Закуски из лаваша – 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Закуски из лаваша – 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Сам по себе изыс­кан­ный армян­ский лаваш не име­ет осо­бых вку­со­вых качеств, но явля­ет­ся неза­ме­ни­мой осно­вой для при­го­тов­ле­ния боль­шо­го коли­че­ства все­воз­мож­ных заку­сок. Лови­те 15 самых вкус­ных рецептов!

1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

Закуски из лаваша – 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Закус­ку с мяг­ким сыром и мало­соль­ным лосо­сем в лава­ше обя­за­тель­но сто­ит при­го­то­вить к празд­нич­но­му столу.

Вам пона­до­бит­ся: 2 тон­ких лава­ша, 200 г лосо­ся, 250 г тво­ро­га, 1 пучок сала­та, 0,5 све­же­го огурца.

При­го­тов­ле­ние: Рас­сте­ли­те поли­эти­ле­но­вую плен­ку, свер­ху поло­жи­те лаваш, смажь­те тво­ро­гом, накрой­те листья­ми сала­та и сыром. Свер­ху поло­жить вто­рой лаваш, так­же нама­зать его тво­ро­гом, выло­жить тон­кие кусоч­ки рыбы и огур­ца, свер­нуть в плот­ный рулет, зафик­си­ро­вать плен­кой. Перед пода­чей сни­ми­те плен­ку и раз­режь­те рулет на кусочки.

2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

Закуски из лаваша – 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Недо­ро­гая закус­ка, кото­рую мож­но подать даже важ­ным гостям на торжестве.

Вам потре­бу­ет­ся: 6 армян­ских лава­шей, 400 г кури­ных сер­де­чек (мож­но доба­вить желу­доч­ки), 150 г твер­до­го сыра, 2 яйца, по 0,3 пуч­ка зеле­но­го укро­па и зеле­но­го лука.

При­го­тов­ле­ние: Отвар­ные суб­про­дук­ты измель­чить до готов­но­сти в блен­де­ре, сме­шать с тер­тым сыром, руб­ле­ной зеле­нью и зеле­ным луком, посо­лить по вку­су. Лаваш наре­зать на про­дол­го­ва­тые тре­уголь­ни­ки, сма­зать взби­тым бел­ком, на один край поло­жить сто­ло­вую лож­ку начин­ки, свер­нуть в тру­боч­ку, обжа­рить на мас­ле до золо­ти­сто­го цвета.

3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Закуски из лаваша – 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Лег­кая закус­ка из лава­ша и кра­бо­вых пало­чек, кото­рую мож­но при­го­то­вить нака­нуне празд­ни­ка, а потом про­сто наре­зать на кусоч­ки и подать к столу.

Вам пона­до­бит­ся: 1 лист лава­ша, 250 г кра­бо­вых пало­чек, 4 варе­ных яйца, 2 огур­ца, 3–4 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать натер­тые яйца, огур­цы, кра­бо­вые палоч­ки и чес­нок, доба­вить зелень и май­о­нез. Армян­скую лепеш­ку раз­ре­зать попо­лам, накрыть обе части начин­кой, поло­жить одну на дру­гую и свер­нуть в плот­ный рулет, помо­гая себе пленкой.

4. Чипсы из лаваша

Закуски из лаваша – 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Хру­стя­щие домаш­ние чип­сы из лава­ша мож­но посы­пать чес­но­ком, зеле­нью, моло­той папри­кой или семе­на­ми кунжута.

Вам пона­до­бит­ся: 3 лава­ша, 250 мл сме­та­ны, 150 г твер­до­го сыра, 1–2 сто­ло­вые лож­ки и/или добав­ки с раз­ны­ми вку­са­ми: суше­ные тра­вы, гра­ну­ли­ро­ван­ный чес­нок, моло­тый перец и т.д.

При­го­тов­ле­ние: Сме­та­ну раз­де­лить на три части, сме­шать с выбран­ны­ми начин­ка­ми, полу­чен­ный соус выло­жить на листы лава­ша. Наре­зать тре­уголь­ни­ка­ми, поста­вить в духов­ку на 10 минут.

5. Рулет из лаваша с жареными грибами

Закуски из лаваша – 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Сыт­ная закус­ка из лава­ша, кото­рую мож­но пода­вать как в горя­чем, так и в холод­ном виде.

Вам потре­бу­ет­ся: 5 круг­лых лава­шей, 1 кг гри­бов, 1 луко­ви­ца, 230 г твер­до­го сыра, спе­ции, 2 ст л молока.

При­го­тов­ле­ние: Лук и гри­бы наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми оди­на­ко­во­го раз­ме­ра, обжа­рить на мас­ле до готов­но­сти, при­пра­вить спе­ци­я­ми, доба­вить сыр. Покрыть лом­ти­ки лава­ша сыр­но-гриб­ной начин­кой, перед пода­чей сма­зать моло­ком и запе­кать 10 минут.

