Заливной пирог с капустой в духовке – быстрые и вкусные рецепты

Всем при­вет! Сего­дня у нас про­стые и быст­рые рецеп­ты залив­но­го пиро­га с капу­стой. Эти пирож­ные гото­вят­ся быст­ро и могут заме­нить целый ужин, ведь они очень сыт­ные, пита­тель­ные и неве­ро­ят­но вкусные.

Поче­му выпеч­ка выхо­дит так быст­ро? Да пото­му, что мы будем гото­вить его с без­дрож­же­вым тестом, кото­рый заме­ши­ва­ет­ся за счи­тан­ные мину­ты и не тре­бу­ет вре­ме­ни на брожение.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

И в резуль­та­те лепеш­ки полу­ча­ют­ся очень соч­ны­ми, аро­мат­ны­ми и вкус­ны­ми. Попро­буй­те любой из пред­ло­жен­ных рецеп­тов и вы оце­ни­те всю его пре­лесть. А в одной из преды­ду­щих ста­тей у меня есть рецеп­ты быст­рых жаре­ных пирож­ков с капу­стой, с кото­ры­ми я так­же реко­мен­дую вам ознакомиться.

Заливной пирог с капустой на кефире — быстрый и вкусный рецепт

В таком пиро­ге тесто и начин­ка гото­вят­ся очень быст­ро. А сама выпеч­ка полу­ча­ет­ся воз­душ­ной, соч­ной и аппе­тит­ной. Рецепт доволь­но про­стой и его оси­лит даже начи­на­ю­щая хозяй­ка. Обя­за­тель­но попро­буй­те испечь.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Ингре­ди­ен­ты теста:

  • Кефир – 500мл
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 100мл
  • Мука – 400гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Крах­мал – 2 сто­ло­вые ложки
  • Соль – 3/4 чай­ной ложки
  • Сахар – 1 чай­ная ложка
  • Сода – 1 чай­ная ложка
  • Уксус 6% – 1 сто­ло­вая лож­ка (или сок лимона)
  • Сли­воч­ное мас­ло – для сма­зы­ва­ния формы

Запол­нять:

  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 800–900 гр
  • Варе­ное яйцо – 4 шт.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки
  • Соль – 1 чай­ная ложка

Готов­ка:

1. Возь­ми­те дур­шлаг и поло­жи­те его в кастрю­лю. Затем шин­ку­ем капу­сту и отки­ды­ва­ем на дур­шлаг. Хоро­шо блан­ши­руй­те ее кипят­ком, что­бы она немно­го осе­ла. Подо­жди­те немно­го и смой­те холод­ной водой.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

2. После это­го капу­сту хоро­шо отжать, уда­лить лиш­нюю вла­гу и пере­ло­жить на разо­гре­тую с мас­лом ско­во­ро­ду. Обжа­ри­вай­те его, посто­ян­но поме­ши­вая, до мяг­ко­сти. Затем пере­ло­жи­те его в мис­ку и дай­те остыть.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

3. Далее чистим варе­ные яйца и наре­за­ем их неболь­ши­ми куби­ка­ми. Добавь­те их к капу­сте, посо­ли­те, попер­чи­те и пере­ме­шай­те. Начин­ка для пиро­га готова.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

4. Теперь зай­мем­ся при­го­тов­ле­ни­ем теста. Раз­бей­те 3 сырых яйца в мис­ку. Добавь­те соль, сахар и пере­ме­шай­те вен­чи­ком. Затем влить кефир, рас­ти­тель­ное мас­ло и уксус. Хоро­шо пере­ме­шай­те, что­бы все ингре­ди­ен­ты соединились.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

5. Муку про­се­ять через сито. Добавь­те соду, крах­мал и рав­но­мер­но пере­ме­шай­те. Затем пор­ци­я­ми доба­вить его в яич­но-кефир­ную смесь, каж­дый раз пере­ме­ши­вая, что­бы не было комоч­ков и мас­са ста­ла одно­род­ной. Мас­са долж­на полу­чить­ся как густая сметана.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

6. Смажь­те фор­му для запе­ка­ния кусоч­ком сли­воч­но­го мас­ла. Затем вылить в нее поло­ви­ну теста и раз­ров­нять. Свер­ху выло­жить всю начин­ку и залить остав­шим­ся тестом.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

7. Ста­вим фор­му с содер­жи­мым в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку и выпе­ка­ем 30–40 минут. Мно­гое зави­сит от осо­бен­но­стей вашей духовки.

