Заливное из свиного языка — 7 простых и вкусных рецептов

Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

Аппе­тит­ное рож­де­ствен­ское блю­до, кото­рое хозяй­ки деся­ти­ле­ти­я­ми гото­вят к ново­год­не­му сто­лу и дру­гим семей­ным тор­же­ствам. Есть мно­го спо­со­бов при­го­то­вить вкус­ный холо­дец, и мы пред­ла­га­ем вам изу­чить 7 луч­ших вкус­ных и про­стых рецеп­тов холод­ца из сви­но­го язы­ка. Смело!

Очень вкусное заливное из свиного языка с желатином

Доста­точ­но про­стой и вкус­ный рецепт холод­ца из язы­ка, с кото­рым спра­вят­ся даже начи­на­ю­щие кули­на­ры. Вам при­дет­ся при­ло­жить уси­лия и уде­лить мно­го вре­ме­ни, но резуль­тат пре­взой­дет самые луч­шие ожидания.

Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

Ингре­ди­ен­ты – +5 порций. 

  • Язык сви­ной 1 шт.
  • Мор­ковь 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Жела­тин 10 гр.
  • Солить по вкусу
  • Спе­ции для сви­ни­ны по вкусу

На пор­цию Кало­рии: 74 ккал Бел­ки: 7 г Жиры: 4,6 г Угле­во­ды: 1,3 г Шаги 240 мин Распечатать 

  • Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

    Напол­ни­те боль­шую кастрю­лю холод­ной водой и оку­ни­те в нее язык. Поставь­те кастрю­лю с язы­ком на огонь и дове­ди­те до кипе­ния. Как толь­ко язык заки­пит, вынь­те его из кастрюли, слей­те воду и про­мой­те кастрю­лю. Напол­ни­те кастрю­лю водой, добавь­те спе­ции и дове­ди­те воду в кастрю­ле до кипе­ния. В кипя­щую воду отпра­вить язык, очи­щен­ную мор­ковь. Сви­ной язык отва­рить в тече­ние двух часов, затем вынуть язык и мор­ковь из бульо­на и охла­дить бульон. Не забудь­те снять плен­ку с язы­ка, пока он горячий. 

  • Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

    Налей­те ста­кан бульо­на (250 мил­ли­лит­ров) и добавь­те в него жела­тин, что­бы он набух. 

  • Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

    Пока желе набу­ха­ет в бульоне, язык сле­ду­ет наре­зать доста­точ­но тон­ки­ми лом­ти­ка­ми оди­на­ко­во­го раз­ме­ра и толщины. 

  • Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

    Затем нуж­но наре­зать мор­ковь. Мож­но наре­зать кру­жоч­ка­ми или выре­зать из мор­ко­ви раз­лич­ные фигур­ки – цве­точ­ки или звездочки. 

  • Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

    Возь­ми­те неглу­бо­кую тарел­ку и поло­жи­те в нее язык и наре­зан­ную мор­ковь. Выкла­ды­вать язык мож­но сра­зу пор­ци­он­но, в несколь­ко блюд. 

  • Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

    Раз­бух­шее желе пере­лей­те в емкость с язы­ком и мор­ко­вью и поставь­те емкость в холо­диль­ник мини­мум на два часа; вре­мя засты­ва­ния зави­сит от раз­ме­ра желе. 

  • Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

    Гото­вый кра­си­вый холо­дец посыпь­те све­жей зеле­нью и пода­вай­те к столу! 

Как приготовить заливное из свиного языка без желатина?

Вопре­ки боль­шин­ству мне­ний желе из язы­ка мож­но при­го­то­вить и без жела­ти­на, как и жела­ти­на. Вам пона­до­бит­ся боль­ше вре­ме­ни на при­го­тов­ле­ние и неко­то­рые допол­ни­тель­ные ингре­ди­ен­ты, но резуль­тат от этих заго­то­вок будет прекрасным.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ной язык – 1 кг.
  • Кури­ные нож­ки и кры­лыш­ки – 0,5 кг.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Что­бы при­го­то­вить холо­дец из сви­но­го язы­ка без жела­ти­на, потре­бу­ет­ся при­го­то­вить спе­ци­аль­ный бульон. Для это­го возь­ми­те кури­ные кры­лыш­ки и нож­ки и хоро­шо их вымой­те. Поло­жи­те их в кастрю­лю вме­сте с про­мы­тым говя­жьим язы­ком и слей­те воду. Добавь­те лав­ро­вый лист, очи­щен­ный лук и, воз­мож­но, горо­ши­ны пер­ца и гвоз­ди­ку; Поставь­те кастрю­лю на огонь и дове­ди­те бульон до кипения.

Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

2. Бульон для тако­го кисе­ля будет готов мини­мум через три часа. Чем доль­ше кипит бульон, тем боль­ше кол­ла­ге­на дадут кусоч­ки кури­цы и тем боль­ше гаран­тии, что ваш жела­тин хоро­шо засты­нет. При­мер­но за пол­ча­са до окон­ча­ния при­го­тов­ле­ния бульо­на очи­сти­те мор­ковь и поло­жи­те ее в бульон.

3. Из гото­во­го бульо­на вынуть язык и сра­зу снять плен­ку. Затем вынь­те кури­ные нож­ки и кры­лыш­ки, они вам не пона­до­бят­ся. Вы може­те съесть их или выбро­сить. Вынуть мор­ковь и наре­зать кру­жоч­ка­ми, а остав­ший­ся бульон про­це­дить через мел­кое сито или марлю.

Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

4. Нарежь­те язык неболь­ши­ми лом­ти­ка­ми и хоро­шо раз­ло­жи­те их в неглу­бо­кой тарел­ке. Затем поло­жить веточ­ки ово­щей и мор­ковь, затем залить все это бульо­ном. Отпра­вить заго­тов­ку в холо­диль­ник на несколь­ко часов. Было бы иде­аль­но оста­вить жела­тин там на ночь, если это возможно.

Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

5. Через четы­ре часа мож­но пода­вать холо­дец к сто­лу в кра­си­вой посу­де, гор­чи­цу и соусы пода­вать с желе, горячим.

Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления заливного из свиного языка в мультиварке

Язык для залив­но­го отлич­но гото­вит­ся в муль­ти­вар­ке – там под­дер­жи­ва­ет­ся посто­ян­ная тем­пе­ра­ту­ра, и мож­но выста­вить тай­мер на нуж­ное вре­мя. Это очень удоб­но и зна­чи­тель­но упро­ща­ет про­цесс при­го­тов­ле­ния жела­ти­на. Попробуй!

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ной язык – 1 шт.
  • Мор­ковь све­жая – 1–2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Жела­тин пище­вой – 10 гр.
  • Солить по вкусу
  • Спе­ции – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Напол­ни­те чашу муль­ти­вар­ки холод­ной водой и оку­ни­те в нее язык. Ста­вим мис­ку с язы­ком в при­бор и вклю­ча­ем режим «Суп/варка» на два часа. Как толь­ко язык заки­пит, муль­ти­вар­ка нач­нет обрат­ный отсчет вре­ме­ни. Добавь­те в кипя­щий бульон спе­ции, све­жую очи­щен­ную мор­ковь и закрой­те при­бор крыш­кой. Когда язык будет готов, муль­ти­вар­ка про­сиг­на­ли­зи­ру­ет об окон­ча­нии про­грамм­но­го режима.

Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

2. Из гото­во­го бульо­на вынуть язык и мор­ковь, снять плен­ку, пока язык горя­чий. Нарежь­те язык лом­ти­ка­ми, а мор­ковь нарежь­те кру­жоч­ка­ми или цве­точ­ка­ми. Отложите.

Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

3. Вли­ва­ем ста­кан бульо­на (250 мил­ли­лит­ров) и добав­ля­ем жела­тин, что­бы он набух. Пока жела­тин набу­ха­ет в бульоне, нарежь­те язык доста­точ­но тон­ки­ми лом­ти­ка­ми оди­на­ко­во­го раз­ме­ра и тол­щи­ны. Выло­жи­те язык с мор­ко­вью в мис­ку или тарел­ку, не очень глубокую.

Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

4. Набух­ший холо­дец пере­лей­те в емкость с язы­ком и мор­ко­вью и поставь­те емкость в холо­диль­ник мини­мум на два часа; вре­мя засты­ва­ния зави­сит от раз­ме­ра желе.

