Аппетитное рождественское блюдо, которое хозяйки десятилетиями готовят к новогоднему столу и другим семейным торжествам. Есть много способов приготовить вкусный холодец, и мы предлагаем вам изучить 7 лучших вкусных и простых рецептов холодца из свиного языка. Смело!
- Очень вкусное заливное из свиного языка с желатином
- Как приготовить заливное из свиного языка без желатина?
- Пошаговый рецепт приготовления заливного из свиного языка в мультиварке
- Простой и вкусный рецепт заливного с добавлением агар-агара
- Как сделать заливное из языка свиного с перепелиными яйцами?
- Очень вкусное заливное из языка с морковью
- Как сварить заливное из языка с добавлением оливок?
Очень вкусное заливное из свиного языка с желатином
Достаточно простой и вкусный рецепт холодца из языка, с которым справятся даже начинающие кулинары. Вам придется приложить усилия и уделить много времени, но результат превзойдет самые лучшие ожидания.
Ингредиенты – +5 порций.
- Язык свиной 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Желатин 10 гр.
- Солить по вкусу
- Специи для свинины по вкусу
На порцию Калории: 74 ккал Белки: 7 г Жиры: 4,6 г Углеводы: 1,3 г Шаги 240 мин Распечатать
-
Наполните большую кастрюлю холодной водой и окуните в нее язык. Поставьте кастрюлю с языком на огонь и доведите до кипения. Как только язык закипит, выньте его из кастрюли, слейте воду и промойте кастрюлю. Наполните кастрюлю водой, добавьте специи и доведите воду в кастрюле до кипения. В кипящую воду отправить язык, очищенную морковь. Свиной язык отварить в течение двух часов, затем вынуть язык и морковь из бульона и охладить бульон. Не забудьте снять пленку с языка, пока он горячий.
-
Налейте стакан бульона (250 миллилитров) и добавьте в него желатин, чтобы он набух.
-
Пока желе набухает в бульоне, язык следует нарезать достаточно тонкими ломтиками одинакового размера и толщины.
Затем нужно нарезать морковь. Можно нарезать кружочками или вырезать из моркови различные фигурки – цветочки или звездочки.
Возьмите неглубокую тарелку и положите в нее язык и нарезанную морковь. Выкладывать язык можно сразу порционно, в несколько блюд.
Разбухшее желе перелейте в емкость с языком и морковью и поставьте емкость в холодильник минимум на два часа; время застывания зависит от размера желе.
Готовый красивый холодец посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу!
Как приготовить заливное из свиного языка без желатина?
Вопреки большинству мнений желе из языка можно приготовить и без желатина, как и желатина. Вам понадобится больше времени на приготовление и некоторые дополнительные ингредиенты, но результат от этих заготовок будет прекрасным.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 1 кг.
- Куриные ножки и крылышки – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чтобы приготовить холодец из свиного языка без желатина, потребуется приготовить специальный бульон. Для этого возьмите куриные крылышки и ножки и хорошо их вымойте. Положите их в кастрюлю вместе с промытым говяжьим языком и слейте воду. Добавьте лавровый лист, очищенный лук и, возможно, горошины перца и гвоздику; Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения.
2. Бульон для такого киселя будет готов минимум через три часа. Чем дольше кипит бульон, тем больше коллагена дадут кусочки курицы и тем больше гарантии, что ваш желатин хорошо застынет. Примерно за полчаса до окончания приготовления бульона очистите морковь и положите ее в бульон.
3. Из готового бульона вынуть язык и сразу снять пленку. Затем выньте куриные ножки и крылышки, они вам не понадобятся. Вы можете съесть их или выбросить. Вынуть морковь и нарезать кружочками, а оставшийся бульон процедить через мелкое сито или марлю.
4. Нарежьте язык небольшими ломтиками и хорошо разложите их в неглубокой тарелке. Затем положить веточки овощей и морковь, затем залить все это бульоном. Отправить заготовку в холодильник на несколько часов. Было бы идеально оставить желатин там на ночь, если это возможно.
5. Через четыре часа можно подавать холодец к столу в красивой посуде, горчицу и соусы подавать с желе, горячим.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления заливного из свиного языка в мультиварке
Язык для заливного отлично готовится в мультиварке – там поддерживается постоянная температура, и можно выставить таймер на нужное время. Это очень удобно и значительно упрощает процесс приготовления желатина. Попробуй!
Ингредиенты:
- Свиной язык – 1 шт.
- Морковь свежая – 1–2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Желатин пищевой – 10 гр.
- Солить по вкусу
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Наполните чашу мультиварки холодной водой и окуните в нее язык. Ставим миску с языком в прибор и включаем режим «Суп/варка» на два часа. Как только язык закипит, мультиварка начнет обратный отсчет времени. Добавьте в кипящий бульон специи, свежую очищенную морковь и закройте прибор крышкой. Когда язык будет готов, мультиварка просигнализирует об окончании программного режима.
2. Из готового бульона вынуть язык и морковь, снять пленку, пока язык горячий. Нарежьте язык ломтиками, а морковь нарежьте кружочками или цветочками. Отложите.
3. Вливаем стакан бульона (250 миллилитров) и добавляем желатин, чтобы он набух. Пока желатин набухает в бульоне, нарежьте язык достаточно тонкими ломтиками одинакового размера и толщины. Выложите язык с морковью в миску или тарелку, не очень глубокую.
4. Набухший холодец перелейте в емкость с языком и морковью и поставьте емкость в холодильник минимум на два часа; время застывания зависит от размера желе.
