по душе.
Желейный торт с сайрой и картофелем

Рецепт картофельного пирога на домашнем кефире с сайрой

Этот рецепт – одна из самых удач­ных раз­но­вид­но­стей желей­но­го тор­та. Изю­мин­ка в том, что для при­го­тов­ле­ния исполь­зу­ет­ся нату­раль­ный кефир.

Перед при­го­тов­ле­ни­ем муку необ­хо­ди­мо про­се­ять, что­бы она боль­ше насы­ти­лась кис­ло­ро­дом, а выпеч­ка ста­ла более воздушной.

Ингре­ди­ен­ты для пода­чи: –+8

  • Мука 2 сто­ло­вые ложки
  • Яйцо кури­ное 5 шт
  • Без­ал­ко­голь­ный напи­ток 1 чай­ная ложка
  • Лук реп­ча­тый 1 шт
  • Пакет с кефир­ной заквас­кой 1 шт
  • Май­о­нез 2–3 сто­ло­вые ложки
  • Моло­ко 1 литр
  • Сай­ра кон­сер­ви­ро­ван­ная 2 банки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец, спе­ции – по вкусу

На пор­цию Кало­рии: 200 ккал Бел­ки: 9,3 г Жиры: 12 г Угле­во­ды: 13,7 г

  • Для при­го­тов­ле­ния домаш­не­го кефи­ра нуж­но сме­шать теп­лое моло­ко с заквас­кой и оста­вить на ночь в теп­лом месте, уку­тав поло­тен­цем. А утром мож­но пола­ко­мить­ся вкус­ным кис­ло­мо­лоч­ным про­дук­том. Перед добав­ле­ни­ем в кули­на­рию его реко­мен­ду­ет­ся охла­дить, поста­вив на несколь­ко часов в холодильник.
    Для пол­но­го бро­же­ния кефи­ра необ­хо­ди­мо 12–14 часов.
  • Май­о­нез необ­хо­ди­мо раз­ве­сти в ста­кане све­же­пе­ре­бро­див­ше­го кефи­ра. Взбить 3 яйца вил­кой, доба­вить в кефир и хоро­шо перемешать.
  • В хоро­шо про­се­ян­ную муку доба­вить 1 чай­ную лож­ку соды и осто­рож­но, частя­ми вве­сти кефир­но-яич­ную мас­су, хоро­шо пере­ме­шать, что­бы не было комоч­ков. Кон­си­стен­ция теста долж­на быть как густая сметана.
  • Для начин­ки очи­сти­те и мел­ко нарежь­те сред­нюю луко­ви­цу, уда­ли­те мас­ло из кон­сер­ви­ро­ван­но­го кар­то­фе­ля и разо­мни­те его вил­кой. Измель­чить ово­щи и 2 сва­рен­ных вкру­тую яйца, сме­шать все ингредиенты.
  • Фор­му для запе­ка­ния смажь­те мас­лом, что­бы не при­го­ре­ли. Выло­жи­те поло­ви­ну под­го­тов­лен­но­го кор­жа для пиро­га и рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те по нему начин­ку. Вылить остав­шу­ю­ся часть теста.
    Поста­вить желей­ный корж в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку при­мер­но на 30 минут и выпе­кать до румя­ной корочки.
  • Если в кон­це выпеч­ки кор­жи без саха­ра слег­ка посы­пать мел­ко натер­тым сыром и отпра­вить в духов­ку бук­валь­но на 5–7 минут, то кекс при­об­ре­тет кра­си­вую румя­ную короч­ку и ни с чем не срав­ни­мый аромат.

Желей­ный торт, при­го­тов­лен­ный по это­му рецеп­ту, гаран­ти­ро­ван­но понра­вит­ся гостям и род­ным. При­ят­но­го аппетита!

Желейный торт с сайрой и картофелем

Рецепт дрожжевого пирога с сайрой и картофелем

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1,5 часа.

Кало­рий­ность 100-грам­мо­вой пор­ции состав­ля­ет 185,1 ккал, из них: бел­ки – 11,6 г, жиры – 8,4 г, угле­во­ды – 15,8 г.

Коли­че­ство пор­ций – 10.

Сло­е­ное тесто с рыбой – отлич­ная идея для быст­ро­го, сыт­но­го и вкус­но­го ужина.

Для при­го­тов­ле­ния это­го рецеп­та вам понадобится:

  • пол­ки­ло­грам­ма дрож­же­во­го теста;
  • 1 сред­няя луковица;
  • 5 сред­них картофелин;
  • 1 бан­ка рыб­ных кон­сер­вов в масле.