Готов­ность мож­но про­ве­рить дере­вян­ной палоч­кой: про­ко­лоть вароч­ную поверх­ность и выта­щить палоч­ку. Если сухо, то готово.

Как толь­ко вы опре­де­ли­ли, что ваше тесто гото­во, достань­те его и нарежь­те пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми. Торт полу­ча­ет­ся воз­душ­ным, мяг­ким, соч­ным и неве­ро­ят­но вкусным.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Вкусный пирог с капустой на сметане и майонезе в духовке

Еще один быст­рый и про­стой вари­ант желей­но­го пиро­га с капуст­ной начин­кой. Вы потра­ти­те мно­го вре­ме­ни на его при­го­тов­ле­ние и при­мер­но через час смо­же­те насла­дить­ся этим заме­ча­тель­ным пирогом.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – 200 гр
  • Май­о­нез – 120гр
  • Сме­та­на – 250 гр
  • Раз­рых­ли­тель – 1 чай­ная лож­ка (или 0,5 чай­ной лож­ки пога­шен­ной соды)
  • Капу­ста – 400 гр
  • Укроп – неболь­шой пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Готов­ка:

1. В глу­бо­кую мис­ку раз­бить 4 яйца, доба­вить 1 чай­ную лож­ку соли и немно­го взбить до обра­зо­ва­ния белой пены.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

2. После это­го добав­ля­ем в смесь сме­та­ну и май­о­нез. Пере­ме­ши­ва­ем до одно­род­но­сти и посте­пен­но начи­на­ем под­сы­пать про­се­ян­ную муку через ситеч­ко. Заме­сить тесто до глад­ко­сти и без комоч­ков. В кон­це доба­вить раз­рых­ли­тель или гаше­ную уксу­сом соду и еще раз перемешать.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

3. Теперь нуж­но при­го­то­вить начин­ку. Для это­го нашин­куй­те капу­сту и мел­ко нарежь­те укроп. Посо­ли­те и попер­чи­те по сво­е­му вку­су и хоро­шо пере­ме­шай­те рука­ми, немно­го помяв, что­бы вышел сок.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

4. На дно фор­мы, в кото­рой буде­те выпе­кать кулич, поло­жи­те пер­га­мент­ную бума­гу или про­сто смажь­те дно и стен­ки мас­лом. Вылить в нее поло­ви­ну теста. Затем выло­жить начин­ку и свер­ху вылить остав­ше­е­ся тесто.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

5. Разо­грей­те духов­ку до 180 гра­ду­сов и поставь­те туда фор­му с содер­жи­мым. Через 30–40 минут у вас будет горя­чий и аро­мат­ный капуст­ный пирог. Мяг­кий и очень вкус­ный. Нарежь­те и насла­ждай­тесь чаем.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Заливной пирог с капустой и яйцом на скорую руку

В этом рецеп­те тесто для желей­но­го тор­та гото­вит­ся на осно­ве сли­воч­но­го мас­ла и сме­та­ны. Гото­вит­ся так же лег­ко и быст­ро, как и в преды­ду­щих рецеп­тах. Выпеч­ка полу­ча­ет­ся воз­душ­ной, глад­кой и неве­ро­ят­но аппетитной.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Варе­ные яйца – 2 шт.
  • Сли­воч­ное мас­ло (раз­мяг­чен­ное) – 150 гр
  • Кун­жут – 10 гр (по желанию)
  • Мука – 200 гр
  • Сме­та­на – 200 гр
  • Сахар – 1–2 сто­ло­вые ложки
  • Капу­ста – 600 гр
  • Сода – 1 чай­ная ложка
  • Солить по вкусу

Готов­ка:

1. Капу­сту нашин­ко­вать тон­кой солом­кой. Поло­жи­те его в боль­шую мис­ку, добавь­те 1 чай­ную лож­ку соли и разо­мни­те рука­ми, что­бы вышел сок и слег­ка увлаж­нил­ся. После это­го отло­жи­те его на время.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

2. На дру­гую тарел­ку выло­жить раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло. Доба­вить 3 сырых яйца и раз­мять. Затем доба­вить сме­та­ну и соду. Хоро­шо пере­ме­шать вен­чи­ком или мик­се­ром до однородности.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

3. Далее добав­ля­ем туда же про­се­ян­ную муку, сахар, соль и раз­ме­ши­ва­ем, что­бы мас­са ста­ла одно­род­ной и без комочков.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

4. Теперь вер­нем­ся к начин­ке. Варе­ные яйца очи­сти­те и нарежь­те неболь­ши­ми куби­ка­ми. Доба­вить к капу­сте и перемешать.