Простой и вкусный рецепт заливного с добавлением агар-агара
При желании можно легко заменить желатин агар-агаром в составе желатина. Главное в этом деле правильно рассчитать количество агар-агара, так как он обладает очень сильным желирующим эффектом.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Перец горошком – 4 штуки
- Гвоздика – 3 шт.
- Солить по вкусу.
- Агар-агар – 2,5 гр.
Процесс приготовления:
1. Наполните кастрюлю холодной водой, промойте язык под проточной водой и опустите его в кастрюлю с водой. Ставим кастрюльку на огонь и отвариваем язык. Затем слейте воду и вымойте кастрюлю. Залить чистой холодной водой, добавить специи и лавровый лист, очищенный лук.
2. Доведите бульон до кипения и опустите в него язык. Отварить язык в бульоне два часа, затем вынуть язык из бульона и снять пленку. Язык нарежьте ломтиками и положите в глубокую тарелку.
3. Вынуть лук из бульона и выбросить. Пропустите бульон через мелкое сито и добавьте агар-агар. Его добавляют из расчета 2,5 грамма на 0,5 литра жидкости. Когда агар-агар набухнет, поставьте емкость с ним на огонь и прокипятите пару минут.
4. Набить язык агар-агаром и добавить мелко нарезанную зелень. Емкость с желе поставить в холодильник или на лоджию (в холодное время года) на пару часов. Затем можно подавать блюдо на стол.
Как сделать заливное из языка свиного с перепелиными яйцами?
Чтобы холодец получился красивым и аппетитным, в него часто добавляют различные ингредиенты. Отличный холодец выходит с добавлением вареных перепелиных яиц. Обязательно попробуйте этот вкусный и красивый рецепт.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 1 шт.
- Яйцо перепелиное – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Желатин пищевой – 10 гр.
- Солить по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Наполните большую кастрюлю холодной водой и окуните в нее язык. Поставьте кастрюлю с языком на огонь и доведите до кипения. Как только язык закипит, выньте его из кастрюли, слейте воду и промойте кастрюлю.
2. Наполните кастрюлю водой, добавьте специи и доведите до кипения. Опустите язык в кипящую воду. Варить два часа, затем вынуть из бульона язык и немного остудить бульон. Не забудьте снять пленку с языка, пока он горячий
3. Вливаем стакан бульона (250 миллилитров) и добавляем желатин, чтобы он набух. Пока желе набухает в бульоне, язык следует нарезать достаточно тонкими ломтиками одинакового размера и толщины.
4. Затем нужно отварить перепелиные яйца. Готовые яйца разрежьте пополам или на дольки, на ваше усмотрение.
5. Берем неглубокую тарелку и кладем туда нарезанный язык и яйца. Выкладывать язык можно сразу порционно, в несколько блюд; так блюдо будет прекрасно смотреться при подаче.
6. Набухший желе перелейте в емкость, с языком и яйцом, и поставьте емкость в холодильник минимум на два часа; время застывания пластины напрямую зависит от размера формочек с желатином.
Очень вкусное заливное из языка с морковью
Аппетитный холодец из свиного языка получается с добавлением моркови. Блюдо будет красиво смотреться, что хорошо для праздничного стола. Также в желе можно добавить и другие украшения.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Зеленый горошек – горсть
- Чеснок – 1–2 шт
- Зелень – по вкусу.
- Желатин пищевой – 10 гр.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Наберите в кастрюлю воды и положите туда вымытый язык. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите язык до кипения, затем слейте воду и промойте кастрюлю. Снова влить воду в кастрюлю, добавить морковь и специи, довести язык до кипения и варить несколько часов. За пять минут до готовности языка добавьте в бульон измельченный свежий чеснок.
2. Когда язык будет готов, выньте его из бульона и также удалите морковь. Бульон процедить через сито и залить стаканом бульона, в котором растворится желатин.
3. Морковь разобрать на соцветия, затем обдать кипятком горох и выложить поверх моркови. Язык нарезать ломтиками и положить в миску с морковью и горошком. Емкость не должна быть очень глубокой, так желатин быстрее застынет.
4. Разбухшее желе переливаем в емкость с заготовкой и ставим емкость в холодильник примерно на два часа, до полного застывания блюда. Готовый кисель подавайте прямо на тарелке, посыпав рубленой свежей зеленью.
Как сварить заливное из языка с добавлением оливок?
Красивый и аппетитный холодец с оливками прекрасно впишется на ваш праздничный стол и приятно удивит ваших гостей. Хотя желатин готовится долго, результат этих заготовок будет для вас настоящим успехом.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 1 шт.
- Оливки без косточки – 10 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Желатин пищевой – 10 гр.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно отварить язык. Для этого субпродукт промойте под проточной водой, а затем положите в кастрюлю с чистой водой и специями. Доведите язык до кипения и регулярно снимайте пену с поверхности бульона. Язык готовится около двух часов.
2. Из готового бульона вынуть язык и сразу же освободить его от пленки. Нарежьте язык ломтиками или кусочками и разложите их по порционным емкостям. Из кастрюли налить около 300 миллилитров бульона и процедить через мелкое ситечко. Добавьте желатин, перемешайте и дайте желатину набухнуть.
3. Возьмите оливки без косточек и разрежьте каждую пополам. Хорошо распределите оливки по языку, затем добавьте веточки свежей петрушки и укропа.
4. Добавляем уже набухший холодец в емкость с языком и маслинами, затем формочки с желе убираем на мороз – в холодильник или на балкон в холодное время года. Примерно через два часа можно смело подавать замороженный холодец на стол, украсив его горчицей и зеленью по желанию.