6. Горячая закуска из лаваша с кинзой

Закуски из лаваша – 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Запе­чен­ный лаваш с сыром и зеле­нью подой­дет не толь­ко в каче­стве пере­ку­са, но и может стать полез­ным пере­ку­сом или блю­дом на завтрак.

Вам потре­бу­ет­ся: 6 лава­шей, 1 пучок кин­зы, 0,3 пуч­ка зеле­но­го лука, по 6 вето­чек укро­па и пет­руш­ки, 300 г твер­до­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать тер­тый сыр с зеле­нью. Каж­дый лист лава­ша раз­ре­зать на широ­кие полос­ки, поло­жить пару сто­ло­вых ложек начин­ки и завер­нуть кон­вер­ти­ком. Обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та на масле.

7. Рулет из лаваша «Мимоза»

Закуски из лаваша – 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Начин­кой для это­го лава­ша будет кон­сер­ви­ро­ван­ная в мас­ле рыба: сай­ра, скум­брия, гор­бу­ша или тунец.

Вам пона­до­бит­ся: 1 тон­кий лаваш, 1 бан­ка рыб­ных кон­сер­вов, 3 варе­ных яйца, 100 г твер­до­го сыра, 3 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, укроп.

При­го­тов­ле­ние: Сма­зать лаваш май­о­не­зом, по одно­му краю выло­жить полос­ки тер­то­го яйца, рыбу раз­мять вил­кой, наре­зан­ный укроп и тер­тый сыр. Свер­нуть лаваш в плот­ный рулет, завер­нув бока внутрь, обер­нуть пище­вой плен­кой и убрать в холо­диль­ник на пару часов.

8. Закуска из лаваша с плавленым сыром

Закуски из лаваша – 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Эту закус­ку мож­но есть и холод­ной, но осо­бен­но вкус­ной она ста­но­вит­ся в горя­чем виде!

Вам пона­до­бит­ся: 2 тон­ких лава­ша, по 220 г плав­ле­но­го сыра и отвар­но­го кури­но­го филе, 1 пучок пет­руш­ки, 2–3 сто­ло­вые лож­ки и/или майонеза.

При­го­тов­ле­ние: Варе­ное кури­ное мясо и тер­тый сыр сме­шать с зеле­нью и май­о­не­зом. Покрыть лаваш поло­ви­ной начин­ки, завер­нуть в рулет, наре­зать ост­рым ножом на кусоч­ки и обжа­рить на мас­ле с двух сто­рон. Про­де­лай­те то же самое с осталь­ным лава­шом и начинкой.

9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Закуски из лаваша – 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Хру­стя­щий крас­но­ва­тый лаваш с кусоч­ка­ми кол­ба­сы и плав­ле­ным сыром – что может быть вкус­нее на завтрак?

Вам пона­до­бит­ся: 2 тон­ких армян­ских лава­ша, 100 г любой кол­ба­сы, 100 г твер­до­го сыра, 0,25 пуч­ка пет­руш­ки, 3 сто­ло­вые лож­ки или сало.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать руб­ле­ную зелень с тер­тым сыром и кол­ба­сой. Лаваш наре­зать полос­ка­ми шири­ной 10 см, каж­дую сма­зать рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом, на край выло­жить начин­ку. Один уго­лок уло­жи­те поверх сыр­ной кол­бас­ки, про­дол­жай­те сво­ра­чи­вать полос­ку, пря­ча начин­ку в лаваш. Обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та на рас­ти­тель­ном масле.

10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски

Закуски из лаваша – 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Еще один рулет-закус­ка из лава­ша, а в каче­стве начин­ки вам пона­до­бит­ся корей­ская мор­ковь, плав­ле­ный сыр и яйца.

Вам пона­до­бит­ся: 1 лаваш, 200 г мор­ко­ви по-корей­ски, 2 плав­ле­ных сыра, 2 яйца вкру­тую, 3–4 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, укроп.

При­го­тов­ле­ние: Мор­ковь по-корей­ски сме­шать с тер­тым плав­ле­ным сыром и сва­рен­ны­ми вкру­тую яйца­ми, доба­вить май­о­нез с наре­зан­ным укро­пом. Рас­пре­де­лить начин­ку по всей поверх­но­сти тон­ко­го лава­ша, свер­нуть в плот­ный рулет, обер­нуть фольгой.

11. Закусочные «пирожные» из лаваша

Закуски из лаваша – 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Эффект­ное и при этом недо­ро­гое блю­до ста­нет луч­шей заме­ной бутер­бро­дам на зав­трак, обед или на праздник.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 листа лава­ша, 3 яйца, 220 мл май­о­не­за, по 400 г кури­но­го филе и гри­бов, 1 пучок зеле­ни, 150 г сыра.