Если капу­ста дала мно­го сока, его луч­ше слить.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

5. Смажь­те фор­му для запе­ка­ния сли­воч­ным мас­лом и посыпь­те ман­ной кру­пой. Затем вылить в нее поло­ви­ну теста и раз­ров­нять. Затем выкла­ды­ва­ем начин­ку и накры­ва­ем остав­шим­ся тестом. Свер­ху посыпь­те семе­на­ми кунжута.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

6. Разо­грей­те духов­ку до 180 гра­ду­сов и поставь­те туда запол­нен­ную фор­му. Выпе­кать 35–40 минут. В кон­це, что­бы убе­дить­ся, что пирог готов, про­верь­те его дере­вян­ной палоч­кой. Про­ткни­те и посмот­ри­те: если он сухой, зна­чит, тесто внут­ри про­пек­лось. Вынь­те пирож­ные, нарежь­те и наслаждайтесь.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Быстрый и вкусный пирог с капустой на кефире и сметане

В этом рецеп­те вы уви­ди­те еще один вари­ант быст­ро­го теста. А так­же ори­ги­наль­ное при­го­тов­ле­ние начин­ки на осно­ве капу­сты, зеле­ни и сырых яиц. Попро­буй­те и вы этот торт. Вам обя­за­тель­но понравится.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Ингре­ди­ен­ты теста:

  • Кефир – 150мл
  • Сме­та­на – 200 мл
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Мука – 200–250 гр
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Сода – 1 чай­ная ложка
  • Мас­ло – для смазывания

Запол­нять:

  • Капу­ста – 600 гр
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Све­жая зелень – неболь­шой пучок

Готов­ка:

1. Добав­ля­ем в кефир соду и пере­ме­ши­ва­ем. Заре­зер­ви­руй­те пару минут для про­дол­же­ния вза­и­мо­дей­ствия в это время.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

2. В мис­ку раз­бить сырые яйца и доба­вить соль. Хоро­шо раз­ме­шать, доба­вить сме­та­ну, кефир с содой и сно­ва перемешать.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

3. Затем всы­па­ем в нее про­се­ян­ную муку. Вам может пона­до­бить­ся немно­го боль­ше или немно­го мень­ше коли­че­ства, ука­зан­но­го в ингре­ди­ен­тах. Добав­ляй­те его частя­ми и отме­чай­те полу­чив­шу­ю­ся кон­си­стен­цию. Мас­са долж­на полу­чить­ся как густая сметана.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

4. Отло­жи­те тесто в сто­ро­ну и зай­ми­тесь начин­кой. В отдель­ную мис­ку раз­бить яйца, доба­вить соль, спе­ции (по жела­нию) и хоро­шо пере­ме­шать. Затем шин­ку­ем капу­сту. Доба­вить мел­ко наре­зан­ную све­жую зелень и влить яич­ную смесь. И все это хоро­шо перемешать.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

5. Смажь­те фор­му для запе­ка­ния кусоч­ком сли­воч­но­го мас­ла. Вылить в нее поло­ви­ну теста. Затем поло­жить начин­ку. Зали­ва­ем остав­шим­ся тестом послед­ний слой. Выров­няй­те каж­дый слой правильно.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

6. Ста­вим фор­му в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку при­мер­но на 40 минут. Готов­ность к выпеч­ке про­ве­ряй­те дере­вян­ной палоч­кой, как уже было опи­са­но в преды­ду­щих рецептах.

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Видео о том, как испечь заливной пирог с капустой и фаршем в духовке

Напо­сле­док хочу позна­ко­мить вас с заме­ча­тель­ным видео-рецеп­том соч­но­го и быст­ро­го пиро­га с капу­стой и фар­шем. Вам понра­вит­ся эта выпеч­ка. Автор видео подроб­но рас­ска­жет и пока­жет, как его приготовить.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 150 гр
  • Сме­та­на – 200 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Раз­рых­ли­тель – 1 чай­ная ложка
  • Фарш мяс­ной – 300–400 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Капу­ста – 200 гр
  • Соль и спе­ции – по вкусу

Ну вот и все на сего­дня. Выби­рай­те рецепт по душе, готовь­те и уго­щай­те сво­их близ­ких неве­ро­ят­но вкус­ны­ми пирож­ны­ми, кото­рые мож­но при­го­то­вить быст­ро и просто.

При­ят­но­го аппе­ти­та! До того как!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × три =