Всем привет! Сегодня у нас простые и быстрые рецепты заливного пирога с капустой. Эти пирожные готовятся быстро и могут заменить целый ужин, ведь они очень сытные, питательные и невероятно вкусные.
Почему выпечка выходит так быстро? Да потому, что мы будем готовить его с бездрожжевым тестом, который замешивается за считанные минуты и не требует времени на брожение.
И в результате лепешки получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Попробуйте любой из предложенных рецептов и вы оцените всю его прелесть. А в одной из предыдущих статей у меня есть рецепты быстрых жареных пирожков с капустой, с которыми я также рекомендую вам ознакомиться.
- Заливной пирог с капустой на кефире — быстрый и вкусный рецепт
- Вкусный пирог с капустой на сметане и майонезе в духовке
- Заливной пирог с капустой и яйцом на скорую руку
- Быстрый и вкусный пирог с капустой на кефире и сметане
- Видео о том, как испечь заливной пирог с капустой и фаршем в духовке
Заливной пирог с капустой на кефире — быстрый и вкусный рецепт
В таком пироге тесто и начинка готовятся очень быстро. А сама выпечка получается воздушной, сочной и аппетитной. Рецепт довольно простой и его осилит даже начинающая хозяйка. Обязательно попробуйте испечь.
Ингредиенты теста:
- Кефир – 500мл
- Растительное масло – 100мл
- Мука – 400гр
- Яйцо – 3 шт
- Крахмал – 2 столовые ложки
- Соль – 3/4 чайной ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Сода – 1 чайная ложка
- Уксус 6% – 1 столовая ложка (или сок лимона)
- Сливочное масло – для смазывания формы
Заполнять:
- Белокочанная капуста – 800–900 гр
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
Готовка:
1. Возьмите дуршлаг и положите его в кастрюлю. Затем шинкуем капусту и откидываем на дуршлаг. Хорошо бланшируйте ее кипятком, чтобы она немного осела. Подождите немного и смойте холодной водой.
2. После этого капусту хорошо отжать, удалить лишнюю влагу и переложить на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте его, постоянно помешивая, до мягкости. Затем переложите его в миску и дайте остыть.
3. Далее чистим вареные яйца и нарезаем их небольшими кубиками. Добавьте их к капусте, посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для пирога готова.
4. Теперь займемся приготовлением теста. Разбейте 3 сырых яйца в миску. Добавьте соль, сахар и перемешайте венчиком. Затем влить кефир, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
5. Муку просеять через сито. Добавьте соду, крахмал и равномерно перемешайте. Затем порциями добавить его в яично-кефирную смесь, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Масса должна получиться как густая сметана.
6. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Затем вылить в нее половину теста и разровнять. Сверху выложить всю начинку и залить оставшимся тестом.
7. Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30–40 минут. Многое зависит от особенностей вашей духовки.
Готовность можно проверить деревянной палочкой: проколоть варочную поверхность и вытащить палочку. Если сухо, то готово.
Как только вы определили, что ваше тесто готово, достаньте его и нарежьте порционными кусочками. Торт получается воздушным, мягким, сочным и невероятно вкусным.
Вкусный пирог с капустой на сметане и майонезе в духовке
Еще один быстрый и простой вариант желейного пирога с капустной начинкой. Вы потратите много времени на его приготовление и примерно через час сможете насладиться этим замечательным пирогом.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 штуки
- Мука – 200 гр
- Майонез – 120гр
- Сметана – 250 гр
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка (или 0,5 чайной ложки погашенной соды)
- Капуста – 400 гр
- Укроп – небольшой пучок
- Соль, перец – по вкусу
Готовка:
1. В глубокую миску разбить 4 яйца, добавить 1 чайную ложку соли и немного взбить до образования белой пены.
2. После этого добавляем в смесь сметану и майонез. Перемешиваем до однородности и постепенно начинаем подсыпать просеянную муку через ситечко. Замесить тесто до гладкости и без комочков. В конце добавить разрыхлитель или гашеную уксусом соду и еще раз перемешать.
3. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого нашинкуйте капусту и мелко нарежьте укроп. Посолите и поперчите по своему вкусу и хорошо перемешайте руками, немного помяв, чтобы вышел сок.
