Заливное из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

Холо­дец из кури­цы – это лег­кое и неж­ное блю­до, кото­рое укра­сит ваш ново­год­ний стол и будет радо­вать вас в тече­ние неде­ли. Мы собра­ли для вас 10 про­стых рецеп­тов с поша­го­вой инструк­ци­ей по приготовлению.

Простой и вкусный рецепт заливного из курицы с желатином

Кури­ный бульон может стать осно­вой не толь­ко для супов, но и для холод­ца. Жела­тин не явля­ет­ся обя­за­тель­ным ингре­ди­ен­том, одна­ко, что­бы быть уве­рен­ным в резуль­та­те, запа­си­тесь пакетиком.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

Ингре­ди­ен­ты – +6 порций. 

  • Кури­ное филе 300 гр. (так­же ноги и крылья)
  • Мор­ковь 1 шт.
  • Пет­руш­ка 1 неболь­шой пучок
  • Жела­тин 30гр.
  • Чес­нок 5 зубчиков
  • Спе­ции для кури­цы по вкусу
  • Солить по вкусу

На пор­цию Кало­рии: 73 ккал Бел­ки: 13,1 г Жиры: 1,7 г Угле­во­ды: 1 г Шаги 300 мин Распечатать 

  • Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

    Сва­рить кури­ный бульон с кури­ны­ми нож­ка­ми и кры­лья­ми. В кастрю­лю кла­дем кури­цу, мор­ковь, чес­нок, спе­ции по вку­су, зали­ва­ем водой и ста­вим на пли­ту. Варим бульон 40–50 минут, после чего выни­ма­ем мор­ковь и кури­цу, бульон процеживаем. 

  • Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

    Кури­ное филе вме­сте с чес­но­ком и спе­ци­я­ми отва­рить отдель­но, осту­дить и наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Отвар­ную мор­ковь наре­за­ем кру­жоч­ка­ми, ими мы будем укра­шать блюдо. 

  • Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

    Жела­тин рас­тво­рить в неболь­шом коли­че­стве бульо­на и сно­ва влить массу. 

  • Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

    Под­го­тов­ка форм для залив­ки. Луч­ше, если это будут неболь­шие про­зрач­ные мисоч­ки, тогда вся кра­со­та будет хоро­шо вид­на. Покры­ва­ем дно мисо­чек неболь­шим коли­че­ством бульо­на, свер­ху кла­дем ком­по­зи­цию из кури­но­го филе, мор­ко­ви и листьев пет­руш­ки, затем раз­ли­ва­ем по мис­кам остат­ки бульо­на. Преж­де чем поста­вить желе в холо­диль­ник, убе­ди­тесь, что оно осты­ло до ком­нат­ной температуры. 

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить заливное из курицы без желатина?

Что­бы холо­дец при­го­то­вить без исполь­зо­ва­ния жела­ти­на, для бульо­на нуж­но исполь­зо­вать те части кури­цы, кото­рые содер­жат боль­шое коли­че­ство мел­ких костей и сухо­жи­лий. Это обес­пе­чит хоро­шее засты­ва­ние желатина.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные нож­ки и кры­лыш­ки – 500–600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1–2 шт
  • Сте­бель сель­де­рея – 1 шт.
  • Перец горош­ком (чер­ный, души­стый) – 10–20 шт.
  • Чес­нок – 6–8 зубчиков.
  • Яйцо – 1–2 шт
  • Зеле­ный горо­шек – для украшения
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Кури­ные нож­ки и кры­лыш­ки скла­ды­ва­ем в кастрю­лю, зали­ва­ем водой. Очи­ща­ем лук, мор­ковь и чес­нок, выкла­ды­ва­ем к мясу, так­же отправ­ля­ем в ско­во­ро­ду сель­де­рей, добав­ля­ем спе­ции, соль, ста­вим на пли­ту. В про­цес­се вар­ки сни­май­те пену с поверх­но­сти воды. Варить бульон при­мер­но 2,5–3 часа.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