При­го­тов­ле­ние: Отдель­но обжа­рить наре­зан­ные гри­бы, лук и кури­ное филе до готов­но­сти, затем все сме­шать, при­пра­вить спе­ци­я­ми. Лаваш наре­зать квад­ра­ти­ка­ми 10х10 см, выло­жить в метал­ли­че­ские фор­мы для маффи­нов (кор­зи­ноч­ки), в каж­дую поло­жить по два квад­ра­та, сма­зать май­о­не­зом, напол­нить начин­кой. Соус из взби­тых яиц полить май­о­не­зом, запечь в духов­ке, посы­пать сыром и зеленью.

12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой

Закуски из лаваша – 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Рецепт при­го­тов­ле­ния бутер­бро­да из лава­ша очень про­стой, а резуль­тат все­гда отличный!

Вам пона­до­бит­ся: 1 лист лава­ша, 200 г тво­ро­га, 50 мл сли­вок, горсть оли­вок без косто­чек, зелень, олив­ко­вое масло.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать в блен­де­ре все ингре­ди­ен­ты, кро­ме лава­ша и оли­вок, при­пра­вить спе­ци­я­ми. Сма­зать пирог начин­кой, свер­нуть в плот­ный рулет, раз­ре­зать, укра­сить тон­ки­ми колеч­ка­ми мас­лин, вста­вив их в начин­ку в виде спирали.

13. Закуска из лаваша «Фуршетная»

Закуски из лаваша – 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Из лава­ша, крас­ной рыбы и мяг­ко­го сыра мож­но при­го­то­вить вкус­ные и аппе­тит­ные кана­пе, кото­рые очень эффект­но будут смот­реть­ся на фур­шет­ном столе.

Будет нуж­но:
На пол­дник: 4 тон­ких лава­ша, 500 г сла­бо­со­ле­ной или коп­че­ной крас­ной рыбы.
Для соуса: 250 г плав­ле­но­го сыра, 0,5 ста­ка­на сме­та­ны, зелень, 0,5 ч.л гра­ну­ли­ро­ван­но­го чес­но­ка, 1 ст.л цед­ры лимо­на, 0,5 ч.л мор­ской соли

При­го­тов­ле­ние: Покрой­те лист лава­ша намаз­кой из про­дук­тов, ука­зан­ных для взби­то­го соуса, в блен­де­ре. Накры­ва­ем вто­рым листом, сно­ва нама­зы­ва­ем соус, но очень тон­ким сло­ем, выкла­ды­ва­ем кусоч­ки рыбы, сно­ва лаваш, тол­стым сло­ем нама­зы­ва­ем и лаваш. Наре­зать ост­рым ножом на неболь­шие квад­ра­ты, сло­жить один на дру­гой и закре­пить шпажками.

14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри

Закуски из лаваша – 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Пикант­ная и эффект­ная закус­ка из лава­ша в домаш­них условиях!

Вам пона­до­бит­ся: 1 тон­кий лаваш, 150 г бри, 2 поми­до­ра, 2 сто­ло­вые лож­ки либо сме­та­ны, либо май­о­не­за, 0,5 пуч­ка укропа.

При­го­тов­ле­ние: Нама­зать лаваш сме­та­ной, сло­жить попо­лам и сно­ва сма­зать сме­та­ной. Раз­ло­жить куби­ки поми­до­ров, тон­кие лом­ти­ки сыра, посы­пать наре­зан­ным укро­пом. Запе­кай­те в мик­ро­вол­нов­ке, пока сыр не расплавится.

15. Закуска из лаваша «Лодочки»

Закуски из лаваша – 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

«Изю­мин­кой» этой закус­ки явля­ет­ся дикий рис, при­да­ю­щий ей необыч­ный вкус и внеш­ний вид.

Вам пона­до­бит­ся: 1 лист лава­ша, 0,25 ста­ка­на дико­го риса, 5 шпрот в мас­ле, 2 сто­ло­вые лож­ки или твер­до­го сыра, зелень и поло­вин­ка лимона.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зать лаваш на пря­мо­уголь­ни­ки, края каж­до­го закре­пить зубо­чист­ка­ми, что­бы полу­чи­лись «лодоч­ки». Сухая в духов­ке. Отвар­ной рис сме­шать с тер­тым сыром, при­пра­вить по вку­су, уло­жить в «лодоч­ки» из лава­ша, свер­ху поло­жить рыбу, запечь в духов­ке, посы­пать зеле­нью, вста­вить доль­ку лимо­на и мож­но пода­вать к столу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать + 11 =