Тесто нуж­но хоро­шо выме­сить, раз­де­лить на 2 пла­ста, тол­щи­на кото­рых долж­на быть чуть мень­ше 1 см. Выло­жить осно­ву на сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень. Отправь­те наре­зан­ный неболь­ши­ми кру­жоч­ка­ми кар­то­фель на тесто. Сле­ду­ю­щий слой – наре­зан­ный тон­ки­ми коль­ца­ми лук. С кон­сер­вов слить жид­кость, нако­лоть вил­кой и выло­жить на лук.

Желейный торт с сайрой и картофелем

Поверх начин­ки выло­жи­те остав­ше­е­ся тесто, защип­ни­те края и нако­ли­те вил­кой весь пери­метр лепеш­ки. В сере­дине вар­ки сде­лать неболь­шое отвер­стие и влить мас­ло из-под консервов.

Что­бы полу­чи­лись при­вле­ка­тель­ные румя­ные домаш­ние лепеш­ки, мож­но сма­зать их свер­ху взби­тым желтком.

Ста­вим в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку и выпе­ка­ем при­мер­но 30–40 минут. Гото­вый корж накрыть пер­га­мен­том и утеп­лить поло­тен­цем. Оставь­те на 30 минут и дай­те постоять.

Аро­мат­ный пирог с чип­са­ми и кар­тош­кой готов. Вре­мя звать всех к столу!

Рецепт слоеного пирога с рыбой и картофелем

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час.

Кало­рий­ность кор­жей из сло­е­но­го теста несколь­ко выше, чем у желейных.

269 ​​ккал в сто­грам­мо­вой пор­ции, из них: бел­ки – 9,7 г, жиры – 16,6 г, угле­во­ды – 20,3 г.

Коли­че­ство пор­ций – 6.

Желейный торт с сайрой и картофелем

Этот рецепт очень прост и быстр в при­го­тов­ле­нии, но от это­го точ­но не пере­ста­ет быть вкус­ным. Потребует:

  • пол­ки­ло­грам­ма сло­е­но­го теста (его мож­но при­го­то­вить само­сто­я­тель­но или купить в мага­зине в замо­ро­жен­ном виде);
  • 2 бан­ки любых рыб­ных консервов;
  • 3 кар­то­фе­ли­ны;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки под­сол­неч­но­го масла;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки сметаны;
  • ово­щи – по вкусу;
  • соль и чер­ный перец – по вкусу.

Что­бы при­го­то­вить такую ​​вкус­ную и аро­мат­ную булоч­ку по это­му необыч­но­му рецеп­ту, необ­хо­ди­мо пред­ва­ри­тель­но про­мыть и очи­стить сай­ру – отде­лить ее от костей и уда­лить внут­рен­но­сти. Рыбу наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и слег­ка посы­пать пер­цем и солью. 3 кар­то­фе­ли­ны, очи­щен­ные и наре­зан­ные тон­ки­ми ломтиками.

Сло­е­ное тесто нуж­но рас­ка­тать как мож­но тонь­ше пла­ста­ми, раз­де­лив на 2 рав­ные поло­вин­ки. Поме­сти­те пер­вый кусок осно­вы для пиро­га на сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень. Сме­шать рыбу со сме­та­ной и выло­жить пер­вый слой. Свер­ху раз­ло­жить лом­ти­ки кар­то­фе­ля. Щед­ро при­пра­вить спе­ци­я­ми, посо­лить и попер­чить по вку­су, доба­вить руб­ле­ную зелень.

Накрой­те начин­ку вто­рой поло­ви­ной теста, защип­ни­те края, нако­ли­те вил­кой. Отпра­вить в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 30–40 минут.

Желейный торт с сайрой и картофелем

Не слу­чай­но желей­ные тор­ты поль­зу­ют­ся боль­шой попу­ляр­но­стью у хозя­ек. Неуди­ви­тель­но, что суще­ству­ет боль­шое коли­че­ство моди­фи­ци­ро­ван­ных рецеп­тов. Их лег­ко при­го­то­вить, набор про­дук­тов мож­но най­ти в любом, даже самом малень­ком, магазине.

Рыбу для пиро­га сле­ду­ет выби­рать пожир­нее и с мини­му­мом костей. Вы може­те исполь­зо­вать как кон­сер­ви­ро­ван­ный, так и све­жий кар­то­фель фри. Замо­ро­жен­ную или охла­жден­ную рыбу необ­хо­ди­мо пред­ва­ри­тель­но очи­стить, обва­лять и полу­чен­ное филе наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, про­мыть водой и посо­лить (доста­точ­но 1–2 часов).

Такую вкус­ную булоч­ку мож­но подать к горя­че­му пер­во­му блю­ду, на пик­ни­ке или в доро­ге. Имен­но поэто­му такие тор­ты нико­гда не оста­нут­ся незамеченными!

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × три =