2. Варим яйца вкру­тую, чистим, будем исполь­зо­вать для украшения.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

3. Из гото­во­го бульо­на выни­ма­ем мор­ковь и кури­цу, бульон про­це­жи­ва­ем через мар­лю или сито. Варе­ную мор­ковь наре­за­ем кру­жоч­ка­ми, кури­ное мясо отде­ля­ем от костей, яйца режем поло­вин­ка­ми или четвертинками.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

4. Рас­пре­де­ля­ем жела­ти­но­вые ингре­ди­ен­ты по мис­кам, мож­но сло­я­ми или в про­из­воль­ном поряд­ке. На дно укла­ды­ва­ем мор­ковь, яйца, кон­сер­ви­ро­ван­ный горо­шек и мясо, зали­ва­ем бульо­ном, ждем, пока бульон осты­нет и отправ­ля­ем холо­дец в холо­диль­ник. Пода­ем замо­ро­жен­ное блю­до к столу.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления заливного из курицы в бутылке

Уни­вер­саль­ность и про­сто­та при­го­тов­ле­ния кури­но­го мяса дают боль­шой про­стор для фан­та­зии. Не стес­няй­тесь экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с ингре­ди­ен­та­ми или спо­со­бом пода­чи. Пред­ла­га­ем вам попро­бо­вать при­го­то­вить холо­дец из кури­цы в бутыл­ке, это будет смот­реть­ся очень оригинально.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ное мясо – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1–2 шт
  • Чес­нок – 4–5 зубчиков.
  • Перец горош­ком (чер­ный, души­стый) – 10–20 шт.
  • Пет­руш­ка.
  • Жела­тин – 30 гр.
  • Зеле­ный горо­шек – 100 гр.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

При­го­тов­ле­ние 1. Раз­де­ля­ем кури­цу на части, скла­ды­ва­ем в кастрю­лю, зали­ва­ем водой и остав­ля­ем на 10 минут. Воду слить, сно­ва залить, доба­вить к мясу спе­ции, поста­вить на неболь­шой огонь и накрыть крышкой.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

2. Через час после при­го­тов­ле­ния поло­жи­те в кастрю­лю лук, мор­ковь и чес­нок. Когда мор­ковь сва­рит­ся, вынь­те ее. За 10 минут до готов­но­сти бульо­на посо­ли­те его.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

3. Мясо выни­ма­ем из бульо­на, осту­жа­ем и отде­ля­ем мясо от костей, делим на неболь­шие кусоч­ки. Про­це­жи­ва­ем бульон.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

4. Рас­тво­рить жела­тин в неболь­шом коли­че­стве бульо­на, сно­ва влить жела­ти­но­вую массу.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

5.Формой для напол­ни­те­ля послу­жит обыч­ная пла­сти­ко­вая бутыл­ка, для это­го отре­за­ем гор­лыш­ко. Мел­ко наре­зать варе­ную мор­ковь, измель­чить пет­руш­ку. В отдель­ной посу­де сме­шать неболь­шие кусоч­ки мяса, мор­ковь, кон­сер­ви­ро­ван­ный горо­шек, пет­руш­ку. Пере­ли­ва­ем полу­чив­шу­ю­ся мас­су в бутыль, бутыль нуж­но запол­нить на 2/3, залить бульо­ном, но сле­дить, что­бы бульон не был очень горя­чим, ина­че бутыл­ка может дефор­ми­ро­вать­ся. Исполь­зуя поли­эти­ле­но­вый пакет и резин­ку, закрой­те отвер­стие в бутыл­ке. Встрях­ни­те содер­жи­мое фла­ко­на, оно долж­но быть очень густым.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

6. После засты­ва­ния желе акку­рат­но раз­режь­те бутыл­ку и вынь­те ее, нарежь­те лом­ти­ка­ми тол­щи­ной 1–1,5 см и пода­вай­те в соста­ве мяс­ной нарезки.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как сварить вкусное заливное из курицы в мультиварке?