Простой и вкусный рецепт заливного с добавлением агар-агара

При жела­нии мож­но лег­ко заме­нить жела­тин агар-ага­ром в соста­ве жела­ти­на. Глав­ное в этом деле пра­виль­но рас­счи­тать коли­че­ство агар-ага­ра, так как он обла­да­ет очень силь­ным жели­ру­ю­щим эффектом.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ной язык – 1 шт.
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец горош­ком – 4 штуки
  • Гвоз­ди­ка – 3 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Агар-агар – 2,5 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Напол­ни­те кастрю­лю холод­ной водой, про­мой­те язык под про­точ­ной водой и опу­сти­те его в кастрю­лю с водой. Ста­вим кастрюль­ку на огонь и отва­ри­ва­ем язык. Затем слей­те воду и вымой­те кастрю­лю. Залить чистой холод­ной водой, доба­вить спе­ции и лав­ро­вый лист, очи­щен­ный лук.

Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

2. Дове­ди­те бульон до кипе­ния и опу­сти­те в него язык. Отва­рить язык в бульоне два часа, затем вынуть язык из бульо­на и снять плен­ку. Язык нарежь­те лом­ти­ка­ми и поло­жи­те в глу­бо­кую тарелку.

Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

3. Вынуть лук из бульо­на и выбро­сить. Про­пу­сти­те бульон через мел­кое сито и добавь­те агар-агар. Его добав­ля­ют из рас­че­та 2,5 грам­ма на 0,5 лит­ра жид­ко­сти. Когда агар-агар набух­нет, поставь­те емкость с ним на огонь и про­ки­пя­ти­те пару минут.

Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

4. Набить язык агар-ага­ром и доба­вить мел­ко наре­зан­ную зелень. Емкость с желе поста­вить в холо­диль­ник или на лод­жию (в холод­ное вре­мя года) на пару часов. Затем мож­но пода­вать блю­до на стол.

Как сделать заливное из языка свиного с перепелиными яйцами?

Что­бы холо­дец полу­чил­ся кра­си­вым и аппе­тит­ным, в него часто добав­ля­ют раз­лич­ные ингре­ди­ен­ты. Отлич­ный холо­дец выхо­дит с добав­ле­ни­ем варе­ных пере­пе­ли­ных яиц. Обя­за­тель­но попро­буй­те этот вкус­ный и кра­си­вый рецепт.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ной язык – 1 шт.
  • Яйцо пере­пе­ли­ное – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Жела­тин пище­вой – 10 гр.
  • Солить по вкусу
  • Спе­ции – по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Напол­ни­те боль­шую кастрю­лю холод­ной водой и оку­ни­те в нее язык. Поставь­те кастрю­лю с язы­ком на огонь и дове­ди­те до кипе­ния. Как толь­ко язык заки­пит, вынь­те его из кастрюли, слей­те воду и про­мой­те кастрюлю.

2. Напол­ни­те кастрю­лю водой, добавь­те спе­ции и дове­ди­те до кипе­ния. Опу­сти­те язык в кипя­щую воду. Варить два часа, затем вынуть из бульо­на язык и немно­го осту­дить бульон. Не забудь­те снять плен­ку с язы­ка, пока он горячий

Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

3. Вли­ва­ем ста­кан бульо­на (250 мил­ли­лит­ров) и добав­ля­ем жела­тин, что­бы он набух. Пока желе набу­ха­ет в бульоне, язык сле­ду­ет наре­зать доста­точ­но тон­ки­ми лом­ти­ка­ми оди­на­ко­во­го раз­ме­ра и толщины.

Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

4. Затем нуж­но отва­рить пере­пе­ли­ные яйца. Гото­вые яйца раз­режь­те попо­лам или на доль­ки, на ваше усмотрение.

Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

5. Берем неглу­бо­кую тарел­ку и кла­дем туда наре­зан­ный язык и яйца. Выкла­ды­вать язык мож­но сра­зу пор­ци­он­но, в несколь­ко блюд; так блю­до будет пре­крас­но смот­реть­ся при подаче.

6. Набух­ший желе пере­лей­те в емкость, с язы­ком и яйцом, и поставь­те емкость в холо­диль­ник мини­мум на два часа; вре­мя засты­ва­ния пла­сти­ны напря­мую зави­сит от раз­ме­ра фор­мо­чек с желатином.

Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

Очень вкусное заливное из языка с морковью

Аппе­тит­ный холо­дец из сви­но­го язы­ка полу­ча­ет­ся с добав­ле­ни­ем мор­ко­ви. Блю­до будет кра­си­во смот­реть­ся, что хоро­шо для празд­нич­но­го сто­ла. Так­же в желе мож­но доба­вить и дру­гие украшения.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ной язык – 1 шт.
  • Мор­ковь све­жая – 1 шт.
  • Зеле­ный горо­шек – горсть
  • Чес­нок – 1–2 шт
  • Зелень – по вкусу.
  • Жела­тин пище­вой – 10 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Набе­ри­те в кастрю­лю воды и поло­жи­те туда вымы­тый язык. Поставь­те кастрю­лю на огонь и дове­ди­те язык до кипе­ния, затем слей­те воду и про­мой­те кастрю­лю. Сно­ва влить воду в кастрю­лю, доба­вить мор­ковь и спе­ции, дове­сти язык до кипе­ния и варить несколь­ко часов. За пять минут до готов­но­сти язы­ка добавь­те в бульон измель­чен­ный све­жий чеснок.

Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

2. Когда язык будет готов, вынь­те его из бульо­на и так­же уда­ли­те мор­ковь. Бульон про­це­дить через сито и залить ста­ка­ном бульо­на, в кото­ром рас­тво­рит­ся желатин.

Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

3. Мор­ковь разо­брать на соцве­тия, затем обдать кипят­ком горох и выло­жить поверх мор­ко­ви. Язык наре­зать лом­ти­ка­ми и поло­жить в мис­ку с мор­ко­вью и горош­ком. Емкость не долж­на быть очень глу­бо­кой, так жела­тин быст­рее застынет.

Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

4. Раз­бух­шее желе пере­ли­ва­ем в емкость с заго­тов­кой и ста­вим емкость в холо­диль­ник при­мер­но на два часа, до пол­но­го засты­ва­ния блю­да. Гото­вый кисель пода­вай­те пря­мо на тарел­ке, посы­пав руб­ле­ной све­жей зеленью.

Как сварить заливное из языка с добавлением оливок?

Кра­си­вый и аппе­тит­ный холо­дец с олив­ка­ми пре­крас­но впи­шет­ся на ваш празд­нич­ный стол и при­ят­но уди­вит ваших гостей. Хотя жела­тин гото­вит­ся дол­го, резуль­тат этих заго­то­вок будет для вас насто­я­щим успехом.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ной язык – 1 шт.
  • Олив­ки без косточ­ки – 10 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Жела­тин пище­вой – 10 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла нуж­но отва­рить язык. Для это­го суб­про­дукт про­мой­те под про­точ­ной водой, а затем поло­жи­те в кастрю­лю с чистой водой и спе­ци­я­ми. Дове­ди­те язык до кипе­ния и регу­ляр­но сни­май­те пену с поверх­но­сти бульо­на. Язык гото­вит­ся око­ло двух часов.

Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

2. Из гото­во­го бульо­на вынуть язык и сра­зу же осво­бо­дить его от плен­ки. Нарежь­те язык лом­ти­ка­ми или кусоч­ка­ми и раз­ло­жи­те их по пор­ци­он­ным емко­стям. Из кастрюли налить око­ло 300 мил­ли­лит­ров бульо­на и про­це­дить через мел­кое ситеч­ко. Добавь­те жела­тин, пере­ме­шай­те и дай­те жела­ти­ну набухнуть.

Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

3. Возь­ми­те олив­ки без косто­чек и раз­режь­те каж­дую попо­лам. Хоро­шо рас­пре­де­ли­те олив­ки по язы­ку, затем добавь­те веточ­ки све­жей пет­руш­ки и укропа.

Холодец из свиного языка – 7 простых и вкусных рецептов

4. Добав­ля­ем уже набух­ший холо­дец в емкость с язы­ком и мас­ли­на­ми, затем фор­моч­ки с желе уби­ра­ем на мороз – в холо­диль­ник или на бал­кон в холод­ное вре­мя года. При­мер­но через два часа мож­но сме­ло пода­вать замо­ро­жен­ный холо­дец на стол, укра­сив его гор­чи­цей и зеле­нью по желанию.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 − 15 =