4. На дно формы, в которой будете выпекать кулич, положите пергаментную бумагу или просто смажьте дно и стенки маслом. Вылить в нее половину теста. Затем выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с содержимым. Через 30–40 минут у вас будет горячий и ароматный капустный пирог. Мягкий и очень вкусный. Нарежьте и наслаждайтесь чаем.
Заливной пирог с капустой и яйцом на скорую руку
В этом рецепте тесто для желейного торта готовится на основе сливочного масла и сметаны. Готовится так же легко и быстро, как и в предыдущих рецептах. Выпечка получается воздушной, гладкой и невероятно аппетитной.
Ингредиенты:
- Яйца сырые – 3 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Сливочное масло (размягченное) – 150 гр
- Кунжут – 10 гр (по желанию)
- Мука – 200 гр
- Сметана – 200 гр
- Сахар – 1–2 столовые ложки
- Капуста – 600 гр
- Сода – 1 чайная ложка
- Солить по вкусу
Готовка:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Положите его в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и разомните руками, чтобы вышел сок и слегка увлажнился. После этого отложите его на время.
2. На другую тарелку выложить размягченное сливочное масло. Добавить 3 сырых яйца и размять. Затем добавить сметану и соду. Хорошо перемешать венчиком или миксером до однородности.
3. Далее добавляем туда же просеянную муку, сахар, соль и размешиваем, чтобы масса стала однородной и без комочков.
4. Теперь вернемся к начинке. Вареные яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавить к капусте и перемешать.
Если капуста дала много сока, его лучше слить.
5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Затем вылить в нее половину теста и разровнять. Затем выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом. Сверху посыпьте семенами кунжута.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда заполненную форму. Выпекать 35–40 минут. В конце, чтобы убедиться, что пирог готов, проверьте его деревянной палочкой. Проткните и посмотрите: если он сухой, значит, тесто внутри пропеклось. Выньте пирожные, нарежьте и наслаждайтесь.
Быстрый и вкусный пирог с капустой на кефире и сметане
В этом рецепте вы увидите еще один вариант быстрого теста. А также оригинальное приготовление начинки на основе капусты, зелени и сырых яиц. Попробуйте и вы этот торт. Вам обязательно понравится.
Ингредиенты теста:
- Кефир – 150мл
- Сметана – 200 мл
- Яйца сырые – 3 шт.
- Мука – 200–250 гр
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Масло – для смазывания
Заполнять:
- Капуста – 600 гр
- Яйца сырые – 2 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Свежая зелень – небольшой пучок
Готовка:
1. Добавляем в кефир соду и перемешиваем. Зарезервируйте пару минут для продолжения взаимодействия в это время.
2. В миску разбить сырые яйца и добавить соль. Хорошо размешать, добавить сметану, кефир с содой и снова перемешать.
3. Затем всыпаем в нее просеянную муку. Вам может понадобиться немного больше или немного меньше количества, указанного в ингредиентах. Добавляйте его частями и отмечайте получившуюся консистенцию. Масса должна получиться как густая сметана.
4. Отложите тесто в сторону и займитесь начинкой. В отдельную миску разбить яйца, добавить соль, специи (по желанию) и хорошо перемешать. Затем шинкуем капусту. Добавить мелко нарезанную свежую зелень и влить яичную смесь. И все это хорошо перемешать.
5. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Вылить в нее половину теста. Затем положить начинку. Заливаем оставшимся тестом последний слой. Выровняйте каждый слой правильно.
6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность к выпечке проверяйте деревянной палочкой, как уже было описано в предыдущих рецептах.
Видео о том, как испечь заливной пирог с капустой и фаршем в духовке
Напоследок хочу познакомить вас с замечательным видео-рецептом сочного и быстрого пирога с капустой и фаршем. Вам понравится эта выпечка. Автор видео подробно расскажет и покажет, как его приготовить.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр
- Сметана – 200 гр
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Фарш мясной – 300–400 гр
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Капуста – 200 гр
- Соль и специи – по вкусу
Ну вот и все на сегодня. Выбирайте рецепт по душе, готовьте и угощайте своих близких невероятно вкусными пирожными, которые можно приготовить быстро и просто.
Приятного аппетита! До того как!