С помо­щью муль­ти­вар­ки мож­но быст­ро при­го­то­вить необ­хо­ди­мый для это­го блю­да бульон, мясо и ово­щи. Мясо, при­го­тов­лен­ное в муль­ти­вар­ке, будет луч­ше отде­лять­ся от костей.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ца – 1,2 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1–2 шт
  • Чес­нок – 1–2 зубчика.
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ная куку­ру­за – 10 гр.
  • Жела­тин – 30 гр.
  • Спе­ции (души­стый перец горош­ком) – 10 шт
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Кури­цу про­мы­ва­ем, делим на несколь­ко частей и скла­ды­ва­ем в емкость муль­ти­вар­ки. Доба­вить очи­щен­ные лук и мор­ковь, соль, перец, чес­нок, залить водой. В муль­ти­вар­ке ста­вим про­грам­му «Суп», гото­вим 1,5–2 часа.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

2. Выни­ма­ем под­го­тов­лен­ную кури­цу и мор­ковь. Отде­ля­ем мясо от костей и пере­ма­лы­ва­ем, шкур­ка нам не нуж­на, мор­ковь наре­за­ем тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми. Про­це­жи­ва­ем бульон.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

3. Жела­тин влить в часть бульо­на, дать набух­нуть 20–30 минут. Затем влей­те остав­ший­ся бульон и хоро­шо перемешайте.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

4. Выло­жить кури­ное мясо, кусоч­ки мор­ко­ви в фор­моч­ки для желе и посы­пать немно­го кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зой, залить все кури­ным бульо­ном. Ста­вим фор­мы в холо­диль­ник, что­бы бульон застыл. Яркая холод­ная закус­ка готова.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Простой рецепт заливного из курицы с майонезом на праздничный стол

Холо­дец – доволь­но рас­про­стра­нен­ная закус­ка, кото­рую мож­но уви­деть на сто­ле как в буд­ни, так и в празд­ни­ки. Его неслож­но при­го­то­вить, но он может выгля­деть очень инте­рес­но, если сде­лать его из раз­ных слоев.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ное мясо – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1–2 шт
  • Чес­нок – 4–5 зубчиков.
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ный горо­шек – 150 гр.
  • Май­о­нез – 100 гр.
  • Жела­тин – 30 гр.
  • Души­стый перец горош­ком – 10 шт
  • Чер­ный перец – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Кури­ное мясо про­мы­ва­ем, отре­за­ем круп­ные части и скла­ды­ва­ем в кастрю­лю, зали­ва­ем водой, добав­ля­ем спе­ции, чес­нок, очи­щен­ный лук и целую мор­ковь. Ста­вим кастрю­лю на неболь­шой огонь и варим содер­жи­мое под крыш­кой в ​​тече­ние часа. В про­цес­се при­го­тов­ле­ния сни­ма­ем лож­кой пену, когда она будет гото­ва, мор­ковь выни­ма­ем из бульо­на и откла­ды­ва­ем в сто­ро­ну, мы будем исполь­зо­вать ее для укра­ше­ния блюда.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

2. Мясо выни­ма­ем из бульо­на, даем остыть, отде­ля­ем мясо от костей, делим на волокна.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

3. Жела­тин раз­ве­сти в неболь­шом коли­че­стве бульо­на, дать набух­нуть 20 минут и сно­ва залить.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

4. Про­це­дить отвар через мел­кое сито или через сло­жен­ную в несколь­ко раз мар­лю. Делим его на две нерав­ные части, мень­шую часть сме­ши­ва­ем с майонезом.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

5. На дно сили­ко­но­вой фор­мы укла­ды­ва­ем кон­сер­ви­ро­ван­ный зеле­ный горо­шек, зали­ва­ем бульо­ном, что­бы он скрыл­ся под жид­ко­стью, ста­вим в холо­диль­ник на 40 минут, что­бы жела­тин застыл. После это­го выло­жи­те слой с наре­зан­ным мясом и мор­ко­вью, так­же залей­те его бульо­ном и поставь­те в холо­диль­ник, подо­жди­те, пока этот слой засты­нет. Бульон, сме­шан­ный с май­о­не­зом, зали­ва­ем послед­ним слоем.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

6. После того, как желе хоро­шо засты­нет, доста­ем тарел­ку из холо­диль­ни­ка, пере­во­ра­чи­ва­ем сили­ко­но­вую фор­му на боль­шую плос­кую тарел­ку и сни­ма­ем фор­му, сло­е­ное желе ста­нет насто­я­щим укра­ше­ни­ем ваше­го стола.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Куриное заливное с овощами в домашних условиях

Ово­щи доба­вят соч­но­сти любо­му блю­ду. Так­же они хоро­шо соче­та­ют­ся с замо­ро­жен­ным кури­ным бульо­ном и мясом. Такая закус­ка будет акту­аль­на в любое вре­мя года.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ца (филе, нож­ка, кры­лья) – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Чес­нок – 4–5 зубчиков.
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ный горо­шек – 100 гр.
  • Бол­гар­ский перец – 1 шт.
  • Капу­ста брок­ко­ли – 150 гр.
  • Пет­руш­ка – неболь­шой пучок.
  • Жела­тин – 30 гр.
  • Души­стый перец горош­ком – 10 шт
  • Чер­ный перец – по вкусу.
  • Лав­ро­вый лист – 3–4 шт
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Кури­ное мясо помой­те вме­сте с луком, мор­ко­вью, чес­но­ком, поло­жи­те в кастрю­лю и залей­те водой, посо­ли­те, посыпь­те спе­ци­я­ми. Варить на сред­нем огне под крыш­кой. Вре­мя вар­ки от 1 до 1,5 часов, когда вода заки­пит, посто­ян­но сни­ма­ем обра­зо­вав­шу­ю­ся пену с поверх­но­сти. Когда мор­ковь сва­рит­ся, ее нуж­но вынуть из бульона.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

2. Отдель­но сва­рить брок­ко­ли. Соцве­тия капу­сты кла­дем в кастрю­лю с кипя­щей водой, немно­го солим и варим 7–10 минут. Затем сра­зу же пере­ло­жи­те брок­ко­ли в ледя­ную воду, что­бы капу­ста не поте­ря­ла свой яркий цвет. Затем наре­зать тон­ки­ми полосками.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

3. Бол­гар­ский перец наре­зать кубиками.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

4. Мясо выни­ма­ем из бульо­на, бульон про­це­жи­ва­ем через мел­кое ситеч­ко или марлю.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

5. Жела­тин раз­во­дим в ста­кане горя­че­го бульо­на и зали­ва­ем обрат­но остат­ка­ми бульо­на, хоро­шо перемешиваем.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

6. На дно фор­мы для желе нали­ва­ем немно­го бульо­на, затем кла­дем кру­жоч­ки варе­ной мор­ко­ви, листья пет­руш­ки и бол­гар­ский перец, зали­ва­ем бульо­ном и ста­вим в холо­диль­ник, что­бы этот слой немно­го застыл. На сле­ду­ю­щий слой выло­жить кури­ное мясо, залить бульо­ном так, что­бы мясо спря­та­лось под ним, и тоже убрать в холо­диль­ник. Затем выкла­ды­ва­ем слой кон­сер­ви­ро­ван­но­го зеле­но­го горош­ка и брок­ко­ли, сли­ва­ем весь остав­ший­ся бульон, ста­вим блю­до в холо­диль­ник на 3–4 часа, а луч­ше на ночь.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

7. Опус­ка­ем фор­му с желе в горя­чую воду на 5–10 секунд, затем пере­во­ра­чи­ва­ем и выкла­ды­ва­ем желе на тарел­ку, на кото­рой будем пода­вать его к столу.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Порционное заливное из курицы в формочках

Блю­до, при­го­тов­лен­ное пор­ци­я­ми, очень удоб­но пода­вать на бан­ке­тах в каче­стве холод­ной закус­ки. Для таких целей подой­дут обыч­ные малень­кие сили­ко­но­вые фор­моч­ки, из них так­же будет очень лег­ко выдав­ли­вать желе.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ца (филе, нож­ка, кры­лья) – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Чес­нок – 4–5 зубчиков.
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ный горо­шек – 100 гр.
  • Яйца – 2–3 штуки
  • Пет­руш­ка – неболь­шой пучок.
  • Жела­тин – 30 гр.
  • Души­стый перец горош­ком – 10 шт
  • Чер­ный перец – по вкусу.
  • Лав­ро­вый лист – 3–4 шт
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. При­го­то­вить осно­ву блю­да – кури­ный бульон. Кури­ное мясо хоро­шо про­мы­ва­ем, наре­за­ем круп­ны­ми кус­ка­ми, скла­ды­ва­ем в кастрю­лю, отправ­ля­ем туда лук, мор­ковь, чес­нок, спе­ции и соль, зали­ва­ем водой. Варить на мед­лен­ном огне 1–1,5 часа, посто­ян­но сни­мая обра­зу­ю­щу­ю­ся на поверх­но­сти воды пену.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

2. Гото­вую мор­ковь выни­ма­ем из бульо­на, с помо­щью ножа дела­ем звез­доч­ки из мор­ков­ных кружочков.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

3. Выни­ма­ем кури­цу, отде­ля­ем мясо от костей, отде­ля­ем кожу, в холод­це ее исполь­зо­вать не будем. Раз­би­ра­ем мясо на волокна.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

4. Яйца, сва­рен­ные вкру­тую. Очи­ща­ем их от шелу­хи, режем на четвертинки.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

5. Жела­тин раз­ве­сти ста­ка­ном горя­че­го бульо­на и соеди­нить с остат­ка­ми бульона.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

6. В малень­кие сили­ко­но­вые фор­моч­ки выло­жить пару мор­ков­ных звез­до­чек, кусо­чек яйца, немно­го кон­сер­ви­ро­ван­но­го горош­ка, немно­го листьев пет­руш­ки и мясо, залить фор­моч­ки бульо­ном так, что­бы начин­ка и бульон были в соот­но­ше­нии 1 к 1. Оста­вить их в холо­диль­ник, что­бы бульон застыл. Выни­ма­ем пор­ции желе из сили­ко­но­вых форм и выкла­ды­ва­ем на боль­шую общую тарел­ку, такую ​​закус­ку мож­но пода­вать с грен­ка­ми и хреном.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Диетическое низкокалорийное заливное из куриного филе

Самый про­стой по кало­рий­но­сти вари­ант холод­ца – холо­дец из кури­но­го филе. Отлич­ный заме­ни­тель жир­но­го жела­ти­на, но менее вкусный.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ное филе – 500 гр.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Яйца – 2–3 штуки
  • Пет­руш­ка – неболь­шой пучок.
  • Жела­тин – 30 гр.
  • Чес­нок – 5–6 зубчиков.
  • Чер­ный перец – по вкусу.
  • Гвоз­ди­ка – по вкусу.
  • Души­стый перец горош­ком – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Лимон­ный сок – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

1. Филе зали­ва­ем водой, добав­ля­ем соль, перец, гвоз­ди­ку, чес­нок и сок лимо­на. Варить на сла­бом огне, что­бы вода заки­пе­ла, 25–30 минут. Дать филе остыть в бульоне, затем вынуть мясо и про­це­дить бульон через мел­кое сито или сло­жен­ную попо­лам марлю.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

2. Жела­тин залить 200 мл кипят­ка и дать набух­нуть 20–30 минут, затем жела­ти­но­вую мас­су соеди­нить с кури­ным бульоном.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

3. Отдель­но сва­рить мор­ковь и яйца. Мор­ковь наре­зать куби­ка­ми, яйца очи­стить и наре­зать на четвертинки.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

4. Раз­де­лить кури­ное филе на волок­на и рав­но­мер­но рас­пре­де­лить мясо по дну кастрюли, доба­вить мор­ковь, кру­жоч­ки яиц и листья пет­руш­ки, влить в кастрю­лю кури­ный бульон, когда осты­нет до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, поста­вить блю­до в холо­диль­ник на ночь.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусное заливное с копченой курицей

Коп­че­ное кури­ное мясо под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния холод­ца. Осно­вой это­го блю­да по-преж­не­му явля­ет­ся кури­ный бульон.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ца (супо­вой набор, кры­лыш­ки) – 500 гр.
  • Коп­че­ное кури­ное мясо – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ная куку­ру­за – 150 гр.
  • Сте­бель сель­де­рея – 1 шт.
  • Корень пет­руш­ки – 1 шт.
  • Чес­нок – 3–4 зубчика.
  • Чер­ный перец – по вкусу.
  • Души­стый перец горош­ком – 8–10 шт
  • Лав­ро­вый лист – 3–4 шт
  • Жела­тин – 30 гр.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Сва­рить кури­ный бульон из набо­ра для супа и кры­лы­шек. Вымы­тую кури­цу, спе­ции, чес­нок, очи­щен­ную луко­ви­цу, корень пет­руш­ки, сель­де­рей, соле­ную воду поло­жить в кастрю­лю, поста­вить кастрю­лю на огонь и варить 1–1,5 часа. В про­цес­се вар­ки бульо­на лож­кой сни­мать пену с поверх­но­сти воды.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

2. Про­це­ди­те кури­ный бульон через мел­кое сито. Раз­во­дим жела­тин ста­ка­ном горя­че­го бульо­на, даем ему набух­нуть 25–30 минут и выли­ва­ем обрат­но в бульон.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

3. Уда­ли­те кости и кожу с коп­че­ной кури­цы. Нарежь­те мясо неболь­ши­ми кусочками.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

4. Желе мож­но при­го­то­вить как для пода­чи пор­ци­он­но, так и в боль­шом блю­де. Для пода­чи пор­ций нам пона­до­бит­ся несколь­ко неболь­ших глу­бо­ких мисо­чек. На дно желей­ной фор­мы выло­жить мясо и кон­сер­ви­ро­ван­ную куку­ру­зу, залить их бульо­ном. Перед пода­чей замо­ро­жен­ный кисель мож­но укра­сить листья­ми пет­руш­ки и доль­ка­ми лимона.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить заливное из куриного рулета?

Мы все­гда стре­мим­ся сде­лать празд­нич­ные блю­да ори­ги­наль­нее и кра­си­вее, чем обыч­но. Рулет из кури­но­го холод­ца по это­му рецеп­ту зай­мет почет­ное место на сто­ле и при­дет­ся по вку­су вашим гостям и близким.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные бед­ра – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец горош­ком – 8 шт
  • Перец моло­тый – по вкусу.
  • Лав­ро­вый лист – 3–4 шт
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Жела­тин – 30 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Зелень.
  • Лимон­ный сок – 1 сто­ло­вая ложка.

Про­цесс приготовления:

1. Из кури­ных бед­ры­шек уда­лить кости, уда­лить мясо, посо­лить, поперчить.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

2. Очи­сти­те мор­ковь и нарежь­те ее тон­кой соломкой.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

3. Взбить яйца, посо­лить и попер­чить. Обжарь­те их в неболь­шом коли­че­стве мас­ла вме­сте с блинчиком.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

4. Выкла­ды­ва­ем мясо на пище­вую плен­ку, свер­ху кла­дем яич­ный блин­чик, а затем кла­дем мор­ковь. Заво­ра­чи­ва­ем рулет, скреп­ля­ем нит­ка­ми в несколь­ких местах, что­бы не раз­ва­лил­ся. Сва­ри­те рулет в боль­шом коли­че­стве воды вме­сте с луком, души­стым пер­цем, лав­ро­вым листом и чес­но­ком. Вре­мя при­го­тов­ле­ния око­ло часа. За несколь­ко минут до готов­но­сти про­бу­ем бульон на соль и, если нуж­но, солим.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

5. Гото­вый рулет выни­ма­ем из кастрюли. Бульон будет исполь­зо­вать­ся для желе, поэто­му его про­це­жи­ва­ем и сме­ши­ва­ем с желе, добав­ля­ем сок лимона.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

6. С руле­та сни­ма­ем нить, наре­за­ем на кусоч­ки тол­щи­ной 1–1,5 сан­ти­мет­ра. Выкла­ды­ва­ем их на дно боль­шой тарел­ки и зали­ва­ем бульо­ном так, что­бы 0,5‑сантиметровые кусоч­ки руле­та были покры­ты бульо­ном. Ста­вим блю­до в холо­диль­ник, где оно пол­но­стью засты­нет. Перед пода­чей блю­да гостям нарежь­те холо­дец на пор­ции по коли­че­ству руле­тов. Для укра­ше­ния очень под­хо­дят круп­ные листья петрушки.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как украсить заливное из курицы?

Очень часто наряд­ный холо­дец из кури­цы зани­ма­ет почет­ное место на празд­нич­ном сто­ле, вари­ан­ты укра­ше­ния это­го блю­да огра­ни­че­ны толь­ко вашей фантазией.

Лег­че все­го закон­чить это блю­до тра­ва­ми, таки­ми как пет­руш­ка, укроп или салат.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

Так­же для укра­ше­ния желе подой­дут мари­но­ван­ные доль­ки лимо­на и огур­ца, выло­жен­ные в виде кру­га или полу­кру­га на тарелке.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

Самые иску­шен­ные пова­ра дела­ют деко­ра­тив­ные эле­мен­ты в виде цве­тов из поло­ви­нок яиц и мор­ко­ви, состав­ля­ют из них кра­си­вые ком­по­зи­ции, зали­вая их про­зрач­ным бульоном.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

Еще один спо­соб кра­си­во подать холо­дец – выло­жить его сло­я­ми. При этом на ниж­ний слой мож­но выло­жить ком­по­зи­цию из име­ю­щих­ся ингре­ди­ен­тов, это может быть про­из­воль­ное изоб­ра­же­ние или на опре­де­лен­ную тему, напри­мер, елоч­ка из зеле­но­го горош­ка к Ново­му году, или вось­мер­ка лом­ти­ков поми­до­ра к празд­ни­ку 8 мар­та. Не забудь­те пере­вер­нуть тарел­ку, что­бы ваши гости и род­ные уви­де­ли и оце­ни­ли ваше творчество.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

Исполь­зуй­те в сво­их рецеп­тах май­о­нез или сме­та­ну, что­бы раз­де­лить слои окра­шен­но­го желатина.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

Если вы при­го­то­ви­ли боль­ше бульо­на, чем нуж­но, вы так­же може­те исполь­зо­вать его для укра­ше­ния. Остав­ший­ся бульон раз­лить по малень­ким сили­ко­но­вым фор­моч­кам и поста­вить про­зрач­ные фигур­ки на общую тарел­ку с основ­ным желе.

Холодец из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

А еще попро­буй­те нестан­дарт­ные фор­моч­ки для желе, сей­час в мага­зи­нах мож­но най­ти инте­рес­ные сили­ко­но­вые фор­моч­ки, кото­рые отлич­но подой­дут для этих целей.

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три + 8 =